ID работы: 5161525

Жареная скумбрия

Смешанная
R
Заморожен
47
автор
Scozlipop бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Это был теплый летний вечер в Деревне Скрытого Листа, синие сумерки расстелились по полупустым улицам, освещаемым лишь последними искрами золотистого заката. Последние прохожие спешили по домам или барам. Когда же окончательно стемнело о бурлящей даже сейчас жизни напоминали только горящие окна, да доносящийся из разных забегаловок звон стаканов. Итачи наблюдал за ночными переменами с большим удовольствием. Эта картина безмятежного счастья жителей деревни, не омраченного убийствами или катастрофами грела его и напоминала ради чего он вообще стал шиноби. Но сегодня ему неожиданно захотелось побыть одному и насладиться ночной тишиной. Ноги сами несли его куда-то, в то время как он сам против воли провалился глубоко в свои мысли.       Очнулся он лишь на окраине деревни, наткнувшись на небольшой пруд. Гладь воды серебрилась в лучах восходящей луны. Итачи сразу глянулось это место, а удалённость от людных мест и квартала Учих гарантировала, что сегодня он сможет себе позволить некоторое уединение. Над землей стлался туман, достаточно густой для того, чтобы Итачи сначала не приметил одинокую фигурку на пристани. При ближайшем рассмотрении это оказался мальчик, Учиха сразу подумал, что это ровесник Саске. По деревянным доскам самой пристани Итачи прошел, не скрывая своего присутствия. Глухой стук его шагов показался ему раздражающе шумным, но напугать мальчонку своим бесшумным появлением он не хотел. Мальчик вздрогнул от звуков его поступи, как-то странно съёжился, а потом с явным усилием выпрямился и не сдвинулся с места. Итачи улыбнулся уголками губ, подумав, что нужно будет похвалить мальчишку за эту очаровательную решимость. Может, он даже расскажет об этом забавном случае его маме. А уж она там ему выпишет по первое число. Он присел рядом с маленьким незнакомцем, краем глаза отметив, что тот отчаянно сжимает кулачки. — Люблю такие лунные ночи, — мальчик удивлённо стрельнул на него глазами. Рассмотрев его поближе, Итачи не смог не узнать его. Светлые волосы, голубые глаза, характерные полоски на щеках — рядом с ним сидел джинчуурики девятихвостого демона-лиса Узумаки Наруто. Учиха никогда ещё не встречал его лично, так что сейчас с любопытством разглядывал его, раз уж представился шанс. Под его взглядом Узумаки становился всё нервознее, так что Итачи решил дать ему возможность привыкнуть к своему присутствию и откинулся на спину, подложив руки под голову. Звёзды ярко мерцали над головой, затмеваемые лишь голубоватым глазом луны. Никто из них не знал сколько времени они провели в тишине, каждый погруженный в свои мысли. Итачи всматривался в глубину ночного неба, силясь найти там ответы на мучавшие его вопросы, Наруто же наблюдал за игрой бликов на водной поверхности и изредка бросал взгляд на неожиданно появившегося незнакомца. Сначала он подумал, что его сейчас погонят отсюда раз уж даже подошли, но в результате всё обернулось молчаливыми посиделками. Наруто уже не мог найти себе места от любопытства, так что после очередного невзначай брошенного взгляда он таки решился прервать молчание. — А почему? — М? — приподнял голову Итачи. Он уже и не ждал, что мальчик пойдёт на контакт, так много времени прошло. Так что его вопрос застал его врасплох, тем более что он не мог припомнить о чем идёт речь. — Ну, — мальчик замялся, запас решимости иссяк на первом же вопросе, но любопытство его пересилило. Слишком уж хотелось узнать, что же это за человек сейчас лежит рядом, — Почему именно лунные ночи? Что в них такого? Мальчик смущенно отвернулся от Итачи, наигранно сосредоточенно уставившись на свои ноги. Какое-то время Итачи всё так же молчал, его взгляд был устремлен уже не в небо, а в своего юного собеседника. Худой, встрепанный, весь в ссадинах, хоть и несерьёзных, но наверняка болезненных для маленького мальчика. Однако на полосатых щеках ни следа от слёз, а кулачки решительно сжаты. Он снова перевёл взгляд на небо, в очередной раз улыбнувшись явному сходству этого малыша с его братцем — такой же упрямый. — Просто красиво. Наруто явно разочаровал такой ответ. Он изумлённо и как-то озадаченно обернулся к юному Учихе. Тот лишь рассмеялся. — На самом деле нет определённой причины, — Итачи поднялся, отряхнулся и протянул мальчику руку, — хотя одно из достоинств лунных ночей — неожиданные встречи. Наруто боязливо вложил свою ладошку в руку Итачи, на что юноша ответил мягким рукопожатием. — Меня зовут Учиха Итачи, рад знакомству. — А! — Наруто совсем растерялся, но как только смысл сказанного дошёл до него полностью, он воодушевленно затряс руку Итачи. — Я тоже рад! — и засветился улыбкой в тридцать два. — Я Наруто! Пронзительный писк заставил его подскочить на месте, попутно роняя одеяло и подушки. Писк не прекращался, но дезориентированный мальчик никак не мог понять откуда он идёт и какая у него причина. Мутным взглядом охватил комнату, залитую ослепительным утренним солнцем, календарь на стене, шкаф с книгами и парой мелочей, потом Наруто перевёл взгляд в другую сторону и тут же сощурился от яркого света, бившего из окна. Тут наконец он нащупал взглядом тумбочку и источник своих бед — будильник. Мальчик молниеносным движением схватил его и яростно замахнулся, потом ещё раз уже не так яростно и не так уверенно, а потом и вовсе как-то грустно и оставил идею изничтожения несчастного механизма. Уже выключенный будильник встал на своё место, а Наруто задумчиво посмотрел на календарь. Подпись под сегодняшней датой радостно гласила: «Важная встреча в девять часов!!!». Мгновенно воодушевившись, Наруто схватил протектор всё с той же тумбочки. Он вскочил, улыбаясь своим мыслям, воображая какой же всё-таки будет его команда? Каким будет его новый сенсей? И подогреваемый собственными фантазиями лишь больше улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.