ID работы: 5164197

Два солдата

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прощай,родина моя"

Настройки текста
Примечания:
На вокзале уже темнеет.С платформы готовится к отправке последний поезд, вокруг люди с грустными лицами, на щеках женщин слёзы, даже мужчины не могут не пустить скупую слезу. Женщины плачут потому, что их мужья, отцы, сыновья, братья отправляются на страшную войну, которая не щадит никого.Мужчины понимают, что это не шутки, что они могут не вернуться, но каждый из них героически идёт на защиту свой страны.До отправки остаётся всего пару десятков минут, многие солдаты уже попрощались, сказали добрые слова, обняли и поцеловали родных и погрузились в поезд, смотря и махая в окошко.Вот из толпы людей, стоявших на платформе пытается выбраться молодой парень, лет этак 24,со светлыми волосами, карими глазами, немного лопоухими ушами, но довольно симпатичный.Прося людей дать ему пройти-никто не пропускает, думая что он хочет занять место на платформе, но замечая то, что у него в руках сумка, а на правом плече красная ленточка (означало то, что он отправляется добровольцем)люди, словно отодвинутые лопатой дали ему пройти.Молодой солдат медленно поклонился людям, благодаря их и пошёл вперёд, по пути получая от женщин слова: «Храни тебя господь», «Спасибо тебе, возвращайся», а от мужиков-постукивания по плечу и рукопожатия.Паренёк подходит к платформе, ещё раз повернувшись к толпе, кланяется им, креститься, кладёт руку к сердцу и поднимается по стальным ступенькам.Садится на первое попавшееся место, в поезде очень тихо, каждый хочет насладиться последними минутами на своей земле, у себя дома.Наш герой смотрит на часы и видит, что уже 23:03,до отправки остаётся всего 7 минут.Неспешно открывает сумку, чтобы не прерывать уже довольно долгую тишину.Открыв свою кожаную сумку среднего размера, с длинным ремнем, он начинает проверять взял ли он все необходимые вещи.Чтобы посмотреть всё содержимое сумки, он начинает доставать и выкладывать верхние вещи на маленький деревянный столик, прикрепленный к полу старыми гвоздями.Молодые парни, сидевшие напротив непонимающе смотрели на него, но особо не обращали внимание.Солдат снова взглянул на часы, удерживая кучу вещей, и увидел, что осталось пару минут.Решив удостовериться, он спросил у ближайших соседей: «Ребят, подскажите сколько до отправки».Первые секунд 30 никто не отвечал, но в итоге чей-то грубый, уставший от суеты голос сказал: «Сейчас уже поедем». Кондукторы в очередной, не последний раз прошлись по вагонам, наливая кипяченную воду из чугунного чайника всем желающим.Проверив, что все нужные вещи на месте, солдат начал довольно спешно, но аккуратно класть вещи назад, пытаясь следовать той же последовательности, по которой доставал.Несмотря на то, что все нужные вещи с собой, не смог он обнаружить только свой любимый нож, подаренный его отцом, как талисман.Парень сразу очень расстроился, резко провёл ладонью по волосам, думая что делать, приложил ладонь ко лбу и вспомнил, что нож он оставил на небольшой полочке, при выходе из дома.«Черт возьми, ну теперь уже нечего не сделать»-сказал он себе под нос, закрывая сумку.Из первых вагонов доносились громкие голоса, которые вскоре добрались и до главного героя.Это были помощники машиниста, которые объявляли о том, что поезд вот-вот отправится.Молодой солдат решил пересесть к окну, чтобы увидеть последние моменты перед долгой дорогой.Людей на платформе становилось всё больше, казалось что они скоро будут залазить друг на друга, лижь бы посмотреть в окна поезда на совсем неизвестных ребят.Наконец поезд тронулся, и последние пацаны, махая руками своим родным и друзьям заскакивали в самые задние вагоны, в которых их подхватывали и помогали забраться другие солдаты.Абсолютно все бойцы подбежали к окнам и стали жестами высказывать свои эмоции людям, многие молчали, но по их лицам всё было ясно, слов не требовалось.Наконец они набрали скорость, а платформа подходила к концу, люди, которые остались позади пристально смотрели до самого конца, пока последний огонёк виднелся, да даже после этого они продолжали стоять.Стояли и молча провожали в путь своих близких, свой «последний эшелон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.