ID работы: 5163240

Зелёная магия

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Андорус

Настройки текста
      На «Призраке» витала спокойная атмосфера. Всё этому способствовало: ослепительно сияющее над головой солнце, тёплый бриз и полный штиль. Что ещё нужно для счастья? — Тула, я принёс то, что ты просила!       И тут, на палубу корабля с грохотом падает мешок с землёй, прямо рядом с черноволосой девушкой, ухаживающей за саженцами. Улыбнувшись и подняв голову, она посмотрела на летающую обезьяну, сверкнув зелёными глазами. — Спасибо, Ниддлер! Я должна посадить их до отплытия.       Наблюдая за крылатым другом, девушка с каштановыми волосами усмехнулась, спустившись на палубу с мачты по тросу. — Н-да, Тула. С таким же грохотом сейчас лопнули и нервы Айоза. — подняв голову, девушка вглядывалась куда-то вверх, ходя туда-сюда. Оказывается, она осматривала паруса на наличие бреши и, всё-таки найдя нежелательную дырку в ткани, фыркнула, спускаясь в трюм. — Ты бы ещё пирата привела к нам на борт. — ворчал в подтверждение слов шатенки высокий и мускулистый мужчина, оттирая с поверхности палубы следы почвы, которую просыпал Ниддлер. Заново оттирая.       Вернувшись из трюма, шатенка подошла к мачте с повреждённым парусом и дёрнув верёвку, спустила его. В руках она держала иглу и нить под цвет.       Но стоило ей только прикоснуться к ткани, как по её руке пошли светящиеся узоры зелёного цвета, переходя на ткань. В ту же секунду она затянулась и повреждения как будто и не было, а странные зелёные узоры пропали. Шумно вздохнув, девушка отшатнулась. — Дея, что там у тебя?       Айоз услышал нервный вздох подруги и повернулся к ней. Когда девушка взглянула на него, мужчина оторопел — её глаза посветлели, а радужка вокруг глаза наоборот, стала темнее, словно тёмно-зелёный ореол. Это придало некой таинственности. Но в этом взгляде проскальзывал страх. — Что случилось? — повторил свой вопрос Айоз. Дея будто очнулась от транса и натянуто улыбнулась. — Да так, смотрю на нитки и вижу, что не те принесла. Надо поменять. — нервно усмехнувшись и легонько хлопнув себя по лбу ручкой, девушка встала и пошла по направлению к трюму, когда её остановил Тиран.       Айоз подошёл к разложенной на поверхности корабля ткани и обшарив её всю глазами, брешь так и не нашёл, хотя видел её ещё утром, о чём после сообщил шатенке. — Ты никогда не умела врать, Дея. — усмехнувшись, мужчина посмотрел на девушку в красно-чёрном одеянии, разговаривающую с магом.       Её образ был очень обманчив. Красный топ на одно плечо, чёрные шаровары и такого же цвета сапоги, одна красная перчатка на левой руке от плеча с кожаным браслетом со шнуровкой для надёжности и золотой спиралевидный браслет на правом предплечье в форме змеи.       Внешность навевала мысли о жёсткой пиратке, но на самом деле это было не так. По крайней мере, для Айоза уж точно. — Мы снова готовы в путь!       Улыбнувшись, поблагодарил Дею, молодой юноша со светлыми волосами, завязанными чёрной лентой, и ярко-голубыми глазами.       Глядя на него, никто никогда не подумал бы, что перед ним стоит сам принц. Синий жилет, застёгивающийся на боку, на котором со спины начинался узор в виде красного дракона, продолжающегося на груди, пояс с золотой пряжкой, штаны такого же тёмно-синего цвета, красные сапоги и два золотых браслета: на левом плече и правой кисти руки. Парень был в меру подтянут. Это было видно по рельефным рукам. — Сперва я наберу воду для своих саженцев. — выбежала на палубу Тула в новом одеянии. — Тула… Твоя одежда…       Мужчины так и застыли обводя брюнетку оценивающими взглядами. Дея хитро усмехнулась. — Слюни подберите, мальчики. — на губах шатенки промелькнула усмешка и в следующую секунду девушки засмеялись. Рен отпустил парус и тот свалился на Айоза. — Я нашла немного шёлка и решила, что мне пойдёт, — оправдалась брюнетка и обратилась уже к подруге. — поможешь мне, Дея? Ты тоже, Ниддлер. — В чём вопрос! — отсалютовала шатенка и схватив из лап Ниддлера связку с флягами, перепрыгнула через борт. — Вот же шустрая, чанга ланга! — весело усмехнулся Айоз, смотря как Дея и Тула побежали в джунгли. — Да, — протянул Рен, задумчиво смотря вслед девушкам, а потом встрепенулся и натянуто улыбнулся, развернувшись и подходя к парусу. — надо подтянуть парус, а то девочки скоро вернутся. Давай, Айоз, шевелимся!       Мужчина удивлённо посмотрел на друга, но тут, он увидел Тирана. Улыбнувшись, старец просто кивнул пирату, говоря этим что всё более, чем хорошо. Пожав плечами, старый морской волк направился помогать другу, бурча себе под нос. — Я, похоже, сейчас единственный нормальный человек на этом судне.

