ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Проживание с синигами.

Настройки текста
Примечания:
      Тьма... Тишина... Пустота...       «Что это за место?» — всё задавалась вопросом Шварц, пытаясь найти выход, но с каждым шагом она утрачивала надежду на спасение — быть ей тут вечно.       — Опасайся его! — сказал, внезапно из ниоткуда, женский голос.       — Кого? Кто тут? — с испугом поинтересовалась девушка, оглядываясь по сторонам.       — Беги, бойся его! Он убьёт тебя из-за него! — твердил голос.       — Что происходит? Уйди, пожалуйста! — кричала Шварц, закрывая уши руками, чтобы не слышать этот не понятно откуда звучащий голос.        Резко подскочив на кровати, разноглазка часто дышала, зарываясь руками в алые волосы, тем самым приводя их в ещё больший беспорядок, чем был до этого. Яркая луна равнодушными холодными лучами освещала её небольшую комнату, создавая карикатурные тени мебели на стенах, нагнетая страх и создавая душащее чувство присутствия кого-то чужого...       Когда Шварц немного успокоилась, она невзначай посмотрела в тёмный угол, после чего вскрикнула, замечая там притаившуюся фигуру своего нового соседа.       — Знаешь, у тебя плохо получается быть предметом интерьера! — тихо заметила девушка, а существо шевельнулось и вышло на свет.       — Я не особо-то и стараюсь быть мебелью, для меня это слишком! — ответил Бог смерти, тихонько смеясь. После продолжил: — Снова кошмары мучают?       — К сожалению, да. Извини, что пугаю тебя своими криками по ночам, — Шварц посмотрела на своего собеседника.       — Серьёзно? — удивился синигами. — Твои крики по ночам из-за страшных снов не пугают так, как твоя ломка, которая появляется время от времени. Даже меня так не выворачивает.       — Это не обычные ломки, они из-за болезни — сахарный диабет, — девушка встала с кровати и ушла в ванную, чтобы привести себя в порядок.        Рюук в это время обдумывал последнее слова его хозяйки, ведь ему до этого момента неведомы были данные термины, касающиеся человеческих болезней. До сих пор ему вообще это было знать без надобности. От таких беспокойных раздумий у синигами разболелась голова, отчего Рюук подошёл к балкону и открыл дверь настежь.        Вернувшаяся Шварц, почувствовав прохладу в своей комнате, блаженно вдохнула приятный запах после дождя. Она заметила, что Рюук находится в глубоких раздумьях, и решила вернуть Бога смерти в реальность:       — Рюук? — голос девушки был спокойным, а на губах была еле заметная улыбка, но синигами, который отозвался на голос, повернув голову, заметил её улыбку.       — Что?       — О чём думаешь? — разноцветные глаза так и горели любопытством, делая взгляд девушки более ярким.       — О твоей болезни, — Шварц изогнула правую бровь и склонила слегка голову на бок. — Я очень давно нахожусь среди людей, Шварц. И у каждого были свои качества, проблемы. Бывало, я видел, как мои хозяева болели простудой или гриппом. Однако про сахарный диабет я слышу впервые, — Рюук подошёл к девушке, стараясь не нарушить её зону комфорта — примерно на расстояние вытянутой руки.       — Ну, это такая болезнь, которую не вылечишь так быстро, как грипп или простуду. Если тебе очень интересно, то там, — девушка указала пальцем в сторону книжных полок, — ты найдешь книгу о человеческих болезнях. Можешь почитать, раз ты не спишь по ночам, а мне нужен отдых. Прикрой окно, пожалуйста, Рюук.        Синигами выполнил требование Шварц и подлетел к книгам, ища глазами нужный учебник. Вскоре он держал в руках толстую книгу с названием «Болезни людей», открыв содержание, он нашёл необходимую страницу и принялся читать с большим интересом.

