ID работы: 5162819

Моя алая мечта

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: "Некто"

Настройки текста
       Я бежал по узкой улице, с обеих сторон которой находилось множество небольших богатых поместий. Они были предназначены для редких встреч, а также для того, чтобы можно было передохнуть от поездки. У меня не было возможности рассматривать эти здания, так как с небес лился водопад, который желал утопить мою хмурую личность в дорожной грязи, образовавшейся за несколько часов непрерывного ливня. Дома проплывали мимо до ужаса медленно…        «А-а-а! Да почему мне в последнее время так везет? То попаду под дождь, то на соседней улице произойдет убийство, из-за которого меня вызовет на целый день Скотланд-Ярд… Теперь же просто случились две прекраснейшие вещи: дождь и поломка кареты! Идеально… Еще и эти ужасные слухи…»        Одежда уже промокла до нитки, волосы тоже. Достав из кармана часы, которые подарил мне страдающий пунктуальностью Блуэр, я посмотрел на время.        «Опаздываю… Опять кое-кто будет ворчать.»        Вдалеке показалась знакомая крыша, что означало мое скорое прибытие на место встречи.        «Представляю лицо дворецкого Гринхилла, когда он увидит мой внешний вид, ха-ха… Противный старик… Нужно будет изобразить его карикатурно.»        Спасительная дубовая дверь была уже совсем рядом, когда в небе проскользнула молния и послышался раскат грома. Дождь начал усиливаться.        Пройдя по ступеням ко входу в поместье, я постучал по дереву. Спустя полминуты с другой стороны послышались неторопливые шаги, после чего дверь открылась настолько же медленно.        — Доброго дня вам, мистер Вайолет. — старик смотрел на меня ясными глазами и с вежливой улыбкой на лице. — Позвольте взять вашу… верхнюю одежду.        — Нет, уж лучше я останусь в ней. — я прошипел эти слова очень тихо, потому что знал, что дворецкий услышит, но потом решил добавить громче. — Не утруждайте себя, Эдуард!        — Я все же вынужден настоять…        Старик начал было со мной спорить, но тут со стороны лестницы донесся знакомый нам обоим голос:        — Нет смысла спорить с Грегори, когда у него плохое настроение, мой дорогой друг.        — Как скажете, господин Блуэр. — дворецкий поклонился и спокойно ушел в сторону кухни.        Проводив взглядом Эдуарда, я наконец-то смог расслабиться и снял с себя черную накидку. Мокрые волосы упали на такую же рубашку. Закинув раздражающую челку назад, к остальным волосам, и тяжело вздохнув, я развернулся к заждавшимся друзьям.        — В последнее время ты слишком нервный… — начал было хозяин дома, но я его прервал, пройдя мимо него в сторону мраморной лестницы, которая вела к спасительному и тихому месту отдыха.        «Так, Грегори Вайолет, успокойся! Ты ведешь себя как совершенно другой человек… Эти слухи — всего лишь слухи, а невезение скоро пройдет.»        Выйдя на балкон через комнату для гостей и устроившись поудобнее на мягком кресле из темной кожи, я умиротворенно вздохнул. Закрыв глаза, я вспомнил свою последнюю картину — изображение дубового дерева — я начал медленно успокаиваться. Со стороны входа послышались торопливые шаги двух человек. Они тоже прошли на балкон, присаживаясь на оставшиеся места для сидения. Я не открыл глаза, но начал прислушиваться к разговору.        — Ну, продолжим, наверное. — Лоуренс начал говорить своим спокойным голосом, хотя я понимал, что он немного сердится, ведь помимо опоздания, я еще и нагрубил им. — Мне недавно пришло письмо, в котором некий человек, зовущий себя Браватом, приглашает меня на открытие театра-варьете «Сфера»… И я бы не поднял эту тему, если бы моим знакомым или родственникам тоже пришло это письмо.        — Насколько я понял, приглашение было отправлено ограниченному кругу лиц. — Герман вступил в разговор, его грубоватый голос зазвучал в комнате. — Я тоже получил подобное.        В комнате наступила тишина. Я понял, что сейчас друзья смотрят на меня в ожидании ответа.        — Мне тоже пришло письмо. Коротко и в привычной мне манере.        «Успокоился? Молодец, Грегори!»        Кивнув, будто подтверждая свои подозрения, Лоуренс принялся было говорить дальше, но тут к нам зашел еще кто-то и поставил на небольшой деревянный столик что-то. Вероятнее всего, это был Эдуард.        — Чай готов, господин Гринхилл. — услышал я скрипящий голос старика. — Мистер Вайолет, я принес вам блокнот и графитный стержень. Если есть желание, можете порисовать…        Я резко открыл глаза и забрал у дворецкого любимые предметы. Привыкший к такой моей реакции, Эдуард даже не дрогнул. Он лишь слегка улыбнулся.        Вернувшись опять в кресло, которое, к слову, немного промокло из-за моей одежды и волос, я, поджав ноги и положив на них блокнот, принялся умиротворенно выводить на одном из листов линии.        — Можешь идти. — Блуэр поблагодарил кивком головы дворецкого. Старик ушел, поклонившись.        «Волосы все же мешают… Нужно поискать что-либо, чем можно было бы их завязать.»        Я начал осматривать комнату: шкаф с чайным сервизом, несколько диванов, фортепиано, бита для крикета… Все что угодно, но не то, что мне необходимо.        — Возьми, Грегори. — Герман кинул мне ленту. — Вернемся к разговору.        — Спасибо. — сказал я и принялся рисовать дальше, завязав темные волосы.        — Я провел расследование… — бывший префект сапфировой совы ненадолго остановился, чтобы отпить чай из кружки. — По всему Лондону только двадцать человек получили это приглашение. Пока что.        — Думаешь, кто-то еще позже получит? — Гринхилл с сомнением посмотрел на друга.        — Уверен, Герман. Открытие театра — важное событие… На него положено приглашать побольше людей, чтобы разрекламировать заведение.        — А что насчет Редмондов? — я сам не понял, почему задал этот вопрос.        — По слухам, все получили письма. — Блуэр начал говорить тише, ведь все разговоры, связанные с этой семьей были для нас болезненными.        — Но ведь их убили недавно… — начал было хозяин дома, но тут его остановил Лоуренс:        — Это тоже слухи, друг мой. Тела ведь не нашли… Скотланд-Ярд все осмотрел, даже соседние дома.        — А что с Эдгаром? — я задал этот вопрос очень тихо, уткнувшись лицом в лист. Мы перестали с ним общаться полтора месяца назад… Точнее, мы продолжали ему писать, но он, после отъезда к своему дяде, абстрагировался от окружающего мира.       Насколько мы поняли из его последнего письма, через две недели после нашего расставания родители нашего друга узнали истинную причину его ухода из колледжа. Разразился очень сильный скандал, отец Редмонда хотел даже убить сына, который опозорил семью, но мать, заступившись за своего ребенка, отправила того к своему брату — виконту Алистеру Чемберу. Наследником был назначен младший брат Эдгара, которого, по недавним слухам, убили вместе с родителями.        — Все еще ничего не известно, к сожалению. — Блуэр печально начал смотреть на свои руки, сжав их в кулаки, потом скрепил в замок и приставил их ко лбу. — Я писал ему неделю назад, ответа нет.        Оторвавшись от своего рисунка, я внимательно в него всмотрелся… Перед моими глазами был Эдгар Редмонд. Я изобразил его на автомате, неосознанно.        «Эдгар… Где ты? Что с тобой случилось?»        Приобняв альбом, я откинулся на спинку кресла и, закрыв глаза, провалился в воспоминания.