***

      Набирая воду во фляги, Тула и Дея закупоривали их и передавали Ниддлеру, который вешал их себе на шею. — Вот ещё. — передала летуну ещё одну флягу Тула. — Да сколько же пьют твои саженцы? — возмущался Ниддлер, но связки на шею повесил. — Столько же, сколько и ты, — усмехнулась Дея, но потом примирительно погладила друга по голове. — не обижайся. Ещё только один.       И тут, руку Тулы опутали нити голубоватого свечения. — Ты очень популярна среди рыбок, Тул— нервно усмехнулся Ниддлер, увидев скопление полосатеньких рыбок вокруг руки девушки. — Да и не только среди рыбок, — подмигнула Джия и вскрикнула. — что это, чёрт возьми?!       Точно такое же свечение, что и у Тулы, охватило зелёными нитями кисть руки Деи и ушло в землю. В ту же секунду из земли вырос длинный побег и опутал руку девушки. Уперевшись в выступ ногой, шатенка свхватилась за руку другой и попыталась выдернуть её из хватки растения. — Снова это сияние… — встревоженно охнула Тула, уронив последнюю флягу в воду. Вдруг, в воде отразилось лицо Тирана. — Как я и подозревал, ваше самое лёгкое прикосновение обладает магической силой. — проговорил старец, смотря на зелёное и голубое свечение рук девушек. — Что? Нет у меня никакой магии! — удивилась брюнетка.       Тиран провёл посохом в воздухе и лиана, сдерживающая Дею, пропала, а сама девушка неожиданно приземлилась на мягкое место. Выпятив губу, она обиженно посмотрела на старца, поднимаясь и потирая пострадавшую часть тела. — Разве ты не чувствуешь? — взяв руку девушки в свою проговорил маг, и рука Тулы снова заискрилась. — Не может быть у меня никакой магии! Я странник, я родилась для сражений! — вскочив, девушка отвернулась. — А ты чувствуешь?       Подняв голову, Дея посмотрела на мага и только кивнула. Поднявшись, она подошла к нему. Тот взял её за руку и та засияла зелёными узорами. — Странно, маги Андоруса всегда обладали голубой магией. — проговорил старец. — Что? Маги Андоруса? О чем ты? — удивилась девушка и посмотрела на Тулу, которая взволнованно поглядывала на старца и подругу. — Ты родилась на Андорусе, — ответил как ни в чём не бывало маг и развернувшись, пошёл в неизвестном направлении. — идёмте. Я вам кое-что покажу. — На Андорусе? Я всегда думала, что моя родина — Джангатаун!       Ошарашенная девушка смотрела вслед старцу, не сумев сдвинуться с места. Тула положила руку шатенке на плечо, поддерживая, и кивнула головой в сторону скрывшегося за огромными листьями мага.

