Глава 1.
21 января 2017 г. в 17:38
Машина останавливается перед воротами невысокой школы. Непримечательное учебное заведение с оранжевыми стенами.
Я никогда не любил оранжевый.
— Постарайся завести друзей! — говорит мама и теребит мои волосы, слегка улыбаясь. — Это же в твоих интересах. Ты такой милый мальчик.
—Ма-а-а-а-ам, — я отмахиваюсь. — это 12 класс, здесь необязательно заводить друзей. Обычно в старшей школе выживают, а не дружат…
—Трой! — восклицает она, закатив глаза.
— Ма-ам, сейчас не девяностые… —беру свой портфель в руки. —Все, я пошел. Вообще ты могла не подвозить меня, я уже взрослый мальчик. Даже парень.
Она смотрит на меня своим заботливым взглядом, улыбка до сих пор сияет на её лице.
— Для меня ты всегда будешь самым маленьким и лучшим Троем на всей планете. Люблю тебя, учись хорошо.
Выхожу из машины, думая о том, что может случится в школе, хотя, мне кажется, что ничего ужаснее того, что произошло в моем прошлом учебном заведении быть не может.
Я — гей. Мой одноклассник нашел мой тайный аккаунт в тамблере и рассказал о нем всей школе. После этого начался ужас… Меня стали часто избивать одни и те же парни, но я долгое время молчал, пока обо всем не узнали мои родители. Они, конечно же, знают о моей ориентации и поддерживают меня, и именно поэтому перевели в другую школу. Надеюсь, здесь будет все нормально. Хотя после произошедшего я еще долго бегал по психологам. Это решила мать, но легче эти мужчины в халатах мне не сделали. Поговорить о своих проблемах я могу и с друзьями.
Звенит звонок, я сажусь на свободное место и готовлюсь к уроку. Выкладываю учебники, как вдруг слышу голос.
— Здравствуйте! Для начала я хочу узнать имя новенького, — говорит учитель, смотря в мою сторону.
Клянусь, в этот момент на меня смотрели абсолютно все в классе.
— Трой… Трой Сиван Меллет. — Выдаю я, выйдя из-за парты.
— Очень приятно, Трой. Надеюсь, мы сработаемся. — учитель мягко кивает и поворачивается к доске.
— Я тоже надеюсь, — пробубнил я и сел на место.
Урок английского пролетел довольно быстро и интересно. Оказывается, в нашем классе еще кто-то не знает правил суффиксов. Кажется, начинаю считать себя умнее в этой сфере.
Пора идти на химию.
Захожу в лабораторный класс и сажусь за парту. Звенит звонок. Я сижу, конечно же, один. У меня ведь нет друзей, с которыми я могу выполнять лабораторную работу.
— Итак, всем привет, сегодня мы займемся экспериментом, который поможет нам…
Учительницу прерывает звук открывшейся двери.
— Извините, можно войти? — спрашивает запыхавшийся высокий зеленоглазый парень. Одежда на нем сидит будто мешком, волосы не особо причесаны.
— Мистер Биксенман, вы снова опоздали. Вы же знаете, что еще одно опоздание будет зачислено вам как пропуск? — женщина выгибает брови, смотря прямо на опоздавшего.
— Да. — следует краткий ответ.
— Отлично. Садитесь за свободную парту, сегодня у нас лабораторная работа.
Парень заходит в класс, попутно ища свободное место.
Он красивый, высокий, с темными волосами и невероятными скулами. Господи, да мне о нем мечтать только можно!
Забываю обо всем, устремив свой взгляд в окно. «Хочу домой», — это все, о чем я могу думать сейчас.
— Привет, — мои размышления прерывает приятный мужской голос.
Разворачиваюсь и вижу того самого парня. Клянусь, в классе еще были свободные места. Три точно. Но он сел ко мне. КО МНЕ. Так. Это еще ничего не значит. Он просто сел рядом. Такое случается.
— Привет, — как можно спокойнее отвечаю я.
— Ты новенький? — задает он дежурный вопрос, садясь рядом.
— Да.
— Понятно.
В этот момент на нас шикает учительница, и нам приходится отложить наш разговор. Я утыкаюсь в учебник, пытаясь разобрать формулы. Краем глаза поглядываю на соседа: замечаю, что он смотрит какие-то фотографии в своем телефоне.
Звонок с урока.
Быстро собираю свои вещи с парты и бегу из класса. Я не могу спокойно сидеть рядом с ним, он такой красивый и его скулы, глаза. Господи, я влюблен в него. Или это только первое ощущение? Но я давно не видел таких шикарных парней.
— Стой! — раздается голос позади меня. Я вздрагиваю.
Черт…
Останавливаюсь и вижу приближающегося парня. Того парня, с которым я сидел на химии. Что ему нужно?..
— Я не узнал твое имя. — подойдя ко мне, говорит он.
— Трой. — слышу, что мой голос охрип.
— Джейкоб, — отвечает он, протянув мне руку.
Жму ее и уже надеюсь на то, что он меня оставит, ибо я больше не могу находится рядом с его красотой и слышать его ангельский голос.
— Может быть сходим куда-нибудь после школы? — вдруг предлагает он. Я чуть не роняю портфель.
— Например? — осторожно улыбаюсь.
— Starbucks? Там делают хороший кофе.
— Не-е-е-ет… Я бываю там каждое утро, ничего интересного. Один раз мне продали кофе с мухой, — смеюсь я, быстро затихая.
Джейкоб задумался.
— Может быть ко мне домой?
— Чего? — вслух удивляюсь я. Так сразу? Мы недавно познакомились, а он уже зовет в гости?
