ID работы: 5164326

Когда твой босс - сволочь

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 260 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Ночь опутала деревья, росшие по периметру лужайки, где-то еле слышно ухала сова, сквозь тишину, царившую вокруг, Трис даже показалось, что она слышит глухой звук, похожий на размах крыльев. Или это нервное, или действительно слух обострился, как и все чувства девушки. Иногда ей казалось, что она слышит тяжелое дыхание за спиной, хотя там и не было никого, пару раз ей казалось, что она ловила носом запах дорогого парфюма, принадлежащего боссу, а порой и вовсе ей казалось, что она видит наблюдающего за ней шефа краем глаза, но, вздрагивая от испуга, она понимала, что никого нет и успокаивалась. «Да, Трис, так и до шизофрении недалеко, — снова протянул внутренний голос, и Трис устало прикрыла глаза. — Не делай вид, что не слышишь меня! Я лишь озвучиваю то, что ты сама не в состоянии сказать себе.»       — Господи, да за что мне это?! — девушка наспех вытащила из-под головы подушку и накрылась ею с головой.       Голос в голове затих, и Трис насторожилась. Тихо. Фух, слава Богу! Может теперь получится поспать? Девушка почувствовала, как свинец заливает веки, и каждая мышца ее тела стонет и ноет. Сладко зевнув, блондинка положила подушку под голову и провалилась в пропасть. Кроткий порыв ветра набросился на деревья, качая ветки, и сова втянула в себя шею, напоминая в темноте комок перьев. Все стихло.       И только один человек не спал. Тобиас Итон задумчиво крутил стакан с виски, сидя в своем кабинете. Тусклый свет лампы падал на край стола, мужчина сделал еще один глоток, поставил стакан на стол и откинулся в кресле. Все его мысли сейчас были далеки от этого места. О чем он думал? Никто не мог знать, кроме него самого.       Хозяин крупной компании допил остатки виски и встал из кресла. Его хмурый взгляд доказывал его отчужденность в данный момент. Будто лишь тело присутствует здесь. По складке на его лбу было ясно, что он думает. Сосредоточенно. Глубоко. Мужчина прошел по мягкому ковру, на котором были разбросаны документы, и подошел к двери. Особняк давно спал, только один хозяин бродил по нему, как будто он чего-то ждал или искал. Тобиас Итон вышел в коридор и замер. Тихо. Парень помедлил всего лишь секунду, затем, словно вор в своем же доме, медленно двинулся к лестнице.       Он не боялся быть замеченным, но явно не хотел этого. Поднявшись на второй этаж, мужчина, по обыкновению, двинулся вправо, но, сделав пару шагов, Итон остановился и замер. Почему? Этот вопрос он задал себе два раза, но не смог ответить, поэтому развернулся и двинулся в противоположную сторону.       Пройдя три двери, он остановился возле четвертой и прислушался. Будто вместо тишины он боялся услышать что-то еще. Наконец, Итон дотронулся до двери, и та сама чуть приоткрылась. Затаив дыхание, Тобиас всмотрелся в ночную тишину. Лишь сладкое сопение донеслось до него. Спит. Парень вошел без разрешения. Стоя на пороге комнаты своей гостьи, он снова помедлил некоторое время, затем прикрыл за собой дверь. С виду могло показаться, что он маньяк или насильник. Или просто псих. Но ни тем, ни другим, ни даже третьим Тобиас Итон не являлся. Он тихо прокрался к креслу, стоящему напротив кровати, и опустился в него. Парень жил настолько одиноко, что даже и не знал, что у него есть такая мебель в доме. Тобиас дотронулся до подбородка двумя пальцами, не сводя глаз со спящей девушки.       Чего он хотел от нее? Он сам не знал. Долгое время Тобиаса Итона окружали красивые девушки, дорогие, стервозные, каждая хотела от него только одного — дорогих подарков и секса. Возможно, выскочить замуж за него. Но парня это не интересовало. И что он тогда мог найти в этой простушке? Он сам задал себе вопрос и не смог ответить. Мужчина нахмурил брови. Что-то его порядком начинает раздражать эта барышня и вопросы в его голове, связанные с нею, на которые он никак не мог ответить. Почему она? Вокруг множество дорогих и роскошных женщин. Может, потому что она… настоящая? Простая, без запросов, порой иногда растерянная, иногда смущенная, но она какая-то земная, что ли. Она явно не красавица, но ее глаза напоминают два океана, которые притягивали Итона. Он вздрогнул от своих же мыслей. Притягивали… Странное слово. Или страшное. Оно ассоциировалось у него со страхом. Точнее, страх вызывало то самое притяжение…       Девушка медленно перевернулась на другой бок, Итон продолжил сидеть молча, не шевелясь. Почему в офисе она его раздражала? Его бесила ее белая блузка, которая очерчивала точеную грудь, ее юбка, обтягивающая аккуратную попку, то как она виляла ею. Ее шпилька всегда отбивала четкий ритм, и Итон поймал себя на мысли, что свободно мог узнать ее по шагам, даже из тысячи шагов в офисе. Он сильнее нахмурил брови и тяжело глотнул. Что с ним?       Из раздумий его вывел какой-то звук, доносящийся от девушки. Тобиас встал и направился к постели гостьи. Девушка едва слышно пропищала что-то невнятное. Интерес к ее персоне не заставил долго думать молодого хозяина, и Тобиас Итон наклонился к ней. Да, девушке определенно что-то снилось. Вот только было не ясно, хорошее или плохое. Если бы мог он проникнуть в ее голову и понять, что творится в ней, он бы не стал медлить. Но… Увы…       — Тобиас… — протянула еле слышно Беатрис, отчего босс напрягся.       Он явно присутствовал в ее снах. От этой мысли парень не знал, что делать: радоваться или нет. С одной стороны, она думает о нем, раз уж он ей снится. С другой стороны, если это плохой сон с его участием, то девушка явно думает о нем плохо.       Тобиас Итон простоял так до тех пор, пока девушка не затихла. Только после этого шеф двинулся к выходу. Уже в дверях он снова остановился и оглянулся. Трис по-прежнему мирно сопела, и мужчина подумал о том, что она даже не красавица. Но… Он станет для нее Дьяволом, который будет терзать ее во снах, либо Ангелом, спасением от ночных кошмаров. Время покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.