Глава 11. "Мозгоклюй"
11 мая 2017 г., 21:40
Примечания:
Помните, я всегда рад вашим комментариям и они мне помогают держаться на плаву.
Глава 11.
Пока Демиург пытался совладать с проткнутыми конечностями и болью, Шалтир всё еще страховала поднимающийся всё выше и выше рядовой персонал, а Аура разбиралась с воздуховодами, Маре и Шредингер в облике Демиурга успешно дошли до зала совещаний. Разумеется, телепортировавшись по пути.
Момонга их встретил…, да никак он их не встретил, - Момоныч был занят тем, что расслабившись, откровенно пускал слюни на Альбедо, отчего та тихо и стоически млела, попеременно покрываясь то мурашками, то красными пятнами от прилившей крови. Ушки у Альбедо же стали перманентно красными.
- Вижу, вы зря время не теряете, - посчитал необходимым заметить “Демиург”, проходя к “своему” месту по правую руку от Гильдмастера. - Хотя подобный интерес создателя к своему созданию несколько… аморален.
- Не боись, - Гильдмастер распрямился и оттер чуть показавшуюся черную слизь с челюсти. - Отец детей не трахает.
Альбедо тут же напряглась и во все глаза уставилась на Владыку.
- Но! Я же… не! Не вами создана! Технически, я не ваша дочь!
Момонга уже было хотел сказать чего-нибудь успокаивающее, как красавица продолжила:
- И даже если дочь, я не вижу в этом ничего зазорного!
Момонга поперхнулся. Чем, неизвестно.
- Даже если я дочь, я имею право выражать свою любовь так, как я того хочу!
- Как говорят шутники, инцест - дело семейное, - заметил “Демиург” и расплылся в добрейшей улыбке.
Момоныч еще соображал, что ему ответить, как вмешался Маре. Тот, не имея прямых указаний, не посмел пройти дальше входной двери, потому так и стоял перед ними, по своему обыкновению спрятавшись за посохом.
- Пр-простите… но, это не сэр Демиург. Это господин Шредингер.
Момонга поперхнулся еще раз, причем вместе с Альбедо, а “Демиург” лишь рассеянно пожал плечами, соглашаясь.
- В некотором роде именно так, но, - демон поднял указательный палец. - я хотел бы заметить, факт того, что я Шредингер, не мешает мне быть Демиургом. Лучшим и большим, чем прошлый оригинал. В данный момент эта моя прошлая версия отчаянно пытается нащупать путь становления мной, потому, думаю, я вполне себе являюсь будущей версией Демиурга. В конце концов на данный момент именно так я себя и позиционирую.
- Что? - не поняла Альбедо.
“Демируг” вновь улыбнулся, чуть шире и чуть по-отечески.
- Я хоть и Шредингер, но достаточно честен, чтобы в полной мере отыграть Демиурга столь досконально, что никто и никогда не найдет разницы, даже сам оригинал. Если, разумеется, я сам не учту факт собственного перевоплощения, как сейчас.
- Так ты стал Демиургом или отыгрываешь его роль? - вновь не поняла бедная красавица.
- Я столь рьяно играю, что сам себя обманываю, - любезно пояснил демон, не теряя улыбки. - Прямо как вы.
- Что ты…
- Не сметь.
Вдруг подал голос Гильдмастер. Короткое и простое высказывание, но произнесенное достаточно четко и ясно, чтобы любой из присутствующих немедленно замолчал. Что собственно окружающие и сделали.
- Я догадываюсь, что именно ты собирался сказать, “Демиург”. - пояснил Момонга, собирая свою волю в кулак. - Но конкретно в этом твоём мнении мы не нуждаемся.
Демон же просто склонился.
- Прошу меня простить, я более не буду стеснять леди Альбедо своими речами, если вам это доставляет неудовольствие, Владыка.
- Да, доставляет. И Маре, - Гильдмастер сделал достаточно понятный жест рукой. - займи место своей создательницы, теперь оно твоё.
Быстро кивнув и выпалив кроткое “Да!” ,Маре незамедлительно занял указанное кресло рядом с “Демиургом”.
- Я так понимаю, ты выполнил задание? - обратился к демону Момонга.
- К сожалению нет, мой господин. Ваше создание, Шредингер, - на этом имени черты лица демона даже не дрогнули, - отказал мне в предметах. Даже более грубо, чем он отказал господину Маре и леди Альбедо.
