ID работы: 5162819

Моя алая мечта

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "Прощание"

Настройки текста
       Они снимали с себя значки дортуаров, сдерживая слезы. Их любимый колледж — место, где они обрели множество друзей — выбросил их, плюнув вслед. Разве они поступали неправильно, устраняя угрозу? Невозможно было поверить, что все закончилось так.        Разве было бы лучше, если бы Дерек остался жив и стал префектом? Он ведь был алчным человеком, который искал только выгоду во всех поступках. Его не интересовала жизнь учеников. Было бы лучше?       Закрыв глаза, перешагнув через ворота… Под взорами учеников Уэстонского колледжа, четверо парней — четыре судьбы — лишились светлого будущего.

***

       Утренний холодок пробегал по спине. Туман садился на землю, покрывая все мокрым осадком. Вокруг было тихо, город еще спал. Изредка можно было заметить, как в кое-каких окнах кто-то зажигал свечи. Никто не думал о том, чтобы выходить на улицу настолько рано. Однако, несмотря на это, четыре фигуры медленно шли, опустив головы и смотря на свои ноги. Они несли с собой багаж. Было видно, что эти люди были чем-то расстроены. Любой шум, если бы такой был, не дошел бы до их ушей. Их волосы, которые не были ничем покрыты, немного промокли и теперь отдавали часть своей влаги одежде под ними.        Внезапно, человек, идущий немного впереди остальных, остановился, посмотрев на пасмурное небо. Его волосы, завязанные у кончиков алой лентой, были светлыми с золотым отливом. Он был одет в красивый классический костюм: рубашка, воротник которой держал красный в черную полоску галстук, была белого цвета; брюки и туфли, начищенные до блеска, были черными. Пиджак же его был красного цвета и имел небольшие темноватые узоры в некоторых местах. Его украшала белая декоративная роза. В руках он держал светло-коричневый кожаный портфель. Его красного цвета глаза были немного прищурены из-за света, который даже через тучи немного слепил их.        Его губы изогнулись в улыбке. Лицо, до этого момента мрачное, стало сиять счастьем. Он поднял руку к небу и указал на серые тучи. Мелодичный голос зазвучал в угнетающей тишине:        — Ах-ах-ах, посмотрите! Поднимите головы и посмотрите на это прекрасное пасмурное, но одновременно светлое, небо.        — Редмонд…        — Нет-нет, ничего не знаю. Молчи, ходячий мешок негатива, и просто посмотри на это!        Блондин замолчал и начал кружится вокруг своей оси, подняв руки к небу. Остальные, которые были вынуждены остановиться из-за своего друга, тоже посмотрели вверх.        Серые тучи медленно двигались, соединяясь друг с другом. Они выглядели как мягкие шары сахарной ваты, нарисованной в черно-белом цвете: мягкие, повышающие настроение непонятным образом… Казалось, что можно дотянуться до них, только подняв руку к небу.        — Ты действительно странный, Эдгар.        Эта фраза была произнесена немного грубоватым голосом, который был наполнен отчаянием. Некоторые звуки дрожали от напряжения.        Голос принадлежал высокому синевласому парню. Он был одет в черное пальто, повязанное поясом, под которым виднелась белая рубашка, воротник которой держал темно-синий галстук. Брюки были того же цвета, что и галстук, хотя и имели более темный оттенок. Туфли также были черными. Он держал в руке чемодан, подходящий по цвету большей части его одежды, и темный зонт.        — Все великие люди странные, Лоуренс!        — Да? А мне всегда казалось, что только ты у нас такой.        Тот самый человек, к которому обращались, поднес руку в белой перчатке к лицу и поправил съехавшие темные очки. В его голубых глазах заиграл маленький огонек веселья, когда он увидел обиженное лицо блондина. У него всегда получалось немного задеть друга, повысив тем самым себе и окружающим настроение, но и светловолосый никогда не обижался на его слова, ибо понимал, что тот шутит. Извечная вражда была лишь маской, которую парни надевали на себя, когда учились. Будучи префектами таких разных дортуаров, весьма сложно представить, что когда-то вы будете дружить. Однако Лоуренс и Эдгар смогли переступить через данные стереотипы.        — Ах, мое сердце разбито… Как так? Я ведь думал, что ты, любовь моя, сможешь понять, насколько я прекрасен!        Блондин отвернулся и сделал вид, будто начал плакать, трагично приложив руку к лицу.        Высокий интеллектуал смотрел на бывшего алого префекта расширившимися глазами. Он, конечно, знал, что друг любит пошутить, но в этот раз он слишком уж переигрывал. Поправив очки еще раз, синеволосый парень, немного покраснев, отвернулся и начал смотреть на облака.        Увидев это, Редмонд подошел к нему и обнял за плечи. Его игра была просто идеальна.        — Ой, ты чего это? Лоуренс, прекрасный мой, неужели тебя можно смутить?        Блуэр покосился на улыбающегося парня, глаза которого покраснели, что показывало, что тот действительно хорошо умеет играть, и немного отошел, скинув тонкие руки со своих плеч.        — Какой недотрога… Только посмотрите на него… Ах, сердце, что же мне с тобой делать, перестань так быстро прыгать!        Трое парней смотрели на Эдгара, не выражая никаких эмоций. Однако, через минуту, парни засмеялись, стараясь делать это немного потише, чтобы на них не обращали слишком много внимания. Даже сам Редмонд едва сдерживался, чтобы не провалить свое театральное выступление.        — Ого, Блуэр, да ты нам многое не рассказывал.        Человек спортивного телосложения с короткой светлой стрижкой, смахнув слезы, появившиеся из-за смеха, с глаз, посмотрел на интеллектуала. На его лице была улыбка, которая так нечасто появлялась, особенно в последние дни, но он быстро взял себя в руки и вернулся в безэмоциональное состояние. Его темные зеленые глаза снова утратили блеск, ибо он чувствовал, что вина за все, что произошло, полностью лежит на его плечах. И это было так, отчасти.        Герман, так звали нашего героя, был одет в серое пальто, черные брюки и туфли, которые имели белый носок. На его руках были черные перчатки. Головным же убором ему служил серый цилиндр.        Недалеко от парня стоял, сгорбившись, последний из четверых, который до этого молчал и тихо наблюдал за происходящим. Его желтые глаза, под которыми были темные круги, как могло показаться, равнодушно смотрели на Редмонда, который, держась за живот и прикрыв рот бледной рукой, смеялся, смотря на озадаченно посмеивающегося Лоуренса. Его темная спутавшаяся челка, прядь которой была белой, падала ему на глаза, скрывая от остального мира. На нем был черный плащ, покрытый в некоторых местах узорами, которые были на пару тонов светлее. Из-под плаща виднелась серая рубашка. Ее воротник держал фиолетовый бант из атласной ленты. Брюки, немного зауженные к низу, имели сероватый оттенок, а туфли на небольшом каблуке были черными. За его спиной был среднего размера мешок, держащийся на веревке, перекинутый через плечо.        Когда он посмотрел на вернувшегося к отчаянию Германа, над улицей прозвучал его, немного хрипловатый, тихий голос:        — Когда приходить на свадьбу?        Начавший успокаиваться до этого, Эдгар снова засмеялся, едва стоя на ногах. Он медленно подошел к Блуэру, взяв того под руку, и, не замечая сопротивления, пошел с ним дальше по улице. Остальные тоже двинулись за друзьями, немного поежившись от холода.        Обернувшись назад, светловолосый сказал:        — Ех-ех, даже не знаю… Можно весной! Да, дорогой?        — Ч-что?! Редмонд, перестань. — пытающийся вырваться префект злобно посмотрел на парня, который не хотел его отпускать.        — Но Вайолет с Германом та-а-к этого ждут… Правда, друзья мои?        Те, к кому обращался блондин, дружно закивали. Дружеская атмосфера заменила, на время, печальное состояние парней.

