ID работы: 5163811

Doomed of Death

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 (Эллисон)

Настройки текста

Мы не можем знать наверняка, как все сложится сегодня.

Впервые мою мать начинает интересовать моя жизнь. Не то чтобы мы с ней плохо общаемся и мы не из тех семей где отношения натянуты. Просто, никто из нас не хочет лесть к друг другу. Наверное, моя любовь к незнанию в нее. Мы никогда не делились секретами, не говорили на темы, не касающиеся учебы. Наше общение можно даже назвать деловым. С отцом особо тоже не поговоришь, он тоже входит в состав нелюбознательных людей. Ему лишь хватает той информации, которую даю я. Но несмотря на минусы своих родителей, они любят меня, как и я их. Кроме нас троих больше никого нет. Я стараюсь всегда быть приземленной, просто плыть по течению, не думая о следующем шаге своей жизни. Нет не планов на будущие, нет их даже на сегодня. Поэтому я молча захожу в задние, облегченно вздыхая проходя мимо стойки охранника. Я редко опаздывала, ведь здесь с этим - шутки плохи. Да и плюсом я под грозным надзором мистера Струна, один косяк и прощай моё будущие. Медленно приближаясь к аудитории, меня остановили не лучшим путем. Я врезалась в кого-то. Поднимая глаза, я была готова увидеть кого угодно, но не его уж точно. - Что тебе нужно? - без какой-либо вежливости, спросила я. Передо мной стоял парень, которого я видела еще тем вечером. Кажется, он был другом Алека. Его имя мне не запомнилось. - Твоя помощь, - он взял меня за руку, чуть выше локтя и потянул за собой в сторону. Видимо, я мешала ходить людям. - Моя? Послушай, я конечно благодарна за помощь, но..... - Один вопрос и я уйду, - он грубо перебил меня. - Что за вопрос? - Эллисон, ты видела тех, кто вчера напал на тебя? - Всего на миг, увидела лицо перед собой, но, - поймав себя на том, что его имя мне не знакомо, я замолчала. - Джейс, - он чуть улыбается, но сразу же стал серьезным. - Может ты увидела что-то особенное на лице, все что угодно. - Не могу быть уверена, но мне кажется, что на лице у них была какая-то метка. Как символ, где-то здесь, - я показываю на правую щеку, наблюдая за ним. Его взгляд становится растерянным и каким-то задумчивый. - Что-то не так? - Нет, ты мне очень помогла, не хочу тебя больше задерживать, - его движение были скованы, будто парень злился. Он уже почти ушел, как повернулся и добавил: - Надеюсь ты не попадешь в неприятности. - И тебе того же. Джейс ушел быстро, так же быстро, как и появился. Конечно, я не рассчитывала встретить кого-то из них. Поэтому, я снова начинаю думать о случившимся, с ними явно что-то не так. - Мисс Арджент, вы заходите? - профессор Лимса, окинула меня холодным взглядом. - О, да конечно, - пройдя в аудиторию я занелла свое место, стараясь с помощью учебы отвлечься от ненужных мыслей. Это не моё дело. *** Сегодня я ели отсидела все пары, было трудно не думать об интересующих меня вопросах. Мне определенно, было все равно на эту троицу, но все же на миг появился интерес. Голова шла кругом, все события идут раз за разом. Раненый Алек, похитители в клубе. И кстати Престон даже не заметила моего отсутствия - это ужасно удивило, но не расстроило. Жизнь бывает не предсказуема, но на то она и жизнь. Словно ухабистая горка, которая со временем становится равниной. Сегодня я решила не идти в кафе, где любила сидеть после