ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Обман.

Настройки текста
       Когда человек видит нечто невероятное, он оказывается в состоянии страха: сердцебиение усиливается, дыхание учащается, зрачки расширяются, и рот немного приоткрыт. Именно так было с Шварц, когда она увидела перед собой мифическое существо, которое ехидно улыбалось своими белоснежными острыми зубами треугольной формы.       — Ну, чего ты так поражённо смотришь? — заговорило существо. — Неужели думала, что эту Тетрадь подкидывала тебе сама жизнь?        Шварцелла ничего не могла ответить, всё ещё стараясь придти в себя, что удавалось крайне сложно. Ведь не каждый день приходилось видеть такое, а тут — бац — да, здравствуй, не известное науке существо. Бог смерти сделал пару шагов к девушке, отчего та, и так маленькая из-за своего низкого роста, обессиленно скатилась по стенке на пол. Теперь ей приходилось смотреть снизу вверх на незваного гостя, а тому было как-то фиолетово, с какой высоты смотреть.        Поняв, что от девушки не дождёшься пламенной речи, Бог смерти решил взять инициативу в свои руки и заговорил:       — Я синигами Рюук! Иными словами, Бог смерти, — получив неярко выраженный кивок со стороны Шварц, продолжил. — Не нужно так пугаться меня. Я ничего тебе не сделаю, по крайней мере, убить точно не смогу. Мы, Боги смерти, если убьём человека без использования Тетради смерти, нас сотрут в порошок во всех смыслах слова.       — К-кто в-аас к-карает? — еле слышно спросила девушка, заикаясь на каждом слове, будто была заикой с рождения. Однако в данной ситуации речь была не в состоянии нормализоваться.       — Наш Король! Самый могущественный среди тех, кто несет Смерть в мир людей! — громко сказал Рюук, поднимая руки вверх, потом тихо добавил. — И к тому же такой весь из себя проти-и-и-ивны-ы-ый...        Шварц медленно поднялась с пола, облокачиваясь руками о стену и стараясь не смотреть на Бога смерти — его огромные многогранные глаза пугали девушку. Рюук спокойно наблюдал за её действиями, растянув губы в своей пугающе неадекватной улыбке предвкушения. Эта малышка его весьма забавляла.       — А, кстати, чуть не забыл, — стукнул себя по лбу длиннющим чёрным когтем синигами. — Купи мне яблочек, я сегодня последние два съел!       «Значит, это был он... Синигами был со мной с самого утра...» — подумала девчушка, пятясь спиной в сторону выхода, боясь выпустить сверхъестественное нечто из виду. Сзади раздался хлопок крыльев — Бог смерти улетел. Казалось, что в его присутствии сам воздух становился более тяжёлые и густым, как кисель, который девушка ненавидела с детства, поэтому его внезапное исчезновение только вернуло свободное дыхание девушке.        Выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух, девушка постаралась разложить последние события по полочкам, чтобы не возникло никаких вопросов.        «Значит так, Бог смерти по имени Рюук следил за мной с самого утра, и то неизвестно вообще, с какого момента началась слежка!» — размышляла Шварц, стоя у выхода здания. — «Но непонятно, почему выбрал именно меня, а главное — почему не оставил попытки подкидывания Тетради смерти? Если подумать, то Боги после неудавшейся попытки оставляют это дело, но этот, видимо, не собирался отступать от своей затеи. Как всё сложно...»        Когда девушка вернулась в квартиру, то сразу заметила Бога смерти на кухне, который с некой тоской смотрел на «пустую» фруктовую вазу, хотя там были ещё другие фрукты, не нужные Рюуку. Увидев боковым зрением подошедшую Шварц, синигами повернулся всем корпусом и усмехнулся:       — Так-та-ак... Вроде куда-то ходила, а яблок не купила. Ты страдаешь амнезией или на это есть другая причина? — похрустел шеей Рюук.       — Мне не нужна твоя Тетрадь смерти! Забирай и уходи отсюда! — серьёзным тоном сказала девушка, сделав брови «домиком». На самом деле она не знала, как выгнать синигами, поэтому воспользовалась самым распространённым способом — просто прогнать чужака из своей обители.       — О, какие мы злые! — с сарказмом в голосе произнёс Рюук. — Знай, не нужно грубо разговаривать с Богами смерти, особенно с такими, у которых высокий ранг.       — Ты на себя намекаешь? — спросила Шварц, позволяя себе высокомерное поведение.       — Коготки спрячь, маленькая девочка, у меня то они длиннее, гляди, чтобы не поцарапал ненароком — очень больно будет.       — Повторяю ещё раз, — Шварцелла в упор посмотрела на синигами. — Забирай свою Тетрадь и вали из моей жизни!        Рюук, который был всё время сгорбившимся, выпрямился и стал намного выше, чем был до этого. Его глаза горели азартным огоньком, что сильно не нравилось девушке — видимо, сейчас произойдёт то, что будет весьма не ожидаемым.        Как и предчувствовала Шварц, Рюук резко оказался возле неё, их разделяли считанные миллиметры. Девушка, не ожидая такого момента, зажмурилась, чувствуя большую и когтистую руку на своей щеке.       — Будет по-твоему, но знай, наступит время, и ты примешь Тетрадь смерти, неважно, в каких целях! И мы вновь встретимся, Шварцелла Иноэ. До скорой встречи! — убрав руку от лица девушки, Рюук вышел сквозь стену.        Когда Бог смерти ушёл, то Шварц почувствовала себя снова свободной. Не теряя времени, она занялась домашними заданиями, которые нужно сделать к завтрашнему дню, а недавнюю встречу с мифическим существом девушка решила забыть, как страшный сон. Два месяца спустя. Мир Богов смерти.       — Ну, ты и лошара, Рюук! Упустить девушку, да и ещё быть выгнанным ею, это могло случиться только с тобой! — посмеялся один из синигами, похожий на индейца, продолжая играть в карты с другим Богом смерти.        Рюук пропустил его насмешки мимо ушей, ему было привычно поведение его соратников, которые поджидали момент для издевательства.       — Замолчи, Зероги! — властным голосом сказала Рэм, находясь рядом с Рюуком. Бог тут же замолк, не из-за того, что он боялся Богиню, а потому, что связываться с женщинами — себе дороже.        Рюук сидел на своём камне и наблюдал за жизнью Шварц, которая в данный момент находилась на экзамене. Бог смерти чётко видел дату смерти девушки — она сегодня и, если он во время не вмешается, то девчушка погибнет. Нет, Рюук не собирался отдавать свою вечную жизнь и превратиться в сверкающую пыль из-за какой-то девушки, просто это будет лучшая возможность снова подкинуть Тетрадь смерти, когда у Шварц просто не останется выбора.        «Осталось совсем немного... И я вернусь в мир людей...»

***

       Экзамен закончился благополучно, счастливые подростки выбежали со школы, вдыхая долгожданную свободу. Шварцелла шла не спеша домой, любуясь красотой природы её города. Решив как-то отпраздновать своё окончание школы, девушка пошла в кино, даже если ещё не было выпускного, она точно знала — красный аттестат ей уже обеспечен.        Как раз шёл один фильм про романтику, не про ту, где всё розовое, а про самую настоящую и искреннюю любовь. Шварц всегда хотела найти свою половинку, хоть сама себе в этом не сознавалась, но сердце не обманешь. Фильм шёл часа два, после этого аловолосая собралась идти домой. Выйдя на улицу, девушка удивилась — два часа назад было солнечно, а теперь льёт дождь.       — Ничего не поделаешь, как погода быстро меняется, — сказала себе под нос Шварц, надела капюшон на голову и, засунув руки в карманы, пошла домой.        На полпути от своего жилья она услышала до боли знакомые голоса: Дик со своей бандой — это очень плохо, ведь Шварц отказала им в помощи на экзаменах.        Шварцелла перешла на бег, стараясь быстро спрятаться где-нибудь, но, либо от страха, либо от временной глупости, она завела себя в угол — свернула в перекрёсток с тупиком.       — Что, некуда бежать, маленькая сучка? — прорычал парень. — Ты знаешь про обстоятельства непослушания мне!        Шварц сглотнула и отступала назад, глядя в разъярённые карие глаза своего уже бывшего одноклассника. Дик быстро преодолел расстояние между ними и со всей силы ударил девушку кулаком по носу, отчего бедняга свалилась на землю, автоматически берясь за окровавленное место.        Парень собирался ударить во второй раз, но Шварц кинула в него свою сумку, дав себе несколько секунд, чтобы отбежать. Девушка села в угол, словно зажатый в ловушку зверёк, однако это было правдой. Она уже мысленно попрощалась со своей жизнью — от Дика можно ждать чего угодно.        Вдруг перед ней упала Тетрадь смерти — та самая, которая когда-то была у неё дома, два месяца назад.       — Я убью тебя, тварь! — грубый голос отозвался в конце переулка.        Адреналин бушевал в теле Шварц, заставляя совершать необдуманные действий. Девушка взяла Тетрадь смерти, краем глаз пробегая по первым правилам этого орудия убийства. «Человек, чьё имя будет записано в тетради, умрёт» — это было единственное, что попалось на глаза. Шварц на мгновение поняла, что не имеет ничего, чем можно было бы написать имя. Подумав теоретически о способностях Тетради смерти, Шварц взяла острый осколок стекла и им порезала себе ладонь, выпуская на волю алую кровь.        Вскоре на первой странице Тетради было написано имя красным оттенком. Шварц посмотрела на Дика, который в открытую угарал над ней, но спустя пару секунд он схватился за сердце, издавая вскрик, а затем повалился на мокрую землю. Потеряв главного, банда разбежалась кто куда, бросая все свои затеи, относящиеся к девушке с алыми волосами.        Тело Шварц дрожало, ладонь жутко ныла от боли. Взяв Тетрадь смерти, девушка встала с асфальта и медленно пошла домой, предварительно забрав сумку. Ливень всё увеличивался, а девчушке было всё равно — её мысли далеко от реальности. Прошёл час.        Шварцелла сидела на диване, на стоящем впереди маленьком столике лежала Тетрадь смерти, что так хорошо гармонировала с цветом мебели — чёрное на белом.        Рука была аккуратно забинтована, перед этим продезинфицирована и обмазана йодом. Сейчас девушка ждала его — настоящего хозяина этой вещицы. Долго ждать не пришлось, Рюук появился перед девушкой, улыбаясь уже привычной ей улыбкой.       — Здравствуй, Рюук! — сказала Шварц, поднимая голову и смотря на синигами.       — И тебе привет, Шварцелла. А ты долго продержалась, да и ещё смогла продлить себе жизнь ещё на несколько лет. Хвалю! — заулыбался ещё шире Бог смерти.       — Ты ждал этого! И подкинул Тетрадь смерти именно тогда, когда у меня не оставалось выбора! — Шварц от злости сжала руки в кулаки, но резкая боль в левой руке дала о себе знать. — Ненавижу тебя!       — Да, ждал! И теперь... — Рюук резко оборвался на слове, вспоминая характер Шварц. Ведь девушка может снова отказаться от Тетради, этого нельзя допустить. — Тебе придётся использовать её и отказаться от неё нельзя.       — Что? — девушка удивлённым взглядом смотрела на синигами. — Я не хочу!       — Увы и ах, ты в неё уже внесла имя человека, очень даже необычным способом! Теперь она твоя навсегда, ну, как навсегда, пока ты не умрёшь или пока не дашь мне возможность тебя убить — просто записать твоё имя в мою Тетрадь смерти, — Рюук похлопал по своей Тетради, висящей на поясе.        Шварц обессиленно легла на диван, закрывая глаза. Выбора у неё не оставалось, да и варианты не очень-то приятны: быть живой, но убивать людей, либо умереть сразу. Бог смерти предпочёл молча выйти на балкон, рассматривая город, в котором он никогда не был.        «Чтобы хорошо повеселиться и насладиться сочными яблоками, пришлось пойти на обман! Ну, это стоит того!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.