ID работы: 5163321

Любовь сверхурочно

Dong Bang Shin Ki, Kim Junsu, JYJ, Kim Jaejoong (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
17
автор
Хасва Ёра соавтор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Джеджун Я начинаю нервничать. А когда нервничаю, то готовлю. Каким-то чудесным образом кулинария помогает прийти в себя и собраться с мыслями. Этот мелкий засранец решил надо мной поиздеваться. Принципиально не пишет свой роман. И если он его не напишет, не видать мне повышенной зарплаты. Уверен, он специально это делает. Оу, так задумался, что яйца венчиком чуть в пену не взбил. Что там со сковородкой? Ага, горячая. Сонный Алекс показался в дверях кухни. — Надо же, какие люди! Волосы торчком делают его невыспавшееся личико забавным. Если бы только я не злился. Он шагнул ко мне поближе, а мне предстоит следить за омлетом. — Что делаешь? — хриплым ото сна голосом уточнил трутень. Именно так! Спрашивает еще! Нервы свои реабилитирую, что же еще! Черт, мне даже готовка не помогает расслабиться. — Как видишь, готовлю завтрак. Бедный, аж вздрогнул от моего голоса. Где тут начинка? Уже пора фаршировать омлет. Он что, уснул? Стоит над душой и тупится в сковороду. Никогда не видел, как рулет яичный готовится? — Что ты делаешь? — не люблю свидетелей своего таинства кулинарии. Алекс встрепенулся. Чего пугаться-то? — Извини, задумался. Будто запрограммированный парень отвернулся к кофеварке. Открыл гнездо для таблетки и уже даже совершил задуманное. Но кофе… Нет, ему пить кофе не позволю. — Чай. Травяной в чайнике. — Я не хочу чай, — артачится, ты подумай! — Я специально подобрал состав, стимулирующий работу мозга. Ты должен мне уже шестьдесят страниц. Поэтому пить будешь что я говорю! Рефлексы сработали сами собой, и я попросту вырубил кофемашину. Рука потянулась к ближайшей чашке, кою тут же с грохотом поставил перед носом горе-писателя. А Алекс все сверлит меня своими буравчиками. Тоже злится? Ну, так я и не нянька. И он — далеко не нежная фиалка. Меру нужно знать. Вот, черт! Подгорает! Омлет едва успел спасти, пока отвлекся на этого… Даже слово подобрать не могу. Это злит еще больше. Продолжает ресницами хлопать. Пришельца, что ли, увидел? Если он еще и завтра проспит, будет просыпаться под Баха. Ну и чего замер? Да, я налил чай собственными руками. Даже завтрак приготовил. Две порции. И стол рассервировал на две персоны. А… кажется, догадываюсь. Сей юноша не привык видеть меня в таком амплуа. Я же для него еще не готовил. Но он своим бездействием вынуждает меня предпринимать хоть что-нибудь, чтобы заставить работать. — Садись ешь. Пей чай. И за роман. Никакого интернета — лично прослежу. — А что если я дам тебе все триста страниц в ночь перед сдачей Бобби? — ехидно тянет эта мелочь. Вот, заноза. Он отодвинул стул и сел на свое излюбленное место. — Бывали и не такие форс-мажоры. — Я тоже сел напротив оппонента. — Но Бобби имеет свойство прислушиваться к моим рекомендациям. И, как правило, печать романа отодвигается еще месяца на три. Это при условии, что сроки контракта не истекают. Если же договор подходит к концу, то с автором его просто не продлевают. Подозреваю, Алекс Мун отправится в другую редакцию пытать счастья. Кажется, мои слова зародили в наивной душе сомнения. Глазки свои сонные опустил и начал в тарелке вилкой ковыряться. — У тебя аллергия на яйца? — на всякий случай надо уточнить. Я ж его не откачаю, если он тут в припадке свалится. — Нет. — Что не так? POV Джунсу Кофе. Мне срочно нужен сей чудодейственный напиток, чтобы воскреснуть после сна. Я — типичная кофеинозависимая сова. Но тут сюрприз. Ароматные запахи, витающие по всему дому, пробуждают во мне небывалое любопытство. Что происходит? Так и подмывает поспешить лично убедиться. Охренеть не встать. То есть я охренел и встал как вкопанный на пороге своей кухни. Ким Джеджун беззаботно хозяйничает себе как дома. Он готовит. Почему этот факт меня удивляет? Не ожидал. Не похож он на человека, увлекающегося кулинарией. Он вообще не похож на человека, у которого есть хоть какие-нибудь интересы. Постойте-ка! Есть один. Деньги. Его интересует много денег. Ладно. Кофе. Они все здесь только из-за денег, давай будем честны с собой, Джунсу. Никого из них не интересует твоя личность. — Чай. Травяной в чайнике. — голос такой низкий. Снова угрожаешь? Но, если честно, мурашки пробежались по всему телу, как в прошлый раз при первой встрече. Хоть и строг со мной, тебе это к лицу. Я бы сказал, завораживаешь. Я готов даже простить тебе это пренебрежение, только потому, что красив в этом переднике и с засученными рукавами. В твоих пальцах очень хорошо смотрится лопатка. Естественно. Только не предлагай мне какую-то травяную бурду. Мне кофеин нужен. Понимаешь? Ко-фе-ин. И вообще, не трогай мою кофеварку! Тебе все равно, да?! Зачем так ее дергать? Безжалостный сухарь! Брысь от нее. Вон, у тебя там что-то горит, туда и смотри. Но нет же, упрямый осел. Вены на его руках такие витые, аккуратные. И почему я позволяю налить себе чай? Я же за кофе пришел. Со мной что-то происходит. Сначала я смотрю, как он готовит, до такой степени бесстыже, что это привлекло даже его внимание. А теперь это: смотрю на его руки, разливающие ароматный напиток по чашкам. Джеджун наконец-то заметил, что у него на сковороде пожар, а я понимаю, что в моей душе пожар еще опаснее. Мне нужна передышка, чтобы прийти в чувства. Но все равно не могу оторвать взгляд от его спины, широких плеч. И поразительно узкой талии. Джеджун отошел к обеденному столу вместе с моей чашкой и поставил ее безошибочно на то место, которое я облюбовал с первого взгляда. Туда же переместилась тарелка с завтраком. Ээээ…. Омлет? На двоих? Даже не знаю, что сказать. Завтрак мне еще никто не готовил. Аж дико. Просто стою и втыкаю, как Джеджун сервирует стол. И шпильки его в мой адрес звучат теперь по-другому. Не просто меня оскорбить или постебать. И вообще атмосфера поменялась. Или мне это кажется? Вроде поведение не изменилось, но в воздухе витают странные флюиды. Аж не по себе как-то. Чувствую себя так, словно мне романтический завтрак устроил заботливый любовничек после ссоры. — Садись ешь. Пей чай. И за роман. Никакого интернета — лично прослежу. Новая угроза, но я не могу ее воспринимать как угрозу. Что-то оборвалось внутри меня. И он не садится за стол. Меня ждет? Когда нам привозили ресторанную еду, я смеялся в ус, что этот новый ассистент в белых перчаточках, ручки боится замарать. Но сейчас этот мужчина готовил завтрак для меня. И он беспокоился о том, какие травы мне лучше заварить, чтобы фантазия била ключом. Черт, как же странно. — У тебя аллергия на яйца? Его даже это волнует? Нет, у меня никакой аллергии нет. И никогда не было. Мой желудок, который я всегда считал желудком, способным переварить даже желудок динозавра, почему-то сопротивляется. — Что не так? Не так? Все не так. Ты должен плясать вокруг меня ритуальные танцы, а не веять своей обворожительной аурой. Не хочу, чтобы ты оказался моей очередной привычкой. Я не хочу влюбляться в тебя. Я не хочу тебя в своей жизни.

