ID работы: 5161815

Мой маленький полицейский

Гет
R
Заморожен
16
автор
minhyek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Придя домой девушка рухнула на мягкий, белый диван. Подняв глаза, Лин начала осматривать комнату, словно видит впервые. Квартира и правда была чужой для девушки. Лин была очень энергичной и веселой особой. Таких как она называют душой компании. В основном юная леди ночевала либо в универе, либо всю ночь проводила, гуляя с подругами. Ухмыльнувшись сама себе, брюнетка перевела взгляд на часы – время пять, а дома уже темно, несмотря на то, что комната была обставлена в светлых тонах. Лин любила закрывать все окна и шторы, чтобы просто посидеть в гробовой тишине и обдумать все происходящее в ее жизни. Сейчас она потянулась к маленькой черной сумочке, и, достав оттуда блокнот, начала лениво его листать. Именно в нем она успела записать все по делу того маньяка. То, что девушке пришлось увидеть, скорее всего еще долго будет стоять у нее перед глазами. Фотографии изуродованных жертв, было страшно представить, что же он вытворял с ними. Сведений о нем было мало, кроме того, что было выведано из псих больницы. Настоящее имя: Ким Джихен Возраст: 38 лет Диагноз: Диссоциативное расстройство идентичности Семья: нет       Фото прикреплено не было, видимо, на то были причины, которые Лин тоже безумно хотелось выяснить. В конце записей девушки, в круг был обведен адрес психбольницы, в которой как раз и находился больной. Ткнув ручкой в блокнот Лин довольно улыбнулась и, отложив все в сторону, направилась в ванную.       Холодные капли неторопливо стекали по телу девушки, не упуская ни единого, даже самого сокровенного местечка. Вот одна из многочисленных капель ударяется о лицо девушки, распадаясь на много таких же капель. Они продолжают стекать по коже девушки, с лица к шее, от шеи вытекают на ключицы, проходя через ложбинку в груди, переходят на плоски животик, а после скатываются ниже, исчезая из поля зрения. Это помогало расслабиться. Наверное, ванная комната была единственной комнатой в квартире, которую девушка любила. Тут хранилось много воспоминаний, о которых не знали даже самые близкие люди, да и Лин не стремилась к тому, чтобы кто-то узнал. Остальная же квартира, как уже говорилось ранее, была чужой. Белые стены были слишком холодные и слишком одинокие. Выйдя из ванной девушка глянула на себя в зеркало. Именно сейчас почему-то она подумала о Чонгуке. - И где это я толстая? – задала вопрос в пустоту та. – Придурок, – Лин закусила губу вспоминая, как выглядит ее наставник. Как бы она не была зла, она не могла отрицать, что Чонгуку чертовски шла форма полицейского. Черные глаза, вроде бы не выделяющиеся на общем фоне, так притягивали, словно омут, в котором хотелось утонуть, а в сочетании с этой наглой ухмылкой, которую Лин успела возненавидеть, парень выглядел сногсшибательно. Сейчас она понимала, почему подруги так его расхваливали, девушка была уверена, что он тот еще плейбой. Время уже семь, через час Лин уже должна быть в кафе вместе с подругой, надо бы начать собираться.

***

- Какого черты ты опоздала? – не прекращала возмущаться девушка сидя за столиком на против Лин. - Ну прости, Дахен, я была в душе и совсем потерялась во времени, – брюнетка стыдливо поднимала на подругу взгляд, стараясь хоть как-то разжалобить подругу. Дахен была одной из лучших учениц университета, в отличие от Лин, они были полными противоположностями. Лин – та еще растяпа, постоянно во что-то влипающая, Дахен же, хоть и была на год младше, но являлась очень собранной и организованной, что требовала и от других. Никто не понимал как эти двое до сих пор дружат. Наверное, даже они сами. - Ох, ладно... Но мне рассказали о твоих ночных похождениях. Ты совсем свихнулась? А если бы это был маньяк какой? - Ну Дахе-е-ен, ну все же хорошо! Тем более, ты меня знаешь, я никому не дамся в обиду, - девушка гордо задрала нос. - Знаю, потому и волнуюсь, - в очередной раз вздохнув девушка продолжила, - Ну, как прошел первый день стажера? Слышала твой напарник настоящий красавчик, да еще и в прошлом лучший ученик, мне интересно, - теперь пришло время Лин вздыхать, ей не очень хотелось рассказывать, что человек, перед которым она позорилась ночью и ее напарник – один и тот же человек. Но рассказать все же пришлось, в ином случае подруга ее просто съела бы. - Да ладно, ты умудрилась так опозориться? Боже… Хотя, наверное, другого от тебя ожидать и не приходится, - Дахен была очень милой девушкой, но иногда могла сказать такое, что в дрожь бросало. - Ну, Дахен, я, вообще-то, слова поддержки хотела от тебя услышать, - ныла Лин. – Он тоже хорош, оставил спать на полу, так теперь еще и стебет на каждом шагу, а с делом? Ну кто так делает? Его дали нам обоим, с какого перепуга я должна сидеть на месте, - на этих словах девушка напротив чуть не подавилась кофе, который до этого спокойно распивала. - Ну ты же не собираешься лезть в это дело, и подождешь пока твой напарник сам со всем разберется? – с надеждой спросила Дахен заглядывая в игривые глаза Лин. – Нет-нет, Лин, не сходи с ума, тебе ясно сказали – не лезь. Это дело правда не твоего уровня, тебе штрафы раздавать нарушителям, а тут маньяк-убийца. Нет, все, даже говорить об этом не хочу. - Не-е-ет, почему? Я же не совсем растяпа, его же не просто так дали нам, значит они доверяют раскрытие этого дела нам, - продолжала отстаивать свою точку зрения брюнетка. - Даже я понимаю, что дело дали ему, а не вам. Лина, очнись, он – лучший в своем деле, у них не было выбора, – с каждым словом подруги девушка все больше закусывала губу. – Лина, пообещай мне не лезть в это дело, хорошо? – краткий кивок и подозрительный взгляд подруги. - Опять за свое? Думаешь, проведешь? Ясно. Пожалуйста, будь как можно более осторожна, если с тобой что-то случиться, я не переживу, – теперь же Дахен видит, как ее подруга расплывается в яркой улыбке, это было смертельное оружие Лин, о котором она и не подозревала, от ее улыбки нельзя было оторвать глаз, а тем более, не улыбнуться в ответ, что и сделала Дахен. Но она сильно волновалась за подругу, ведь она сама слышала об этом деле. Даже Тэхен с ним не справился. Поговаривают, он уже неделю не выходил из дома. - Все будет нормально, разве я когда-нибудь попа… - не успела договорить девушка, как ее прервали. - Если ты сейчас пытаешься сказать, что никогда никуда не вляпываешься, я могу привести тебе тысячу примеров, доказывающих обратное. Лин, за двадцать пять лет жизни можно понять, ты – человек-косяк, - скептически подвела итог подруга, на что брюнетка не смогла ничего возразить, хотя очень хотелось.