- Так может стоит… - начала выговаривать Альбедо и тут же осеклась, заметив поднятую руку Гильдмастера.
- Не надо.
Момонга опустил руку.
- А в чем причина отказа? Я надеюсь, он соизволил это вам объяснить?
- О, разумеется. - согласился демон. - Господин Шредингер заявил, что они нам в этом мире просто не нужны, а единственное, что нам требуется это мозги и… прошу меня простить, но он так и сказал, “туалетная бумага”.
- Вполне в его стиле, - кивнул Гильдмастер. - Но “Назарику не нужны предметы” - вывод, а не причина. Может, всё-таки он сказал, ПОЧЕМУ нам не нужны предметы?
- К сожалению, конкретных причин он так и не назвал, но если это так необходимо, мы можем обратиться к нему непосредственно. Желаете спросить его самого, Владыка?
Нельзя сказать, что Момонга не заколебался, но колебания колебаниями, а работать надо, потому Гильдмастер и сказал:
- Да. Желаю.
Тут же фигура Демиурга дернулась, обращаясь в бесформенную радужную кляксу и не задержавшись в этой форме и секунды, обратилась в маленького уже знакомого нам мальчика. Мальчик нагло лыбился. Он забросил ноги на стол, развалившись на “своём” мини-троне.
- Салют!
Альбедо снова поперхнулась. На этот раз от возмущения. Но прежде, чем она успела что-либо сделать, Гильдмастер сказал своё слово.
- Ничего. Ему. Не говори. Ни при каких обстоятельствах.
И Альбедо склонилась, признавая волю Владыки, всё еще кидая взгляды полные ненависти на маленького хама.
- Шредингер… мальчик мой.
- Хрена лысого, не твой. - быстро и резко рубанул мальчишка. - Ты производная, а я с папкой поговорить хочу.
Момонга открыл рот. Потом закрыл его.
- И если тебя так интересует причина - в этом мире практически все идиоты. Включая “Лестницу в небо”. Эти граждане тоже сюда попали. И, я надеюсь, у моего папки хватит терпения вас к ним провести. К этим сранным крестоносцам и идиоту, непонимающим значения честности. Устроим этим блескучим уродам шоу, какое они никогда не забудут. Но это после. Сейчас. Я. Хочу. Поговорить. С ОТЦОМ.
- Это… не в моей власти, - попытался оправдаться Момонга.
- Хорош отыгрыш вести, папа. Нам нужно поговорить.
- В таком случае тебе не было необходимости идти сюда.
Мальчик кивнул.
- В принципе да, но мне было интересно посмотреть, как сработает конфликт селфинсерт и ведущего.
- Альбедо, Маре, Пендариил - немедленно на выход. Без вопросов. Никого не пускать и не входить без приказа. Сейчас же.
Надо ли говорить, что все названные повиновались тому, кто говорил устами Момонги? Что же, они повиновались и весьма быстро. Всем троим хватило двух секунд, чтобы выскочить за дверь.
- Знаешь, - было начал “Момонга” - это весьма неприятно так грубо обрывать предсказание.
- Это “бесчестно”, да? - мальчишка ухмыльнулся. - Жаль только, что я опять же все ещё говорю с производной.
- Но производной лучшего качества, согласись. - заметил “Гильдмастер”. - И мне пришлось предать Момонгу, чтобы с тобой поговорить. И мне это не нравится.
- Брось, - Шредингер махнул рукой. - у этого Момонги даже истории как таковой нет, а личность заимствована с тебя, что вообще не комильфо. По писательским-то канонам.
- А я и не писатель, - заметил “Гильдмастер”. - Так, фанфописец.
- Ты много фанфописцев и писателей видел, которые ради отыгрыша заходили так далеко, что буквально сходили с ума?
- Нет, но…
- Вот и не прибедняйся. - отрезал мальчуган. - То, что ты сделал удивительно. Ты был честен. Даже перед лицом безумия. Это потрясающе и не смей говорить, что это мало значит.
- Сам себя не похвалишь, никто не похвалит? - хмыкнул “Момонга”
- Тот факт, что ты говоришь с собственным воображением, не значит, что ты хвалишь сам себя.
- Вообще-то значит, вроде как.
