ID работы: 5162764

Случайность, не более

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайность первая

Настройки текста
      Зайдя в небольшую пекарню на пересечении улиц, Ник почувствовал уютное тепло, невероятный запах свежей выпечки, корицы и цитрусовые нотки, которые как будто были не отсюда, вливаясь в привычный аромат пикантными вкраплениями, разукрашивая в яркие цвета и насыщая жизнью. Пусть и не должно их было быть в этой пекарни, но все же они тут гармонично ощущались, придавая более праздничный настрой и оживляя сонный воздух. Вдохнув еще раз приятный запах, парень огляделся, попутно стряхивая с плеч и головы снег, что зацепился за волосы и шершистую поверхность пальто и упорно держался за последние мгновения жизни, не желая оставаться нелепыми каплями на полу.       В небольшом помещении расположилась витрина, украшенная к приближающемуся Рождеству, в которой аккуратно были разложены разные пончики, круассаны, кронаты, кексы, штруделя и булочки, источающие эти прекрасные ароматы, но нигде, как ни странно, не было хоть одного цитруса, что так свежо ощущался. Ник, хмыкнув, подошел к концу очереди состоящей из двух дам и мужчины и стал искать в карманах мелочь — он не любил задерживать людей больше нужного. Согревая в руке пару монет, Ник ощущал, как к моменту, когда нужно будет их отдать кассиру, его кожа будет неприятно пахнуть железом; пальцы уже было дернулись, чтобы выпустить неприятные кругляши, но, все же, не сделали этого.       Мужчина, что стоял перед ним в очереди, был высоким, наверное, сантиметров на десять выше Николаса, хотя у того рост был не меньше 181 см, был одет в черную куртку с синим шарфом, темные, немного зауженные джинсы и ботинки с грубой подошвой. Также на шее висели теплые наушники, что смотрелись необычно, если не комично, особенно на фоне выглядывающей татуировки из-под синей ткани и взлохмаченных темных волос. И только подойдя поближе, он понял, что цитрусами пахнет от этого парня, как будто он перечислил килограммы апельсин, мандарин и грейпфрута, и, возможно, делал ароматерапии с маслом граната. Такое сочетание образов плохого парня и невинного милашки казался Нику очень привлекательным и заманчивым, а аура витающая вокруг него буквально туманила ум, призывая неуместные мысли и картинки, ярко вспыхивающие в голове. Приглядевшись еще, парень заметил небольшие тоннели в ушах и еще одну татуировку на шеи справа, что окончательно покорили паренька. ••• — Привет, Марк, тебе как обычно? Или Джему на этот раз захотелось чего-то особенного? — продавец мило ему улыбалась, а главное - искренне, что, несомненно, грело душу. Наверное, этот мужчина, Марк, как он понял, часто сюда заходит, раз девушка так по-дружески к нему обращается. Николас и не заметил, как те две дамы сделали свои покупки и успешно скрылись в зимних сумерках Нью-Йорка. — Сегодня ему захотелось « тех маленьких и мягеньких булочек, что так вкусно пахнут». — с улыбкой в голосе ответил мужчина, а девушка уже привычными ей движениями начала упаковывать кронаты — те самые «булочки» - в бумажный пакет и ловко закрутила края, чтобы те как можно дольше оставались ароматными и мягкими.       Они еще минуту поговорили, но Ник не стал больше вникать в разговор, ведь подслушивать чужие разговоры не хорошо, и просто наблюдал за Марком, - его образ был необычайно притягательным, ярким и уютным, что заставляло возвращать взгляд к нему. Расплатившись, мужчина попрощался с девушкой и развернулся к выходу, натыкаясь взглядом на Ника; он за секунду вгляделся тому в глаза, хмыкнул и, кивнув в приветствии, ушёл прочь.       Растерявшись, Ник только моргнул пару раз, растрепал рукой каштановые волосы и подошел к кассе, делая заказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.