ID работы: 5164745

Сгорай, но возрождайся вновь

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Wolf Fang соавтор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Они сидели за дальним столиком у окна. В ресторан бил тусклый свет, и приглушённая музыка наполняла пустоту, что добавляло некой романтики. Вот только не до романтики совершенно было. Молодая пара сидела за столом и упрямо хранила молчание. Кто бы знал, что сегодня вот так всё обернётся. Его лучшая сделка в карьере, к которой он готовился и репетировал речь последние месяца два, скатилась псу под хвост. Все старания и дела, доселе занимающие его голову, были отодвинуты на второй план. И в мгновение всё было разрушено голыми руками сидящей напротив барышни, тоже упёрто сверлившей взглядом лежащую на скатерти вилку. А чего он, собственно, ожидал? Надо было сразу слушать своего брата и не брать девушку с собой, зная её вздорный нрав. И как обычно он не послушал и сделал по-своему. Теперь последствия, что они отхватили с братом, накрыли их почти до подбородка, почти что впритык.       Молодой мужчина лениво поковырялся вилкой в салате и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.       — Я не хотела, чтобы из-за меня вы терпели убытки, — всё-таки пискнула девушка, не поднимая головы. Её тёмно-русые волосы упали на лицо, поэтому парень не мог видеть уже навернувшихся на её глаза слёз. Да если бы и увидел, то это бы только разозлило.       — И всё-таки оправдала все опасения Итачи, — довольно безмятежно заключил брюнет. Девушка вздрогнула, как от лёгкого электрического разряда, и вскинула голову. — Ты разрушила мне выгодный контракт. Ты понимаешь, что это значит?       Девушка, закусив губу, помотала головой.       — Это означает, что через следующие два месяца будет заключён контракт с другой фирмой на условиях, выставленных моим братом. Из-за этого я потеряю парочку миллионов. Но это не страшно, через полгода я буду зарабатывать вдвое больше, чем сейчас. Куда более меня беспокоит положение Итачи в фирме и его амбиции. Ты прекрасно знаешь, какие у нас с ним напряжённые отношения.       — Я не хотела вас оскорблять и давать повод для ругательств.       — Неужели? — брюнет слегка вскинул брови. — Своими словами ты только подлила масла в огонь. Кто тебя за язык тянул? Тебе было велено стоять рядом со мной и мило улыбаться всем. Я тебя заранее предупреждал, что своих девушек туда брать нельзя, и это очень серьёзное мероприятие для психики. Я тебя предупреждал, Сейрен! И что в итоге? Чёрт…       Он шумно выдохнул и прошёлся рукой по волосам, стараясь привести дыхание в норму и снова не разозлиться. Волосы цвета вороного крыла длиною до плеч небрежно разметались по плечам.       Никто из них не говорил ни слова в течение очень долгих нескольких минут. Бесцельно блуждающий взгляд случайно наткнулся на вошедшую в ресторан фигуру в ослепительно-бежевом обегающем платье и с полупрозрачной шалью на плечах. Светло-русые волосы были убраны в высокий пучок и обмотаны серебристой лентой, а лучистые голубые глаза устремлены на молодого человека, поддерживающего спутницу под локоток. Брюнету непроизвольно стало немного тоскливо от того, что его избранница никогда не носила столь ослепительных нарядов. Да и вообще, она больше любила «не женскую» одежду, отдавая предпочтение джинсам, кедам и пёстрым курткам. Молодой человек уже сбился со счёта, сколько раз пытался вдолбить в её голову, что рядом с ним должна быть женщина подобающей внешности. А она ведёт себя до сих пор как подросток и всё никак не желает меняться. Это единственное, что Саске в ней отталкивало. В остальном он не замечал за ней каких-либо недостатков. Ему нравился её крутой нрав, вечный адреналин, заставляющий закипать кровь в жилах. Это безумное состояние будто бы опьяняло: её речь, повадки, игриво смотрящие на него глаза. Каждый раз, находясь рядом с ней, он не мог злиться долго. Как бы ни старался, а всё равно снова и снова попадал в водоворот новых ощущений и эмоций, подаренных Сейрен.       Не сказать, что он её любит. С ней было хорошо, даже больше, чем хорошо. С ней он чувствовал, что живёт, что его эмоции закручиваются в вихрь и уносят крышу. Это была, скорее, страсть, они были лишь любовниками, а не счастливой молодой парой. Хотя каждый из них и был по-своему счастлив. Каждый понимал, чего хотел от отношений и старался достигнуть своих целей этим путём. Своего рода пара по расчёту. Звучит довольно иронично.       Молодой человек, держащий за руку свою светловолосую спутницу и возбуждённо что-то рассказывая, оглядел зал и остановил взгляд на паре, о которой говорилось выше. Тут он дёрнулся и повёл девушку за собой. Она с мягкой улыбкой шла за ним, держа его под локоток. Его синий официальный костюм довольно интересно смотрелся с её платьем. Когда они остановились у столика, к которому направлялись, брюнет перестал сверлить взглядом пространство перед собой.       — Не думал, что ты будешь здесь, Саске, тем более в такое время, — заговорил молодой человек и почесал затылок, как он всегда делал, когда был застукан с поличным и не знал, что сказать.       — Можно сказать, удачное стечение обстоятельств, — брюнет слегка улыбнулся и встал из-за стола, вскользь осматривая своего друга, потом его взгляд снова переметнулся и застыл в красивых лазурного цвета глазах, смотрящих на него с неподдельным интересом. Его спасло только то, что девушка улыбнулась ему и отвела смущённый взгляд.       — Познакомьтесь, это моя девушка, Амайя Харуки, — он с почти благоговением представил блондинку, отчего брюнета отчётливо кольнула совесть. Ибо нечего чужих девушек так пристально рассматривать. Подумает, небось, ещё чего. — А это Саске Учиха и его девушка Сейрен.       — Наруто, ты как всегда, — засмеялась Сейрен, тоже поднявшись из-за стола и подойдя к нему. Саске заметил, что Сейрен улыбалась натянуто, и фыркнул. Когда вышеупомянутый Наруто пристально посмотрел на Саске, тот лишь вернул своему лицу обычное безразличие, проигнорировав визави. Девушки обнялись. — Приятно познакомиться, Амайя. Наконец-то у этого оболтуса появилась достойная спутница.       — Прошу, зовите меня Мэй, — отозвалась блондинка. — И я рада с вами познакомиться.

