ID работы: 5161831

Личность

Джен
G
Заморожен
13
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный незнакомец

Настройки текста
      Вскоре яркая вспышка озарила всё пространство, и уже через несколько секунд страны почувствовали, что падают вниз…        Первым очнулся Канада и начал взглядом искать остальных стран, которые лежали, ухватившись за голову руками, так как она ужасно болела, а потом начал осматривать всё. То место, куда они попали больше напоминало аметистовую пещеру с высоким полукруглым потолком из этого же камня. Из этого огромного зала вели несколько ходов с мощными деревянными дверьми и железными замками. Напротив каждой двери стояли утончённые хрустальные столики, а над ними парило что-то, что светило как новогодняя гирлянда, находясь под хрустальным куполом. Всё было такое чистенькое гладенькое и блестящее, как будто здесь каждый день убираются десять самых лучших уборщиков планеты. Но таких ведь нет, Канада это выдумал…  — Где мы? Германия, что это за место?.. Здесь готовят пасту?! — Феличано вывел из рассуждений канадца, который обернулся и заметил, что все страны стоят за его спиной и осматривают пещеру-зал.  — Я сам ещё не разобрался — это раз, и я совершенно неуверен, что здесь вообще что-нибудь есть из еды — это два. — чётко по пунктам ответил немец.  — Кстати о еде! Англия, я есть хочу! — американец, услышав слово «еда», сразу оживился и начал трясти Артура за плечо. Англичанин, сделав жест «рукалицо», пробормотал:  — И как ты вообще без меня выживаешь, идиотина?  — Mon ami! Ты что, не взял с собой свои бургеры?  — Ха-ха-ха! No! Ха-ха-ха!  — Что в этом смешного, ару?! Мы застряли и без еды, ару!  — Еды?! А из неё можно приготовить пасту?!  — Ха-ха-ха-ха!..  — Идиотина, прекращай ржать!  — Да ладно тебе, mon ami! Смотри как вокруг красиво! Ит из бьютифул!  — Ты кто?  — Канада я…  — Где моя панда, ару?!  — Ха-ха-ха-ха! Как обычно. Даже в такой обстановке. Опять. У Людвига дёргается бровь. #Людвигживи  — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! Если мы дальше так продолжим, то никогда не вернёмся!!! Не будет никакой пасты, причёски и панды! — не выдержал Байльшмидт. #Людвигневыдержал       Как вы наверно уже поняли, тише от этого стало только на несколько секунд, а потом все начали пререкаться в два раза громче. Только Канада молчал. Ну и Кику фоткал. Пока Китай не спросил:  — Вам не кажется, что кого-то не хватает, ару? — на его удивление, все сразу замолчали и начали пересчитывать друг друга.  — Семь. — отозвался англичанин.  — Восемь! Ты забыл Канаду, mon ami! — обратился француз к Кёркленду.  — Китай не в счёт, виносос.  — Ну семь… Семь? Должно ведь быть восемь! — ответил Бонфуа на колкую фразу Артура.  — Должно. Кого не хватает? — вставил своё слово Хонда.  — Ээээ… Англия, кого не хватает? — (у некоторых мозгов не хватает) спросил Альфред.  — Мозгов у некоторых не хватает. — (ты читаешь мысли?!) ответил англичанин.  — Я понял, ару! России нет, ару! — высказал свою догадку Китай. Соседи как-никак.  — Это хотел сказать я! России нет!.. А что это значит? — почесал рукой затылок Джонс.  — …А это значит, что стена между мирами открыта… — произнёс странный раздвоенный писклявый голос. Страны медленно обернулись в его сторону. Перед ними стоял брюнет в жёлтом цилиндре с чёрными полями, жёлтом плаще с чёрными воротником и карманами, в чёрных блестящих туфлях (а-ля XVIII век), чёрные мужские лосины, на шее золотой кулон с тёмно-синим обработанными камнем, в руках трость с золотыми ручкой и наконечником, глаза этого же оттенка и странная пугающая улыбка маньяка. Юноша снял шляпу, поклонился и сказал:  — Спасибо тебе большое, Англия! Теперь я почти у своей цели!  — К-какой цели.? Ты вообще кто?! — огрызнулся Кёркленд.  — Ооо. Действительно. Я же не сказал кто я! — как будто не заметив тона Артура, произнёс незнакомец всё с той же улыбкой. — Меня зовут Шифр. Приятно познакомиться.  — Ты не человек? — спросил немец.  — О! Вы наверно хотите знать почему я здесь? — задал вдруг вопрос брюнет, пропустив мимо ушей слова Байльдшмидта. -…Я этого не говорил… — тихо заметил Людвиг.  — Я давно искал способ проникнуть сюда! Но все пути были запечатаны магией. И вот удача — ваш друг Англия ошибся с заклинанием и открыл один из них!.. Теперь осталось совсем немного до захвата этого измерения… — последнюю фразу он прошептал себе через плечо и никто её не услышал…почти…  — Ч-что ты с-сейчас с-сказал…? — заикающимся голосом спросил Меттью. На его удивление его все заметили.  — А я что-то сказал? — невинно хлопая глазами переспросил Шифр.  — Вы сказали что-то про захват мира… — канадца не покидало странное ощущение. Что-то в этом нечеловеке было не так и он не ошибался.  — Ах да! Забыл сказать! Я устраиваю вечеринку по захвату этого мира…  — ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, АРУ?! — прервал речь Шифра Яо.  — Китай-сан, вы кричите мне в ухо! — тоже шокированный, только громкостью голоса Вана, произнёс Хонда.  — Ох! Заболтался я здесь с вами! Скажу лишь одно: чтобы спасти своё измерение, вам надо найти три элемента! Ну всё! Чао-какао~! — пропев это, незнакомец…полетел к одной из дверей, сложив руки за спиной и подогнув ноги, и открыл её. Страны только сейчас заметили, что на ней нет замка. От туда лился белый свет.  — Стой! — догнал брюнета англичанин. — Если ты — злодей, тогда почему всё это рассказал? Про захват мира и т. д.  — Потому что так интересней! — повернувшись к Артуру, засмеялся Шифр, не снимая свою жуткую улыбку.        Потом он закрыл за собой дверь. Все стояли молча, пока Альфред не засмеялся:  — Ха-ха-ха! Англия! А я ничего не понял! Бедные, бедные уши Кику. С одной стороны — Яо, с другой — Джонс. Никакого покоя… #Кикуживи  — Америка, не прикидывайся идиотом! — съязвил Артур. — Этот…нечеловек захватит мир, если мы не вмешаемся!  — Я согласен с Англией-саном!  — Я тоже. Нам надо проследовать за ним и найти эти элементы раньше него. Италия, ты с нами! — приказал немец.  — Но как же паста…  — И панда, ару…  — Может найдём что-нибудь по дороге. И не хныкать!  — Лучше бы это были гамбургеры! Ха-ха! — у американца был более весёлый настрой.  — Грх… — едва удерживаясь, чтобы не на кричать на «шумных и конфликтных стран», Людвиг предложил: — Давайте посмотрим, что там под куполом.        Идея была одобрена, и уже через некоторое время все поняли, что над каждым столиком парили хрустальные цветы: маргаритка, василёк, сакура, аквилегия, роза, ирис, пион, кленовый лист. Напротив той незакрытой двери парил подсолнух, но…парил…сейчас он не сиял, как остальные, а лежал на столике. Это показалось всем странным.  — Германия-сан, давайте возьмём этот подсолнух с собой. Может пригодится.  — Хорошо. Ну вроде всё осмотрели… После этой фразы все подошли к двери и Байльшмидт потянул за железное кольцо. От туда сразу же полился холодный свет и немец всех спросил:  — Все готовы? — ответом послужили уверенные кивки всех участников. — Ну, тогда вперёд!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.