***

— Рен, чанга-ланга, что с тобой сегодня такое?!       Вспылил Айоз, когда принц Октопона слабо натянул верёвку. Рен покачал головой и опустил её. — Что с тобой, друг мой? — подойдя к парню, Айоз дружески потрепал его по плечу. — Не знаю. — пожал плечами сын Праймуса. — дело в Дее. — А что с ней не так? — удивлённо посмотрел на юношу пират, опираясь о борт. — Не знаю, — опять так же ответил тот, запустив руку в волосы. — когда она рядом, я стал себя странно чувствовать.       Айоз присвистнул. — Да вроде не весна, куда тебя несёт-то?       Рен не понял шутки друга, или понял, но промолчал, поэтому просто пожал плечами и снова вернулся к верёвкам, на этот раз туго их затянув. — Так, устроим проверку, — усмехнулся Айоз, почесав подбородок, — Рен! — парень обернулся. — А представь Дею без топа!       Брови юноши взлетели вверх, а на щеках выступил густой румянец. Весь его вид кричал о том, что фраза пирата вогнала парня в смущение донельзя. А яркий румянец свидетельствовал, что непроизвольно, но юноша всё для таки представил то, о чем сказал Айоз. Пират усмехнулся и вынес для себя вердикт. — Айоз! Д-да ты что! Сов… совсем с ума сошёл!       Заикаясь, парень отвернулся и быстро зашагал к двери, ведущей в трюм.

***

— Ах ты, свинья мелкая! — огрызнулась Дея.       Девушки встали в боевую стойку, велев Ниддлеру уносить Тирана. Раскрутив в руках верёвки с флягами, Дея запустила их в одного дракона. Наездники тут же свалились в воду, потому что второго сбила Тула. Увидев летящих прямо на них чудовищ, Дея испуганно посмотрела на подругу. — Давай, может получится!       И девушки выставили руки вперёд. Чудовищ опутали зелёные и голубые светящиеся нити. Издав рык, они поклонились, приземлившись прямо перед волшебницами. — Чёрт, а ведь сработало. — удивлённо уставилась на свои руки шатенка. — Давай, Дея, быстрее! — запрыгнув на дракона, Тула полетела вслед за Ниддлером и Тираном, которых преследовал Конг верхом на драконе. — Вот же ж, — коварно усмехнувшись, шатенка оседлала дракона и помчалась прямо за подругой, быстро нагнав её.       Тула немного задержалась около корабля, объясняя что-то друзьям, но потом пустилась за Ниддлером. Следом за ней пронеслась и Дея. — Тула, держи эту тварь, я его на ремни пущу!       Айоз усмехнулся. И всё-таки, эта девушка не пальцем делана. Рен завороженно смотрел им вслед, что не укрылось от пирата.       Конг запустил какого-то осьминога, который мёртвой хваткой вцепился в летуна. Тула пролетела мимо дракона, скинув с седла Конга. Тот сорвался, но ухватился за длинное шупальце осьминога, потянув вниз Ниддлера. Не выдержав такой нагрузки, летун вскрикнул. Дея подлетела к нему и перехватила Тирана, посадив сзади себя в седло. Тула кивнула самой себе и прикоснувшись к щупальцу, по которому карабкался к Ниддлеру Конг, прошептала «Отпусти». Осьминог отпустил Ниддлера и вместе со своей ношей упал в море.

