ID работы: 5162302

Династия

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Наш император! Наш божий сын! Наш Александр, повелитель мира сего, умер! – в каменных стенах замка Дурбатур доносился пронзительный крик слеповатой старухи. Из её глаз текли ручьи непрекращающихся горьких слез. Это была Констанция – мать ныне умершего властителя Александра. Её не седеющая голова была обмотана в платок из которого выбивались тонкие смоляно-черные пряди. Она держалась за трость, но довольно быстро, бегала по узким коридорам, докладывая каждому о смерти императора. Центральные залы наполнялись толпой сонных и потрясенных слуг. Констанция стояла возле трона, склонив голову. Её светлые глаза были наполнены грустью и страхом, потому что она понимала, что сегодня, со смертью великого императора Александра, жизнь её и власть, подойдут к концу. Большой белый гроб слуги принесли к трону. Констанция открыла крышку, сняла со своей головы черный платок и громко сказала. - Отныне, нашего сына, сына Божьего, моего сына, и сына народов Уайтграунда и Грейлэнда с нами нет. Его молодая душа покинула прекрасное тело, его голубые глаза, полные строгости и справедливости закрылись и больше не посмотрят ни на кого, отныне больше нет столь праведного властителя. И пусть пребывание его в Раю будет сладким, пусть Создатель простит ему его грехи и нам простит наши. Отныне, наша великая династия уходит в закат. – Женщина бросила платок в гроб, достала у стражника кинжал и воткнула в своё сердце. *** - О, наш великий повелитель, да дарует Создатель долгую жизнь тебе и роду твоему. Отныне, каждая молитва будет для тебя и для рода твоего. Без воли твоей не колыхнется трава, и каждого предателя, что будет мешать твоему мудрому правлению, мы, лично, посадим на кол! О, наш великий и мудрый правитель. - Анатоль, сын мой, ты посмотри! Теперь, весь мир только твой! Ты великий император всего народа, ты, в чьём лице отразилась сама справедливость и лик Создателя. Пока ты юн, мы будем учить тебя, и защищать, и ты вырастешь в мудрого правителя. Да поднимется над тобой Солнце, великий Анатоль! Ему было семь. Он стоял подле своей матери Василики и смотрел в зеркало. Он знал, что на его плечи садиться что-то большое, но то, что это весь мир, не понимал. Корона была ему велика и съезжала на бок, одежда для коронации тоже висела на нём. Василика держала за руку семилетнего правителя и вела его на балкон, откуда он должен был поздороваться со своим народом. Тучи сгущались над столицей Ангела королевства Уайтграунда, раздавался гром, светила молния. Толпа смотрела по сторонам и ждала выхода нового правителя. Ветер развевал их волосы, трепал воротники и подолы, гасил фонари и громко свистел. Анатоль с высоты своего маленького роста посмотрел на народ, затем взгляд синих глаз упал на мать, и наконец, он поднял руку. И сто тысяч человек, одновременно подняли свои головы и поприветствовали новую династию и нового императора. - Отныне, все советники Александра сдают свои полномочия новым советникам нашего Анатоля. Отныне, увидьте в его глазах справедливость и служите ему до конца своих дней, до конца его дней. – Кричала Василика. Её рыжие волосы, как языки пламени колыхались от ветра. Подол синего платья гладил ноги, и взгляд её смотрел куда-то вдаль. - Да славься наш правитель Анатоль, вручаем мы наши сердца, жизни наши тебе, долгого правления! – кричали люди. Новая эпоха Анатоля наступала в землях Уайтграунда и Грейлэнда. Мальчик снял с головы корону, положил руку на трон и громко сказал. - Сапфир и Петрарк несите государственную казну! – сказал тонкий мальчишеский голосок. - С сегодняшнего дня, я правитель Анатоль издаю закон, который будет звучать так: « Если, пропадет хоть одна золотая монета, хоть одно украшение, хоть одна пылинка из государственной казны, без моего ведома и без ведома моего регента, а именно моей матери – Василики, вор лишается головы немедленно!». Теперь, советники, укравшие из казны золото, при правлениях Александра и Иоанниса, будут так же казнены и казнен главный казначей Юлиан. Сегодня мой главный страж Иасон лишит их головы и повесит их туши на главной площади, как знак. Иасон, облаченный в черные доспехи, стоял позади повелителя, как статуя. Каждый, на кого падал пронзительный взгляд этих черных глаз, дрожал. От его молота боялся погибнуть каждый, ибо он попадал прямиком в царство Тьмы и страдал там вечно. Никто и не знал, сколько ему лет, есть ли у этого палача семья. Никто не слышал его голоса, не видел его улыбки. Даже Александр испытывал страх, но Анатоль считал его сильным и гордым, и называл его Волком. По Ангеле ходила легенда: « Кто услышит голос Волка, тот умрет в глухоте и слепоте» - Юлиан, Алойзиус, Неи́л, Витус и Филипп, на колени! – сказал холодный голос Василики. Волк взял свой молот, раскрутился и снес головы четырех советников и казначея. Толпа в ужасе ахнула и отступила назад. С тех пор по миру пошел слух о кровавом повелителе пятнадцати морей Анатоле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.