ID работы: 5164110

Демон и детектив

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Это был ты

Настройки текста
Итак, что же произошло дальше? Хаттори рефлекторно вдарил Куробе ногой с разворота, а после, вошедшему в кабинет и застывшему на пороге Хакубе, велел сию же минуту отнести Кудо в лазарет. Затем последовала длинная и гневная лекция на тему: «Ты совсем идиот, если кусаешь человека, не поговорив с ним?!». На данный момент вся честная компания в составе: Фуджи, Тедзуки, Хакуба, Хейджи, Кайто и Ран с Аоко находились в палате Шиничи. Все гневно сверлили взглядом демона, сидящего на стуле возле своего детектива. Тот же виновато опустил голову, понимая, что явно сделал что-то не так. – Ну, и что вы сделали? – входя с папкой результатов анализов, спросила Хайбара. – У этого фокусника спроси, – произнес кансаец с язвительной ноткой в голосе. – Я… я не знаю, что сделал, – с недоумением ответил Куроба, ведь он действительно не понимал, что могло так напугать его напарника. Ставить метку на своем иве – вполне естественное явление. Да, пусть иногда это и происходит крайне неожиданно, но никто не падает из-за этого в обморок. Злится – да, плачет – нет. Демону было не понятно, откуда столько боли возникло в глазах напротив в тот момент. – Он поставил метку, и Кудо был не готов к такому, – видно, что Фуджи также изрядно злился, ибо в его словах определенно слышалась жесткость. – Его анализы в порядке, но вот его нервная система на пределе. Она и раньше была расшатанной, но сейчас и вовсе… – демонесса кратко описала состояние больного. – Простите, что спрашиваю, но может мне кто-нибудь объяснить, что Кайто сделал не так? Разве ставить метку на своего ива неправильно? – Аоко заинтересованно обошла всех взглядом. Атмосфера в палате несомненно висела тяжелым осадком в воздухе. – Дело в том, – начала Ран, – что отец Шиничи был ивом. Он и его демон ушли со службы, когда родился Шиничи. Они были хорошими друзьями и всегда поддерживали отношения. Все бы ничего, только… – Что? – нетерпеливо спросила Накамори. – Когда Шиничи было семь, его отец внезапно просто перестал двигаться. Как бы он не пытался его разбудить, тот не просыпался. Оказалось, что он умер из-за того, что демона, связанного с ним, убили. У них была невероятная крепкая связь, крепче, чем у других. И с тех пор Шиничи очень боялся становиться чьим-то ивом. Он всегда говорил, что тем, кто нашел своих истинных, очень повезло, и действительно так и думал. Но сам никогда не желал этого. Ран опечаленно опустила голову. Кайто через минуту встал и вышел прочь из палаты: ему нужно было подумать. Через пару часов ив демона Куробы Кайто – Кудо Шиничи –проснулся. Едва он сел на кровати, как воспоминания волной захлестнули его, и по щекам потекли слезы. Пролетели три недели со дня рождения Кудо, которое прошло, к слову, ужасно, как ни говори. Вся компания пришла, как и собиралась, но не поздравлять, а успокаивать и объяснять, как ему теперь стоит себя вести как иву. Однако обнаружили они в первую очередь незапертую дверь, затем все продукты, купленные на праздничный стол, что были разбросаны по квартире вперемешку со всем, что можно было разбить. И, наконец, самого детектива, который сидел на полу кухни с бутылкой оцуруйсётю[1], весь зареванный, а руки и ноги были в мелких ранах. Он до сих пор находился в своей форме, на коей были видны пятна от алкоголя. Отойдя от шока с увиденной картины, друзья решили, что надо бы помочь. Одна половина убиралась, другая – приводила Шиничи в порядок. После долгого разговора, Хейджи и Шунске все же удалось убедить его, что быть ивом не так уж и плохо и что ему необходимо будет поговорить с Кайто. Но так получилось, что Кудо все следующие две недели не видел Куробу. Еще на второй день он понял, что тот избегает его. Первые дни детектив ничего не делал, а потом начал беспокоиться. Его уже успели просветить, что если