ID работы: 5163399

Следы

Слэш
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Зима. Декабрь

Настройки текста
Я давно уже наблюдаю "снежную королеву" за окном, покрытым морозными узорами. За окном так бело... Бело-бело... Эта зима навалилась с лопатым снегом и спонтанным морозом. Погода не менялась целую неделю, а потом потепление и снова холода, спровоцировавшие гололед. Изначально с детства я любил белый цвет, возможно потому, что я родился зимой. "Этот парень вечно улыбчив. Наверное у него нет проблем..." - так думали про меня люди, но они сильно ошибались. Моя перьевая подушка была мокрее всех остальных подушек, от слез. С самого детства я был обделен дружбой. Она приходила ко мне во снах, но руку подать не собиралась. Дружба была совершенно не добрая, как это описывают в сказках, нет. Лицо ее было страшным, зубы торчали в разные стороны - ни одна бы пластинка не помогла. А из черных как смоль , волос, торчали огромные рога - тоже не симметрично. Именно на этих моментах мне приходилось просыпаться и кричать от испуга. Резко и кратко. Я Чон Гук, мне семнадцать годиков. Сижу в классе на одном из уроков, который мне и в снах не пригодиться, пялюсь в окно на метель. Зима. Как красиво. Удивляет то, что девяносто процентов моих одноклассников перечат моим вкусам и водя у виска пальцем напоминают, что я странный. Странный... И каждый день выслушивать их - это уже достижение. Терпение в этой школе дефицитное. Учителя часто срываются на учеников, которые раздражающим смехом терзают их нервную систему... - Привет, Чон. - ой, уже перемена.. Снова задумался. - Ну здравствуй. - такая редкая фраза приветствия, я растерялся на мгновение. - Не смотри на меня так, я твой одноклассник.Как дела? - да, но в связи с тем, что меня перевели год назад в эту школу, это не удивительно, что я мог не знать его имени. - Все нормально, спасибо, как тебя... - я не успел договорить предложение, как он ответил: - Хосок. Я Чон Хосок. Странно, почему ты меня не знаешь? - он удивленно сверкал глазами. Огромное молчание уселось между нами, сидя, и поглядывая то на одного, то на второго. Этот парень снова ее отогнал словами: - Что ж, будем дружить? Вижу ты один сам. - Ха-ха, спустя год мы наконец-то это поняли. Хотя... чувство, будто он прочел меня как книгу. И как ,смотря в эти глаза, можно отказать? Я согласился...

***

***

Я рад такой зиме, Холодная, нежданная, И снега много стало, Я был готов к тебе. Мороз щипает щеки, А ветер сдул мой шарф, Не представляю как, Искать его придется. Вон дети строят дом, И с ведрами бегут, Так радостно орут, Достроят. Сядут в нем. В такую-то метель, Гуляю по сугробам, Детишек много-много, Как в доме мне сидеть? А ты зима, ты знала, Летел бы очень быстро, Так быстро, будто искра На твоих снежных крыльях. Боюсь я заболеть, Но риски того стоят, Оно же не пустое, Ведь я хочу лететь. Звонок в дверь. Воскресенье. 8:45. Кто приперся ко мне в такую рань и так настойчиво звонит в дверь? Это что, наподобие будильника в выходной день? Открываю дверь и вижу улыбчивого парня. - Хосок? - я еще та мямля. - Да, ты уже собрался? - Что? Куда мы? - Э... Ты не готов?! У нас поезд за 20 минут! - ......так куда мы? Торжественный зевок сони в транспорте, который кое-как оделся. Рядом с ним сидит его друг, что помог собраться. Хороший друг, по мнению Чонгука. Хосок ухоженный мальчик, по внешнему виду создается впечатление, будто он из хорошей семьи... Но это не так. Как раз тот неряха, что сидит рядом, и есть богатенький сынок ,но обделенный друзьями. У Хорса пьющая мать, а отец пытается заработать копейку на заводе. Одежду он не меняет, в школе это заметно. Любит точные науки и хорошист среди всех. Чонгук, в отличии от него, обычный пацан, плевать хотевший на систему. За окном солнышко, вырывающееся из объятий светлых туч. Зимний период наступил, уже давно заметно. По хрустящему снегу идут два товарища. Хосок и Чонгук двигаются в направлении парка, где сегодня проводиться фестиваль. "Мы приперлись в такую рань, а тут людей хоть лопатой откидуй! " - промелькнуло в мыслях Гука, который нервно сжал кулак. Хосок странно на него посмотрел и взял за руку: - Сегодня бесплатно выдают сахарные яблоки на фесте. - Мм... Хочу яблок - задумчиво произнес Чон. - Хорошо, я и свой тебе отдам. - улыбнулся одноклассник и повел Гука в толпу.

*******

Холодно. Ветер окутал обоих парней, идущих в толпу людей. Так много шума... Чонгук хрустел спхарным яблочком в правой руке, а в левой красовался пакетик с тремя мангами.Хосок поправил свою черную челку и выпустил пар со рта, поправив шарф на плечах. Обое зашли в очередной магазин анимешника и обязательно что-то прикупили. В итоге обое были с полными пакетами под конец дня. Хосоку кто-то позвонил, но даже подслушать разговор было лень Чонгуку. Сейчас бы только дойти до дома. Хен остановился. Чон на его глазах увидел что-то страшное, что-то опасное. Он зол или разочарован? Было трудно понять, особенно после того, как он увеличил скорость движения. Гук бежал за ним с разными вопросами, и.. Как оказалось, это звонил отец. Он говорил так, будто потерял смысл жизни... Мать Хосока скончалась.

******

Черная рубашка, черный галстук, черные штаны и обувь, в руках две ярко-красные розы. Хосок не умеет плакать, его маме это не нравилось. "НЕ РЕВИ, ХВАТИТ РЕВЕТЬ!"- ну что же, такие привилегии у матери. Хотя... Можно ли ее так назвать? Синяки под глазами, побледневшие усохшие губы, еще остался запах сигаретного дыма. За ней ты будешь скучать, но не так сильно, ты ее любил всегда. Даже тогда, когда она попьяни ругалась и била тебя. Тебе было трудно это пережить...

Я знаю,честно

Сыро. Слякоть. Синее небо. Сонные глаза. Солнце, где ты? Свет солнца, куда он пропал? Соленый привкус Сидеть неохота, но встать неуважение, Сил больше нет Смотреть на это все, Сегодня вышел хороший день, Сильно... Сердце бьётся, как угорелое Странное чувство Совесть? Не сегодня... Сложно же поверить Самому, что человек... Самый, самый человек, Сорвал себе жизнь. Соленое утро. Слезами пропитанное. Сладкое и соленое начинается на одну и ту же букву, Странно, хотя смыслы разные
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.