ID работы: 5164326

Когда твой босс - сволочь

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 260 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Неожиданный порыв ветра ворвался в приоткрытое окно, нарушив тем самым рутинный ход событий обычного рабочего дня. Он смел со стола кипу документов, причудливо закрутив листы бумаги в безумном хороводе.       — Проклятье! — вырвалось у девушки, которая уже присела на корточки, чтобы собрать все документы воедино. — Откуда он только взялся?! — длинноволосая блондинка торопливо заправила пряди волос за уши и принялась к сбору документов. Последние листы договоров, как назло, оказались дальше всех, поэтому Беатрис пришлось ловко прогнуться, чтобы втиснуться под стол. И как только рука коснулась заветного листа бумаги, словно гром среди ясного неба, раздался тихий, но устрашающий голос, от которого по спине и по телу в целом пробежал скользкий холодок:       — Надеюсь, тем самым вы не пытаетесь отлынивать от работы, мисс Прайор?       Начальник… Босс… Шеф… Как ни назови его, а Тобиас Итон всегда отличался холодностью, некоторым цинизмом, эгоизмом. Конечно, как и любой начальник строительного предприятия, а в данном случае, одного из самых крупных в Чикаго, мистер Итон всегда был мрачен, замкнут, в его глазах чётко читались отвращение ко всем подчиненным, в его движениях проскальзывала жестокость и решительность, а в голосе слышны были сталь и угроза. Молодой, целеустремленный, неимоверно богатый, он привлекал внимание многих особей женского пола, но ни одна из них не могла похвастаться хоть малейшей победой, потому как неприступная крепость «Тобиас Итон» был недосягаем. Иногда Беатрис казалось, что вместо сердца у босса насос, который гоняет кровь по организму, а вместо мозгов — компьютер. Ни чувств, ни эмоций, ничего. Но тем не менее, как и многие другие, она не могла отрицать того факта, что этот «Снежный Принц», как его величали в простонародии, был прекрасен. Его точеное лицо напоминало лицо средневекового аристократа: волевой подбородок и аккуратный нос, тёмные волосы и брови, из-под которых пристально за всеми наблюдала пара карих пронзительных глаз; всегда строгий костюм, который, кажется, сидел на нем идеально, а белая рубашка бесстыдно выдавала идеальную грудь и мышцы.       — Как закончите свои игры, принесите мне кофе и договоры на подпись, — криво усмехнулся босс, когда произнёс слово «игры», и скрылся за массивной дверью своего кабинета.       Беатрис Прайор, скромная блондинка, окончившая университет с отличием, вот уже четыре месяца терпела издевки шефа в свой адрес, краснела от его колких замечаний, закусывала нижнюю губу и каждый раз клялась себе, что напишет чёртово заявление на увольнение, и в этот раз сделала то же самое, прикрыв устало глаза. Хотелось ответить этому кретину, что она не пустая, как думал о ней босс, что кроме продачи кофе и документов на подпись, она может вести юридические вопросы фирмы, если бы ей позволили, но разве этому кретину объяснишь это?! В конечном итоге, в её дипломе прописан «юрист», а не «секретарь». И как она согласилась на эту работу?! Конечно, было тяжело найти сразу после защиты диплома работу, потому как большинство хотели опытного сотрудника, а где же его взять, если никто не хотел делиться опытом? Вот и пришлось согласиться на эту работу, чтобы хоть как-то оплачивать квартиру и счета, да и жить в целом.       — Мисс Прайор, сегодня я задержусь на работе, — из динамика внутреннего телефона раздался бархатный, но леденящий душу голос мистера Итона. — Поэтому, если у вас были какие-то планы, свидания или что-то в этом духе, рекомендую вам обзвонить своих ухажеров и перенести встречу, — отрезал шеф.       Что?! Он серьёзно?! Кретин! Ненавижу! Он что, думает, что я способна только на это?! Принести кофе, документы и бегать по свиданиям?! Осел! В сердцах девушка откинула уже собранную пачку документов от себя и зажмурилась. Горячая слеза скатилась по щеке, и девушка еле сдержала горький всхлип. Неужели ее диплом ничего не значит? Да что он себе позволяет?!       