***

       Темнеющее небо понемногу тяжелело, но настроение от этого не становилось хуже. Четверо друзей смеялись, вспоминая учебные деньки, полные красивейших вещей. Постепенно они дошли до центральной площади, на которой уже было несколько людей. Разговоры теперь были более тихими, ибо их могли принять за каких-либо странных личностей.        Множество домов, стоящих вокруг площади, были сделаны из камня. Дорога была грязной из-за ливня, который прошел несколькими днями ранее.        Пройдя немного, парни остановились, посмотрев друг на друга. Они, скорее всего, понимали, что теперь им придется жить совершенно не так, как это было до ухода из Уэстона.        — Ха-ха, не заметил, что мы так быстро дошли. — Эдгар осмотрел друзей грустными глазами. — Ну, видимо, пора прощаться.        Гринхилл поднял глаза, посмотрев на говорившего Редмонда. Было видно, что на них уже появлялась «стеклянная» пелена. Он заговорил, стараясь держать свои обычные басистые нотки:        — Да, это действительно так.        С затянутого тучами неба начали падать редкие капли. Блуэр посмотрел в небо, открывая зонт. Вайолет натянул капюшон на голову, скрыв волосы под ним. Его глаза скользнули по лицам всех парней, остановившись на самом близком. Глаза сузились и он заговорил. Это было тихо, но он отчетливо проговаривал каждое слово:        — Пора, да. Надеюсь, вы все сможете справиться. Удачи вам.        — Я буду рад снова вас всех увидеть, ребята. — спокойно сказал Лоуренс и поправил очки, снова посмотрев в небо. — Эдгар, нам в одну сторону, можешь пойти под моим зонтом.        — Ого, правда? Буду рад!        Редмонд подошел к синевласому парню под зонт и, обернувшись, продолжил:        — Пора уходить, иначе вы можете промокнуть.        — У меня есть зонт. Вай…        Гринхилл не смог закончить, так как Вайолет уже был на другом конце площади. Он медленно шел в сторону, противоположную друзьям, даже не оборачиваясь. Герман посмотрел на парней, которые остались рядом с ним и, доставая розовый зонт, который ему передала сестра, сказал, начиная движение:        — Он никогда не любил общество других. Что ж, мне пора.        — До встречи! — выкрикнули оба парня, которые стояли под черным зонтом.

***

       «Я не могу больше находиться рядом с ними. Мне больно… Больно! Я всегда все делал ради них, но в чем смысл, если все заканчивается именно так?!»        Обернувшись, я увидел, что все трое парней еще стоят, говоря последние слова друг другу.        «Они всегда были так счастливы вместе… Эдгар… Лоуренс… Герман…»        Отвернувшись, я пошел еще быстрее. Быстрее. Уйти так далеко, чтобы они не смогли меня догнать.        «Только бы не погнались за мной… Прошу, не надо. Эдгар… Особенно не ты.»        Слезы начали литься с моих глаз, когда я вспомнил дни, проведенные с ними. Эти парни были моими единственными друзьями.        «Уверен, они смогут жить нормально…»        Слезы, льющиеся из глаз тонкой струйкой, смешивались с дождем. Я заметил, что дождь усилился. Мои вещи уже были полностью мокрыми. Болезнь обеспечена…        Я услышал топот за своей спиной. Надо было идти быстрее.        — Уйди, Ред…        — Подожди, Грегори! — крикнул кто-то за моей спиной басистым голосом. — Промокнешь ведь!        — Герман?..

***

       Дождь становился сильнее с каждой минутой. Порывистый ветер менял свое направление. Скоро будет очень трудно пройти даже под зонтом. Сколько же всего должны они перетерпеть, чтобы жить нормально?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.