POV Шварцелла

       Когда я проснулась, то заметила Рюука, читающего медицинскую книгу, паря где-то под потолком. Не думала, что Богам смерти так интересна медицина или это только Рюуку занимательно?       — Доброе утро! — крикнула я, чтобы уж наверняка синигами меня услышал. Рюук отцепил взгляд от книги и перевёл на меня, переворачиваясь в воздухе и вставая на пол.       — Не обязательно так кричать. Я прекрасно тебя слышу и вижу, между прочим.       — Ха-ха, извини, пожалуйста. Ну, и много ты прочитал за ночь о болезнях? — отсмеявшись, спросила я, заправляя кровать и открывая дверь балкона, чтобы проветрить.       — Достаточно. Много узнал о твоей болезни, так что буду знать, что делать во время твоих приступов, — усмехнулся Рюук своей зубастой пастью, от вида которой по моей коже пробежали мурашки: всё же я ещё не до конца к нему привыкла.       — Ты же мне говорил, что ты мне не враг и не друг и помогать не будешь, а тут так сразу. Интересно, почему? — я отправилась на кухню, а Рюук полетел за мной.       — Я решил исключить это правило, так как ты девушка, да к тому же, как мне стало известно, больная.       — Я могу и сама о себе позаботиться. Я привыкла, что со всем справляться мне необходимо самостоятельно. Мне только с квартирой помогает тётя, а так я всё сама, — объяснила я Богу смерти, готовя себе завтрак.        Прошло уже две недели, как я стала хозяйкой Тетради смерти, под бдительным надзором синигами Рюука. Вначале мне было тяжело жить с ним: кому захочется находиться постоянно с мифическим существом?       Однако привязаться к нему было неожиданно легко: хоть Рюук не особо болтливый, но, если он захочет, будет поддерживать разговор. Было время, когда я изучала его, пользуясь его невнимательностью: у него была весьма оригинальная нечеловеческая внешность, может этим он меня и манил, в каком-то смысле этого слова. На нём была облегающая чёрная одежда, поэтому (как раз из-за её цвета) он хорошо выделялся из интерьера квартиры, так как в ней было больше белого, нежели чёрного оттенка. У Рюука было множество колец и браслетов на руках, большая часть с черепами. Также были цепи на ремне, которые с левой стороны держали его Тетрадь смерти, особенно мне нравилась большая пряжка на ремне. В левом ухе у него серьга в виде цепочки с сердцем на конце, мне всегда нравились такие парни.        Что уж говорить о самом внешнем виде, то он специфичен, особенно большие на выкате глаза, которых я до сих пор боюсь. Бледная кожа, как у аристократа. И причёска в виде «ёжика», такое чувство будто его током шарахнуло.        А самое главное: у него есть то, чего не будет у людей никогда, — огромные чёрные крылья.        Всегда хотела иметь крылья и парить над городом в ночное время. Один раз я спросила у Рюука, сможет ли он «...когда-нибудь меня взять собой в полёт?». Однако на это он никак не ответил, а только одарил предвкушающим взглядом.       — Шварц, у тебя еда горит! — кричал синигами, тряся меня за плечо.       — А-а, ой! — ну вот еда сгорела. Вздохнув, я выбросила подгоревшую еду в мусорку, стараясь не встретиться с насмешливым взглядом Бога смерти.       — О чём ты так задумалась, девочка? Теперь останешься без завтрака, а это вроде как плохо для человека — остаться голодным, — проговорил он, смачно поедая красное яблоко, которое, кстати говоря, осталось одно.       — Значит, пойдём с тобой по магазинам! Был когда-нибудь на таких мероприятиях? — улыбнулась я, поворачиваясь к Богу смерти.       — Нет, для меня это скучно, когда глупо ходишь возле прилавков и берёшь продукты, и эти хождения на два часа.       — С моей болезнью много не купишь, поэтому бродить будем недолго, Рюук.        Немного подумав, синигами всё-таки согласился на поход по магазинам. Ему было любопытно, что из этого выйдет и будет ли интересно.

***

       В магазине было немного народу, это было мне на руку — можно разговаривать с Рюуком и не бояться, что увидят, хотя мои действия были осторожны. Пока я ходила между прилавков, синигами парил над моим левым плечом и напевал какую-то песню. От большого любопытства, что же за песню он поёт, я решила остановиться, якобы выбирая продукт, и прислушаться к словам.

— Две фишки от домино С тобою всё решено Она смотрела в окно.

       Что-то очень знакомые слова, вроде эту песню я знаю. Никак не могу вспомнить, однако, услышав припев, я поняла.       

— Я, я яблоки ела Я, я просто сгорела Я, я просто сгорела мысленно Я, я снова скучала Я, я ждать обещала Я, я, я так хотела выстоять.

      — Рюук, откуда ты знаешь эту песню? Разве в вашем мире существует радио? — усмехнувшись, поинтересовалась я.       — Не-ет! У нас нет таких штук. Откуда мне известна песня, без понятия, может, слышал где-то, и запомнилась.       — Мм, в твоём исполнении эта песня приобретает своеобразный характер, — проговорила я, продолжая выбирать следующие продукты.        Когда мы подошли к отделу с фруктами, синигами смылся к яблокам, и мне оставалось надеяться, что он не станет брать что-то прямо перед кучей камер. Если охранники увидят парящие яблоки, то им придётся вызывать психиатрическую помощь.        Рюук оказался не глупым — не стал брать яблоки, а просто ждал, когда я дойду до него. Я взяла себе три киви, зная, что синигами вряд ли будет их есть, ведь его жизнь только для яблочек.       — Это что за «мохнатый» фрукт? — спросил Бог, заглядывая в корзинку, когда я подошла и стала набирать яблоки в пакет.       — Это киви, очень вкусный фрукт и слаще яблок, — усмехнулась я и пошла к кассе.       — Ты врёшь! — забуянил Рюук. — Ничто не сравнится с сладким соком яблок!        Всю дорогу до метро Рюук мне всячески доказывал о сладком вкусе яблок, порой я отвечала, если знала, где можно ему ответить. Когда мы ехали на метро, синигами молча стоял напротив меня и буравил взглядом мою персону.        Придя домой, я сразу разложила продукты в холодильник и пошла прилечь на кровать. Знаете, а жить с синигами очень даже интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.