учебы. Хотелось какого-то уединения и одиночества. Но уже подходя ближе к дому, я поняла что побыть одной не удастся. Смех мамы я уловила еще на первом этаже. А затем послышался шум телевизора. Они как обычно смотреть любимые фильмы. Я незаметно пробралась в комнату и плюхнулась на кровать. Делать было ровном счетом нечего, даже читать не хотелось. На меня медленно наваливается апатия. Но стоила кому-то постучать, как апатия вылетела в окно. - Так и думала что это ты пришла, - в комнату вошла мама. - Ты что-то хочешь обсудить или зашла убедиться? - приняв вид занятой девушки, я старалась не показывать свое нежелание общаться. - Я хотела поговорить, Элли, - она чуть присела на кровать. - О чем? - Дело в том, что, - мама остановилась, когда мой телефону издать противный писк. Мне позвонила Престон. - Мам, подожди секунду, - я зашла в ванную и предварительно поблагодарив за звонок, ответила. - Что? - Эллисон, ох я уж подумала, что ты не возьмешь трубку, - с того конца послышался ее радостный голос. - Было бы, чем еще думать, - тихо выругалась я. - Что тебе нужно? - Эл, за окном такая чудная погода, - мелодично щебетала Гринграсс. - Пошли прогуляемся, ты же не занята? - Ты ли это Престон? Гулять, серьезно? - отвечая вопросом на вопрос, я закатила глаза. Она точно что-то затеяла и решила втянуть в эту авантюру и меня. Спасибо, вчера приключений по горло хватило. - Я просто хотела загладить вину, мне стыдно за вчера, - в трубке повисло молчание. - Ладно, во сколько? Мы быстро обговорили время и место встречи. Выйдя из ванной я столкнулась с нехорошими таким взглядом мамы. - Мы можем поговорить вечером? - Элли, лучше сейчас, я боюсь что.... - Ничего не случится до вечера, мне правда уже надо бежать, - я наспех достала вещи и вышла из комнаты. Мне было совестно, за то что я так поступаю с мамой. Тем более ради прогулки с Престон. *** Веселое время проведения превратилось в выяснения отношений. Престон всегда вяжет вокруг себя нити обмана и каждый раз я в них попадаю. На этот раз мой косяк - уход из клуба без нее. Что вообще изначально звучит глупо, а из ее уст еще глупее. - Честно Престон, мне плевать, как и тебе вчера было, - в сотый раз повторяла я. - Вот так всегда Эл, тебе полевать, а я вчера страдала, - ее обидное лицо приобрело оттенки печали. Но и тут мне было плевать. - Не делай из себя страдалицу, ты первая меня кинула, - встав с лавочки, я поправила платье. - Ты куда? - Домой, говорит с тобой все равно, что с ребенком, ничего не видешь вокруг, хотя свою вину ты должна была признать, - сказав это мне даже стало легче. Ком в горле, от обиды и злости, начал терять в пучине спокойствие. Стоила только уйти от нее и все, я чувствую себя собой. Ссоры в нашей "дружбе" что-то привычное. Мы не можем общаться как настоящие друзья, наверное мы просто не умеем это делать. Но в любой ситуации я остаюсь спокойной, это меня не трогает. Или мне хочется так думать? Неважно, уже все кажется неважный. Жизнь идет своим чередом, тихо и размеренно. Меня окутала целая пелена мыслей. Впервые я настолько сильно начала задумываться о ссоре с Престон, думать о своей жизни. Медленно и верно я уже подошла к дому. На ручки двери была прикреплена записка. - Точно не мне, - отмахнувшись я все же взяла ее в руки. Чувство любопытство впервые подавила все остальные чувства. Развернув листок, я даже скривилась.

