ID работы: 5164110

Демон и детектив

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Что со мной не так?

Настройки текста
Токийское отделение департамента общественной безопасности «Акуса». Это не обычное отделение полиции: детективов из этого отделения отправляют на сложнейшие, особые задания, с которыми обычная полиция не может справиться. В этом отделение работают не только люди. Каждый детектив имеет напарника демона, и это отнюдь не метафора. Для различия люди и демоны носят формы разного цвета, люди — белую, демоны — черную. Кудо Шиничи, молодой детектив, очень талантлив и уверен в себе. С его поступления на службу в департамент прошло около года, а постоянным напарником он так и не обзавелся. И это было не очень хорошо. Обычно новички быстро находят себе напарников, в течении месяца, может, двух, но не больше. Однако с кем бы Шиничи не работал, сработаться у него не получается, и, главное, он не понимает, что делает не так. Вот и сейчас, в очередной раз, распрощавшись с еще одним напарником, он шел к себе в кабинет, устало смотря под ноги. Войдя в кабинет, он увидел Фуджи, который поливал свои кактусы. — Что, очередной сбежал? — не поворачиваясь, спросил он. — Да, это мой личный рекорд, этот не выдержал и недели, — горько усмехнувшись, Шиничи сел на стул и откинулся. — Не волнуйся, ты еще найдешь своего напарника, — подбадривал его Фуджи. — Что-то слабо верится. Уже год ищу, а найти не могу, — Кудо прикрыл глаза. Резко открыв дверь, в комнату влетел Хаттори. — Нет, ну, вы посмотрите на него! Есть он захотел, так и пошел бы к Хайбаре за кровью. Я-то тут причем? — громко возмущался Хаттори. У него на шее красовался здоровенный укус, который уже начал заживать. — Что случилось? — Фуджи подошел к столу Хаттори. — Да чертов Хакуба захотел есть, поймал меня в коридоре и затолкал в пустой кабинет. Мало того, что крови выпил, так еще и облапал, козлина такая! — Хейджи рвал и метал. — А что такого? Ты же его ив и любовь всей жизни, значит, должен кормить его, — Кудо приоткрыл глаза и посмотрел на Хаттори. — Это да, но, блин, не на работе же… — смущаясь, сказал Хаттори. — А Тедзука постоянно так делает, — как бы между прочим сказал Фуджи. — Счастливые вы, мало того, что нашли своих напарников, так еще и их истинными ивами оказались, завидую, — как маленький ребенок, произнес Шиничи. — Да ну его, какой нормальный человек будет в первый день твоей практики хватать тебя и сразу кусать за шею на людях? Он даже ничего не спросил, просто учуял мою кровь, понял, что я истинный, и сразу поставил на мне метку. Какого вообще? Я тогда первый день здесь работал, — Хейджи опечаленно опустил голову. — У меня было все примерно как у тебя, Кудо, — Фуджи направился к своему столу и облокотился на него. — В каком смысле, как у меня? Я думал, вы с Тедзукой с первого дня работы вместе? — удивился Шиничи. — Ничего подобного. До моего прихода Тедзука работал здесь уже десять лет и, что было странно, ни на кого не поставил метки. Я проработал полтора года, прежде чем мне в напарники поставили опытного Тедзуку. Напарники долго со мной не задерживались, но с Тедзукой мы проработали три месяца, это было мое самое долгое сотрудничество. И причем мы работали успешно, и начальство было нами довольно. Но по какой-то причине нас разлучили. Моим новым напарником был Инуи. — Тот, что работает в отделе сбора данных? — Хаттори тоже стало интересно. — Да, он был еще новичком, но уже тогда хорошо собирал данные. Мы работали с ним месяц, с Тедзукой иногда сталкивались в коридорах и переговаривались. И я думал, что все в порядке, однако Инуи учуял свою пару. Им оказался молодой офицер, который месяц тут всего лишь проработал. Несмотря на холодность Инуи, ему никак не удавалось подобрать слова, чтобы это сказать. Я предложил потренироваться на мне. Тедзука это услышал, неправильно понял и, когда Инуи ушел, он пришел ко мне в кабинет. Молча, не говоря ни слова, он притянул меня к себе за талию, укусил в шею и пил кровь, пока метка полностью не проявилась, а потом сказал: «Я даже мнения твоего не спрошу, ты был моим с нашей первой встречи». Все-таки он такой собственник, даже после сорока лет службы меня оберегает. — А точно истинные ивы ведь перестают стареть, когда их заклеймит демон? — Да, и мне уже двадцать один сорок три года, — безмятежно улыбаясь, сказал Фуджи. — Блин, а я застрял в теле девятнадцатилетнего. Нет, здорово, конечно, но все же, — Хаттори тяжело вздохнул. — Как ты вообще поступил на службу сюда в девятнадцать? — спросил Кудо. — Так же, как и ты в свои восемнадцать, за особые заслуги. Кстати, тебе ведь скоро девятнадцать, надо собраться, что ли, выпить, и нового напарника пригласи, — Хаттори сразу оживился. — Сначала его должны назначить, — и Шиничи уже чувствовал, что это будет очередной молодой демон-неумеха, которого ему дадут, только чтобы он его обучил первому необходимому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.