***

       Приятная музыка в исполнении слуг улучшала настроение. Еда также была просто божественно вкусной… Наверное, мне так казалось из-за того, что я не ел довольно долго.        Запах цветов, расставленных по всему залу, не бил по носу. А в сочетании с музыкой и вкусностями вообще создавал иллюзию того, что я являюсь каким-то принцем, который живет и ни о чем не думает.        К сожалению, это было не так… Стоило мне об этом задуматься, и хорошее настроение как рукой сняло. Да, сейчас я мог расслабиться и просто плыть по течению, ведь дядя был рядом и не собирался уезжать в ближайшее время, но я не должен.        Эдгар Редмонд — позор благородной семьи Редмондов, которая уже несколько поколений была довольно известной. Я должен об этом помнить. Я — никто. Просто вырезанный кусок воспоминаний, который отправили в самый глубокий уголок темного ящика.        Осмотревшись вокруг, я понял, что слуги ушли, музыка стихла, а дядя Алистер сейчас просто сидел и смотрел на меня, видимо, ожидая моего ответа.        — О чем задумался, цыпленок? — на его лице появилась добродушная улыбка.        — О родителях… Что с ними сейчас, дядя?        Предыдущее состояние лица моего «опекуна» быстро изменилось. На глазах ненадолго проявились какие-то эмоции, а руки, лежащие на столе, сжались в кулаки.        — С ними все хорошо, мой цветочек! — пытаясь вернуть своему голосу привычные нотки, дядя оплошал: он прозвучал натянуто и грубовато, а в сочетании с притворной улыбкой это все вообще выглядело страшновато. — Не беспокойся!        — Л-ладно…- больше я ничего не мог ответить. Лицо Алистера Чембера ясно давало понять, что он не хочет продолжать этот разговор.        Дядя взял бокал и отпил из него немного, после чего приступил к обеду. Воцарившаяся тишина угнетала.        Внезапно, в дверь постучали. Дядя разрешил гостям зайти, посмотрел в сторону большой белой двери. В комнату, держа в руках гору писем, проскользнула Алексия. Осторожно поклонившись, она прошла к столу и положила стопку недалеко от моего родственника, а затем быстро скрылась за дверью.        Вытерев руки, дядя Алистер начал внимательно просматривать каждый конверт. Его красивое лицо выражало множество разных эмоций: то счастье, то грусть, то недоумение… Дойдя до очередного конверта, он посмотрел на меня с привычной улыбкой и сказал:        — Пришли письма от графа Уайльда! Он сообщает, что прием состоится через месяц… Думаю, к тому моменту ты уже успеешь восстановиться хоть немного.        Я неуверенно кивнул и продолжил слушать родственника.        — Здесь также несколько писем от твоих друзей, которые выражают свое беспокойство, и-и-и… Что это?..        Алистер Чембер уставился на голубой конверт. Вскрыв его, он начал внимательно читать содержимое.        Вернулся в наш мир он примерно через минуту. В его глазах отразился очень большой интерес.        — Тебя приглашают на открытие театра-варьете «Сфера», цветочек. — сказал дядя мне голосом, в котором можно было услышать легкие нотки обиды. — А мне не присылали ничего…        — Радуйся, дядя Алистер! — я издал нервный смешок. Просто не понимаю, зачем кому-то нужно меня куда-то приглашать.        — Почему это?! — теперь в голосе моего родственника читалось возмущение, ведь он просто обожал ходить на различные яркие мероприятия. — Я ведь не смогу познакомиться с прекрасными пташечками, которые прилетят туда…        — Не будешь позориться, разгуливая в компании человека, который уничтожил прекрасную репутацию семьи.        — Что это еще за глупые слова, племянник? — мужчина посмотрел на меня, после чего, отведя взгляд к окну, продолжил. — Никто, кроме твоих близких и меня, не знает о случившемся.        — Совсем никто? — я тоскливо улыбнулся, вспоминая одного низкорослого графа, который уничтожил мое будущее… Да что мое: он уничтожил возможность жить нормально для моих друзей!        Дядя, продолжая смотреть в окно, тихо сказал:        — Не думаю, что этот ребенок будет разглашать информацию о своих делах…        Я перебил дядю, резко встав из-за стола и подойдя к окну, в которое тот смотрел. Присев на небольшой подоконник и сложив на груди руки, я задал вопрос:        — Так что известно об этом театре? О нем раньше хоть кто-то говорил?        — Говорили, но немного. Он начал строиться несколько месяцев назад, но никто не знал, что это будет именно театр-варьете. Раньше на его месте стояли развалины поместья.        — Его построили за несколько месяцев?.. — закашлявшись, я удивленно посмотрел на «опекуна», который, повернувшись к столу, продолжил трапезу.        Дядя утвердительно кивнул, но отвлекаться от еды не стал. Думая о невозможности такого, я медленно направился в сторону своей комнаты.

