ID работы: 5161486

Halloween: All Hallows Evening

Другие виды отношений
R
В процессе
35
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Живые

Настройки текста
AU, таймлайн: альт!будущее Алексиуса ********************************************************************** «Я знал, что придешь», шепчет Блэкволл, когда дверь камеры распахивается. Глаза у него красные, отравленные жгучим лириумом, на щеках –воспаленные, твердые на ощупь прожилки. Эллана целует его в восковой лоб. Ноги у Блэкволла подгибаются, но он все равно старается стоять прямо. В камере темно и сыро, гнилая солома липнет к подошвам сапог, по углам прячется алая паутина. Лириумом пропитано все – воздух, черный осклизлый камень, из которого сложены стены. Капли воды, сочащиеся из щелей, тоже пропахли лириумом. За спиной Блэкволла, в дальнем углу – лириумный кристалл высотой в человеческий рост. Он неспешно, тягуче вибрирует, наполняя воздух протяжным звоном. Когда-то он мог свести Эллану с ума, теперь же – лишь пустой, надоедливый звук. «Идем», говорит она, обхватывая Блэкволла за талию. «Я помогу тебе». Интимный, такой обязывающий жест. Тело Блэкволла горит в лихорадке, Эллана чувствует жар сквозь толстый войлок подлатника. Он медлит. Она плотней прижимается к нему, настойчиво тянет к выходу. Между ними еще ничего не было, это их первое, такое странное объятие. Эллана помогает Блэкволлу дойти до выхода из темницы. Дальше будет чуть легче: воздух не такой спертый, не такой отравленный кристаллами. «Уже скоро», повторяет она. Они почти пришли, можно передохнуть пару минут. Эллана опускается на колени перед Блэкволлом, гладит его по волосам, целует в запекшиеся губы. Он тяжело, с присвистом дышит. Эллане слышен хруст лириумной поросли в его груди. Блэкволл отвечает на поцелуй, его рука касается ее спины, и замирает, дотронувшись до открытой раны между лопатками. «Это ничего», говорит Эллана, отвечая на невысказанный вопрос. «Мне больше не больно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.