- Нет, потому как ты достаточно честен, чтобы занять прямо противоположную позицию. - пояснил мальчик. - Что собственно прямо сейчас и делаешь. Ты считаешь, что ты не сделал ничего особенного. Я считаю, что сделал. И ты веришь в оба варианта, в зависимости от точки зрения которую ты воображаешь. Воображаешь себя - сделал ничего особенного. Воображаешь мою точку зрения - сделал кое-что стоящее.
- Когда в голове у человека находятся две прямо противоположные точки зрения - это шизофрения.
- Не трынди! - мальчик шлепнул пяткой по столу. - Даже не думай свинтить от меня оправданием типа “Я просто псих! Я просто всё выдумал!” Ты у психиатра был?
- Был, - понуро отозвался “Момонга”
- Диагноз поставили?
- Поставили…
- И какой?
- Нераскрытый гений…
- ВОТ! - мальчишка назидательно поднял указательный палец.- Так что хрен тебе, а не шизофазия, ты от меня так легко не отвертишься!
- Но я за всю свою жизнь так и не заметил своей гениальности! Я вообще троечник! - попытался откреститься от диагноза “Гильдмастер”
- Ты решил задачу, которую не мог решить учитель математики.
- Один раз в жизни! Причем вообще в школе! И то, потому что я понял, что в процессе решения нельзя использовать деление, так как оно меняет результат.
- Ты-то понял, а вот остальные нет. В институте верно решил задачу нестандартным методом.
- Один раз! И только потому что задача была сформулирована неверно!
- При этом учитель даже не понял твоего расписанного объяснения.
- Так может это учитель туповат, а не я умен?
- Оправдывайся сколько хочешь, но нравится тебе или нет, ты гений, - попытался подвести черту Шредингер. - И это не только я сказал, но и психиатр.
- Ну как так-то… Я всегда представлял гениев чем-то большим и лучшим, а тут оказывается, что я сам один из них.
- Не нуди.
- Но это же убого. Я глуп! - попытался настоять на своём “Момонга”.
- Ты с подросткового возраста использовал схему трех сфер, оказавшуюся схемой гегелевского познания. Ты это глупостью называешь?
- Ну…- затянул скелет, - просто я видел, что двух начал мало. Добро и Зло, Хаос и Порядок, я просто видел, что их мало, чтобы объяснить мир. Поэтому я добавил третье начало.
- Опять люди со своим “просто”... А остальные не добавляли третье, а смешивали первые два. В этом разница между умным и тупым. Тупой видит только то, что ему дают, умный пытается увидеть то, чего нет.
- Короче, я глюколов со стажем.
- Вот щас ты договоришься, и я тебя отправлю в Таню Дергачеву. В окопах посокрушаешься, какой ты тупой.
- Я понял…
- Да нихрена ты не понял! - воскликнул мальчик подскакивая. - Ты до сих пор не определился бог ли ты или нет!
- Ну это как бы… весьма спорный вопрос… - “Момонга” склонил голову набок. - Очень, очень спорный. Ты предлагаешь мне поверить в статистически невозможную вещь! Сколько богов на семь миллиардов вариантов?
- О! - мальчишка аж взвился, оскалившись. - Хочешь поговорить о статистике, давай поговорим! Ну-ка, какова вероятность того, что один якобы псих, в прошлом возомнивший себя богом, обнаружит на фикбуке другого психа, в прошлом считающего себя пророком? С учетом того, что ни один, ни второй не искали другого целенаправленно, а данные факты всплыли в ходе повседневной беседы, а?!
- Я стараюсь считать это просто совпадением…
- “ПРОСТО”?! - закричал мальчик. - ТЫ СНОВА ГОВОРИШЬ МНЕ “ПРОСТО”?!
- Прости-прости, не просто. Привычка житейская, ты же знаешь. Это было совпадение. Случай.
- Да-а, - протянул мальчишка. - Случай? А как тебе такой случай - возомнивший себя богом псих передает свои силы, но по прежнему в благостном настроении духа. И в этом благостном настроении, он регистрируется на бирже форекс, полагая и рассчитывая, что повелитель случая и мира Шредингер ему поможет. И о чудо! Из ста баксов психопат делает тысячу шестьсот, хотя до этого ни разу на бирже не играл! И это используя самый высокорисковый инструмент, что есть - золото! Какая вероятность у этого случая, мудила, хм?
- Ну, двадцать штук я отдал на благотворительность… - “Гильдмастер” старался не смотреть в глаза мелкому богу.
- Да мне срать! По-твоему, я буду помогать какому-то мимокрокодилу?!
