ID работы: 5164197

Два солдата

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Здравия желаю"

Настройки текста
Примечания:
С момента отправки со станции нашего «последнего эшелона» прошло несколько дней, за которые нечего не происходило.Кормили два раза в день, в основном-перловкой с чаем.Мимо окна пролетали очередные города, поля, реки и прочие пейзажи нашей страны.Парни, которые либо уже были знакомы, либо за эти два дня познакомились сидели и общались.Кто-то рассказывал о себе, кто-то о своих близких, нередко держа в руках их фотографии, а кто-то просто сидел и слушал, дабы скоротать время в пути.Наш герой особо не отличался общительностью, даже когда с ним пытались поговорить, он обычно отвечал очень ёмкими фразами, давая понять о том, что он не в настроении.Кажется он до сих пор грустил насчет своего талисмана, который он забыл, в теперь уже пустом доме.Ещё через пару часов им навстречу очень не спешно двигался другой поезд, только других размеров и другого класса-грузового.Когда этот поезд проезжал мимо окна нашего героя, тот увидел огромную надпись: «Раненые». Помимо его эту надпись увидел весь эшелон, пассажиры которого продолжали смотреть в соседний поезд, в котором толпами лежали раненые, а в последних вагонах и убитые.Внутри поезда началась легкая паника, а у тех, у кого психика была слабая-даже истерика.Но благодаря крупным мужикам, с их голосищами и нескольким офицерам-всё быстро прекратилось. Но наш паренёк был ничуть не удивлён, ведь он знал куда едет. Прошло ещё минут 40. Вдруг кто-то в офицерской форме встаёт по середине вагона и говорит, что они почти приехали, он представился как: командир отряда-лейтенант Симонов.Весь вагон пристально осматривал своего командира, который выглядел довольно статно.На правой руке наградные часы, на груди различные медали, много орденов, красивая фуражка, к которой самостоятельно пришита символика страны.Он присел в ожидании приезда и полной остановки поезда.Рядом с ним сидели менее статные, с меньшим званием, но тоже довольно грозные и здоровые мужики. Наконец, спустя ещё минут 10 поезд стал сбавлять ход, самые нетерпеливые уже оделись в верхнюю одежду и подготовили вещи, казалось они сейчас вылетят из дверей.Когда поезд окончательно остановился-все встали, но двери ещё не открылись, в окно невозможно было посмотреть, потому что была глубокая ночь, около 3 часов.Наконец стальные двери отварились, многие парни сразу же выбежали на платформу, чтобы избежать созревающей очереди.Когда все выгрузились, а в вагонах оставались лишь сотрудники поезда, которые резво махали руками выходившим солдатам, ведь за эти три дня пути они очень сильно сблизились с ними-Симонов громко крикнул, чтобы все построились вдоль ограничительной линии.Из-за огромного количества людей построение заняло достаточно долгое время, но в итоге длинная линия была построена.Гражданских рядом не было видно, не было видно ни одного дома, ни одного здания, ни одной живой души, кроме грозного на вид Симонова и его не менее грозных помощников.Рядом стояла громовая тишина.Лейтенант очень долго говорил о том, что настала время защищать свою родину, рассказал чуть ли не весь воинский устав, который всем предстояло выучить.Все его фразы были отчётливо слышны даже в конце строя.Рассказали и то, что весь этот строй поделят на три взвода, в каждый по 45 человек.После подсчёта и медицинского осмотра оказалось, что пригодных к службе в полной мере 152 человека, из 184.Распредели так: 1 взвод-45 человек, 2 взвод-45 человек.Оставшихся 62 солдат Симонов взял себе, среди них и оказался наш герой, тех кто не смог полностью пройти осмотр отправили на перераспределение в соседнюю часть.Первые два взвода сразу по команде отправились в неизвестном на тот момент направлении, по пути запевая боевые песни в пол голоса.Остальные же стояли ещё.какое-то время, ожидая хоть каких-то приказов.Вскоре Симонов крикнул уже более тихо, но очень чётко:«Взвод!!! Нале.......во, шагом марш».После этого мы отправились в темноту, где виднелись огни от фонарей, куда недавно с песнями отправились остальные ребята, но их взвод песню не пел, а просто шёл с невероятной тишиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.