ID работы: 5161815

Мой маленький полицейский

Гет
R
Заморожен
16
автор
minhyek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Несколькими часами ранее. В отделении полиции стояла симпатичная молодая девушка, нервно теребившая край кофты. Сейчас она ждала никого иного, как – Чонгука. Проблема была лишь в том, что она понятия не имела как он выглядит. Могло показаться, что Лин и Дахен вылезли из глуши, не зная ни о чем вокруг, но на самом деле все куда проще – им это неинтересно. Но вот, увидев идущего по коридору молодого парня Дахен решила подойти и узнать про местонахождение Чона. – Простите пожалуйста, я ищу Чон Чонгука, вы случайно не знаете где его можно найти? – вымолвила девушка, немного запинаясь. Все же начинать разговор не ее конек. – Да, это я. Чем могу помочь? – милая улыбка мгновенно очаровывает Дахен, но еще больше ее радует, что, наконец–то, она нашла того самого Чонгука. Теперь она была уверена, что слухи не врали – он был безупречен. Но откинув лишние мысли в сторону, решила перейти сразу к делу. – Вы же наставник Мин Лин? – нахмурившись Чон кивнул. – Так вот, так получилось, что…

***

– Совсем дура что ли? – кричал парень, тащивший за собой брюнетку. Та пыталась и вырываться, и применять все известные ей приемы, но был ли от этого хоть какой–то толк? Лин не успела даже слова сказать женщине, которая лишь испуганным взглядом проводила пару. – Отпустите, я не сделала совершенно ничего плохого, и, если бы Вы не вмешались, я смогла бы узнать еще что–то об этом мужчине, – тут Чонгук остановился и резко развернулся к Лин, тем самым впечатывая ее в рядом стоящую стену, возможно, он хотел увидеть хоть какой–то испуг в ее глазах, но там читался лишь гнев и раздраженность. – Да кто тебя, вообще, допустил до практики? М? К чертям уволить надо этого человека. Ты хоть пыталась включить свой мозг? Ты понимаешь, что это не шутки? Да черт подери… Ты девушка, а ты видела, что он с ними делает? Или даже не думаешь об этом? – гнев Чона постепенно угасал, а вот у Лин с точностью наоборот. – Полицейский – в первую очередь полицейский, а уже потом девушка или мужчина, а что Вы сделали за эти дни? Нашли что–то по этому делу? Я нашла человека, который ранее лечил его! Ну, а что у Вас на этот счет? Кто вас просил печься обо мне? И хочу припомнить Вам Ваши же слова, при нашей первой встрече. Я слишком страшненькая, так что не волнуйтесь, меня никто и никогда не тронет, – девушка одернула руки, которые до этого были прижаты к стене, и развернувшись уже в который раз ушла. – Вот черт! Сколько еще раз мне придется смотреть на ее спину. После не самого приятного для обоих разговора каждый направился по своим делам. Чонгук – к себе домой, решая полностью погрузиться в работу, а вот Лин решила опять дать себе оторваться и уже набирала знакомый номер шла по направлению к клубу. Ночной небосвод уже был усыпан большим количеством звезд. В большинстве окон уже давным-давно был выключен свет, а на улицах лишь изредка слышались какие–то звуки. Но в одной из квартир все еще горел слабый свет. В комнате с приглушенным светом сидел одинокий парень, задумчиво склонившийся над какими–то бумажками. Чон в очередной раз перечитывал все сведения из дела, пытаясь найти хоть какую–нибудь зацепку. Он не первый кого вводили в шок фотографии жертв. Все они были девушками разных возрастов: от 23 и до 35 лет. Первой же жертвой – была жена. Естественно Чон показал Лин не все сведения. И до них Тэхен уже был в больнице. Как ему рассказали, предположительно, он начал подозревать свою жену в измене, после чего паранойя переросла в нечто больше, из-за чего впоследствии у него и поехала крыша. Он мог с вами разговаривать как самый адекватный и нормальный человек, а в следующую секунду уже душить. Все его жертвы на первый взгляд были совершенно нормальные. Каждый раз, когда находили девушек, они были похожи на куклы, красиво одетые, с мраморной кожей, и не было не единого повреждения и царапины. Но стоило снять с погибших платье, как оказывалось, что все узоры, находящиеся на таком красивом платье, были также аккуратно и глубоко вырезаны на их телах. Выглядело отвратительно.       Потерев переносицу, Чонгук посмотрел на часы, которые показывали уже половину третьего ночи. Устало вздохнув он откинулся на спинку дивана, запрокинув голову, чтобы немного расслабиться, как вдруг в полной тишине раздражающе зазвенел телефон. Посмотрев на знакомый номер тот немного удивился, но трубку взял. – Да, Мин, что тебе надо, на часы смотрела? – начал он с претензий, но в уши ударила лишь громкая музыка. – Простите, господин Чон, мне некому больше позвонить. Это не Лин, это Дахен. Лин сейчас немножечко не в состоянии разговаривать. Мне правда жаль если я Вас разбудила, – кричала в трубку Дахен, дабы перекричать музыку. – А, да ничего, я не спал вовсе, что случилось? – голос паренька заметно смягчился. – Лин перебрала и уснула прямо в клубе. Все остальные ушли, а одна я ее не дотащу, и позвонить больше некому, – немного замявшись Дахен продолжила. – Не могли бы Вы помочь? – Уф, ладно, говори адрес, – с этими словами Чон поплелся собираться, попутно записывая адрес.

