ID работы: 5162412

Сделать выбор

Джен
G
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.Спасти или уехать

Настройки текста
Наступил день, что для наших героев означало только одно — кровать, подушка, спать. Вечер «Ура! Наконец-то можно выйти на улицу и поиграть с друзьями. Главное не забыть рацию. Что нас ждет сегодня?» думала Маша, спрыгнула с кровати и, с улыбкой на лице, направилась к телефону. Её остановила мама: -С Днём рождения, дорогая! -Мой… День… Рождения… Сегодня?! — Машины глаза стали как два блюдца и от удивления она открыла рот. Мама занесла в комнату кусочек торта и чай, и спросила: -А ты что, забыла? Ну ничего, тебе прийдётся пригласить всех друзей, я тебе помогу! — мама девочки взяла телефон и начала набирать номер. -Нет, я сама! А ты лучше приготовь, пожалуйста, чего-то, хорошо? -Да, милая! Приглашай на 21:00! — и она пропала за дверью. «Как я могла забыть про свой день рождения? Я была так занята. Мне и правда стоит отдохнуть.» Она всех пригласила и на 9, все уже были у неё. -Ну, и что же ты хочешь на свой праздник? — спросила мама перед тем, как именинница задула свечи на торте. -Я хочу… — и Маша задула их. -И что же ты загадала? — спросил Вова. -Это секрет. — а потом она шепотом, чтобы мама не услышала сказала — Чтобы никто не боялся гулять при свете. — Все друзья услышали и улыбнулись ей в ответ, а потом побежали на улицу. -Думаешь, что все когда-то будут выходить на свет? — спросила Лена возле дуба. -Это я точно сказать не могу, но очень надеюсь. Всю остальную ночь я рассказывать не буду, потому что это уже будет слишком долго, а перейдем-ка на ночь вперед. -Алло! — говорит мама (её зовут Катей). -Здравствуйте! Вы Катерина Степановна? -Да, это я. Что-то случилось? -Вы продаете нам цветы? -Да, я. -Ваши цветы быстро вянут. Мы отказываемся от них и заберем ваш участок. Вам придется переехать куда-то. -Но… Это же… Это же вся моя зарплата! И… мы тут живем. Куда мы пойдем? -Сожалею, но делать нечего. До свидания! Всё это слышала Маша, которая как раз проходила кухню где и находилась её мама. -Мам, это кто звонил? — девочка всё понимала, но Кате сейчас необходимо было выговориться и Маша решила ей посочувствовать. -Это был… Звонил… Босс. Он отказался… От… Наших цветов… Это была… Была вся наша зарплата… И нам придется… Переехать… Что мы теперь будем… Делать? — плакала мама героини. -Ну ничего, мам! Ничего! Всё обойдется! Всё будет хорошо! Я буду помогать! — гладила маму Маша. -Спасибо, доченька! — ревела Катерина с улыбкой, что её дочь уже выросла, у Маши на руках. На улице наш Лучик друзей сидел под дубом и внимательно слушал Машу. -Да какое они имеют право нас выселять и забирать у нас роботу? Что это значит? Это же так нельзя! Где мы будем жить?! — кричала Маша, но тут её крик превратился в шепот и дрожь в голосе. — И… Мне придется… Переехать. И мы больше не увидимся… — Она села под деревом без улыбки и эмоций. -Машенька, ну чего ты? Мы… Мы что-то придумаем. — успокаивала подругу Ленка. -Да, мы поможем чем сможем! — сказал Рома. -Ты… Ты не уедешь от сюда! Можешь быть уверена в этом! — уверено сказал Вова. POV Вова «Сначала я никак не мог переварить её слова. Как это, она уезжает? Я не хочу! Мне… Мне она нравится и я её никуда не отпущу! Только вот как сделать так, чтобы цветы не вяли так быстро?» Конец POV Вова Лучик начал думать, что можно сделать. И вот у Ромы вспыхнула идея. -Ребята! А вы помните, что на солнце цветы расцветают? Так может их срывать днем? -А это поможет? -Стоит попробовать! Так днем они ночевали у Вовы и вышли на улицу. После среза цветов и того, как дети поставили его в вазу, они пошли спать. Вечером Лучик посмотрел на цветы и вот чудо-они не завяли! -Так им нужен свет! Удивительно! — чуть ли не крикнул Рома. -Ну вот! Теперь, Машечка, всё будет хорошо. — Подбадривала подруга её. -Да, только вот как мы эти цветы будем доставлять маме? — так же грустила Маша. -А мы… Мы отправим её боссу подарок, в потом будем ночью приносить цветы тёте Кате. — На позитиве сказал Вова. -А это идея! Так они и сделали. Посылка боссу понравилось и стояла уже два дня и не осыпались. Он решил позвонить и вновь пригласить Катю на роботу. В то время мама и дочка смотрели телевизор. -«Звонит телефон» -Алло! -Алло, Катерина? -Что ещё вы хотите отобрать? — запаниковала мама. -Нет, ничего. Я хотел поблагодарить за подарок, мне очень понравились ваши цветы и я решил опять пригласить вас на роботу. Вы согласны? -Но я не… — Её толкнула Маша и подмигнула ей. Катя поняла, что дочь начала помогать. — Да, конечно! -Вот и хорошо. Будет на завтра 20 цветов? -К-конечно! -Тогда до встречи! -И что это было? -Ну я же сказала, что буду помогать! -Ну и где ты взяла эти цветы? Это фокус или что? Где мне до завтра взять 20 цветов? -Да, это фокус, а фокусник своих секретов не выдает! — она улыбнулась и добавила. — Завтра будет у нас 20 таких цветов, обещаю! — и девочка убежала к себе в комнату. Днём Маша пошла на улицу и когда 20 штук цветов были на столе — пошла спать. Вечером Катерина решила не расспрашивать у дочери про это, по этому просто отправила цветы по заказу. Так продолжалось на протяжении недели пока не…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.