ID работы: 5163811

Doomed of Death

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Не все люди достойны помощи.

Напряжение с каждой минутой все росло и росло. Эллисон, будто впала в транс, ее не волновало ничего. На все вопросы она молча кивала. Что с ней делать никто не знал. На долю Алека и Джейса выпал разговор с ней, а вот у Иззи были дела в лаборатории. Всем было интересно узнать, кем были родители Эллисон. Когда они нашли ее в доме, то увиденное оставило много вопросов. - Я нашла на теле женщины руны, жду анализов но и без них все сказано, - сделала заключение Иззи, снимая перчатки. - Если она охотница, это оправдывает почему Эллисон видела нас, - утрировано выдал Алек, расхаживая по лаборатории. - Первая охотница, а вот мужчина, он нижний? - С чего ты это взял? - нервно покусывая губы, оживился Джейс. - Я умею читать, - саркастично помечает Лайтвуд, подмигивая другу. - Стойте вы уверены что ее отец точно из низших?- возмущение Джейса продолжались еще долгое время. Но у Алека был только один вопрос, мешавший думать. Арджент, он где-то уже видел и слышал эту фамилию. - Эй, Джейс, помнишь мы разбирали архив? - Помню, а что? - вероломно поглядывая на друга, светловолосый, щелкал пальцами. - Фамилия Арджент, ничего не говорит? В голове словно по щелчку вспыхнул яркий эпизод. Алек даже на минуты растерялся, воспоминание сильно подкосились работоспособность. - Джейс идем! Разговор с Эллисон был отложен до выяснения обстоятельств. По дороге многое мучила Алека. То что он увидел в доме, точно рук девушки. Тому демону повезло, что умер быстро. Ее мать-охотница, отец - низший, дочь смешанных кровей. Это было отчасти невозможно. Это редкость, которую конклав сразу же пресекал. Ей бы не дали жить спокойной, убили, уничтожили. В той папке про ее мать было мало информации. Может, если подумать более глобально, а не поверхностно на ходу, причина отсутствие информации случайной не Эллисон? Он ведь еще тогда в классе понял, что она из их мира. Но даже отблеска от нижних не было. Или он просто не хотел замечать? А самое главное, как она расправилась с тем демоном? С виду обычная, тихая, но убила, просто взяла и сделала то, что другим неподвластно. Эллисон — загадка, настоящая тайна, которую он не мог разгадать. Алек нуждался в ответ, ему нужны были эти ответы. Миллионы, тысячи вопросов, и все как один о ней. И ему должно быть все равно, должно быть плевать. Опасна не опасна девушка, решит конклав. Да он решил, он все решил, но почему тогда все не спокойной. Почему Алек все жаждет поговорить с ней, выслушать ее. Она что-то знает о их мире, знает же? Нет, он не уверен, запутался. Если бы знала, не было тех встреч. Те две роковые ошибочные встречи, которые Алек хотел бы забыть навсегда. Но вот в чем истинная беда — его терзает интерес к ней. Словно, она подопытная мышь за которой хочется наблюдать, проверять. Но умом он понимает, что это такой бред, что хочется смеется, биться в истерике. И пока парень окончательно не тронулся умом, нужно было поговорить с ней. Чтобы ушли эти приставучие вопросы. Ему очень и очень нужны сейчас ответы. И он идет за ними полностью игнорируя друга. Он молчит и думает, слишком много думает. Пока дверь со скрипом не открывается. И самым главным сейчас является найти папку. Ведь сегодня все идет не так. Совсем, абсолютно не так. -...