— Позанимаемся химией. Я немного отстаю, а ты, видимо, хорошо ее понимаешь.
Не могу собрать мысли в голове в одну кучу. Это правда. Самый красивый парень в этой школе (по моему мнению) приглашает меня к себе домой. Черт! Я просто в шоке.
Только вот химия у меня идет не очень хорошо.
— Ну, окей, увидимся после уроков. — безразлично бросаю я, пытаясь выглядеть максимально незаинтересованным в ситуации.
Джейкоб снова жмет мою руку и удаляется.
Я, черт возьми, просто выиграл жизнь, перейдя в эту школу. Мне бы доучиться сегодня…
***
Выхожу из школы и не вижу Джейкоба поблизости.
«Все понятно…» — думаю я, но потом чувствую чью-то руку на своем плече. Это Джейкоб.
— Привет, — говорит он, ослепительно улыбаясь.
Это законно — быть таким обаятельным?
— Привет, — просто отвечаю я, сдерживаясь, чтобы не обнять его. Да что со мной такое?
— Пойдем? — он достает пачку сигарет из кармана. Я морщусь.
— Да, конечно.
По дороге мы болтали о школе, о том, почему я перешел (я сказал, что из-за конфликта с учителем), об увлечениях и о химии. Джейкоб слушал внимательно, изредка хмурясь. Мне даже стало немного неловко, что я вывалил на него такое количество информации сразу.
— Мне нужно объяснить все то, что мы прошли сегодня. —говорит он, садясь за стол.
— Там все просто! — говорю я, садясь рядом и вспоминая, что до сегодняшнего урока разбирал эту тему около недели.
— Нет, не все так просто, — ухмыляется он, смотря в мои глаза. Я тут же делаю вид, что смотрю на лампу.
Его глаза божественны. Это, совершенно точно незаконно!
Я начал свое объяснение, но через пять минут заметил, что он меня не слушает и не понимает.
— Джейкоб? Ты хоть что-нибудь понимаешь? — устало вопрошаю я, прикрывая книгу.
— Я все понимаю, просто… просто не могу перестать смотреть на то, как ты серьезно смотришь в учебник и закусываешь нижнюю губу. — он стучит костяшками пальцев по столу, явно дожидаясь реакции.
стоп. Стоп. СТОП. В каком смысле? Я нравлюсь ему? Я. ЕМУ. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. НРАВЛЮСЬ. О господи!
— Попробуй сосредоточиться… — выдыхаю я, снова прикусывая губу.
— Это невозможно, — шепчет он, смотря на мои губы. — К черту химию.
Джейкоб приближается ко мне и целует в губы. Он обхватывает меня за талию и тянет к себе. Я поддаюсь. Его губы холодные, с привкусом мяты. Поцелуй нежный и такой приятный. Я не верю в это. Это невозможно… Руки Джейкоба начинают блуждать под моей футболкой, а я в свою очередь сажусь на его колени, обвивая руками шею парня. Он прижимает меня к себе еще сильнее, от чего я вздыхаю. Парень дотрагивается моих кудряшек, а после отстраняется от меня, проводит ладонью по моей щеке и тихо шепчет:
— Ты такой красивый.
Мурашки. Миллион мурашек покрывают мое тело.
Приближаюсь к нему и снова целую. Джейкоб начинает покрывать поцелуями мою шею, от чего желание наполняет меня. Нет. Стоп. Нужно заканчивать это. Встаю с парня и вижу негодование на его лице.
— Что не так? Я думал, ты…
— Все так. Все нормально, просто мне нужно идти… Я забыл, что должен был… помочь маме с… посадкой цветов в саду.
— В середине осени? — удивляется он.
— Да. Завтра увидимся, — чмокаю его в губы и буквально убегаю из дома.
***
На следующий день я отговорил маму от идеи подвезти меня до школы снова, поэтому прихожу самостоятельно. Я очень надеялся увидеть Джейкоба во дворе учебного заведения, но его там не оказалось. Капля расстройства капнула в мою душу, но я знал точно, что мы еще встретимся на химии, поэтому стал успокаивать себя этим.
После второго урока вижу его в коридоре в компании каких-то парней и одной блондинки. Подхожу к ним.
— Привет, — говорю я Джейкобу.
— Что тебе нужно? — резко отвечает он, даже не посмотрев на меня.
— Может быть пойдем вместе на ланч? — проигнорировав его резкость и взгляды его друзей, спрашиваю я.
— Чего? — усмехается он, все-таки посмотрев на меня. Его друзья тоже начинают тупо хихикать. — Я не гей, чтобы обедать с тобой.
Мой мир рухнул. Я сплю? Мне показалось или он серьезно? Блять, надеюсь, это сон?
— Ты серьезно? — тихо спрашиваю я.
— Ты больной? — тут же отвечает вопросом на вопрос он.
— Но ведь ты поцеловал меня вчера…
Тут его дружки просто взрываются от смеха, а девчонка, стоящая рядом, начинает что-то бормотать, посмеиваясь.
— Ха-ха, и ничего, что у меня есть девушка? Если ты педик, то не распространяй это дерьмо на других. Пойдем, ребята.
И он, держа за руку свою девушку, уходит в компании своих друзей.
На глазах наворачиваются слезы. Черт… Это правда произошло со мной? Я… я просто не понимаю, где я налажал… Черт! Да почему это происходит со мной?!
Бегу в туалет и закрываюсь в первой кабинке. Я плачу. Как я мог такое допустить… Черт!
— Блять! — кричу я, ударив кулаком по двери.
Слезы стекают по моим щекам все быстрее и быстрее.
Господи, почему мне так не везет… Я ненавижу свою жизнь.