***

– И как ты с ней общаешься? Она же невыносима, – Сейчас Чонгук и Дахен несли бессознательную девушку по тротуару. Парень долго убеждал, что и сам сможет донести эту пьянчужку, но Дахен твердо заявила, что поможет, ведь ей и так неловко, потому что пришлось вырывать его из дома глубокой ночью. – Она мне как младшая сестра, – усмехнувшись, ответила та. – Лин постоянно влипает в какие–то неприятности, и в основном мне всегда приходится ее оттуда вытаскивать, – бросив взгляд на посапывающую Лин, девушка сладко улыбнулась, чем умудрилась смутить парня. – Кхм, вот оно что, – он поднял голову, переводя взгляд на ночное небо, чтобы скрыть смущение. – Она и правда какое–то ходячее бедствие. Я это понял с первой встречи. – Ах, да, мне рассказывали о ее ночных похождениях. Простите уж ее за это, думаю ей до сих пор за это стыдно. – Ни капли, уверен, и давай на ты, а то чувствую себя стариком, – совершенно спокойно сказал Чонгук, чем вызвал удивление Дахен, а после чего очередную улыбку. – Странный Вы… Ты. Она твоя напарница, а ты ее совсем не знаешь, и, похоже, даже не пытаешься. – А есть смысл? – Да, – протянула девушка, а после остановилась перед высоким зданием. – Вот и пришли, – Чон поднял взгляд на красивый, многоэтажный дом и присвистнул. – И это они перепутали с моим домом. Да даже в сравнение не идет. Кто ж ты такая Мин Лин? – задал риторический вопрос Чонгук, бросая на девушку мимолетный взгляд. – А еще спрашиваешь, есть ли смысл. Вот ты сам и ответил на свой вопрос, – открыв дверь подъезда, Дахен и Чонгук понесли Лин в квартиру. – Ну вот и все. – Спасибо большое за помощь, даже не знаю как отплатить Вам за это… – девушка приложила указательный палец к губе, думая, как отблагодарить парня, не заметив, как близко он к ней подошел. – Для начала не «Вам», а «тебе», – на ухо прошептал Чон, отчего по телу побежали мурашки – Буду ждать тебя в субботу, в кафе, ровно в два, – после чего развернувшись молча направился к выходу, не дав бедной девушке даже осознать что произошло. Услышав звук закрывающейся двери, Дахен медленно повернулась в сторону спящей, ничего не подозревающей Лин и начала глупо улыбаться. – Боже, Лин, и почему тебя достался такой красивый наставник, я же завидую, – присев рядом подруга приземлилась головой на плечо посапывающей особы, и, закрыв глаза, начала фантазировать, что же будет дальше.