что мы ищем то? - слова до Алека доходили с трудом, он полностью ушел в себя. Он ели смог собираться и очнуться от пучину мыслей возвращаясь в реальность. - Папку, на ней большими буквами написано: Арджент, - в пустоту промямлил отбрасывая очередную макулатуру. Все было не так, ему становилось тяжелее. Он впервые так долго и усердно думает и все взвешивает, а ещё и нервничает. А эта загадочная папка о которой Алек начал вспомнить. Воспоминание того вечера как он швыряет ценный, как тогда не казался, документ. Злится когда Джейс в порыве психоза уходит и оставляет такой бардак. Для ценителя порядка — это полный крах системы. Идеалист. В два больших шага он пересек комнату и оттолкнув Джейса, который кажется не был удивлен поведению друга, лишь отметил: - Мог бы попросить уйти, - обиженно выдал он. Но Алеку было все равно. Он нагнулся у подоконника и яростно отбрасывал папку за папкой в стороны. Он должен, он обязан просто найти ее. Иначе его мозг лопнуть от непонимания. - Я не ошибся, - открывая заветную папку, он ужаснулся. Начав изучать содержимое его лицо вытянулся еще сильнее. Везде пусто, он глубоко вздохнул и зажмурился, понимая что это конец. Никто не в силах сейчас дать ему то, что он хочет. Лайтвуд не любил неразгаданные загадки. А сейчас ведь вправду, для него это словно загадка или головоломка, которую надо разгадать. И конечно он мог бы задать вопросы конклаву о столь малом количестве информации, но это не лучший вариант. Но и второй вариант не горел оптимизмом. Спросить у Эллисон будет слишком жестоко в данной ситуации. И он ведь и вправду пошел, не спросить, нет. Алек мог бы вломиться в комнату и требовать ответы. Мог бы вести себя как взрослый, постучать в дверь и деликатно поддержать, выразить соболезнование. И он уже стоял у ее двери, стоял и смотрел на ровную гладь дерева. И слышит тихие, еле слышные всхлипы. Не мог, он не мог сейчас войти и говорить о ее родителях зная, что когда дверь за ним закроется, девушка будет готова рвать на себе волосы, унимая душевную боль. Было много сомнений, Элисон вообще была один сплошным сомнение для Алека, но все же, он постучал, уверенно и без колебаний. - Не против? - она кивнула, быстро пряча слезы. А ведь она хочет быть сильнее этого. Ее родители растили ее сильной и стойкой для любых ситуациях. Либо ты держится, либо тебя втопчат в уныние еще больше. - Конечно заходи, - медленно выдохнула, унимая дрожь в руках. - Знаешь я бы хотел поговорить о произошедшем, - он растягивал слова, доходчиво пытаясь ей объяснить. Алек присел на стул, оказавшись прямо напротив нее. - Эту девушку звали Престон, я знала ее со школы. Подумать даже не могла, что однажды увижу ее такой, - голос дрогнул, кажется она пыталась подавить слезы. Она рассказала все, абсолютно все что поняла и не поняла. Не скрывая ничего, просто говорила без остановки. - Честно я не знаю, что случилось. Сама толком не понимаю как все вышло. Прости, но я не смогу ответить на твои последующие вопросы, - ее глаза забегали. Она искала поддержки в любом предмете интерьера, лишь бы избежать его взгляд. - Понимаю, но у меня еще много вопросов, например, зачем этой Престон убивать твоих родителей? - он давал на нее все сильнее, словно пытался сломать ее. Чтобы она рассказала еще больше. - У меня тоже есть вопросы, например, зачем вы пришли? Кто вы? - ей было уже нечем дышать, так сильно ее сердце еще не билось. - Агенты под прикрытием? - Мы предпочитаем называть себя охотниками. - На зверюшек? - Ты уходишь от ответов, Эллисон. - Как и ты, верно? - впервые за разговор она посмотрела ему прямо в глаза и видела там только серьезность. Парень не уйдет без ответов. - Просто я не знаю, ясно? Не знаю зачем она это сделать, почему?! Мои родители не были плохими или ужасными, я...я не понимаю. Она была моим другом. Зачем ты пришел, если знал все ответы заранее? Кем она была, Алек? Кем? - Думаю, я услышал все что можно, - он встал, ему т не хотелось давить на больное еще больше. Но он все равно это сделал. Ее всхлип остановил его, кажется сердце даже дрогнуло. Впервые за долгое время он почувствовал что-то больше чем просто злость или сожаление. - Чертовы эмоции, я лишь хотела спросить насчёт моих родители, ведь они здесь, я... - Не стоит тебе пока это видеть, - и он ушел, так быстро и внезапно, что Эллисон даже вздохнуть не успела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.