***

— Убирайся, чудовище! — махнула рукой Тула и дракон улетел. Дея сделала такой же жест и чудище улетело вслед за собратом. — Мои бедные крылышки и мой пустой желудок! — выл Ниддлер, схватившись за живот. — У вас нет, случайно, минговых плодов, а? — Ты не найдёшь здесь никакой пищи — Тёмные воды отравили здесь всё. — Не могу поверить, что это то место, где я родилась. — проговорила Тула, касаясь увядших растений. — И это моя Родина? — осматриваясь по сторонам, прошептала Дея. Но потом резко осела на землю, схватившись за голову. — Неужели всё, чем я жила раньше, было ложью?       В голове шатенки быстро сменялись картинки. Воспоминания.       Первое воспоминание было из детства. Её, маленькую девочку пяти-шести лет, схватили какие-то люди, убив её родителей. Она попала в рабство и вынуждена была выживать одна.       Второе воспоминание — первый бой. Ей тогда было не больше десяти. Её избили до полусмерти, но сжалились и не стали добивать ребёнка. Тогда она твёрдо пообещала себе, что будет крепко держать меч в руках и больше никогда не позволит ударить себя.       Третье, самое яркое, в возрасте двенадцати лет. Первый бой, в котором избили не её, а она. Толпа ликовала и требовала продолжения.       Следующее было самым болезненным. Её не только избили, прикованную цепями к стене, но и надругались. На её крики никто не обращал внимания. Впоследствии, это для неё стало обыденной пыткой её нового хозяина. В возрасте двенадцати лет она лишилась и невинности, и чести.       Став сильнее, она отомстила тому богатенькому сынку, который купил её на невольничьем рынке. Она стала свободной.       Одно из самых тёплых воспоминаний, которых было не так много, это когда она познакомилась с Айозом. Он пытался сбежать от Зулли, у которого она работала помощницей. Зулли очень хорошо к ней относился, как к дочери.       Дея тогда показала пирату на доски в полу, которые были плохо приколочены, пока никто не видел. Тот подмигнул ей и исчез. Но объявился снова, через время и с друзьями, без которых девушка своей жизни теперь не представляет. Айоз предложил ей путешествовать вместе с ними. Рен был не против.       Уже тогда девушка почувствовала что-то, что тянуло её к этому юноше со светлыми и чистыми голубыми глазами.       Вдруг, Деи что-то коснулось и она почувствовала спокойствие, внезапно накатившее на неё. Открыв глаза и подняв голову, она увидела Тирана, положившего руку на её плечо. — Всё хорошо, дитя моё. Да, всё чем ты жила раньше — не правда. Но важно ли это сейчас? У тебя есть прекрасные друзья. Тула, в некотором роде, твоя сестра. Забудь то, что с тобой было до того, как в твоей жизни появились ребята. Они — твоя семья.       Девушка только завороженно слушала старца, не смея оторвать взгляд от его глаз. Было не трудно догадаться, что он заговорил её. Иначе, у зеленоглазки началась бы настоящая истерика из-за разом нахлынувших воспоминаний. Выпрямившись, она кивнула, стирая дорожки слёз с щёк. Нельзя, что бы их увидели Рен и Айоз.       И тут, Дея поняла, что они находятся в другом месте. Перёд каким-то высоким и толстым деревом. Видимо, Тиран перенёс их. — Древо Жизни? — удивилась Тула, подходя к шатенке и ободряюще погладив ту по плечу. Дея вымученно улыбнулась и обняла названную сестру.       Внезапно, от девушек стали исходить светящиеся нити бирюзового цвета и вошли в землю. На этом месте вырос красивый жёлтый цветок. Отпрыгнув друг от друга, девушки синхронно посмотрели на свои руки. — Ниддлер, отправляйся на поиски остальных. Я хотел бы кое-что показать девочкам. — проговорил маг, легонько подталкивая девушек в нужном направлении. Летун упорхнул в другую сторону. — Что нам нужно сделать? — выстроив логическую цепочку, предположила Дея. — Мы возродим Андорус с помощью Вечноживого Дерева. — Но только великим магам разрешено прикасаться к этому дереву! — отойдя на шаг назад от дерева, возразила Тула, в то время как Дея, наоборот, сделала шаг вперёд.       Её тянуло сюда. Здесь, в этом дереве, чувствовалась сильная энергия. Она наполняла пространство вокруг себя, но её нейтрализовывали Тёмные Воды.       Прикоснувшись к стволу дерева, девушка закрыла глаза. По её руке пошли зелёные всполохи магии, передаваясь растению. От того, вдруг, стали ползти голубые нити, прямо по руке девушки, поднимаясь всё выше и вскоре, окутали всю шатенку. — Щекотно. — прошептала она, самозабвенно улыбаясь. Она чувствовала Древо. Вдруг, всё прекратилось. — Древо приняло тебя. Теперь ты веришь, что родилась на Андорусе? — проговорил Тиран, наблюдая за Деей. Та кивнула. Он посохом показал ей на второе огромное отверстие в дереве, в первое уже зашла Тула. — Сконцентрируйтесь. Станьте частью Андоруса. — дал наставления старец, когда и Дея зашла туда, куда он указал.       Ветки зашевелились, закрывая проход, но видимость того, что происходит за деревом была. Дея закрыла глаза и снова почувствовала ту энергию, исходящую от Древа. Её медленно начали обвивать, на удивление, мягкие ветви, искрясь зелёным светом, как бы обнимая. От девушек по земле поползли зелёные и голубые нити магии, распространяясь и даря жизнь всему острову.