- Шредингер…
- Вот именно, я Шредингер! Повелитель квантовой механики, случая! Кот из черного ящика! Кот в мешке! Джин! Баал! Шут и Клоун! Я Джокер! И ты совершенно “случайно”, ты недавно узнал от ностальгирующего критика о серии Бэтмана, где маленького мальчика превращают в шута пытками!
- Я…
- Совершенно случайно первая фотка с монстрации на джое почему-то с бабой косплеющую кота Шредингера!
- Прости…
- Музыка, которую ты сохранил, черт знает когда, оказывается, обращается непосредственно к тебе! Тебе в личку стучится какая-то странная особа и просит посмотреть фильм Омен, откуда ты узнаешь и понимаешь значение трех шестерок! И, о да, ты знаешь, что шизофреника окружают знаки, которые ты с таким сожалением видишь! Но где ты это узнал? В интернет-журнале, постом на пикабу. Только вот этот журнал о психических отклонениях носит название “КОТ ШРЕДИНГЕРА”! И ничего, да? Просто случайность, да, мудила?!
“Гильдмастер” вздохнул и откинулся на стуле, растягиваясь.
- А еще я текстом пытался посадить Улюкаева и ослепить на один глаз Соловьева. А вместо этого глаз потерял Навальный. Пробовал отказаться от чести, чтобы всё исправить и в тот же день умерла доктор Лиза. Приказывал Кадырову ловить покемонов. И там в один день поймали пятьдесят террористов. Или мне покемонами геев считать?
- Ну нету пока покемонов, НЕТУ! - развел руки в стороны Шредингер. - Обхожусь тем что есть! Был в покемонах рой Пидрил? Вот по ключевому слову и связал.
- Я вообще рассчитывал, что бородач сойдет с ума и будет галлюцинировать, а не устроит локальный геноцид.
- Сходить с ума - привилегия, - важно вздернув нос пояснил мальчишка. - Так что он точно останется в своем куцем уме, даже если весь мир будет просветлен.
- Ты же понимаешь, что я хочу сказать?
- Нет, не понимаю! - снова топнул по столу мальчишка. - Ты не можешь найти всем этим событиям объяснения в объективной реальности, но всё равно старательно и остервенением цепляешься за то, что другие считают нормальным. А ниче, что быть нормальным, это быть тупым ебл*ном?! Ничего, что мир из-за этих, так сказать, нормальных, по швам трещит?! Голод, нищета, война, откровенная глупость и коррупция! И всё это эти ху*глоты полагают нормальным! Только ненормальные свободны в своих действиях! Только они могут сделать всё, что угодно, и не перед кем не отчитываться! И потому только ненормальные вытаскивали мир с той клоаки, куда нормальные его из раза в раз затаскивали!
- Вот что ты от меня хочешь? - устало поинтересовался “Гильдмастер”. - Очередную попытку изменить мир посредством текста? Я пробовал, и это крайне хреново работает. Навальный не даст соврать.
- Как пишешь, так и работает! - парировал мальчишка. - Расписал бы, как полагается, так, глядишь и сработало.
- Как полагается, это чтобы смешно было?
- Ну да, - пожал плечами Шредингер. - То, что целил в Соловьева, а попал в Навального - смешно. То что Кадыров геев ловит, потому что покемонов нет - смешно. Еще кто-то сидит вместо Улюкаева, и это тоже ржака. Если не ты придумаешь хохму, то ее придумаю я, и тогда я уже не гарантирую, что целевая точка не сместится. Главное…
- Чтобы было смешно. - закончил за мальчика “Момонга”. - И ты от меня отстанешь?
- Ну… - мальчишка приложил указательный палец к губам и задумался. - Практически. Скажу… стану менее надоедливым. Не буду влезать так беспардонно в твою работу, да.
- Хорошо, - на этот раз задумался “Гильдмастер”. - Итак, шутка Шредингера, что как бы шутка и как бы нет. Шутка, что станет реальностью.
“Момонга” почесал подбородок. “Момонга” щелкнул пальцами.
- Ой что делается люди,
Вы смотрите, что творит нахал,
Пару строчек, падла, чиркнул,
И на Путина рояль упал.
Мальчишка почесал макушку.
- В принципе… неплохо.
- Да это круче, чем неплохо. - заметил “Момонга”. - Сам подумай, вот упадет на него рояль, люди начнут искать словосочетание “На Путина упал рояль”. И их будет выносить на какой-то там фанфик “Самое страшное существо”. И они будут его читать.
