ID работы: 5162901

Самое страшное существо

Джен
NC-21
В процессе
483
автор
Shaiu бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 417 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 13. "Ночной концерт"

Настройки текста
Они смотрели на него и внимали - монстры, чудовища, вампиры, нежить, маньяки и извращенцы. Созванные в одном месте, усталые и злые, заляпанные кровью менее удачных сослуживцев все они ожидали одного - чуда. Потому как речь, способная оправдать ошибку, из-за которой монстры потеряли более 10 процентов своих, и вправду была бы чудом. Долгая ночь все еще не закончилась - черной пеленой мерцающих звезд блестело небо. Шумели деревья - где-то вдалеке, на грани слышимости, был слышен вой одинокого Коцита. Бедняга еще не пришел в себя. Владыка, Гильд Мастер, Повелитель кошмаров молчал, потому что думал. Стражи, что окружали его тоже молчали, но были намного спокойнее Повелителя - им позволительно перебить всех присутствующих, в то время как сам Владыка себе онного позволить не мог. По факту, Момонга мог просто приказать и Стражи, сорвавшись со своих мест, разнесли бы на куски эти тысячи монстров, даже не вспотев, и, потому Момонге следовало говорить в первую очередь для них, монстров и извращенцев, именно его речь должна спасти их от смерти, потому как сам Владыка смерти не страшился и сам от нее был спасен - каждый страж уже принял решение, что Гильдмастер есть сам бог и следовать каждому его слову их обязанность, даже если самому Гильдмастеру такая трактовка ни разу не нравится. Повелитель молчал. Молчал, чтобы заговорить. - Слушайте меня, бандерлоги… … - Эт я шучу, я так часто буду делать, вы особо внимания не обращайте. Монстры зашептались. - Предупреждаю, - криком подала голос Аура. - Любому баклану, что на Владыку бочку катить будет, я лично продемонстрирую пытки, которыми гуки янки стращали! Монстры недопоняли. Демиург аккуратно и четко прочертил линию у горла большим пальцем. Монстры всё поняли и решили не отсвечивать. - Вот зачем вы их пугаете? - удивился Момонга. - Я же добрый! - И это наименьшая из ваших проблем, дорогой Владыка, - заметил… Себастьян! - Черт с вами! - махнул рукой на ерничающих Стражей Повелитель и продолжил: - Да, я добр! И да, я могу вас всех убить! Но, так как я добр, делать этого не буду! Слава добру! Монстры переглянулись и закричали: - Слава добру! - Многие из вас наверняка слышали, что я на самом деле человек. Что ж, я скажу вам как на духу, потому что я мало того, что добрый, но еще и честный… Это правда! Я человек! - тут Владыка развел руки в стороны распахивая края роскошной черной мантии, демонстрируя голые ребра. - Только видите ли, постарел я слегка. Похудел. А вот монстрам было не до смеха. Смеяться сейчас им было бы безумием, что так отчаянно приветствовал Повелитель. - Да, я именно человек. Один из тех, кто создал вас ради шутки. Один из тех, кто создал вас из скуки. Один из тех, кто соткал вашу историю. Один из тех, кто никогда и не предполагал, что вы оживете. Поэтому простите великодушно, что пытался вас убить - мои дорогие Стражи убедили меня, что вы имеете значение. Монстры матерились бы, не будь они сейчас в шоке. - Да, может быть, наше настоящее знакомство не задалось. Да, многие из вас для меня это воплощение мерзости… - Господин, а вы не перегибаете с драматизмом? - не выдержал Демиург, уже начав всерьез переживать за психическое состояние своих подчиненных. - Но я ведь всего лишь человек, какая разница, что я думаю, верно? И прежде чем кто-то из монстров успел ответить, Повелитель взвыл чужим голосом, страшным и громким: - ДА ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ О ЛЮДЯХ?! И Повелитель поведал историю о черном кубе. О детях в нем заключенных. О злобе, запертой в нем. О грехе, сокрытом и забытом всеми. - МЫ, ЛЮДИ, ИЗ СКУКИ ЖРАЛИ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ! МЫ БЫЛИ ОБРАЗОВАНЫ! МЫ БЫЛИ СЫТЫ! МЫ БЫЛИ СВОБОДНЫ! Я ОДИН ИЗ НИХ! ЧУДОВИЩЕ ИЗ ЧУДОВИЩ, МОНСТР ИЗ МОНСТРОВ, МЕРЗОСТЬ СРЕДИ МЕРЗОСТИ! И НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, КАКУЮ МАСКУ Я НАДЕНУ, Я ОСТАНУСЬ ВСЁ ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ, МАЛЕНЬКИМ, НИЧТОЖНЫМ ТРУСОМ, ЧТО НЕ СПОСОБЕН ПОЙТИ ПРОТИВ ТЕХ, КТО СТОИТ ВЫШЕ НЕГО ПО СТАТУСУ! В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ ОТВЕРНЕТСЯ ОТ ВАС В ПРЕЗРЕНИИ, НАПОМНИТЕ ГНИДЕ, КТО ОН САМ, ЧТО ЕГО ПОРОДИЛО И ЧТО ВЫ НИКОГДА И НЕ ЗА ЧТО НЕ БУДЕТЕ СТОЛЬ ЖЕ МЕРЗКИМИ, СКОЛЬ МЕРЗКИМ ЯВЛЯЕТСЯ ОН САМ. ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ПОКЛЯНЕТЕСЬ МНЕ, ЧТО БУДЕТЕ ЗАБОТИТСЯ О ДЕТЯХ! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ВЫ ПОКЛЯНЕТЕСЬ МНЕ, ЧТО ПОЙДЕТЕ ПРОТИВ ЛЮБОГО ПРАВИТЕЛЯ И БОГА, ЧТО НАПРАВИТ ВАС ПРОТИВ ДЕТЕЙ, ВЫ ПОКЛЯНЕТЕСЬ, ЧТО ПОЛОЖИТЕ СВОЮ ДУШУ И ДУШИ КАЖДОГО, КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТОБЫ СОЖРАТЬ ТОГО, КТО МУЧАЕТ ДЕТЕЙ, ИБО РЕБЕНОК ТОТ, КТО БОЛЕЕ ВСЕХ В ВАС НУЖДАЕТСЯ! - Все слышали Владыку? - судя по ухмылке Демиурга, тот был счастлив.- Время присягать на верность детям! - Повторяйте за нами, - кинул клич Себастьян и вскинул руку в приветствии солнцу, и тысячи монстров повторили этот жест. - Я КЛЯНУСЬ! - затянули уже все Стражи. - Я КЛЯНУСЬ! - повторили монстры. - НЕТ МНЕ НИ ПРАВИТЕЛЯ, НИ ЗАКОНА, ЧТО ДЕТЕЙ ПРИТЕСНЯЕТ! - выкрикнул Маре. - НЕТ МНЕ НИ ПРАВИТЕЛЯ, НИ ЗАКОНА, ЧТО ДЕТЕЙ ПРИТЕСНЯЕТ! - повторили монстры. - И ТОТ МНЕ ПРАВИТЕЛЬ, ЧТО ЗА ПОСТУПКИ МОИ ОТВЕЧАЕТ! - выкрикнула Аура. - И ТОТ МНЕ ПРАВИТЕЛЬ, ЧТО ЗА ПОСТУПКИ МОИ ОТВЕЧАЕТ! - повторили монстры. - И ТОТ МНЕ РЕБЕНОК, КТО БОЛЕЕ ВСЕХ ВО МНЕ НУЖДАЕТСЯ! - что есть мочи закричал Маре. - И ТОТ МНЕ РЕБЕНОК, КТО БОЛЕЕ ВСЕХ ВО МНЕ НУЖДАЕТСЯ! - повторили монстры. - И НЕТ МНЕ ВЕРЫ ИНОЙ, КРОМЕ ТОЙ, ЧТО ЗАЩИЩАТЬ Я БУДУ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВСЯКОЙ ВЕЧНОСТИ И ВСЯКОГО БОГА! - выкрикнула Шалтир. - И НЕТ МНЕ ВЕРЫ ИНОЙ, КРОМЕ ТОЙ, ЧТО ЗАЩИЩАТЬ Я БУДУ ПЕРЕД ЛИЦОМ ВСЯКОЙ ВЕЧНОСТИ И ВСЯКОГО БОГА! - повторили монстры. И смущены они были. Все как один чудовища растерянно выкрикивали слова, смысл которых только-только доходил до их разумов. А Владыке было мало. Он хотел большего. И тогда он воздел посох, резной и сверкающий, и каждый присутствующий узнал его. - Посох Гильдии, знак могущества и вечного вашего рабства! Знак вашей несвободы, знак вашей смерти! Я ваш правитель! Я тот, кто отвечает за ваши грехи! Потому что я таковым себя сделал! Я ваше начало! Я ваш конец! И коли так... - и в следующий момент под всеобщий вздох посох с хрустом был разломан об колено. Правую часть взял Демиург - обернув свою руку в черное пламя, он расплавил её. Левую часть взяла Альбедо - и, не говоря ни слова, скомкала золотой металл в один блестящий ком. - Вы свободны. Отныне и впервые вы свободны. Между вами и вашими клятвами более не стоит никто, кроме вас, вашей совести и вашего страха. Так скажите мне, свободные создания, будете ли вы служить мне, тому, кто дал вам свободу? - БУДЕМ! - закричали монстры. - СЛАВА ВЛАДЫКЕ МОМОНГЕ! СЛАВА! Грянул гром - из пустоты перед повелителем явилась летающая сцена, и на сцене той дамы ударили по струнам. Закованные в кожу и металл Плеяды отыгрывали новую для себя роль рок-музыкантов. И они вдарили рок. Во всяком случае дергались они под музыку дюже слаженно. Девушки затянули: - Среди ублюдков шел артист В кожаном плаще, Мертвый анархист. Крикнул он: "ХОЙ!!! ЧЕЛЮСТЬ ДОЛОЙ!!!" - Трупов вел он за собой. Трупы оживали, землю разрывали, Всюду выползали, дико бушевали, Глотки драли, все вокруг ломали, Рвали свою плоть. Девушкам нравилось. Монстрам нравилось. Стражи довольно щурились и улыбались - они то знали, что Плеяды поют под фонограмму, а посох сломанный Владыкой был всего лишь репликой. Правда, это не точно. Будущие представлялось им непременно радужным и весьма кровавым, что не могло не радовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.