Потеряла голову, или Неожиданные сюрпризы Олимпиады

R
Завершён
47
автор
Фэндом:
Размер:
250 страниц, 68 965 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
47 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник

Перед отъездом

Настройки
      Я снова рада всех приветствовать в нашем биатлонном мире. Привет!       Первая половина сезона благополучно пролетела, открыв нам новые имена и старые разборки на дистанции. Отведя последние интервью на этапе в итальянской Антерсельве, мы могли спокойно выдохнуть. Правда, ненадолго, потому что впереди нас ожидало увлекательное путешествие в Пхенчхан, на 23 Зимние Олимпийские Игры.

***

      Утро 4 февраля       Я сладко потянулась в постели и перевернулась на бок. Мне хотелось покимарить еще полчасика, но мой телефон разразился таким ором, что я испуганно схватила его. Взглянув на вызывающего абонента, я закатила глаза.       — Триф, ты псих. — Хрипло протянула я.       — Темнова, ты спишь, как суслик. — Гаркнул он в трубку и заржал. — Давай, просыпайся!       — Не ори, идиота кусок. — Пыталась сказать как можно тише я. — У меня Антон спит.       — Уже нет.       Одним глазом глянув на сонного Бабикова, я пролопотала:       — Ты его разбудил!       — Ну, дорогуша, я тут уже не при делах.       — Это мы еще посмотрим, когда я тебе в очередной раз надеру задницу.       — Испугала ежа голой жопой. — Снова засмеялся Илья. — Я на тебя сестре нажалуюсь.       — Ой, ты только и можешь жаловаться, нытик. — Фыркнула я. — Два сапога пара.       Антон громко загоготал, и я пихнула его в бок. Послышались некие чертыхания в трубке.       — Сволочь ты конечно, Темнова.       — Так у меня прекрасный учитель. — Улыбнулась я. — Ты вообще чего звонил? Обменяться любезностями или так, что-то важное сказать?       — Спасибо, что напомнила. — Зло сказал он, и я представила его искривившееся лицо. — У нас вылет сегодня в 2 ночи.       — КАКОГО ХРЕНА? — Заорала я в трубку, как потерпевшая. — ВЫ ТАМ СОВСЕМ СПЯТИЛИ?       — Бабикову тоже скажи. — Пропустив мой ор мимо ушей, сказал Трифанов. — Я тебе еще смс-ку кину вечером.       — Спасибо, конечно, но я не страдаю склерозом, в отличии от некоторых. — Хихикнула я.       — Чертовка. — Плюнул коллега. — До вечера.       Ну что поделать. Чертовка, она и в Африке чертовка.       — Ты чего сидишь, смеешься? — Наехала я на Антона.       — Девочка моя, а ты берега случайно не попутала?       — Дерзить мне тут удумал? — Изогнула я бровь.       — И даже не собирался.       Он завалил меня на спину и прижал всем телом к просторной постели. Грубо целуя в губы, Антон крепко стиснул мои бедра, оставляя на них следы от пальцев. Ловя ртом воздух, я прерывисто выдохнула Бабикову в губы:       — У нас вылет в 2 ночи.       Он смерил меня пофигистическим взглядом.       — Да хоть в 5 утра, главное — чтобы с тобой.       — А ты подхалим. — Ухмыльнулась я, прикусив ему нижнюю губу.       — Ммммм…       Так мы и провели последний день перед отъездом.

***

      — Триф!       — А?       Не успел он и слова сказать, как тут же ему в лицо прилетела маленькая подушка.       — С ума сошла? — Завопил он, поднимая ее.       — Это тебе за утренний звонок. — Шикнула я.       — Мы чего-то не знаем? — Вопросил Занин.       — Этот козлище меня утром разбудил. — Воскликнула я, тыркая в Трифа пальцем.       — Ну все правильно. — Отозвался Левко. — Пока ты лицо давила в подушку, парни работали в поте лица.       — А сегодня не моя смена, поэтому я не при делах. — начала кривляться я.       — Ну, вы подеритесь тут еще. — Хихикнул Шипулин. — Как дети малые, ей Богу!       — Не говори, Тох. — Поддержал его Бабиков.       Я просверлила его сердитым взглядом. После обмена любезностями мы, наконец, по-нормальному могли поприветствовать друг друга. Как всегда, в сборе была наша творческая бригада плюс Антон Владимирович Шипулин. Ну и, конечно, не стоит забывать об Антоне Игоревиче Бабикове.       — Ну, что там по времени? — Сложив руки, спросил Валера.       Заня посмотрел на часы и ответил:       — Думаю, можно сдавать багаж.       — Ты уверен? — Выпалили Криворучко с Трифановым и заржали.       — Не обращайте внимания, — сказал нам Попов, — это у них какая-то смешная шутеечка появилась. Вот они и ржут, как идиоты.       — Аааааа, — протянула я, — ну тогда понятно.       Подхватив сумки, мы пошли к стойке регистрации.

***

      Нам снова предстоял долгий перелет до столицы Олимпийских игр. Большинство из нашей дружной компании уже дремали, и только я выбивалась из общего списка. Я писала очередную заметку в блог, периодически поглядывая в иллюминатор. В конце концов, потрясающий вид затмил все мои мысли и, хлопнув крышкой нетбука, я уставилась в окно.       Тысячи огоньков казались такими крошечными, что их невозможно было разглядеть невооруженным глазом, но, тем не менее, они освещали путь и рисовали картину, не похожую на других. Преодолевая сотни километров и залипая на весь этот вид, в голову закрались сплошь приятные мысли: встреча с родными, новые эмоции и, наконец, любимая работа. Душу охватил приступ счастья, сердце учащенно застучало, ну, а я, шумно выдохнув, широко улыбнулась.       — О чем задумалась? — Раздался тихий голос над моим ухом.       — Господи, Антон, — ответила я, — прекрати так делать.       Он обнял меня за плечо, поцеловав в макушку.       — Все будет хорошо, — сказал он, — чтобы ни случилось.       Его слова стали неким бальзамом на душу.       — Я в этом не сомневаюсь.       — Тебе надо поспать. Лететь-то еще долго.       — Мне надо дописать заметку…       Не дав договорить, Бабиков цыкнул, взял нетбук и убрал его в рюкзак.       — Заметка подождет до прилета, а вот тащить тебя сонную до номера я не собираюсь. — Хохотнул он.       — Какой же ты все-таки добрый. — Надула губы я.       Антон улыбнулся и, притянув меня к себе, поцеловал. Наши пальцы переплелись, и я не заметила, как уснула на его плече.
Примечания:
47 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (11)