***

       Вечерело. На небе не было ни облачка. Я шел по набережной Темзы, вглядываясь в темную глубину воды. Она затягивала, манила к себе… Так хотелось в нее прыгнуть…        « — Одумайся, Эдгар!»        В моей голове послышался знакомый голос, который принадлежал моему лучшему другу со времен колледжа — Грегори Вайолету.        Я вспомнил недавний сон… Тот, в котором я тонул, а друг не протянул мне руку и сказал, что я виновен во всем….        «Я помню, что это был лишь сон, но все же…»        — Почему ты меня останавливаешь? — обратился я к голосу, нарушая гробовую тишину набережной.        « — Ты должен жить! Не слушай его!»        — Кого не слушать?! — я окончательно запутался во всем. Знакомый голос, звучащий с болью, срывающийся на крик, доходил до самого моего сердца, но в то же время был так далек и непонятен…        Ответа не последовало, но на соседней улице я услышал звуки битвы: крики, ударяющийся друг о друга металл, падение чего-то каменного. Переборов нарастающий страх, я побежал в сторону шума.        Выбежав на нужную улицу, я спрятался за стеной одного из домов. Перед моими глазами, немного впереди, происходило нечто странное: две расплывчатые и немного окруженные туманом фигуры дрались между собой, не обращая внимания на разрушения, которые они наносили городу. Одна из них была серой. Вокруг нее находилась темная, как мне показалось, аура, из которой во все стороны стремился зеленоватый свет. Она наносила большую часть повреждений, которые были очень длинными, хотя и имели небольшую ширину. Другая же фигура была красной, а аура вокруг нее была более светлой.        Неизвестные личности сражались друг с другом так яростно, что мне стало очень страшно. Казалось, что стоит мне только выйти, и меня сразу же убьют, даже не заметив кровавого следа, который останется после.        Стоило мне подумать об этом, как одна из фигур повернула голову в мою сторону, отчего дала возможность другой нанести решающий удар. Красная личность отлетела в сторону набережной.        В этот же момент я начал падать в темноту, которая неожиданно появилась у меня под ногами. Фигуры резко пропали, а меня начало душить неизвестностью. Я закрыл глаза, понимая, что нахожусь во сне и, скорее всего, скоро проснусь. Но мысль о возможном конце жизни не покидала мою голову.        Через пару мгновений мне стало намного легче. Я смог дышать, боль ушла, а когда я открыл глаза, я обнаружил, что сейчас стою на мосту. Вокруг было тихо, но ветер дул сильно, а ясное небо затянули темные тучи. На поверхности воды появились сильные волны.        Обратив взгляд на другую сторону моста, я не поверил в то, что увидел: у самого края конструкции лежало тело Грегори. Оно находилось в огромной луже крови, которая капала в темную воду Темзы.