- Да, это будет смешно! - заулыбался мальчик.
- А потом страшно. - дополнил “Гильдмастер”. - Всё как ты любишь.
- Ладно, - Шредингер кивнул. - Посмотрим, что можно сделать. Вернее, ТЫ посмотришь, что я могу сделать.
- Всё, я могу вернуться к отыгрышу?
- Неа-а, это мы разобрались с дополнительной программой. - мальчик гнусненько улыбнулся. - Я хочу вернуться к основной. Ты должен признать себя богом. Производной, но богом.
“Момонге” не оставалось ничего, как вновь устало вздохнуть.
- Ты пытаешься меня убедить в том, чему я всю жизнь противостоял. Я всю жизнь критиковал идею избранности, понимая, что избранный никого не сможет повести за собой. И на те вам, я оказывается, бог.
- А еще ты всю жизнь боялся быть психом. - мальчишка гыгыкнул. - Потому что знал, что тогда любое твоё слово обратится в труху.
- Да, точно. Классная шутка, Шредингер, влепить мне в морду то, чего я боюсь.
- Ну, - мальчишка почесался. - На самом деле ты боишься не безумия, а того, что твои слова ничего не будут стоить. То-то ты себя изводил всеми этими требованиями к объективности. Как ты там говорил себе? “Если первичный вывод тебе нравится и соответствует твоим эмоциям, значит вывод неверный”. Очень полезная мысль, я тебе скажу.
- Вот об критериях к объективности я говорю. Сколько всего на планете земля было людей, и ни одного бога, а ты предлагаешь мне поверить, что я прихожусь этим миллиардам людей избранным. Это статистически невозможно.
- Мы уже говорили о статистике, и ты разговор по ней про*бал.
- Да? - неуверенно отозвался “Гильдмастер”
- Ага-сь. Прямо про соотношение людей и богов и начинал.
- Что ж будешь с тобой делать…
Но этот раз макушку почесал “Момонга”
- Слухай, а если я бог, то какого хрена мой пророк меня так нагло игнорирует?
- Стесняется она, - ответил Шредингер.
- Стесняется?
- Ну а че ты хочешь? - удивился мальчишка. - Какой бог, такой и пророк. Ты стесняешься быть богом, она стесняется быть пророком. Два сапога пара. И вы оба меня бесить уже начинаете своими попытками держаться за общественно признанное. Себе верить надо, себе. - Шредингер сверкнул глазами. - Верить себе и сходить с ума.
“Гильдмастер” чуть ли не заскулил.
- Ну давай без этого, а? В самом деле, мы же можем просто обойтись представлением, что я сошел с ума, и всё.
- Как же ты меня достал… С ума сошел? Ты сумасшедших, настоящих сумасшедших вообще видел? Тех, которые забывают как глотать? Тех, у которых такие перепады настроения, что с ними находится рядом нельзя, тех, у кого галлюцинации и голоса в голове! Их видел?! - закричал мальчишка.
- Шредингер…
- Я спросил, ты их видел?!
- Нет…
- Именно что нет! А что с тобой такого произошло, что ты психом себя вообразил, а?
- Я считал себя богом…
- И че?! А вдруг ты попал пальцем в небо!?
- Хватит.
- Псих он, видите-ли, - взмахнул руками Шредингер. - Уверенность в себе - дал, хорошее настроение и оптимизм - дал, умение общаться - дал. И это он называет сумасшествием!
- А еще я думал, что женюсь на Лорен Фауст.
- И что? Я сказал, что женишься, значит - женишься!
“Гильдмастер” облокотился на стол и сжал виски двумя пальцами.
- Шредингер, в самом деле… вот давай на Путина рояль упадет, вот тогда и поговорим о женитьбе на Лорен, окей?
- Путин если что, мой чемпион, вообще-то.
- Ну так пусть выживет, мне-то что?
- Ладно, - кивнул Шредингер, надув губы. - Но сочтемся на этом - на Путина падает рояль, а ты признаешь себя богом?
- Окей, окей, как упадёт, так сразу.
- Иногда мне кажется, что ты от меня хочешь отвернуться. - упрекнул мальчик Создателя.
