ID работы: 5162412

Сделать выбор

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Операция спасения

Настройки текста
Вечером Катерина решила не расспрашивать у дочери про это, по этому просто отправила цветы по заказу. Так продолжалось на протяжении недели пока не произошло то, что произошло. По всему миру ходила очень опасная смертельная эпидемия, под названием Витаминус (сама придумала). Он распространялся очень быстро и вскоре дошел до их деревни. Всё это они узнали от новостей по телеку. По нему так же сказали оставаться и не выходить с домов и что эта болезнь от недостатка витаминов (от туда я и название взяла). Это как с цветами — они тоже вянут, а то есть болеют по этой причине. И вот тут мама и начала расспрашивать Машу о цветах. Девочка отмазалась легким хихиканьем и быстро, пока мама не одумалась, побежала в свою комнату. Там она сразу же включила рацию. -Приём! Приём! Как слышно? -Машка, это ты? — Вова. -Да, я, Вова. А где ребята? -Я тут! — Лена. -Я тоже! — Рома. -Смотрели новости? — спросила Маша. -Если ты про Витаминус, то да! -Так вот. Скоро он доберется и до нас и я подумала, что это очень похоже на цветы. Они ведь тоже повяли без света, так может и нам он нужен? -Вполне возможно! Мы ведь не заболели. -А кто-то заболел? -Ага! Моя мама лежит вся бледная. Она же только с 22 до 6 на улицу выходит. Даже в сумерках дома сидит. — вздохнул Рома. -Ну так вот! Солнце — это наше спасение! — проговорила Маша. -Может ты и права, но при вирусе вряд ли кто захочет выйти на улицу ещё и днем. -Мда… Ну, а если впустить лучик света в комнаты? -А это идея! -Ну тогда сегодня у Вовы, ты не против, Вов? -Нет, буду рад! -Тогда решено! До встречи! До утра девочка сидела в комнате, потому что за комнатой на неё ждала мама, которая ожидала ответ на вопрос. -Прием! Ленка, ты не спишь? -Маша, обижаешь! Конечно же нет! -Я тоже здесь! -О, Вов, а где Ромка? -Я не знаю. -Я тут. Может не пойдем? -Нет, друзья! Мы должны вернуть все на место и спасти мир! Это наша обязанность и только мы можем открыть всем глаза! Маша, когда Катерина уснула, тихонько пробралась и почти открыла дверь, как почувствовала тепло на плече. Она вздрогнула, обернулась и увидела грустную маму. -Дочка, ты куда? -Мам, не волнуйся, я о себе позабочусь! — сказала Маша и обняла маму. Потом отошла немного и после положительного, но такого же грустного кивка мамы ушла. Катерина шепотом себе под нос сказала: -Удачи! — но девочка уже была далеко и ничего не услышала. У Вовы они взяли острые предметы и пошли по улице, разрезая все пленки на окнах. Люди сразу же просыпались от света и начинали кричать, но вскоре, понимая что свет не опасен, выходили на улицу с удивлением на лицах. Им сразу же становилось лучше и они чувствовали то тепло, что и Лучик в первый раз. Всем нравилось это, но они были так же удивлены. -Люди! — крикнула Маша с какого-то горбочка. — Вот наш мир! Вот спасение от всех несчастий! Тут мы должны жить и только тут-на солнце мы можем не беспокоиться о нашем здоровье! Это наше будущее и это наша жизнь! — эту речь она произнесла свободно, гордо и громко, как с микрофоном. Всё начали шептаться между собой, а потом кто-то крикнул: -Да будет так! Все повторили за ним и подкинули шляпы в верх. Вот и добилась обычная девочка того, что так тянуло её и что было так прекрасно. Её жизнь была насыщенна многими приключениями и радостями. Она сделала правильный выбор и ей все гордились — и Лучик, и её мама и её будущий парень (я думаю вы все уже догадались кто он), и, конечно же, дедушка, которого они всё же забрали из дома престарелых. Благодаря своему упорству она жила в прекрасном и светлом будущем, а не в темном и мрачном прошлом. Вот и подошла моя история к концу. Я надеюсь, что вам понравилось! Оставляйте, пожалуйста, свои отзывы и, возможно, будет продолжение, ведь моя история то закончилась, но закончилась ли история наших героев?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.