ID работы: 5161525

Жареная скумбрия

Смешанная
R
Заморожен
47
автор
Scozlipop бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наруто в очередной раз крутанулся перед зеркалом. - Кто тут самый классный генин в Конохе? – подмигнул он сам себе, но тут же опомнился и глянул на часы. Времени оставалось совсем немного. Его едва хватит на то, чтобы закинуть в рот что-нибудь пожевать и перекинуться парой слов с Итачи-саном. Едва Наруто выполнил первый пункт, он тут же подскочил к недовольно нахохлившемуся ворону, уже дожидавшемуся его на подоконнике. Конечно, ворон не имел никакого отношения к Учихе, просто сам Наруто, тосковавший по ушедшему другу, решил так назвать птицу, тем более что Итачи не раз высказывался о своей симпатии к этим мрачным созданиям. Птица недовольно переминалась с ноги на ногу, щелкая клювом. - Прости-прости, Итачи-сан! – мальчик уже насыпал пернатому его корм. – Представляете, я сегодня иду на распределение команд. Голову даю на отсечение, все просто со стульев попадают, когда узнают, что я всё-таки сдал, - мечтательно протянул блондин, но тут же попытался оправдаться, - Вы не подумайте, Итачи-сан, я не горжусь тем, что так плохо сдал экзамен, но эти клоны просто не мое, зато я выучил технику в сто раз лучше каких-то иллюзорных клонов! Ха! Да даже этот Саске мне обзавидуется, когда узнает об этой технике! – Наруо погладил птицу по лоснящимся перьям. Эта его маленькая иллюзия, каждодневный ритуал стал не просто частью его жизни, а обязательной частью его жизни. В первые месяцы он разговаривал с чашкой Итачи. Даже клал ее иногда под подушку, но однажды во время особо беспокойного сна он чуть не разбил ее, так что пришлось отказаться от этой затеи. Теперь в чашке стояли маленькие полевые цветочки. Пить из нее Наруто не мог. Только исправно мыл, протирал, храня как то немногое, что осталось в память об Итачи. - Кстати, этот самый теме тоже сдал экзамен. К сожалению… - пробубнил мальчик. – Меня он за эти годы в Академии просто допёк! – птица подняла голову на этот внезапный всплеск эмоций Наруто. – Прости, Итачи-сан, но он невыносим! Теме! – ругнулся мальчик и ещё больше надулся. А потом его лицо просияло. – Но! Итачи-сан, сегодня же мы распределимся по командам. А это значит, что я наконец избавлюсь от этой скотины! – Наруто даже прослезился от счастья. – Господи, этот день наконец настал!