***

       Мы в полной тишине ехали в город. На улице была просто прекраснейшая погода, которая в ближайшее время не должна была измениться. Зелень и небо сильно контрастировали с дорогой, которая была мокрой и грязной после прошедшего ливня.        В карете была достаточно умиротворенная атмосфера: я сидел, рассматривая пейзаж, который не видел уже очень долго, а дядя… Дядя, прикрыв глаза, думал о чем-то своем, и, судя по покрасневшим щекам, это «что-то» было явно связано с какой-либо очередной девушкой… А может и девушками, что было еще хуже. Я, конечно, вел себя на разных приемах похоже, но до моего «наставника» мне было явно далеко… Последний, к слову, довольно начал улыбаться, после чего, видимо, почувствовав на себе мой взгляд, открыл глаза.        — Что такое, птенчик мой? — улыбка до сих пор не пропала с его лица. Он посмотрел в окно и растянул улыбку еще шире. — Скоро приедем! Ах, прекрасные создания, ждите своего пастуха…        — Дядя… — я прикрыл лицо рукой. На нем непроизвольно появилась слабая улыбка.        Мой взгляд устремился на появившиеся крыши городских пристроек. Где-то там, с другой стороны Лондона, находился дом, в котором я родился и вырос. Дом, из которого меня выгнали… То место, в котором родной отец пытался меня убить, приставляя меч к шее. У меня до сих пор остался след от того орудия…        Улыбка пропала, когда я вновь вспомнил тот день. Я не знал, как и откуда родители могли узнать о случившемся, но подозревал, что с этим мог быть связан граф Фантомхайв…        «Ха-ха, подумать только! Кто же мог знать, что этот неуклюжий подлиза окажется такой важной особой…»        — Как там сейчас мой отец, дядя Алистер? — случайно задал я вопрос, уже предвидя ответ «опекуна».        — Хм, даже не знаю… Быть может, уехал куда-то. — спокойно ответил мне блондин, продолжая улыбаться мне.        «Ну, я так и думал. Он не скажет мне ничего о семье, пока не будет уверен в моем нормальном психическом состоянии…»        Пока я размышлял о том, как убедить дядю, что со мной все хорошо, мы доехали до первых домов города. На улице уже был день, а посему по улицам уже ходило множество людей из разных сословий. Все они были заняты чем-то важным для себя, но никто не думал о том, что, возможно, прямо сейчас где-то на другой улице кого-то убивают или насилуют, забирая при этом все ценное.        Жизнь — то, что мы не ценим. Вспоминаем о ее ценности мы лишь тогда, когда можем ее потерять. Хотя лично для меня она уже давно не имеет никакой важности…        — Сначала мы заедем за костюмами, потом заберем твои очки… — дядя начал возбужденно говорить о предстоящей прогулке по магазинам. Он очень любил выходить в свет. Любил, когда на него все смотрели с восхищением.        Выйдя у одного магазина, мы задерживались там как минимум на полчаса. И это в лучшем случае. Каждый продавец с радостью предлагал моему родственнику множество различных товаров, зная, что дядя может скупить хоть их все, если ему они понравятся. Если бы меня не было рядом, он бы так и поступал.        Я заметил, что мой «опекун» специально искал магазины, которые находились бы далеко от центра или моего дома. Мне были интересны причины его действий, но спрашивать у него не было смысла.        Закончив с ненужным растрачиванием денег, мы отправились к одному из крупнейших производителей очков, у которого уже находилась новая деталь моего внешнего вида. Я не говорил дяде об ухудшении зрения, но к нам, через день после моего пробуждения, пришел доктор по личной просьбе оного. Он подтвердил опасения родственника. Из-за этого мы сейчас и стояли у дверей очередного магазина.        Я решил остаться на улице. Разглядывая улицу, я заметил нечто странное на крыше ближайшего здания: напротив солнца, закрывая его частично, стояла знакомая красноватая фигура, держа в одной руке что-то массивное и продолговатое, а в другой открытую, как мне показалось, книгу. Я не мог точно утверждать, так как все на таком расстоянии было расплывчатым.        — Не может быть… — случайно вырвалось у меня как раз в тот момент, когда за моей спиной послышалось закрытие дверей.        — Что случилось, Эдгар? Настолько рад моему возвращению? — родственник с улыбкой на лице подошел ко мне, отдавая небольшую коробочку. — Твои очки!        — С-спасибо…        Я посмотрел на ту же крышу, но там уже никого не было.        «Неужели сошел с ума?.. Быть может, дядя не так уж и ошибается, думая, что со мной что-то не так, ах-ах…»