Просидев на полу возле своего стола ещё какое-то время, Беатрис нашла в себе силы, чтобы собраться с мыслями. Во-первых, нужно успокоиться. Во-вторых, привести себя в порядок, чтобы «Снежный Принц» не видел, как ей плохо. В-третьих… А что в-третьих? Была бы её воля, она взяла бы пистолет и пристрелила его на месте, но, к сожалению, пистолета нет, да и оказаться за решеткой из-за этого кретина не очень-то и хотелось бы, поэтому девушка лишь глубоко вздохнула и направилась в уборную, чтобы привести себя в порядок, а потом исполнить волю «Снежного Принца».       Когда кружка наполнилась кипятком, а рядом на подносе лежали договоры, Беатрис поправила на себе рубашку, пригладила волосы, снова глубоко вздохнула, на несколько секунд задержав воздух в лёгких, выдохнула и подхватила поднос руками. Стук её каблуков наполнил приемную босса, отдаваясь на задворках пустого этажа, и Беатрис еле слышно постучала в дверь, за которой скрывался источник её ненависти.       — Войдите! — царский голос раздался из-за двери.       Блондинка толкнула дверь рукой, и та бесшумно открылась. Девушка прошмыгнула в обитель дьявола с подносом в руках.       — Мистер Итон, ваш кофе и договоры, — процедила Беатрис, стараясь уменьшить злобу в голосе.       Тобиас Итон даже не поднял на неё взгляда, но приподнял одну бровь, продолжая изучать какие-то документы. Девушка поставила на край стола поднос и уже потянулась за кружкой, как резкий голос шефа заставил застыть её на месте:       — Я просил принести мне кофе полчаса назад, где вы были, Беатрис? — только сейчас девушка подняла взгляд и немного поежилась от пристальных карих глаз босса, которые прожигали в ней дыру. — Договор Паркера мне нужен сейчас, но я его не нахожу. Где он?       Беатрис чертыхнулась про себя и закусила нижнюю губу, рука ловко выудила из стопки цветных папок то, что искал босс. Девушка протянула молча папку своему шефу, который уже недовольно свел брови к переносице.       — Я могу идти? — тихо спросила Беатрис, когда шеф принял из её рук договор.       — Можете, — небрежно бросил Итон через плечо и отвернулся от неё в своём кожаном большом кресле. Как только рука Беатрис коснулась заветной ручки двери, девушка снова приросла к полу от услышанного: — Надеюсь, мисс Прайор, вы вняли моему приказу о долгом рабочем дне и об отказе от всяких свиданий? — в голосе шефа слышались явный сарказм и холод.       — Я не планировала никаких свиданий, — процедила Беатрис сквозь зубы. — И я готова работать столько, сколько потребуется. Если что-то понадобится, я на своём месте, — отрезала девушка и выскочила из кабинета, чтобы не услышать больше ничего от этого кретина.       Только оказавшись возле своего стола, Беатрис оперлась на него двумя руками и зажмурилась. Боже! Это когда-нибудь закончится?! Почему из всех нормальных начальников именно ей достался этот дегенерат и придурок?! За что?! Но Беатрис понимала, что такие деньги платят не везде, да и опыта работы пока у неё нет, поэтому и приходилось терпеть все это. Невольно вспомнились слова Тобиаса Итона, когда она пришла к нему на собеседование: «Мне нужны первоклассные специалисты, и время покажет, сможете ли вы стать тем недостающим звеном в компании, которое я ищу. А пока я могу предложить вам место моего секретаря, посмотрите, наберетесь опыта, разберетесь в документах…». «Место девочки для битья», — усмехнулась Беатрис и сглотнула горькие слёзы, подступившие к горлу.       Девушка вновь собрала все свои эмоции в кулак и присела за стол, убирая выбившиеся пряди волос со лба. Может, Тобиас Итон был прав, когда говорил, что время покажет, нужна она компании или нет? Может, это испытание даётся не просто так, и в конце пути её все-таки отблагодарит Судьба за чрезмерное терпение? Посмотрим, посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.