ID работы: 5162412

Сделать выбор

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Звезды

Настройки текста
4129 год -Приём! Ленка, ты не спишь? -Маша, обижаешь! Конечно же нет! -Я тоже здесь! -О, Вов, а где Ромка? -Я не знаю. -Я тут. Может не пойдем? -Нет, друзья! Мы должны вернуть всё на место и спасти… СТОП! Что-то я далеко наперед забегаю. Вернемся-ка в детство нашей главной героини - Машки. POV Маша Привет. Меня зовут Маша. Я смелая и решительная, но порой до ужаса упрямая. У меня светлые золотистые и короткие волосы, карие глаза и я полный оптимист. Не люблю юбки и платья, мне по вкусу брюки. Папа погиб и я живу с мамой. У меня трое лучших друзей: Вова, Лена и Рома. Мы дружим с детства. Они все живут по соседству, поэтому мы каждую ночь играем. Вы спросите, а чего же не днём, а ночью?! Родители говорят - солнце может обжечь, но меня с самого детства так тянуло к нему! Но чего же все так думают? А потому, что во время ледникового периода (да-да-да! Ещё один период!) было темно и очень тяжело выживать. Выжили не многие, а тот, кто выжил боялся солнца и света, ведь его не было несколько столетий. В детстве мама говорила, что свет может обжечь и я этому верила… До того дня. Конец POV Маша -Алло, Маш, пойдем на улицу? -Конечно! Уже собираюсь! Лена - лучшая подруга Машки. Она такой же оптимист как и главная героиня, но не настолько заводная. Алёна тихая и добрая. Она за всех волнуется и всем помогает. Лена и Маша вышли во двор и начали гулять. Потом они легли на холодную траву и смотрели на ночное небо, на котором были рассыпаны звезды. -А что там, как ты думаешь? — Спросила Маша повернувшись к Лене. -Я думаю, что это светлячки. — Задумалась Лена. -А я так не думаю. Светлячки не такие, они движутся и мерцают, а эти ни как не похожи на них. Они так… Завораживают! -Ну… Если это не светлячки, то давай их как-то назовем?! — предложила подруге Лена. -Ну давай, а как? -Можно… Блезды! Или может Звёклы? -Ну тогда давай Звё… зды! Звёзды! -Да-да-да! Мне нравится! Звёзды! Они лежали и смотрели на небо, но потом Алена встала и сказала: -Ну вот и всё, мне уже пора, скоро рассвет. -Ну, тогда пока! Я ещё чуть-чуть полежу. Маша лежала и лежала. Тут она увидела красные пятна на горизонте. Потом они стали ярче и красивее. -Маш, а ну бегом домой! — крикнула мама. -Иду! — ответила дочь, встала и пошла. На краю дома она ещё раз оглянулась. Линии были так красивы. Но вдруг девочка увидела, что её рука, которая была приложена к углу дома, на солнце. Она испугалась и прижала руку к себе, проверяя всё ли хорошо. Рука была в порядке и ничего такого не случилось. -Этот свет! Он такой теплый и приятный! — шепотом проговорила Маша себе под нос. -Так, быстро домой! — крикнула мама и девочка побежала в дом. Дальше было всё как всегда: окна были заклеены черной пленкой и все легли спать. Главная героиня долго не могла уснуть. Она лежала и смотрела на окно, но вскоре тоже заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.