ID работы: 5163399

Следы

Слэш
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. На "А". Потеря друга

Настройки текста
Ах эти строки, в них вся жизнь и боль, Ах та любовь, ах та любовь... А заслужили это все, что жизнь дала? Аргументам покажи же цифру ноль. - Не огорчайся, я же вижу твое лицо. - Как мне не огорчаться? - Тяжело, но ты попробуй - Дай мне пережить эти 40 дней, прошу. - Хорошо... Хосок. Спустя зиму, весну - таки наступило лето! Два парня в кофтах гуляют по парку. Так хорошо дышится, твоя душа несется вместе с ветром, играя в салки. О, а этот ароматный запах цветов. Вечер. Парк. Свет фонарей. Рядом друг и тишина. Да что еще надо? Хосок и Чонгук идут по улице, а небо дает знак про дождь. Так и слышно его удары об землю. - Эй, Идиот, отдай мою шаурму! - завопил Хосок. - Ахахахах, не надо было зевать. - Чон начал быстро поедать вкусняжку. - Тебя же стошнит, отдай немедленно! - видимо Чон не собирался поддаваться его провокации. - А давай сделаем свой канал на ютубе? - Чтоб мы были вторым номером Оптимус ганг? - Нет. Хотя... Можно.Давай, если ты уломаешь ту тян, я тебе куплю три, нет, пять штук шаурмы. - Окей, прямо сейчас. - это были последние слова Хосока. Он снял капюшон, поправил прическу, хотя ему плевать, и пошел к девчонке. Милая, маленькая, худенькая леди и ,в одно время жертва злой шутки, разместилась на лавочке, видимо ждала кого-то... И тут наш Хосок. - Сегодня такая темная ночь. - он присел рядом. Хорса окинули взглядом и тут же его отвели. - Могу ли я узнать имя такой красивой девушки? - Я в такое время не знакомлюсь. - Ха, значит это первый раз... - он в недоумении посмотрел на друга, что в сторонке наблюдал за этим. - Может чашечку кофе? - мальчик был готов распрощаться со своей наградой. - Может. - девушка улыбнулась. "Ээ... Я так не планировал, это же уже воркующая парочка. Не смешно Хосок..." - Чон еще продолжал ловить заинтересованный взгляд друга, но это у него не получалось. Теперь же диалог стал более скучным, так как от их взглядов нельзя было ждать подколы или шутки. "Они просто нашли сами себя, а я... Остался один, что? Нет... Я лишь помог им встретиться, а сейчас - лучше исчезнуть" - и он ушел.

***

Понедельничный туман воцарил над городом, таким же сумрачным было небо. На улицах стало непривычно тихо, страшно в такое время вообще ходить куда-либо. Тот, кто нарушает правила дорожного движения - живой труп на этих улицах. Ты протягиваешь руку, она исчезает. Прямо как Лондонский туман. Он поглощает тебя в бездну, затягивая тысячами щупалец обыденного дня. Чонгук идет по тропинке, он окружен кустами и росистой травой. Шаг за шагом, вот уже почти дошел до школы. " Где я? Ну туман, да... Но я не вижу нечего, я слеп. Возможно так чувствуют себя слепые - я побывал на их месте. Такое чувство, будто ты попал в легкие курящего. Нихрена не видно - но душа отдыхает." - теперь он тоже раб интересных размышлений. В классе Хосок был с той девушкой, что тогда сидела на лавочке тогда. Мы так же дружили, но теперь большую часть своего времени Чон тратил на эту рыжеволосую тян. На уроке было скучно. География. По большому счету этот урок мне не нужен, даже двойки меня не смущали. Я наблюдаю за классом, который обыденно пишет в своих тетрадях поглядывая на атласы. Душно, скучно, даже поспать нельзя.

***

Я хочу рассказать о библиотеке, которую я часто посещаю. Это большое серое здание в центре города. В нем несколько этажей, но я был только на двух первых этажах. Когда входишь в библиотеку видишь огромный светлый холл.На втором этаже огромный зал в котором много столов, шкафов и полок, полных разных книг. Все они разделены на разные секции. Я обычно хожу в секцию художественной литературы и научной литературы. На третьем этаже самый большой в городе читальный зал, но я там еще не был. Тааакс, мне нужно найти несколько книг. Мастер и Маргарита с терминами из библии .Гамлет - Шекспировское творение. Одной поэмой,пожалуй,обойдусь - тащить много. Ухты... Кажется я зашел в отдел мистических книг. Захвачу одну, будет повод посмеяться. Я же в это не верю. Осенний лист последним упал, Этот школьный момент давно уже настал, Я спал, кажись все лето, и в этом виноват, Хотя в чем? Я просто хотел спать. Мое лето так прошло мгновением, А я поник забвением, Хотя мои черты лица еще не постарели, Так горели, так горели, Сердца наши, мы с друзьями так летели, Прыгнули с качели, В эти новые взрослые двери, Публичной жизни хотели, А помню раньше пели, так пели, Жизни новой хотели, Но неужели? Я так был тогда глуп, совсем мозги я потерял, Когда достигнул взрослой жизни, я ее ебал, И никто мне не сказал, Что взрослые не плачут, как же был я туп и мал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.