***

— Господи, как будто здесь прошёл огненный смерч! — с ужасом осматривая остров, говорил Айоз, пока Рен искал место, где причалить. — Нет, Айоз, это я! — послышалось сверху. Парни подняли головы и увидели Ниддлера с целой охапкой каких-то фруктов, после чего Летун с грохотом приземлился на палубу. — Посмотрите! Я нашёл нам завтрак, обед и ужин! Это просто минговый рай! — Странно… — проговорил принц Октопона, держа в руках засиявший компас. — Наверное, где-то на острове есть Сокровище! — обрадовался Айоз. — Не уверен. — проговорил задумчиво Рен, почесав подбородок. — Пошевеливайся, принц, а то как бы нам наших драгоценных девочек не потерять! — усмехнулся мужчина, перепрыгнув через борт. — Ты же не хочешь, что бы, к примеру, с Деей что-то случилось? — Спросил пират, как только юноша спрыгнул с корабля и оказался около него.       Рен побледнел, а его глаза потемнели. Он с трудом покачал головой. — Нет, — ответил принц, а когда Айоз отвернулся и пошёл за Ниддером, сжал кулаки. — не допущу.       Догнав Айоза, Рен с удивлением и толикой восхищения произнёс, когда Ниддлер закончил свой рассказ: — Не могу поверить: девочки обладают магией… — Поверь, я сам это видел! — говорил Ниддлер, параллельно успевая уничтожать минговый плод. — Похоже на действие магии. — удивлённо проговорил Айоз, наблюдая за моментально распустившимися цветами и листьями на деревьях. — Интересно, что ещё можно здесь найти? — Рен раскручивал в руках компас.

***

— Я чувствую каждый лепесток! — проговорила Дея, улыбаясь. — Постарайтесь проникнуть в недры земли, дети мои. — послышался голос Тирана, как сквозь пелену. — Хорошо, — Тула зажмурилась, — Ай!.. Здесь кто-то есть… чьё-то злое присутствие… — Что это за тварь?! — схватилась за голову Дея и еле сдержалась, что бы не закричать от пронзившей её тело боли. Вскрикнув, она обмякла и повисла прямо на ветках, которые аккуратно подхватили её и положили на землю перед Древом.       Тут, Джия почувствовала чьи-то тёплые и сильные руки, обнимающие её и прижимающие к горячему телу их обладателя. Сфокусировав взгляд, девушка увидела глаза цвета чистого неба. — Рен? — прошептала шатенка, положив руку наследнику на щёку, а потом мягко скользнула по крепкой шее и обвила её, — Это ты. С тобой всё хорошо? — и прижалась к сильному телу юноши. — Со мной всё нормально, главное, что ты в порядке, — улыбнулся блондин, крепче прижимая к себе тело подруги, а потом вдруг взял, и подхватил на руки. — пойдём к кораблю. Достаточно на сегодня приключений. — С тобой точно всё нормально? — Джия взволнованно посмотрела в глаза юноши, взгляд которых тот старательно отводил в сторону. Девушка нежно погладила его по сильной груди, обтянутой синей тканью жилета. — Рен, посмотри на меня.       И он посмотрел. Если бы можно было утонуть в глазах, он бы просто захлебнулся. Для него было худшей пыткой и, одновременно, высочайшим удовольствием чувствовать её так близко. Чувствовать её руки у себя на груди и шее. Он точно сходил с ума. — Поставь меня на землю. Всё хорошо, — улыбнулась девушка. — надо узнать, что с Тулой.       А про Тулу он и забыл. Когда Рен увидел лежащую неподвижно на земле Дею — у него всё внутри перевернулось, а руки похолодели. — Тула! Господи! — в ужасе приложила ладошки ко рту шатенка и кинулась к названной сестре.       Упав на колени рядом с её обездвиженным телом, девушка с ужасом посмотрела на Тирана. Тула состарилась. Как такое вообще возможно?! — Что это была за дрянь, чёрт её побери?! Это всё из-за неё! — положив свои ладони на щёки подруги, Дея осмотрела её. — Тиран, сделай что-нибудь! — Это может быть только он. Блайт. — так же положив руки на щёки Тулы, Тиран закрыл глаза. Цвет волос девушки постепенно начал обретать тот же чёрный, что и был, до нападения Блайта. Губы вновь стали пухлыми, а лицо приобрело здоровый оттенок. Тула открыла глаза. — Что это было? — и снова болезненно вздохнула.       Дея с облегчением выдохнула, но тут же почувствовала слабость и покачнулась. И снова сильные руки не дали ей упасть. Рен подхватил девушку сзади и прижал к себе, что бы она точно не упала.       Схватившись за руки юноши, которые обвили её талию, и прикрыв глаза, зеленоглазка начала глубоко дышать, пытаясь прогнать головокружение. — Вы всё ещё слабы после нападения Блайта. — проговорил маг, помогая встать Туле. — Если бы не ты, Дея, с Тулой могло произойти что-то и похуже. — Я? Но что я сделала? — удивилась девушка и хотела отойти от Рена, как её волосы зацепились за компас, который тут же засиял. — Ай! — Подожди! Не дёргай! Я сейчас… — подойдя к девушке чуть ли не вплотную, Рен осторожно освободил локон каштановых волос, хотя и не знал, как он мог зацепиться, ведь компас был совершенно гладким, — теперь всё хорошо. — прошептал юноша совсем близко с уху Деи, опаляя горячим дыханием. Вздрогнув, она почувствовала, как заходится в бешеном ритме её сердце. — Не знаю как, но твоя магия сработала как щит, оградя магическую сущность Тулы от врага. Скорее всего, это случилось из-за того, что твоя сущность почувствовала родство с сущностью Тулы, поэтому попыталась защитить. Но почему ты пострадала немного меньше, я не понимаю. — Видимо, у моей сущности тормоза слишком хорошо работают. — усмехнулась шатенка. Айоз прыснул в кулак. — Да кто такой вообще, этот Блайт? — спросил Рен, чуть отклоняясь назад, позволяя Дее откинуться на его грудь. Айоз хитро улыбнулся. — Древний дух болезни и разрушений. Давным давно мы, могучие колдуны Андоруса, заключили его в недрах земли острова. Очевидно, Тёмные Воды оживили его. — Будем надеяться, что он там и останется! — приложив ухо к земле, Ниддлер потыкал пальцем в почву. — К сожалению, он не единственный, кто там находится. Там заключено Третье Сокровище Рулла. — Третье Сокровище? Откуда ты знаешь? — настороженно спросил Рен, обняв за плечи Дею со спины, инстинктивно закрывая её от опасности. — Я сам его спрятал. Видишь ли, я был одним из семи капитанов. — Насыщенный день, однако. — хихикнула шатенка, хватаясь за руку Рена. Тот еле заметно улыбнулся и покраснел, когда Айоз подмигнул ему. — Но почему компас его не показывает? — принц Октопона повертел в руке талисман. — Потому что оно под заклятием.

