ID работы: 5164110

Демон и детектив

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

С Днем Рожденья...?

Настройки текста
Прошло две недели с начала совместной работы детектива и фокусника. Почему фокусника? Потому что с самого первого дня Кайто творит одновременно и безумные, и удивительные вещи всего лишь при помощи ловкости рук. Например, однажды он устроил снегопад в столовой. Всем чудеса его нравились, поэтому претензий никто не предъявлял. Интересной работы за эти дни не было, сплошь бумажная волокита. Куроба уже порядком устал, и ему стало скучно. Кто хозяин таинственной крови, он так и не узнал, причем Хайбара как нарочно давала ему именно ее. И что странно, она не приедалась, а наоборот, с каждым разом становилась все вкуснее. Понемногу начало приходить осознание, что хозяин чудо-кровушки его ив, истинный. В этот раз демон непременно намеревался сделать все правильно, дабы не повторилась ситуация с Джи. Ему хотелось поставить клеймо и больше не отпускать, оберегать и защищать. Однако, если судить по вкусу крови, защита тому не требовалась: ив сам, кого хочет, защитит. В очередной раз, возвращаясь от демонессы, Кайто шел по коридору и размышлял над тем, как ему раздобыть побольше информации об обладателе той крови, как вдруг почувствовал едва уловимый запах. Слегка склонив голову, он прикрыл глаза и начал вдыхать палитру аромата крови: легкий, манящий и пьянящий, он летал в воздухе, словно дожидаясь фокусника. Тот немного настороженно направился по следу запаха, медленно бредя на его поводу. В итоге он привел в кабинет его напарника, что не могло не удивить. Пока Куроба приоткрывал дверь, все естество изнутри разрывало и кричало: «он здесь, непременно здесь!». Однако, открыв окончательно, демон увидел лишь Шиничи, аккуратно ставящего кактус, который только-только начал расцветать, на подоконник. – Кайто! А я только собирался за тобой идти, – парень обернулся и махнул правой рукой, полностью укрытой бинтами. И, судя по уловимому запаху медикаментов, они не так давно появились. – Что с твоей рукой? – напряженно спросил Куроба; наваждение его мгновенно смело. – А? Это? Ничего серьезного, поранился в тире: ружье упало с полки, а я его подхватил. Вот так и получилось, – размахивая рукой, ответил Кудо, словно пытаясь оправдаться в произошедшем. – Ясно, – резко бросил демон, отводя взгляд в сторону. – Так что ты хотел? – не поднимая глаз, спросил он. – Я хотел позвать тебя сегодня с нами выпить, ребята тоже пойдут, – легко улыбаясь, говорил детектив. – Да, конечно, я пойду, – согласился Куроба, несколько заминаясь. – Но, извини, у меня еще остались кое-какие дела, – и вылетел из кабинета раньше, чем Шиничи смог что-то сказать. Быстрой походкой Кайто мчался до корпуса демонов и своего кабинета. Как и в корпусе детективов, здесь были кабинеты, но каждый из них подходил для отдельных типов. К примеру, демонам холода отдавали нижние этажи, ближе к подвалам. Фокусник же соседствовал с Тедзукой и Хакубой, что и следовало ожидать. Сев за стол и откинувшись в кресле, Куроба уставился в одну точку между картиной и чайным столиком. По его глазам было видно, что он напряженно о чем-то думает, а воздух словно наэлектризовался рядом с ним. Тедзука не любил лезть в чужие дела, поэтому спокойно дописывал отчет и попивал каркаде [1]. Хакуба же складывал "пазл" дела, висевший на стене и состоявший из фотографий и отчетов с мест преступлений. Наконец через томительные десять минут демон произнес: – Я нашел своего ива. – Поздравляю, – ободряюще сказал Тедзука, отпивая еще чая. – Это хорошо, что после стольких лет ты его