***

      Сейчас Лин стояла перед огромным белоснежным зданием. Обычно светлые тона нравились девушке, но в данной ситуации это скорее пугало. Это была психиатрическая больница, в которой ранее лежал подозреваемый. - Ну что ж, приступим, - с этими словами юный стажер вошла в здание. Внутри все мало чем отличалось от вида снаружи. Такие же белоснежные стены, нигде, казалось, нет ни одной пылинки. Но что пугало больше – тишина. Это Лин ненавидела больше всего. Не было слышно ни единого звука. На секунду можно было подумать, что в здании кроме девушки никого и вовсе нет. Но это было не так, именно здесь содержались больные, неподдающиеся никакому лечению. Пройдя чуть дальше по коридору проворный взгляд наконец-то уловил женскую фигуру, которая почему-то направлялась в сторону юной особы. - Кто Вы и что Вы здесь делаете? Это запретная зона и вход сюда строго воспрещен! - возмущалась девушка, явно иностранного происхождения. Голубые, словно небольшая речка, в которой отражается весь небосклон, протекающая высоко в горах. В сочетании с угольно-черными волосами с синеватым отливом смотрелось шикарно, но сейчас было явно не до этого. – Девушка, вы меня, вообще, слушаете? - А? Да, простите. Я прошла по пропуску. Мне нужно узнать об одном из ваших бывших пациентов. Его зовут… - Простите, - перебила шатенка Лин, - к сожалению, информация о всех больных скрыта, и не может быть доступна для посторонних лиц. -Что? Вы шутите? По улицам разгуливает маньяк, убивающий всех налево и направо, а Вы не можете предоставить информацию о нем? – все первоначальное мнение о милой девушке тут же разрушилось. Лин была уверена, что она понимала о ком идет речь. Но даже так, она не собиралась рассказать хоть что-нибудь о нем. - Я не понимаю о чем Вы говорите, правда, а сейчас уходите, Вы тут ни к чему,- незнакомка начала выпроваживать девушку, на что она старалась сопротивляться. - Что? Да почему это еще, сколько можно это твердить, - пока она продолжала возмущаться и разбухать по поводу невежливости медперсонала, совсем не заметила, как оказалась выпровожена на улицу. – Хамы! Да что с ними со всеми не так? – Лин, не унимаясь кое-как заметила шепот, раздающийся вблизи больницы. - Девушка! Идите сюда, - на этот раз юный полицейский услышал незнакомый голос. Повернув голову в сторону звуков, девушка медленно начала идти за ними, что вывело ее за территорию больницы. Неподалеку Лин увидела русую макушку, обладательница которой, видимо, и звала ее. - Простите, Вы меня звали? – подойдя ближе, решила уточнить Лин. - Да, я подслушала ваш разговор в больнице. Уж слишком громко вы разговариваете, госпожа, - насмешливо произнесла женщина. – Вы хотели узнать про больного Ким Джинхен, да? Я могу вам рассказать о нем, я была его лечащим врачом. - Правда? Я была бы очень рада, если Вы расскажите мне о нем все, что вам известно, - Лин вновь светилась о счастья. - Скажите, когда Вам будет удобнее встретиться? – брюнетка уже достала блокнот, чтобы записать место и время. - Мне всегда удобно, милая. Хочешь, можем сейчас поговорить, только не здесь – холодно слишком, – Лин не могла поверить, что так быстро нашла информацию. И при этом из первых уст. Женщина выглядела очень дружелюбной, нетерпеливому стажеру хотелось побыстрее утереть нос своему «начальнику». - Да, я только «за». Как раз видела неподалеку кафе.       Они уже направлялись в кафе, когда женщина начала рассказывать о ее больном. Оказалось, что в прошлом он был очень приятный человек, и у юного стажера с трудом укладывалось в голове, как такой добродушный человек, смог вытворять такое… Перед глазами начали всплывать многочисленные фотографии жертв. На улице уже темнело, и девушка с женщиной наконец-то подобрались к кафе с красивым названием «Миндалинка». Но буквально перед входом кто-то резко схватил Лин и потащил в неизвестную сторону, не проронив ни слова. Женщина же тоже не могла понять, что происходит и кто, куда, кого потащил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.