***

— Вот это место.       Придя на то место, что указывал Тиран, друзья увидели огромную дыру в земле. — Так давайте быстрее спустимся! — воодушевлённо произнёс Айоз, уже спуская вниз лиану. — Я боюсь, ты не сможешь пойти. Только Рен может приблизиться к нему. — возразил Тиран, остудив пыл пирата. — Это почему? — юноша перевёл взгляд с пещеры на старца. — Согласно заклятию, сокровище откроется только члену семьи Первейших. И только если он один. — все удивлённо переглянулись. — Но мы не можем пустить его одного! — возразила Дея, воинственно потряся кулачками. Рен обернулся и увидел в её глазах, вглядывающихся в его, неподдельный испуг. Непонятно почему, но от этого стало тепло на сердце. — Наш дух может быть с ним при помощи магии. — разъяснил маг. — А как же Блайт? — взволнованно спросила Тула, садясь на землю, около Айоза. — Ты более подвержена его влиянию, поэтому Дее придётся оберегать Рена от него. — Лучше не рискуй, Дея! — взволнованно встрепенулся Айоз. — Я сделаю всё, что потребуется, чтобы помочь Рену! — упрямо настояла на своём шатенка и подошла к принцу.       Вытащив из кармана шаровар чёрный широкий кожаный браслет, девушка посмотрела на него и улыбнулась. Столько с ним было связано.       Однажды, когда ей не было и шести, а её родители были живы, она встретила на улице какого-то мальчика. Нищий. Оборванец. Но душа у него была чистейшей. Словно ангел. Дея быстро с ним подружилась и стала потихоньку подкармливать его незаметно ухваченной со стола из дома едой, а он рассказывал ей разные увлекательные истории. Но однажды, родители девочки проследили за дочкой и увидев, куда исчезает их еда, разозлились. Когда его погнали прочь, он незаметно вложил в её ручки этот браслет со словами «Он принесёт тебе удачу», и исчез из её жизни.       Улыбнувшись, девушка закрыла глаза и сконцентрировалась. По её рукам начали извиваться зелёные узоры и переходить в браслет. Рен как завороженный смотрел на это. Открыв глаза, Дея подошла ближе к юноше и аккуратно взяв его левую руку в свои ладошки, надела браслет. — Он будет оберегать тебя так же, как и я. — мило улыбнувшись, девушка обняла парня, — Я не дам тебе упасть. Я рядом. — прошептала она на ухо принцу и ободряюще похлопав того по спине, отошла. Улыбнувшись ей и прошептав полное благодарности «Спасибо», Рен спустился по лиане вниз. — Идём, дитя моё, к Вечноживому Дереву. Рену понадобится наша помощь. — взяв Дею за руку, старец повёл её в нужном направлении.