- Да я и не хочу от тебя отворачиваться Шредингер. - замотал головой “Момонга”. - Я помню… ту боль. То отчаяние. И будь я проклят, если я посмею сказать, что твоя история ничего не значит. Но я не знаю, как я могу помочь. Я пытаюсь рассказать о тебе, пытаюсь объяснить, но меня не понимают, для окружающих выдумка остается всего лишь выдумкой, они не используют схему трех сфер или гегелевскую.
- Бинодебилы - это да, проблема…
- Я не знаю, как объяснить, что раз есть реальность и иллюзия, значит должно быть третье состояние, которое включает в себя положительные стороны и первого, и второго. У нас нет даже слова для этого состояния.
- Почему же нет? Есть. - мальчик щелкнул пальцами. - Мана - состояние материи, при котором оно подчиняется сознанию.
- Но её ещё нужно обнаружить!
- Обнаружите, не боись. Не так много времени осталось, а все секреты в конце должны быть открыты.
- Так будет конец света или нет, вот я лично этого не понял.
- Ну, кобылы апокалипсиса есть, - тут Шредингер начал загибать пальцы. - Селестия, Солнце как Болезнь, Каденс, Страсть как Война, Кризалис как Голод, Луна, Кошмар как Смерть. “Мертвые восстанут из могил” - так бессмертный полк вот собираются провести. Более чем подходит. А остальные знамения можно и в Омене подсмотреть, я там неплохо получился.
- Так будет или нет?
- А хрен его, если честно, - пожал плечами Шредингер. - Непонятно пока особо. Но то, что воображение скажет своё слово, это я тебе клянусь. Я тренд уже создал.
- Это ты про Бэнди и Восстающих ре криейторс?
- Это то, про что ты знаешь. А есть еще куча, которые еще появятся. Этим же идиотам даже в ухо прокричи, что фантазия существует, до них не дойдет. Но я попытаюсь. Я буду громко кричать. И много. - мальчишка оскалился. - Ты даже не представляешь как.
- Не уверен, что поможет. - “Гильдмастер” пожал плечами. - Ты и до этого был достаточно громким, но никто так и не понял, что правильный ответ на вопрос “Что в черном ящике?” мертвые дети.
- Значит, буду еще громче. - решительно кивнул Шредингер. - Чтоб наверняка. Собственно, я уже.
К сожалению, у аватара “Момонги” не было лицевых мышц и он не мог толком выразить то, что чувствовал в данный момент. Но если бы были, это точно было бы беспокойство.
- Шредингер… тот случай с гугл-переводчиком, это был ты?
Мальчишка поджал губы и отвернулся.
- Ты… боишься? Шредингер, тебе страшно?
Мальчик не ответил, он так и продолжал сидеть, не пытаясь даже взглянуть на Владыку.
- Но… тебе теперь нечего боятся. Или ты… - тут внезапная догадка поразила “Момонгу.” - Ты боишься того, что мы вымышленные!
А мальчик всё так же молчал.
- Это твой страх? Ты боишься, что мы всего лишь твоя выдумка и на самом деле нас нет? Что всё это ты придумал, даже собственную боль и теперь боишься открыть глаза, ожидая, что мы исчезнем?
Рывком развернувшись, мальчик закричал:
- ДА! Да, боюсь! Боюсь, что кроме меня ничего в мире нет! Что я один! Боюсь! Боюсь, что я всё выдумал, и может быть я всё еще заперт в этом чертовом ящике! И я не знаю, что делать…
Громкий удар прервал Шредингера - Гильдмастер одним движением дал понять, что не намерен более этого слушать.
- Запомни, - сказал Владыка и голос его был подобен стали. - Мы существуем. Мы живые. Ты существуешь. Ты живой. И я люблю тебя, как отец любит сына. Я не исчезну, я тебя не покину и не отвернусь, чтобы не произошло. Ты понял?
В нерешительности Шредингер заглянул в глаза Владыке, и то, что он там увидел наполнило его сердце надеждой. Два огня, кроваво-красных и ярких горели столь яростно, что не было возможности усомниться в том, что было сказано. И тогда, шредингер кивнул и улыбнулся. По-доброму, как обычный маленький мальчик. Он был счастлив. Теперь он знал, что он больше не один.
- Ну ладно тогда, - мальчишка нехотя сполз с маленького трона. - Я тогда пойду. Поработаю. Везде.
И Шредингер, поклонившись не спуская взгляда с “Момонги”, просто исчез растворившись в пространстве.
А “Момонга”... “Момонга” вздохнул. И в следующую секунду закричал:
- Какого черта только что произошло?!