***

       — Приветствую вас, друзья мои! — к нам с дядей подошел граф Уайльд — мужчина лет сорока со светлыми волосами, прекрасной осанкой и манерами, а также с доброй улыбкой, которая практически никогда не сходит с его лица. — Не думал увидеть тебя сегодня, Эдгар!        — Я тоже рад видеть вас, граф. — я попытался изобразить вежливую улыбку, но получилось, по-видимому, не очень, так как Таис с сочувствием посмотрел на меня.        — Можешь не стараться рядом со мной, мальчик мой. — блондин положил руку мне на плечо. — Я узнал от твоего дяди о событиях, которые тебе довелось пережить.        — Спасибо…        — Как мне жаль твоих родителей… Помню, как ты с ними приходил сюда, когда еще был маленьким…        — Таис! — дядя, который до этого из вежливости не прерывал нашу беседу, сейчас ворвался в наш разговор. На его лице отразилась злость, губы были сжаты очень сильно. Посмотрев на меня краем глаза, он подал мне знак рукой, требуя, чтобы я ушел.        В этот же момент из-за моей спины послышался знакомый голос, в котором были слышны нотки радости. Он и спас моего родственника от ненужных расспросов c моей стороны.        — Эдгар? Да быть не может!        Повернувшись, я увидел Лоуренса. Он торопливо шел в мою сторону, пытаясь не задеть других гостей.        — Надеюсь, вы не будете против, если я уведу своего друга, господа? — дойдя до нашей троицы, спросил мой друг.        — Конечно, нет. — виконт Друитт натянуто улыбнулся и подтолкнул меня в сторону Блуэра.        — Благодарю вас!        Лоуренс начал уводить меня в сторону буфета, расспрашивая о моем самочувствии и настроении. Я же, машинально отвечая на его вопросы подготовленными заранее ответами, пытался услышать хоть что-то из разговора дяди и графа, но единственным, что донеслось до моих ушей, был шипящий голос дяди:        — Ты же знаешь, что он пережил… Я ведь просил! Он не вынесет еще и эту новость, Таис…        Мы дошли до нужного места, и бывший префект сапфировой совы предложил мне сесть на диван, подавая бокал вина.        — Я так рад, что смог увидеть тебя спустя два месяца! Ты просто не представляешь, как сильно мы переживали за тебя…        «Какую новость я не смогу пережить?.. Неужели… Нет-нет, он бы рассказал мне. Может быть, они переехали?»        Я пытался сообразить, что имел ввиду дядя. На радостную речь Блуэра я внимания обращал мало, и он, видимо, заметив это, прервал мои мысли:        — Эдгар… Ты ведь не слушал, да?        — Почему это? — я слегка повысил тон голоса.        — На мой вопрос о содержании письма ты ответил: «Да-да». — сказал друг, вяло улыбнувшись.        — Прости, Лоуренс… Я…        — Не важно, Эдгар. — парень похлопал меня по плечу. — Предлагаю поговорить тогда, когда ты будешь на это способен. Давай встретимся вчетвером на следующей неделе в поместье Гринхилла?        — Я не уверен, что это хорошая идея…        — Все уже решено! — меня просто заставили пойти на встречу. Так в стиле этого человека. — Сегодня же напишу друзьям о том, что мы встречаемся во вторник…        В этот же момент из главного зала послышался крик. На секунду во всем поместье воцарилось молчание, после чего со всех сторон зала послышались испуганные возгласы. Я резко встал и направился в комнату, которая стала местом какого-то, судя по крикам, ужасного события.        — Эдгар!        — Позже договорим, Лоу! — крикнул я, уже перейдя на бег.        Выбежав в зал, я увидел бездыханное тело графа Уайльда, которое лежало в большой луже его собственной крови. В районе груди красовалась небольшая дыра от пули, а рубашка рядом с этим местом уже полностью была пропитана алой жидкостью.        Я стоял рядом с телом, не обращая внимания на суету вокруг. Вид текущей крови завораживал… Я ужаснулся своим мыслям и отступил на шаг от тела.        «Да что это со мной?! Как мне может нравиться такое! Этот человек ведь так много всего для меня…»        Я сделал еще один шаг назад. На глазах начали появляться слезы…        — Граф…        Я начал осматривать комнату, надеясь на то, что убийца еще не ушел. Конечно же, при такой суете мне ничего не удалось заметить… Кроме одного: в углу комнаты стоял дядя Алистер, с ужасом смотрящий то на тело своего друга, то куда-то выше, на второй этаж.        Рядом со мной послышался звук от прыжка, после которого мимо меня спокойно прошел некто, постукивая каблуками.        «Знакомый красный силуэт…»        — Таис Уайльд. Родился 15 мая 1849 года, умер 13 сентября 1889. Причина смерти: кровоизлияние после попадания пули в сердце. — проговаривала алая фигура, уткнувшись в какую-то книгу.        После этих слов некто, которое, к слову, имело волосы и плащ алого цвета, достало какой-то неизвестный мне предмет и разрезало им тело графа. На его лице была видна довольная улыбка с острыми зубами.        Меня охватил дичайший ужас. Я не мог сдвинуться с места.        Отвернувшись от тела, красное некто осмотрело зал. Его проницательный взгляд остановился на мне: глаза у него были желто-зеленого цвета, лицо было практически белым, а на носу красовались красные очки. Существо улыбнулось мне, а по моему телу пробежало множество мурашек. Холод ужаса добрался до самых костей.        Развернувшись, фигура медленно пошла в сторону выхода.