демон не поест хотя бы один раз в два дня, то он начинает ослабевать и чувствовать себя хуже, а в конечном счете и вовсе приближается к риску умереть. Первое и основное правило демонов и ивов: демон может питаться только кровью своего ива. Поэтому Шиничи всячески пытался поймать напарника, но у него не получалось. В итоге сейчас парень сидел в кабинете и думал, что же ему делать. Как вдруг пришло сообщение от Конана с просьбой срочно прийти. Вариантов иных не было, и детектив отправился к нему. – Конан, что ты хотел? – заходя в подвал, спросил Шиничи. Мальчишка хитро улыбнулся и поманил пальчиком, чтобы тот наклонился. – Я сейчас уйду в столовую и закрою дверь. Разговаривайте, – он схватил свой альбом и побежал в сторону лестницы, заливисто смеясь. А детектив же только пораженно смотрел ему вслед. «На близком расстоянии ты и твой демон можете слышать сердца друг друга. Тебе нужно лишь очень сильно сосредоточиться» – вспомнились слова Фуджи. Закрыв глаза и вслушиваясь в тишину, Кудо начал слышать слабое биение – демон был очень голоден. Двигаясь на звук, Шиничи прошел в глубину стеллажей и оказался возле единственного стеллажа в подвале, заполненного не кровью, а книгами и стоявшего почти в самом конце подвала. Парень прекрасно понимал, что Кайто находится за ним, но заходить за него он не стал, а присел на пол, прислонившись к стеллажу и поджав колени к груди. – Знаешь, есть очень старая сказка о маленьком мальчике, что стал тигром, – начал Кудо. – Он очень часто плакал из-за того, кем стал, боялся и не мог себя принять. Но затем в его жизни появился друг. Тот был таким же монстром, как и мальчик, но он мог контролировать своего монстра. Мальчик очень восхищался им. Он мог себя защитить, не позволял людям ранить себя, его окровавленные черные клыки защищали его. А когда друг узнал о том, что мальчик тоже являлся монстром и как он мучился из-за этого, то он очень удивился, а после сказал… – Прими то, что уже случилось, и боготвори, что не изменилось, – раздалось с той стороны. – На похоронах отца я не мог спокойно сидеть и вышел на улицу, чтобы проветриться. Там лил дождь стеной, но мне было все равно. Я просто шел и дошел до пирса, с которого открывался прекрасный вид на море. Мне было холодно, но внимание я на это не обращал. И вдруг капли перестали капать на меня. Я обернулся, а надо мной, наклонившись, с зонтиком в руках, стоял молодой парень в неместной форме демона. Он улыбнулся и сказал мне именно эти слова. А после взял за руку и отвел обратно. Его рука была такая теплая… – с улыбкой вспоминая, рассказывал Шиничи. – Так тот зареванный мальчик… – Так тот ухмыляющийся демон… – Был ты, – сказанное в унисон мерно отражалось эхом от стен. Настала тишина. – Тебе ведь хочется есть, я прав? – Кудо снова заговорил первым. – Я не могу просить тебя. – Я же твой ив. – Да как я тебе в глаза смотреть-то буду? – Ты поступил очень грубо, но я решил, что дам тебе шанс, – детектив встал и обошел стеллаж. На полу сидел бледный и истощенный Куроба. – Уверен? – поднимаясь, спросил тот. – Да, – без капли сомнения произнесено в ответ. – Только чтобы потом не было никаких «я такого не говорил», – Кайто приблизился к парню и оттянул ворот, оголяя кожу. Приблизившись вплотную, демон укусил в шею. Шиничи ахнул и мелко задрожал. Было не как в первый раз – тогда было страшно. Сейчас же в какой-то мере даже приятно. Куроба обнимал его за талию, не позволяя отстраниться. У Кудо уже темнело в глазах, а кровь все пилась и пилась. Наконец, когда с трапезой было покончено, оба тяжело дышали, отстранившись друг от друга. Повинуясь мимолетному порыву, Кайто поцеловал своего ива. Всего лишь легкое касание губ, но и его хватило, чтобы детектив покраснел до самых кончиков ушей. – Плата за то, что ты заставил меня голодать, – упираясь в плечо напарника, проговорил Куроба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.