***

Наш совместный завтрак я прокручивал в голове еще долго. Кстати, готовит Джеджун шикарно. Не думал, что омлет может быть таким вкусным — едва тарелку не облизал. Если он будет меня так и дальше кормить, то согласен потерпеть его немного дольше. Вот только стоит у меня над головой и требует работать. Суровый он надзиратель. Я всегда писал по ночам. Мне так легче, удобнее. Никто не стоит над душой, не капает на мозги. Так я могу близко пообщаться со своей музой, а она — нашептать мне интересную главу. Я убежден, что этот сакральный процесс должен проходить в полном одиночестве, чтобы соблюдать таинство рождения романа. Поэтому никогда не понимал тех, кто могут писать где угодно. Только вот вместо сюжета в голове мысли только о Ким Джеджуне. Он прекрасный пример того, насколько характер может не соответствовать внешности. Он точно пришелец. Ангел? Нет, по-моему на обитателя небес он не смахивает. Вот никак. Он — фея. Точно. Фея. Они бывают разные. Даже наглые, пакостливые, но такие же прекрасные. Только из какой гребанной сказки он вылез на мою голову? Который сейчас час? Сколько?! Черт, у меня даже половина не готова из намеченного на сегодня. Так, нужно сосредоточится. Ким Джеджун, пошел вон из моей головы. Чертов нахал. Беспардонно оккупировал все мое личное пространство: кровать, мысли. И сердце уже начинает сдавать свои последние оплоты защиты. В такие моменты я проклинаю свою чрезмерную влюбчивость. Остается только дальше играть на его нервах. Как в детском саду, ей богу: если дергает за косички, значит нравишься. Интересно, что его разозлит по-настоящему? Пожалуй, начну со своих обычных методов, а там посмотрим по обстоятельствам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.