***

      Спустившись, Рен увидел узкую тропу, по краям которой был обрыв. Пройдя по ней немного вперёд, он чуть было не упал вниз, из-за обрушившейся части тропы, но вовремя успел схватить свисающий корень дерева. Раскачавшись, парень прыгнул на другую сторону и продолжил путь. — Рен! — послышался голос. Парень заозирался по сторонам. — Мы с Джией с тобой! — Хорошо. — кивнув самому себе, парень двинулся вперёд, по мосту. — Быстрее, Рен! — раздался знакомый, но взволнованный девичий голос.       Не смея ему перечить, парень побежал, но старые верёвки не выдержали и порвались. Успев схватиться за одну из них, парень посмотрел вниз и тут же больно ударился о скалу. Зажмурившись от боли, Рен не стал ничего говорить, боясь ещё больше напугать друзей.       Вдруг, порвалась ещё одна верёвка и теперь юноша висел только на одной руке, но и та уже грозилась прорваться в любую секунду. — Держись, я постараюсь помочь!       В этот момент, голос Деи подействовал успокаивающе. Хотелось довериться ему. Слушая его, думать, что всё будет хорошо. И Рен доверился.       В эту же секунду, браслет на руке парня исчез, рассыпавшись миллионами искр, и в следующий же миг, когда последняя верёвка, державшая наследника Октопона, порвалась, из скалы мгновенно вырос побег, подхватывая его и обвивая руку, а потом и талию юноши, мягко подтягивая вверх. Рен улыбнулся — он в ней не сомневался. — Спасибо, Дея! — улыбнулся парень, вставая на выступ. — Я же говорила, что не дам тебе упасть! — полный решимости и счастья голос шатенки вселил уверенность и в юношу. Она его не бросит. Подобно ангелу-хранителю будет его оберегать.       Улыбнувшись своим мыслям, принц продолжил путь, перелетая с лианы на лиану, которые сами подставлялись под руки, окружённые зелёным светом. — Да, Тиран, ты как следует спрятал его. — усмехнулся парень, приземлившись на край обрыва. На его руке снова появился браслет. Улыбнувшись, Рен самозабвенно погладил его второй рукой и двинулся вперёд.

***

             Дея вздрогнула. Её сейчас как будто мягко погладили по спине. Не по одежде, а по коже, вызвав волну мурашек. Это было настолько нежное прикосновение, что оно еле чувствовалось. Медленно чьи-то пальцы пробежали вдоль позвоночника. Закусив губу, девушка выгнула спину. — Постойте, это же сокровище! — раздался в голове девушки радостный голос Рена. — Тиран, он нашёл его! — обрадовалась шатенка. — Тиран? — Блайт! Он рядом! — вымученно прохрипел старец и осел на земь. — Нет! — воскликнула в ужасе девушка, почувствовав, как её начинают душить. Но ветки на её теле сжимали её не так сильно. — Дея! — раздался голос Рена.       Сконцентрировавшись, девушка увидела, как принца обвивает своими загребущими ветками монстр, пытаясь задушить. Так вот, что это. Она чувствовала Рена, а не себя. — Я должна помочь! Я должна… — сильно зажмурившись, девушка выставила руки вперёд.       От неё пошла мощная магическая волна, простираясь светящейся дорожкой и исчезая в пещере.       Увидев, как Блайт пытается отнять жизнь у её друга, Дею охватила настоящая ярость. Побеги, светящиеся ярко-зелёным светом, грубо и быстро схватили чудовище, обвивая его и сдавливая. Начался обвал.       Рен хотел убежать, но другой побег, выросший буквально у него под ногами, аккуратно и нежно обхватил юношу и вынес прямо наверх, по короткому пути. — Я сделала это. — вытерев пот со лба, удовлетворённо улыбнулась девушка, открыв глаза.

