ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Мысли.

Настройки текста
      — Шварц! Милая, очнись!       Спустя несколько минут девушка открыла глаза, услышав голос, который принадлежал тёте Саю. Вспомнив, что происходит, Шварц тут же проснулась и подскочила на месте.       — Что, уже прилетели? — ещё сонным голосом поинтересовалась разноглазка.       — Да, солнышко, ты вовремя проснулась, — улыбнулась женщина.       Шварц ничего не ответила, лишь отметила, что по факту её разбудили, она проснулась не сама. В Токио была звёздная ночь. Девушка засмотрелась на красоту Японии, когда вышла из самолёта. Она долго смотрела из стороны в сторону, отмечая про себя все необычные, но при этом красивые, предметы и здания, но вскоре её окликнули, и они с тётей сели в очередное такси.       Дорога заняла полчаса, и теперь Шварц стояла возле дома своего умершего отца. Аловолосая смотрела по сторонам, будто ребёнок, который потерялся и ищет свою маму.       — Шварц, всё хорошо? — с некоей тревогой спросила Саю.       — А, да! Я просто устала и хочу лечь спать.       Саю понимающе кивнула и отворила входную дверь, впуская девушку внутрь. Шварц разулась и с любопытством пошла осматривать временное место жительства. На первом этаже была кухня и гостиная, также она заметила лестницу на второй этаж. Поднявшись по ней, она увидела двери в комнаты. Одна комната была дальше остальных двух, скорее всего, это была комната её бабушки и дедушки.       «А, кстати, где они?» — невзначай спросила себя Шварц, но решила отложить выяснение этого вопроса и продолжила осмотр.       Вторая комната была Саю, это было видно по надписи на двери. Но вот последняя отвлекла на себя всё внимание девушки — комната отца.       Вздохнув, Шварц взялась за ручку и повернула её. Послышался щелчок. Комната была обустроена в стиле «аля студент».       — Кажись, мой отец был студентом или уже закончил учёбу...       Саю, проходившая мимо, увидела Шварц в комнате своего брата, но выгонять девочку не стала. Пускай познаёт мир Лайта. И ушла в свою комнату, стараясь не вспоминать своего эгоистичного братца.       Вдоволь осмотревшись, Шварц зевнула и взяла сумку, доставая ночнушку. Сняв с себя верхнюю одежду, она неожиданно почувствовала чьё-то присутствие.       — И где ты был!? — злобно спросила девушка, поворачиваясь к Богу смерти.       — Понимаешь... Произошла одна причина, по которой я профукал твой отлёт в Японию. А потом мне ещё приходилось вспоминать, где проживал твой отец.       Шварц переоделась и села на кровать, успокаиваясь. Всё-таки нет причин злиться: Рюук вернулся, она в доме отца.       — Хм, — послышалось со стороны монстра, от чего девушка посмотрела на него, — у меня сейчас абсолютно точно возникло чувство дежавю.       — Уже видел этот момент? — улыбнулась она.       — Практически. Это повторяется. Именно так было и с твоим отцом: я стоял точно на этом же месте, а он сидел, где сейчас ты. И смотрел таким же взглядом.       Шварц отвела взгляд в окно. Яркая луна освещала половину комнаты, но там, где стоял Бог смерти, была тьма.       — Ложись спать, мелкая! — Шварц почувствовала руку на своей макушке.       — Я не мелкая. Завтра я должна найти Мису. Ты же мне поможешь? — с надеждой спросила девушка.       — Так уж и быть. Помогу тебе...       Этой ночью Шварц спала спокойно, без страшных снов и приступов сахарного диабета. Рюук стоял возле окна и наблюдал за её сном, думая о своих действиях по отношению к ней.

POV Синигами Рюук

      Как странно... Почему я отношусь к этой девочке иначе? У меня было много хозяев и ко всем одно и тоже отношение! Даже к её папаше!       Хах, это, конечно, неожиданно, что она является дочерью Лайта. А по внешности не скажешь, хотя эти человеческие гены, ДНК... Мне трудно даётся человеческая наука.       Что-то она во мне пробудила... Это девочка с красными волосами цветом спелого яблока, а эти разноцветные глаза смотрят с такой заботой, наивностью и... Любовью?       Нет-нет! Так не должно быть! Надо мной все будут смеяться: в самого ужасного Бога смерти влюбилась человеческая девушка, которая вдобавок оказалась дочерью Ягами.       А я? Что чувствую я? Не знаю... Точнее, не могу понять это странное чувство, которое заставляет биться моё сердце, которое у Богов смерти не живое, но и не мёртвое.       А она смогла заставить его вновь забиться, заработать. Лишь один её взгляд заставляет меня замереть на время, и я словно задыхаюсь от нехватки воздуха.       Да уж, Рюук, похоже, так называемой судьбой тебе суждено быть в семье Ягами всю твою бессмертную жизнь.

END POV Синигами Рюук

      Шварцелла проснулась рано утром, часам к шести. Поняв, что ещё очень рано, девушка опустила голову обратно на подушку и повернулась на другой бок. Хватило несколько секунд для осознания того факта, что на соседней подушке лежал Рюук.       Девушка не могла понять: спит он или нет? Глаза были открыты, но не двигались. Это выглядело слегка пугающе. Шварц даже перевернулась на другой бок, чтобы не видеть такую непривычную картину.       Но вскоре она задумалась по поводу Бога смерти.

POV Шварцелла

      Интересно, а эти существа способны любить? Когда-то мне Рюук рассказывал, что многие Боги смерти умирали, спасая своих хозяев в основном из чувства любви.       Мне кажется, что Рюук не знает такого чувства, всё-таки у него уже иммунитет к такой вещи. Но не думаю, что ему совсем уж чужды эти чувства.       Не знаю, почему от такой мысли сжимается сердце... Только не это... Господи, Шварц! Не говори, что ты влюбилась? Да ещё и самого в Бога смерти?       Наверное, это из-за отсутствия мужской заботы, внимания. Нет ни отца, ни братьев, даже парня-то и нет! А внутреннее «Я» смеётся, насмехается надо мной, говоря, что я мрачно смотрю на мир и не вижу в нем ничего светлого.       Может, оно и право? Может стоит попробовать жить иначе?

END POV Шварцелла

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.