***

       Я стоял на том же месте уже, как мне казалось, очень долго. Животный страх все еще не покинул меня, оцепенение не прошло. Посмотрев на тело графа, я увидел, что оно осталось нетронутым в месте разреза.        «Но он ведь… Как?»        Пытаясь перебороть страх, я начал шагать в ту сторону, в которую ушло алое создание. Мне стало ужасно интересно, почему от того оружия не появилась рана… Да и вообще было интересно, кем являлась та фигура. Я бы мог утверждать, что это человек, но обычно люди не приземляются на землю так тихо, да и их оружие оставляет раны на телах жертв…        Мои ноги начали ускоряться, через несколько секунд я уже перешел на бег.        Пробежав практически до конца коридора, я так и не увидел того, вроде как, человека. Свернув за очередной поворот, я увидел выход на балкон. К моему счастью, существо спокойно шло в его направлении, все еще просматривая черную книгу, иногда посмеиваясь. Услышав топот за своей спиной, оно остановилось и посмотрело в мою сторону.        — Ух ты! Я так и знал, что с тобой будут проблемы, — на светлом лице появилась та же ужасающая улыбка. — но кто же знал, что именно сегодня…        Осторожно подойдя к говорившему и сделав успокаивающий выдох, я начал задавать вопросы, хотя понимал, что ему это может не понравиться:        — Кто вы? Как… Как это — я указал на предмет в руке человека — могло не оставить следа на теле трупа?        — Это — не это! — алая фигура начала злиться; по голосу я понял, что она, скорее всего, является мужчиной. — Этот предмет — моя коса!        — Коса?..        — Ах, Бог, за что мне это? — человек сделал грустное лицо и приставил руку тыльной стороной ко лбу. — Почему эти смертные такие непросвещенные?!        Выдохнув, он развернулся и начал быстро идти к балкону, давая понять, что разговор продолжать не собирается.        — П-подождите! — я схватил мужчину за красный плащ, который был опущен до его локтей.        Резко остановившись, человек поймал своей спиной моей лицо. Развернув свое тело ко мне, он схватил меня за ту руку, которой я держался за его плащ.        — Деточка, ты определенно не знаешь, когда нужно отступить… — на его лице опять появилась угрожающая улыбка. — Но, возможно, за счет этого мы и сможем найти общий язык.        Он сжал мою руку еще сильнее, а его глаза как-то опасно сузились.        — Давай договоримся: я оставляю тебя в живых, а ты прекращаешь задавать вопросы. — правая рука человека сжала «косу» крепче.        — Можете убивать меня. — я холодно посмотрел мужчине прямо в глаза. — В любом случае, жизнь для меня теперь не так ценна, потому что я опозорил свою фамилию…        — Ой-ой! — фигура резко отпрыгнула от меня. — Не люблю таких унылых парней! Да к тебе с таким лицом никогда девушки подходить не будут!        — Что?.. — я недоуменно посмотрел на мужчину, а потом невольно засмеялся. Его лицо, которое до этого было серьезным, теперь было еще более бледным и испуганным.        — Актриса разочарована в тебе, деточка! — опомнившись, человек стал вести себя спокойнее. — Ух, ладно. Теперь мне просто не будет интересно тебя убивать.        Посмотрев на часы, которые находились на левой руке, мужчина ахнул. Лицо его опять стало бледным, а ноги немного задрожали.        — Опаздываю! Уилли же меня убьет! — быстро подбежав к стеклянным дверям балкона, существо обернулось. — Грелль Сатклифф, жнец. Еще увидимся!        Выбежав на балкон, представившийся Греллем перемахнул через перила и полетел вниз. Я подбежал к месту, с которого он прыгнул, посмотрел вниз, но там уже никого не было. Красная фигура опять исчезла, оставив в моей голове множество вопросов.        — Увидимся… — я прошептал слова, присаживаясь и облокачиваясь на темные перила.        Мне так и не удалось узнать ничего ценного у этого создания, но я почему-то заинтересовался в его личности. Больше всего меня интересовало то, почему он появляется в моих снах.        Закрыв глаза, я вспомнил первый сон с Вайолетом, в котором над ним летали две тени. Оскал одной из них был до ужаса похож на улыбку Грелля Сатклиффа.        «Во что же ты впутался, Эдгар?.. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.