***

— Так, может вы уже скажете, где найти Тирана? — допытывался Блорт, с усмешкой глядя на Рена, Айоза и Ниддлера, заключённых в клетке и висящих над обрывом. — Ищи его сам, Блорт! — огрызнулся принц, хватаясь за решётки деревянной камеры. — А где же ваши драгоценные девушки? — гадко ухмыльнулся толстяк. Всё внутри принца Октопона похолодело. — Неужели что-то с ними произошло? — Если с ними что-то случится, я самолично порву тебя! — яростно стал дёргать прутья решётки Айоз. — Конг! Разъясни принцу на сколько шатко его положение! — противно ухмыляясь, приказал Блорт коротышке. — Слушаюсь, хозяин! — оскалившись, кабан доковылял до дерева и специально медленно надрезал лиану. Ребята резко опустились вниз, но клетка держалась только благодаря ещё одной лиане. Порвётся — ребята разобьются о прибрежные скалы.       Сжав кулачки и подавив приступ ярости, так как от него могло получится только хуже, Дея жестами показала Туле на Блорта с его шайкой, а потом на себя и на друзей. Всё поняв, брюнетка заговорщецки улыбнулась — она давно хотела намылить шею Блорту. Кивнув, она вышла вперёд, отвлекая всё внимание на себя.       Перебежками, Дея достигла дерева и спряталась за него. Убедившись, что прихвостни Блорта её не заметили, девушка спокойно вышла из-за дерева и хитро усмехнулась, увидев вытянувшуюся морду Конга. — Хозяин! — хотел заорать кабан, как шатенка схватила его за ворот рваной ткани, которая раньше, возможно, была рубашкой, и посмотрела в его глаза. Мелкая свинья задёргалась в ужасе, увидев пылающие злостью и яростью зелёные глаза девушки. — Пусти меня, ведьма! — Ещё раз назовёшь меня так, пойдёшь на корм рыбам. — прошипела девушка, брезгливо поморщившись и отпустив Конга, вытерев руку о шаровары. — Хозяин! — вновь заорал бестолковый, но Блорт был занят Тулой, которая с помощью магии прекрасно справлялась с прихвостнями толстяка. — Эта ведьма.! — Дея! — радостно улыбнулся Айоз. — Да ты прям наш ангел-хранитель! — глаза Рена заблестели от счастья, что с девушками всё хорошо. — Я предупреждала. — хмыкнула шатенка и пнула карлика с обрыва. Убедившись, что там, где он упал, он точно не разобьётся, девушка улыбнувшись, вытянула руки вперёд.       Светящиеся зелёными узорами побеги дотянулись до клетки и сломав дверцу, мягко подхватили друзей и перенесли на твёрдую землю. Обессиленно опустив руки, зеленоглазка вымученно улыбнулась.       Тем временем, Тула разобралась с Блортом и так же, как и Дея, сбросила всех в море. — Ха! Теперь нас ещё труднее достать! У нас теперь есть две прекрасные волшебницы! — подмигнув Дее, Айоз закружил Тулу.       Подбежав к Рену, зеленоглазка с секунду смотрела в его чарующие глаза, внезапно кинувшись ему на шею. — Я думала, что не увижу тебя… — надрывно прошептала девушка, прижимаясь к юноше всем телом. Потом резко отстранилась и взглянула в его глаза, лучащиеся теплом и счастьем. — Я был под твоей защитой, — проговорил Рен, не отрываясь от её волшебных зелёных глаз, беря её руки в свои. — я по определению не мог погибнуть.

***

— Поплыли с нами, Тиран! — радостно проговорила Тула.       Друзья стояли на берегу возродившегося острова Андорус. Дея стояла поодаль ото всех и пыталась разобраться в своих мыслях.       Так много всего за один день. Голова просто шла кругом. До сих пор не пропало то головокружение. Видимо, она потратила много сил. Но Дея не жалела. То, что она спасла Рена не могло не радовать. Но если бы принц погиб… шатенка даже думать об этом не хотела. Не представляла. Как они без Рена?.. Как она без него?.. — Дея! Пошевеливайся, а то уплывём без тебя! — засмеялся Айоз, хватая девушку за руку и помогая подтянуться на корабль. — Не сможешь! — в ответ шатенка шуточно стукнула друга по спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.