***

-… и команда № 7 : Узумаки Наруто, - вышеназванный пробудился ото сна и уже трясся от нетерпения, - Харуно Сакура, - на глазах Наруто выступили слёзы. «Кажется, я могу умереть от счастья… Слишком много хороших событий для меня одного» - пронеслось в его голове. Чего нельзя было сказать о самой Сакуре. Сейчас она уже сомневалась, а стоило ли ей становиться шиноби? – и Учиха Саске. Что ж, на сегодня всё. – и Умино Ирука захлопнул книгу распределения. – Есть у кого какие вопросы? - ДА! – вскинулся Наруто. – Почему я должен нянчиться с этим теме?! – ткнул он в сторону Саске. - Это ещё кто с кем будет нянчиться – издевательским тоном откликнулся Саске. По класссу тут же прокатилась волна смешков, а Наруто уже начал багроветь от злости, но ответить своему обидчику он ничего не успел, все пререкания на корню пресёк Ирука-сенсей: - Наруто, все команды строятся по принципу баланса, именно поэтому ты, как худший ученик потока, уравновешиваешься лучшим учеником потока – Учихой Саске. Каждое слово било прямо в сердце несчастного юного шиноби, потому он поспешил ответить, хотя не так решительно, как бы он хотел. - Ирука, сенсей, по-моему вы всё перепутали. Где худший, а где лучший… - недовольно пробубнил Наруто. - Нет! – отрезал Ирука. – Вопрос закрыт. Все по домам и не опаздывайте на завтрашние встречи с вашими новыми руководителями команд День, на который юный шиноби возлагал такие надежды, обернулся полным крахом. И хоть кое-какие положительные моменты в нем оказались – как, допусти, наличие в команде Сакуры, но такой огромный минус как Саске затмевал его полностью. Несмотря на родство Саске с Итачи-саном Наруто его невзлюбил ещё в детстве, когда Итачи решил их познакомить. И даже сам себе Наруто никогда бы не признался, что в большинстве своём эта неприязнь основывается на банальной зависти и ревности. Мало того, что Саске Итачи уделял больше времени, которого у него и так было просто микроскопическое количество, что значит, что Наруто доставались жалкие крохи, так ситуацию усугубляло то, что объективно говоря Саске был талантливее Наруто. Этот злосчастный теме был таким младшим братом, которым действительно можно было гордиться. И хоть Наурто из кожи вон лез, за младшим Учихой он не поспевал. И сейчас он понимал, что во многом это была его вина. Когда Итачи все-таки удавалось навестить его, он так хотел просто побыть с ним, повеселиться, получить то внимание и заботу, которое мог дать ему только Итачи, что никогда и не задумывался о занятиях. И даже когда Итачи давал ему какие-то задания Наруто предпочитал носиться по Конохе или её окраине, лишь изредка о них вспоминая. А его друг никогда не давил, хотя кое-что всё-таки не прошло мимо Наруто за что тот ему был искренне благодарен. Весь остаток дня он метал кунаи и сюрикены на старой тренировочной площадке, слишком отдалённой, чтобы про нее кто-то вспоминал. Наруто нравилась эта площадка. С ней были связаны приятные воспоминания, да и не только с ней. Ближайшие окрестности – пруд, опушка леса, старая детская площадка, заброшенный дом – места их с Итачи прогулок. А в этом доме они даже обустроили что-то вроде «тайной базы», ночевали там и читали страшилки. Очедной кунай вонзился в испещренную порезами древесину. Наруто оглядел творение своих рук – почти ровную линию из десяти кунаев. Но даже удовлетворение от проделаной работы не могло приглушить странного чувства, поднимавшегося в его груди. Дом встретил его неизменной тишиной. Итачи-сан как всегда ждал его по ту сторона окна. Птица не желала оставаться на ночь и бывало пропадала неделями или даже месяцами, но вот уже пару недель исправно прилетает утром и вечером. Ворон ловко запрыгнул на протянутую Наруто руку и перебрался на плечо. Ужин и ванна прошли мимо НАруто, потому что момент, когда он оказался у кровати оказался для него полнейшей неожиданностью. Комнаты были погружены в темноту. За окном догорали последние золотистые искры заката. Синие сумерки стлались по улицам Конохи. Наруто смотрел на это из своего окна и чувствовал себя лишней деталькой этого сплоченного механизма. Всё, что связывало его с этой деревней - теперь только воспоминания. Наруто бросил взгляд на календарь. Взял ручку и подписал под завтрашней датой «Ещё более важная встреча в 9:00». - Итачи-сан, где Вы? Я уже генин… - прошептал Наруто в пустоту и привалился к стене, погружаясь в мрачные мысли. Но через мгновенье одёрнул себя. –Что за глупости! Какой же из меня будущий Хокаге, если из-за всякой ерунды вешай нос? – максимально воодушевленно изрёк Наруто и тут же согласился сам с собой: - Никакой, это точно! И нырнул под одеяло, в глубине души надеясь увидеть во сне причину своей тоски – Учиху Итачи.

***

Смеркалось. Воздух уже становился прохладнее, и мальчик зябко повел плечами. Черный шелк воды переливался под его ногами. Уже в который раз он всматривался вниз, не зная, как объяснить безумное желание прыгнуть, завернуться как в одеяло гладью пруда и насладиться покоем черной глубины и мягкостью песочного дна. - Знал, что ты будешь тут. Наруто подскочил от неожиданности, но тут же признал в голосе из темноты вчерашнего незнакомца. Уже, правда, не незнакомца, НАруто припомнил, что он представился Учихой Итачи. - Уже холодно, - с этими словами Итачи накинул на мальца свою кофту. Тот потрясенно воззрился на него, но отказываться не стал, лишь плотнее укутался. Наруто заметил, что его новый знакомый был как-то странно одет, лицо и руки в ссадинах. От самого Итачи такое пристальное внимание не укрылось. - Я только с миссии, - пояснил он, - даже ещё к Хокаге не заглянул, отложу, наверное, визит к нему до завтра. - Вы шиноби? – восхищенно пискнул Наруто. Итачи не ожидал такой реакции, но в глубине души немного ей обрадовался. - Да. - Я тоже стану шиноби – гордо заявил НАруто. - Вот как? – Итачи улыбнулся уголками губ и щёлкнул его по лбу. – Тогда тебе придется очень много тренироваться, чтобы стать хорошим шиноби. Мальчик обиженно потер лоб. - Я стану не просто шиноби, я буду Хокаге! – каждая новая реплика забавляла юношу все сильнее. - Тогда тренироваться придётся ещё больше – улыбнулся он. В паре шагов от него приземлилась гибкая фигурка его напарницы. Она ещё не сняла маски, так что на него взирала темными провалами глаз маска собаки. - Итачи, нам нужно к Хокаге, срочный вызов. - Понял, - откликнулся он и повернулся к Наруто – попрощаться. Тот в восхищении уставился на Изуми, скрывавшейся под маской представителя Анбу. С грацией кошки она подошла к Наруто и присела перед ним на корточки. - Позволишь мне украсть его у тебя? – Ее карие глаза улыбались в прорезях маски. Мальчик активно закивал, впитывая каждую деталь облика девушки-шиноби. Изуми потрепала его по голове и одним мощным прыжком оказалась на дереве, скрывшись в листве. - Прости, Наруто-кун, мне придётся уйти. - А ты расскажешь, что это за задание? – защебетал мальчик, взирая на него снизу вверх глазами полными неподдельного восторга. - В следующий раз. И вслед за Изуми скрылся в деревьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.