ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Потеря.

Настройки текста
      ... Оттяните нижнее веко вниз при помощи свободного пальца той руки, в которой Вы держите линзу. Спокойно и уверенно поднесите линзу к глазу. Возможно, Вам будет легче аккуратно вставить линзу в глаз, если Вы будете смотреть вверх.       — Господи, что за издевательство над глазами? — тихо ругнулась Шварц, читая инструкцию по надеванию линз. — А потом ещё попробуй вытащи эту хрень!       Шварц отложила бумажку, облокотилась на спинку стула и, подняв голову к потолку, принялась обдумывать план действий. В голове уже был набросок, но она предпочла продумать его тщательнее.       — Кто такая Ама? Ох, убила бы на месте её!       — Серьёзно, но к чему мне такой выговор? — нежный и одновременно звонкий голос неожиданно прозвучал за спиной девушки, отчего та чуть не свалилась на пол.       — Ты кто? — спросила Шварц, смотря на нового Бога смерти.       — Я-то? — Богиня указала на себя длинным когтем в пару метров, — Я и есть Ама! Теперь моя очередь задать вопрос: за что ты хочешь меня убить? Я, конечно, знаю, что меня убить не просто и сомневаюсь, что у тебя что-то выйдет, но мне очень интересна твоя причина.       — Надеюсь, Богини смерти не обделены женской логикой? Или у Вас там всё запущено?       — Ммм, к счастью, нет. Я ничем не отличаюсь от земных девушек, разве что бессмертностью. — ухмыльнулась она.       Шварц лишь закатила глаза, вновь поворачиваясь к столу. По звукам за спиной было слышно как Ама передвигалась по комнате.       — Дай-ка угадаю, хмм... Ты ревнуешь меня к Рюуку, верно? — тихо посмеялась богиня.       — Н-е-е-т, разумеется нет, что за бред?! Я совсем не ревную, пф!       — А почему тогда краснеешь и заикаешься? — довольный голос Амы прозвучал прямо над ухом аловолосой.       Девушка закрыла лицо руками, пряча своё смущение. Она боялась признаться самой себе в ревности по отношению к Рюуку.       Громкий звонок мобильного вернул Шварц на землю. Это звонила Саю, которая, кстати, только что приехала в Америку. Женщина решила исправиться и теперь намеревалась чаще видеться с племянницей.       — Алло! — ответила Шварц.       — Привет, милая, я уже в городе. Только для начала съезжу в офис, чтобы отдать документы для разрешения жить с тобой. Правда весело?       — Угу, да, Саю. Это будет круто! — с наигранной радостью проговорила девушка.       — Отлично, значит, до вечера!       Шварц положила телефон на стол, тяжело вздохнув. Теперь не стоило даже надеяться на возвращение былой спокойной жизни. Раньше можно было разговаривать с Рюуком в открытую и даже повеселиться, ни о чём не беспокоясь, а теперь это придётся делать только в отсутствие тёти.       — Родственники — это здорово. У Богов смерти их нет, за исключением Лемо и Рэм. Они у нас единственные родственники по крови.       — Король Богов не злится, что Рюук полюбил человека? У Вас это вроде как запрещено.       Неожиданно Ама громко засмеялась, отчего Шварц стало как-то не по себе: настолько был звонкий и в то же время немного истерический смех.       — Да ты смеёшься надо мной? — Ама села на край дивана. — Наоборот, все удивились.       — Удивились? Только и всего? — переспросила девушка, садясь напротив.       — Конечно! Рюук у нас неформальная личность. Он был Богом одиночкой: никому ничего не должен, сам по себе. Он ни в кого не влюблялся, хотя миловидных хозяек Тетради смерти было много. Но ни одна не смогла влюбить его в себя! Ты стала просто героиней нашего мира!       Шварц сидела, открыв рот и не веря словам Амы. Но богиня в ответ лишь улыбнулась чёрными губами. Зубы у неё, на удивление, были человеческими. (Интересно, а она может их удлинять?)       — Стой-стой! Ты хочешь сказать, что за нами наблюдает весь ваш мир? — девушку не очень радовала эта мысль.       — Ну, скажем, не весь. Лишь часть, другая просто ждёт слухов и всё.       Прошло несколько минут с конца их разговора, после чего Шварц встала с дивана, поправляя джинсовые шорты.       — Ну-с, мне нужно сходить в магазин, купить продуктов к приходу тёти и яблоки для нашего дорогого яблочника.       Ама коротко кивнула и, попрощавшись, исчезла, словно её и не было в квартире красноволосой. Девушка наспех собрала волосы в пучок и вышла из квартиры.       Пока Шварц шла по дороге, её не покидало чувство тревоги. Почему-то создавалось странное чувство, будто скоро произойдет что-то плохое.       Шварц зашла в небольшой магазинчик для того, чтобы купить яблоки. Рюук снова куда-то подевался, поэтому приходилось выбирать самой. Вдруг издалека послышалась звук пожарной сирены.       Все люди вышли из магазина, стараясь понять, в чём дело. Шварц выбежала последней, она пыталась понять причину переполоха.       — Что происходит? — девушка подбежала к женщине, — простите, Вы не знаете, что происходит?       — Говорят, что горит главный офис, там якобы что-то взорвалось.       — Ч-что? — Шварц закрыла рот рукой, сдерживая страшные мысли в голове, но звонок от тёти полностью разрушил жизнь девушки: — «Шварц, я умираю! Прости меня за всё!»       — Нет-нет!!!! Саю!!!!       Шварц побежала к главному офису, потеряв рассудок: сейчас в её голове главенствовали страх и ужас. Девушка бежала со всей скорости, на которую только была способна.       Вот уже слышится громкий ор народа, звуки сирен и взрывы высокого здания. Шварц открылась, наверное, самая ужасная картина в жизни: высокий небоскрёб охвачен языками пламени; быстро выгоревший фундамент летел вниз, громко ударяясь об асфальт; многие люди, потеряв рассудок, прыгали с небоскрёба, разбиваясь насмерть.       — Нет, пожалуйста, Саю!!! — девушка пыталась забежать внутрь, в надежде спасти дорогого и любимого ей человека.       — Нет, туда нельзя! Стойте! — один из пожарников оттащил плачущую Шварц.       — Рюук, где ты, мать твою???!!!       Упав на землю, аловолосая начала громко рыдать, стуча руками об пыльный и грязный асфальт.       — Убегайте!!!       Девушка почувствовала, как её резко хватают за локоть и тянут в другую сторону, а до ушей доходит устрашающий звук падения небоскрёба. Огромное здание не смогло держаться на разрушенных платформах и попросту свалилось, словно спичечный домик.       Огромная метель из пыли снесла половину толпы и Шварц не была исключением. Открыв глаза, девушка закашляла от сыпучего песка, попавшего в горло. Осмотревшись вокруг, она замечала лишь наполненных горечью людей: не только она потеряла дорогого человека.       Шварц поднялась на ослабших ногах и медленно пошла в сторону развалин небоскрёба. Полицейские и пожарные бегали вокруг всего этого хаоса, а после подошла вторая бригада спасателей и стала выводить выживших людей.       — Почему... Почему это произошло? За что?       — Девушка, пожалуйста, проходим к машинам! — голос спасателя был, как в тумане.       — Нет-нет, подождите, там моя тётя...       — Сожалею, но никто не выжил в катастрофе... Идёмте.       Шварц чувствовала, как сердце сильно бьёт в грудной клетке, дыхание учащается, а в глазах темнеет.       А после кромешная темнота...

***

      — Как всё-таки повернулась жизнь! Всё прошло по плану! Молодец, дорогой парень, ты сделал всё, о чём я написала! Просто шикарно!       На соседнем небоскрёбе стояла Аннабель, усмехалась, глядя на разрушенное здание.       — Ты монстр! Ты погубила тысячи людей, а всё ради чего? Чтобы заставить Шварц страдать?       Девочка повернула голову к Рэм, испепеляя её ядовитым взглядом, а на губах была сумасшедшая улыбка.       — Верно, дорогая! Смотри, как всё хорошо получилось! Эта глупышка не только будет чувствовать вину за смерть невинных людей, но и страдания за погибшую тётушку. Ну разве не прелесть?       — Когда-нибудь ты пожалеешь об этом, Аннабель! Я тебе обещаю!       — Хм, мы ещё посмотрим! — огрызнулась девочка, продолжая смотреть на работу спасателей.

Ты ещё не знаешь, на что способен человек, у которого ничего не осталось. Вскоре он оживёт и с новой силой выйдет на последний бой. А кто останется жив, покажет поле смерти!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.