" Считаю долг не оплаченным, слишком мало было сделано. Если, что звони, мой номер, на плохой случай, ниже. Жизнь за жизнь, Эллисон. Алек".

Нет, серьезно? Я же просто помогла, у меня почти не была выбора. Набрав указанный номер, я с уверенностью открыла дверь. После трех гудков в трубке послышался усталый голос. - Алло, кто это? - Надеюсь, это Алек, я Эллисон, - снимая попутно обувь, я прошагала в зал. Первая мысль, которая пронеслась в голове: дома тихо, машина на стоянке, а где родители тогда? - Какая Элиссон? А, кажется, вспомнил, неужели уже влипла в неприятность? Рад, что быстро оплачу долг, не люблю быть должным кому-то, - его голос был спокойным и через чур уверенным в себе. - Кажется, я все еще сказала, подожди минуту, - мне показалось, что на кухне что-то упало. Я пошла проверить все еще держа телефон у уха. Открыв двери, я облегченно вздохнула, показалось. - Так на чем я закончила.... Мой телефон с глухим звуком вылетает из рук. В ужасе я вскрикнула, повернувшись к наподдавшему. - Престон? Ты что совсем... Она не дала мне договорить. Удар. В какой-то момент, мне показалось, что весь мир разом перевернулся. Кажется она дала мне со всей силой. - Ох Эл, тяжело играть шлюшку-подружку, подбираясь все ближе к твоей семейки, а точнее, к тебе, - девушка петляла возле меня. - И если бы ты не выдала себя с головой, тебя я бы я и не учуяла, неплохо тебя спрятали. - Ты о чем вообще? - я не узнала свой голос он будто надорвался. - А они тебе так и не рассказали? Жаль, что теперь уже тоже не расскажут, - глаза Престон устремились на лестницу. - Нет, - не веря своим глазами, я отползала дальше к стене. Вся лестница в крови, а мои родители, что она сделала? То что я вижу в темноте, не может быть правдой! - Ну не плачь, а то не весело. Уходить из жизни, надо прекрасно, - она выглядела будто под наркотиками. Из моих глаз непрерывно катились слезы. - Это все неправда, мне это снится! - закрыв уши руками, я начала качаться взад-вперед. Престон молниеносно подняла меня с пола. - Ну конечно сон, вот только такое ты чувствуешь во сне? - она резко толкнула меня. Кажется по ощущениям я прилетела в стену. Черт, что происходит, это все не реально. Я должна проснутся! И все происходящее медленно проходило перед глазами. Тела родителей, кровь, безумная Престон. Удары, боль, слезы. Голос, ее голос был мерзким, а сама девушка уже не была милой на личико. Уже измученный моральным и физическим потрясение, Престон прижала меня к стене, так что мои ноги свободно болтались. - Жаль малышка Эл, что ты даже не узнаешь правду, - из-за ее спины показался....хвост? - Тебя не существует, ты мираж! - я закрыла глаза в надежде что это и вправду все сон. Но сколько бы не открывала мерзкое лицо Престон, все еще было перед лицом. - Отчаянные попытки отговорить себя от правды, слабая девочка, - я почувствовала что неприятное у своей ноги. Это ощущение распространялось все выше, пока не оказалось у горла. - Кричи как твоя чертова охотница мать. Даже твой отец не был таким тихом, когда я срезала с него кожу. Меня захлестнули эмоции, дикий адреналин прошелся по всему моему телу. Я почувствовала себя не слабой, а впервые сильной. Я просто подумала, всего на миг, лишь бы эта дрянь передо мной испарилась или оказалось галлюцинацией. Резко комнату озарил яркий голубой свет. Он будто окутала меня, не причиняя какой-либо вред. Но вот Престон, свернулась клубном, отчего я полетела вниз. Когда тьма снова вступила в права, я подняла голову. Престон лежала без движения. Я потянула руку доставая до ее тела. - Она настоящая, - сколько бы ни жмурилась, ни тыкала ее пальцами, это не сон. Эллисон - это реальность! Не замечая ничего вокруг я шла к лестнице. Мои ноги подкосились при виде родителей. - Это ведь не правда, вы не может, просто, мам, пап - это все реально! - я буквально упала на тело матери. Меня трясло, бросала то в жар, то в холод. Как такое возможно? - Эллисон? - сквозь толстую вату, я услышала голос. Меня не интересовала ничего, кажется я остановилась, будь часы прекратили свой ход. Я не могу этого принять, я должна быть здесь, рядом, лежать без движенья. Я должна была умереть, тогда бы не было этого чувства, давящего в груди. Меня пытались привести в чувства. Лицо человека было размытым, кажется, что я уже на грани. Я теперь всегда на грани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.