ID работы: 5162287

Любовь со вкусом яблока

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 232 Отзывы 57 В сборник Скачать

Сильная девочка.

Настройки текста
Примечания:
      Рюук читал газету с последними городскими новостями, которые были крайне неутешительными: спустя два дня Аннабель всё-таки выполнила своё обещание и начала безжалостно уничтожать людей, невзирая на возраст.       Шварц начала впадать в депрессию, считая себя беспомощной девочкой. Бог смерти хорошо понимал её, поэтому решил взять инициативу в свои руки и самостоятельно найти выход из этой ситуации.       Отложив газету, Рюук полетел на крышу, где в данный момент находилась Шварц. Она всегда сидела здесь во время рассветов и закатов. Могла подняться сюда даже глубокой ночью.       Приземлившись на крышу, монстр услышал пение. Рюук ещё тогда отметил, что у Шварц был ангельский голос и она могла бы легко стать знаменитой певицей, в ответ на такое умозаключение девушка лишь смеялась.       Тихо подойдя чуть ближе, Рюук начал вслушиваться в слова песни, что так и лились из прекрасных уст.

В наушниках ветра стон, И гордости пустота, В обратном порядке считаю до ста, Мне нужен другой закон, Мне нужен какой-то план, В котором моя, но иная судьба. Корабли уходят в небо, Города укроет пеплом, смотри, В этом мире все возможно, Но невыносимо сложно, Ждать и верить в сказку Экзюпери. Сильная девочка ждет у окна, Тысячелетнее право на счастье, Но в этом мире правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Обмани, но не сдавайся, слышишь, Выпей со мной эту чашу до дна, И научись вновь прощать и прощаться, Тысячи слов, только правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Упади, но не сдавайся до утра. Когда ты найдешь меня, У края своей луны, Держи меня за руку, не отпускай, Привычки свои менять, Стремиться счастливой стать, Все только с тобою, иначе стреляй. Корабли уходят в небо, Города укроет пеплом, смотри, В этом мире все возможно, Но невыносимо сложно, Ждать и верить в сказку Экзюпери. Сильная девочка ждет у окна, Тысячелетнее право на счастье, Но в этом мире правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Обмани, но не сдавайся, слышишь, Выпей со мной эту чашу до дна, И научись вновь прощать и прощаться, Тысячи слов, только правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Упади, но не сдавайся до утра.

      Шмыгнув носом, Шварц тихо заплакала, надеясь что этого никто не увидит и не услышит. Но неожиданные крепкие объятия, в которые её вдруг заключили, убили эту надежду.       — Рюук, прости, ты не должен видеть меня такой... — почти неслышно проговорила девушка, закрывая лицо руками.       — Но как ни крути, я всегда оказываюсь рядом, когда тебе плохо. Шварц, посмотри на меня, пожалуйста...       Девушка ещё раз шмыгнула носом и, вытерев слёзы, повернулась к Богу смерти.       — Шварц, ты всегда поражала меня своей духовной силой! И я не шучу, нет! С первой нашей встречи ты никогда не сдавалась и не шла ни у кого на поводу! Ты очень сильная, и несмотря на все навалившиеся проблемы, что рвут тебя на части, ты не должна опускать руки... Борись с ними, Шварц!       Девушка молча слушала Рюука, а после зарыдала с ещё большей силой и крепко прижалась к монстру. Рюук не ожидал такого поворота, но не растерялся и обнял плачущую девушку.       — Я люблю тебя, глупышка! И уже не вижу смысла в жизни без тебя!       — Но я такая слабая... Я даже не знаю, как спасти мне этих беспомощных людей от злобы Аннабель!       — Для этого и нужна «помощь окружающих»! Я уже придумал план, как это прекратить!       Шварц удивлённо на него посмотрела, полностью отойдя от истерики. Рюук взял её на руки и отнёс в квартиру. Там она умылась и села на диван, желая скорее разобраться в плане.       — Значит так, Аннабель ещё ребёнок, а это значит, что с лёгкостью во всё поверит! И мы решили, что нужно её так напугать, чтобы она сама отказалась от всего этого!       — Стой-стой, Рюук! — перебила Шварц. — Это, конечно, интересная идея и всё такое, но мне больше интересно, кто это «мы»?!       — Ах да, нам согласились помочь два Бога смерти: Лемо и Ама.       Шварц сжала кулаки, когда услышала женское имя. Её лицо приобрело красный оттенок, а злоба настигала своего пика.       — Что за Ама?!       Рюук лишь тяжело вздохнул, подняв глаза к потолку. Потом же наклонился к девушке и поцеловал её в губы. Злость сменилась непониманием, а после поцелуй превратился во взаимный и нежный.       — Не ревнуй меня никогда! Я люблю девушку впервые, поэтому об измене не может быть и речи.       Шварцелла только смущённо кивнула в ответ, отводя взгляд. Рюук прав: она зря переживает, Боги смерти могут влюбиться лишь один раз, поэтому им не знакома измена.       — Хорошо, прости меня. Продолжай, пожалуйста. Что за идея?       Рюук улыбнулся и сел на пол напротив аловолосой. Из-за огромного роста ему приходилось принимать такое положение, чтобы быть с девушкой на одном уровне.       — Вот, — монстр дал Шварц футляр для линз, — это цветные линзы, надеюсь, ты про них хоть раз слышала! — посмеялся Рюук, но прекратил, заметив на себе грозный взгляд. — Однако они не просто цветные, а ещё и светятся в темноте. Так вот, мы ночью проберёмся к Аннабель, и ты её напугаешь.       — Как это? — пискнула Шварц, поняв, что всё ляжет на неё.       — Ну, придумай что-нибудь правдоподобное, милая! Ты у меня умная.       Рюук поднялся, погладил девушку по голове и исчез. Шварц обречённо вздохнула, вставая с дивана и откладывая линзы на столик.       Девушка подошла к огромному окну на всю стену и посмотрела на звёздное небо. Яркие точки расположились по всему тёмному холсту, создавая невероятно красивый эффект.       А Шварц всё повторяла полюбившиеся ей слова из песни, которые так и засели в её чистой душе.

Сильная девочка ждет у окна, Тысячелетнее право на счастье, Но в этом мире правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Обмани, но не сдавайся, слышишь, Выпей со мной эту чашу до дна, И научись вновь прощать и прощаться, Тысячи слов, только правда одна, Не проси, не верь, не бойся, Упади, но не сдавайся до утра.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.