***

– Почему так болит голова–а–а, – ныла девушка распластавшись на диване. – Потому что пить меньше надо, – грозно, уже в который раз, говорила подруга, попутно готовя завтрак. – Ну, я же не специально, Дахен, – Лин начала подниматься с белоснежного дивана, постепенно принимая вертикальное положение. – А остальные ушли сразу, как притащили меня? – немного помедлив, шатенка кивнула, решив, что лучше пока ничего не рассказывать. – Интересно, если бы тебя не было, они бы опять меня не туда притащили? – усмехнулась девушка, направляясь к уже накрытому столу. И вообще, во всем этот придурок виноват. Возомнил о себе неизвестно что, а сам–то нифига не сделал… – заглатывая кусочек только что приготовленного омлета, продолжала возмущаться Лин. – Хватит тебе уже причитать, не такой уж он и плохой, – мечтательно улыбнувшись начала Дахен, отчего подруга чуть не подавилась. – Ты чего? Что он уже успел тебе наплести? Не слушай этого безумного извращенца, это он только с виду такой красивый, а внутри, – девушка сделала самую отвратительную гримасу, на которую только была способна, дабы всем телом показать, насколько он ей противен, но вызвала только улыбку Дахен. – Да что с тобой? Прекрати уже это, а то я начну думать, что он тебе нравится, – подумав, что пока не стоит рассказывать подруге о произошедшем ночью, девушка быстро начала уплетать омлет, дабы не пускать в свою голову лишние мысли. Он ведь просто пригласил ее на обед, чтобы отблагодарить, в этом нет ничего особенного. Пока девушки завтракали и разговаривали обо всем на свете, Лин позвонили из участка, сказав срочно явиться. Сменив свой настрой из радостного и непринужденного на серьезный и собранный, девушка начала собираться, заранее извинившись перед Дахен.       Добравшись до участка и уже открывая дверь, Лин услышала знакомые крики своего наставника. Она не так давно здесь работает, но уже успела к этому привыкнуть. Было бы странно, если бы в участке находился Чонгук и не было криков, но в основном они были связаны именно с ней, также, как и сейчас… – Да ни за что в жизни! Почему я должен тратить свое личное время на эту! – парень тыкал пальцев в только что вошедшую Лин. – Потому что вы с «этой», как ты выражаешься, единственные напарники, которые так и не научились вместе работать. Господи, да вы же даже не знаете о друг друге ничего! – возмущался начальник. Иногда Лин казалось, что их начальник и вовсе не умел кричать, но вот когда Чон действительно косячил, редко, но даже такое бывало, вот тогда он отрывался, что хоть стой, хоть падай. Но сейчас он совершенно спокойно что–то доказывал Чонгуку. – Ам–м… О чем спорите? – стоило Лин подать голос, как разъяренный парень направил свой гнев и на нее. – А ты вообще молчи! Так сложно было меня слушаться? Поздравляю, теперь нам надо провести вместе целый день, и какой! – не прекращал Чон. – Мой собственный выходной, черт тебя подери. – Не ори на меня! Я тебе не цепная собака, чтобы беспрекословно слушаться! И вообще, господин Пак, – девушка перевела свой взгляд на начальника. – В смысле я должна провести весь свой выходной с «этим»? – на это мистер Пак лишь закатил глаза. – Вы должны провести один день вместе, в рамках программы «Дружные напарники», все, кроме вас, естественно, уже давно и добровольно провели один день вместе. Но сейчас, я вас не спрашиваю и не предлагаю - это приказ, – серьезно сказал тот, после чего, развернувшись, ушел, добавив в конце. – А если узнаю, что ослушались – отстраню от дел на неопределённый срок, – довольный собой начальник ушел, оставив напарников, молча, переваривать поступившую информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.