все же нашел, – перевешивая очередную фотографию и уйдя с головой в мозаику на стене, отрешенно произнес Хакуба. – И что мне теперь делать? – последовал вопрос. – Не нам тебе об этом говорить, – спокойно ответил Тедзука. – Верно. Я укусил Хейджи сразу же, как почуял его кровь. Даже не подумал, что мы на людях, – предаваясь воспоминания и еле заметно улыбаясь, говорил блондин. – Я же, как только почувствовал, что Фуджи может забрать кто-то другой, поставил на него метку, – прозвучало так, словно о погоде речь. – Мы хотим сказать, поговори сначала с ним, а потом уже действуй. Примерно так, – намекнул Хакуба на то, что не следует поступать их примеру. – Так ведь? – Да, не будь небрежен, – сказал напоследок Тедзука и вернулся к прерванному занятию. – Спасибо, – Кайто сразу заулыбался так, будто ему вмиг настроение подняли. – Поговорю с ним прямо сейчас. Куроба вышел и незамедлительно направился обратно, но, дойдя до перехода из здания демонов к детективам, резко остановился, услышав разговор. – Так ты придешь? – не узнать Кудо было трудно. –Конечно, я с удовольствием приду к тебе, – фокусник смутно знал обладательницу этого голоса. – Может, мне чего принести к столу? – Нет-нет, ничего не надо. Главное, просто приди. А приготовить я и сам смогу, – Шиничи мило разговаривал с ней. – Только смотри, чтобы вечером мы без ужина не остались, – хихикнула девушка. – Не обижай меня, у меня не настолько все плохо с готовкой, – посмеиваясь, произнес детектив. – Тогда до вечера, – девушка, вероятно, развернулась и пошла в сторону Куробы. Но она не завернула, а прошла прямо. «Вспомнил, та милочка, что приходила с ним в мой первый день» Дикая ревность взыграла в нем. Еще немного постояв в "укрытии", демон медленными угрожающими шагами направился в уже знакомый кабинет. Кудо успел вернуться и начал перебирать бумаги, чтобы пораньше уйти домой, когда Куроба неожиданно для него открыл дверь. – Кайто, ты чего пугаешь, что-то случилось? – встревожено спросил детектив, осматривая злобную ауру вокруг напарника. – Да, знаешь, выяснилось тут, что даже у такого, как я, имеется ив, – вкрадчиво произнес Куроба, шаг за шагом подходя к Кудо. – О, так ты нашел своего ива, – немного опечаленно произнес парень. Ведь это означало, что придется снова заменить партнера. – Да, вот только его у меня пытаются увести, – демон, оскалив клыки, схватил Шиничи за раненую руку. – Однако я этого не позволю. – Что? – тот не понял, как он в одно мгновение оказался на столе, а Кайто впился в его шею. Невообразимый страх охватил детектива, и он начал вырываться. Но Куроба в этот момент находился в экстазе: горячая, терпкая, вкусная кровь с нотками страха. Восхитительно. Он поймал запястье Кудо и крепко держал, чтобы тот не вырвался. Тем временем сердце парня от страха готово было выпрыгнуть из груди. Ему было так страшно только тогда, когда отец неожиданно упал и больше не шевелился. Слезы потекли из глаз от осознания того, что сейчас происходит, а левую руку неимоверно жгло. Шиничи кричал, бился, как мог, но Кайто его не слышал. Демон пил кровь, пока метка не сформировалась полностью. Отстранившись, он ехидно улыбался, облизывая аккуратно губы. – Теперь ты мой, – но подняв глаза, он увидел лишь заплаканное лицо и наполненные страхом и болью глаза. – За что? – сиплым голосом спросил детектив, пока сознание не покинуло его. В этот момент в кабинет вбежал Хаттори, и кабинет наполнился веселым криком: – С днем рождения… – поздравление замолкло на полуслове, после увиденной странной картины последовал вопрос, – Кудо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.