ID работы: 5162412

Сделать выбор

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Шаг к свету

Настройки текста
Вечер POV Маша Наконец-то вечер! Можно выйти на улицу. Сейчас позвоню ребятам и гулять! -Алло! -Алло! Маша? Ты? -А кто же?! Выйдешь сегодня? -Шутишь? Конечно же! -Ну всё, Лен. Я перезвоню Вове, а ты Роме, хорошо?! -Хорошо. Где встреча? -Где всегда! Всё, до встречи. -Ага, пока! Ну вот. А теперь ещё Вовке нужно перезвонить. -Алло! -Алло! Вов, ты выйдешь? -Ещё спрашиваешь!!! Там же? -Да! Всё, пока, я выхожу. -Я тоже, пока! Я собралась и пошла. Конец POV Маша POV Вова Привет. Меня зовут Вова. У меня каштановые и всегда розпатланые волосы (люблю везде лазить) и карие глаза. И скажу вам по секрету, только никому, ок? Мне нравится Машка. Она просто такая смелая и прикольная… Ну и вообще. Мои мама и папа чаще всего на сутках, так что я обычно сам дома. Всё, чего они просят - не выходить на солнце. Ну и, вроде бы, всё. Конец POV Вова Ребята вышли и собрались у старого дуба. Это было их место сборов. -Ну, и что будем делать? — спросил Вова, сев возле дерева. -Мне вам нужно кое-что рассказать. — полушепотом сказала Маша. -Ой, и что же? — с удивлением спросила Алена. -Идите поближе. — когда все подошли, то она начала. — Вчера моя рука случайно попала на свет… — прошептала Машка. -Ой, божечки! — чуть ли не крикнула Лена. -Не поранилась? — так же спросил Рома. -Больно? — заволновался Вова. -Та нет же! Даже приятно. -Что, правда?! — спросил Вовка, но так и не успокоился. — Ты уверена, что не больно? -Нет! И… Кажется я хочу ещё! -Ты чего, нельзя же! — запротестовал Рома. -Но… Может родители и не правы. -Родители всегда правы! — перебила её Лена. -Не знаю как вы, а я сегодня, когда мама будет спать, уйду на улицу. -Тогда и я! — вызвался Вова. Ленка с Ромой переглянулись и сказали: -Мы с вами! -Можно ночевать у меня! Родители на сутках. — предложил Вова и все кивнули в знак согласия. Утром ребята предупреди своих родителей и пошли с пижамами и рюкзаками к Вове. -Привет, Вов! — сказали они. -Привет! Заходите! — ответил Вова и показал на комнату. Они зашли и присели на мягкий диван, а Маша начала что-то искать в портфеле. -Маш, ну что ты там роешься? Что-то забыла? -Ага. Вов, а дай-ка мне ножницы! -Хорошо, сейчас! — ответил он и побежал за вещью. POV Маша Он принес ножницы и когда давал их мне, то споткнулся и упал на меня. Я была в шоке. Наши лица были на 10 сантиметров друг от друга. Я почувствовала что-то в себе, такое горячее и приятное, но потом, когда поняла, что он лежит на мне, оттолкнула его так, что он упал на пол. -Ну ты чего? — крикнула я. -Ну прости, я случайно. — покраснел он. -Ну ладно уже! — я забрала у Вовы ножницы и подошла к окну. Конец POV Маша Машка подошла и резанула пленку на окне так, чтобы было отверстие для света. -Эй! Ты чего?! Зачем же так злиться?! Я же случайно! — начал Вова. -Я ничего! Это же для света. Чтобы лучики в квартиру попадали. -Ну не знаю, Машка. Мне как-то страшновато. — перепугано говорила Лена, прячась то за шкаф, то за дверь. -Лен, не бойся, я первая потрогаю его. -Нет, Маш! Лучше я! — вызвался Вова. -Ну вот ещё! Защитничек нашелся! — Подозрительно посмотрела на него Маша и сложила руки на груди. — Я первая и всё тут! -Нет, я первый! -Я! -Я! — Так же продолжал Вова -Ты! -Ты! — с непонимания повторил он. -Ну ладно, если ты так хочешь, то я! -Что? Я… Я просто оговорился! Это не в счет! — расстроился он. -Всё равно я! -Ну и ладно! С тобой спорить - себе дороже! — грустно опустил голову Вова. -Что есть, то есть! — гордо произнесла Машка. -Ребята, хватит вам ссориться! Уже расцвет! Они все подошли к окну. Там было очень красиво. По небу летали еле-еле заметные на ещё темном небе облака, где-то вдалеке виднелись разные цвета: красный, оранжевый, желтый, фиолетовый, голубой, синий, розовый и т. д. И вот лучик солнца уже почти подошел к окну. Все вместо Маши спрятались и притаились. Им было страшно, а Маша протянула руку в окно, открыв его. Нерешительно, но боясь опозориться перед друзьями она ещё один раз подумала и уже чуть не забрала руку в дом, но потом решилась и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.