ID работы: 5164415

Звериная Душа

Dark Souls, Зверополис (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
_Nevermore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это место выглядело странно. Вокруг много могильных плит, памятников, разрушенных строений и прочего. Зловещая, мертвая тишина пробирала мое мертвое, или не очень мертвое тело до костей, а странный шепот внутри меня не давал мне покоя, будто таракан, сидящий в моей голове и прогрызающийся прямиком в центр моих мыслей. Выйдя к странной тропинке, я посмотрел вперед. С правой стороны от тропинки легким течением протекала речка, а с левой все также находилось кладбище, с которого я, спустя два часа, вышел. — Может, если идти вдоль этой речки то я приду куда надо. — подумал я. Но жизнь… Очень подлая штука. Не прошло и пяти минут, справа от меня не осталось и следа воды. Она будто… Испарилась. Я посмотрел назад, в поисках того самого ручейка, который я вот буквально только что видел… И там не было ничего, крове каменистой пустыни и пары безжизненных деревьев. Вздохнув, я посмотрел вперед и вновь увидел вход на кладбище. — Я же только… А что я теряю. — немного раздраженно произнес я, поправляя металлическую пластину моего доспеха. Зайдя внутрь кладбища, я услышал скрежет закрывающихся ворот. Повернувшись назад, я вытащил меч из ножен и был готов к атаке, но… За воротами стоял койот темного цвета и смеялся: — Еще один безвольный встал! Иди вперед, мой дорогой друг, пускай тобой насытятся твои друзья, а я потом заберу твои вещички. Удачи, идиот! — Стой! Кто ты, кто я, где я?! — слова из моей пасти вылетали быстро и безудержно, подобно молниям в дождливый день. Койот лишь удивленно повернулся ко мне и я заметил, что он был одет в что-то наподобие черной кожаной брони, а в руках у него было обычное древковое копье, но со странными, непонятными надписями. Улыбнувшись мне, он стукнул копьем об ворота, что заставило меня отпрыгнуть. Засмеявшись, он сказал: — Меня зовут Щелкунчик. Точнее сказать, Щелкунчик Дружелюбный, к вашим услугам, безвольный. А ты кто… А кто тебя знает, урод! Не забудь вопить от боли, когда пройдешь вглубь кладбища! Удачи! После этих слов, койот ухмыльнулся и быстрым шагом ушел в сторону леса, полностью игнорируя мои крики и вопросы. Посмотрев на кладбище, что было за моей спиной, я выдохнул: — Безвольный? Почему, я не понимаю. Ну да ладно, не в этом сейчас дело, чтоб его. Надо пробираться вглубь… Другого пути нету. Осторожно обходя могилы и огромные, заросшие кустарники, я вышел на небольшую поверну, вокруг которой была куча могил, а само то место, будто арена, было чистым, где не было ни единого растения. Посреди него стоял зверь, в странном белом балахоне и черной кожаной курточке. Его задние лапы были переплетены веревкой, на которой временами виднелись куски белой ткани. Он смотрел куда-то вверх и держал около груди два небольших ржавых кинжала, которые могли в любой момент развалиться. Впрочем, как и этот… Зверь. Он был похож на меня, но в гораздо худшем состоянии. Практически по всему его телу не было шерсти. Оно было голым, а местами виднелись куски мяса и кости. Может, он как я? Ему надо помощь, я уверен в этом! Это тот Щелкунчик его тоже сюда закинул, вот же урод! — Эй! Дружище, с тобой все хорошо?! Давай выбираться с этого кладбища и поймем, что тут вообще происходит! Он услышал меня! Он обернулся и… Я точно увидел, что это когда-то было волком. Нос был оторван, ушей не было, а глаза горели ярким красным цветом крови. Он медленно приближался ко мне, раскинув в стороны кинжалы. Мне стало не по себе. — Успокойся, парень, я тебе помочь хочу! Но тот никак не реагировал. Достав на готовность меч, я прикрылся щитом и также медленно к нему подходил: — Мне не нужны неприятности! Давай поможем друг другу! — Отдай мне свою волю… — прошептал он, в миг сорвавшись с места на меня, закричав немыслимо тонким и кровавым криком, сопровождающимся нарастанием шерсти у него на теле, — ОТДАЙ МНЕ СВОЮ ВОЛЮ! Быстрым рывком он влетел в меня, толкнув своим корпусом, от чего я немного отлетел назад, перекатившись, но сразу же стал на ноги. Он хотел драки. Будет ему драка. Но этот черт не медлил: он быстро приблизился ко мне, ударив пару раз своими кинжалами моей броне, которая конечно выдержала, но боль я все же ощутил. Подобрав момент, я отпрыгнул и нанес резкий удар мечом вперед, который пробил ему живот. Радость переполняла меня, я победил его! Но вдруг, он резко отпрыгнул от меня и из его чрева полилась кровь вперемешку с какой-то странной жидкостью. Взверев еще сильней, его шерсть стала более светлого цвета, после чего я даже не заметил, как он оказался позади меня и со всей силы вогнал мне два кинжала в заднюю часть шлема, которая в миг сломалась, открыв ему доступ к моей голове. Я ощутил жуткую колющую, жгучую боль, а разум затуманили разные цвета, от которых немыслимо начала болеть голова. Я упал и увидел, как этот зверь медленно уходит от меня, оторвав светлый кусочек белой шерсти у меня с груди. Я не ощущал пространства и плыл… Я пытался поднять лапу, да бы проверить.что с моей головой, но сильное, жгучее, глухое чувство в голове вперемешку с пронзительным писком и переливом разных цветов говорили все за себя. Он пробил мой череп и мой мозг. Мои глаза тяжелеют, а тело плывет… Я ощущаю, как падаю во тьму… Это и есть смерть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.