***

      — Что значит сделка не состоялась? Почему? — Наруто нахмурился и уставился на Саске, который, в свою очередь, буравил взглядом сидящую напротив Сейрен. По этой игре в гляделки Наруто понял только одно, что между ними определённо что-то случилось. Обычно они более сговорчивые.       — Давай потом, Наруто. Сейчас я хочу кое-что поважнее спросить.       — И что же?       — Кхм, — он прочистил горло. — Одна птичка мне накурлыкала, что ты намылился в директорское кресло, — Сейрен едва заметно дёрнулась. Женский мозг воспринял эту фразу в двояком смысле, даже Мэй немного удивлённо посмотрела на брюнета. А Наруто сначала немного подзавис, а потом расхохотался смущённым и счастливым смехом.       — Перестрелять бы этих птичек к чёртовой бабушке.       Саске усмехнулся, вспоминая, как к нему в кабинет прошёл его друг, положил на стол папку бумаг и перед тем как удалиться, сказал, что «наш юнец» наконец уломал Итачи дать ему шанс. Брюнет подумал, что Наруто сможет проявить себя в хорошем свете перед Итачи. Сам Саске, пусть и находился почти на равной линии с Итачи, однако таких полномочий не имел. Пусть брат и старше него всего на пять лет. Отец принципиально связал братьев патриархатом, от чего у младшего очень чесался язык высказать тому всё, что он думает.       — Да, Итачи наказал мне подготовить проект к этой субботе. Он сказал, чтобы я пришёл к нему накануне и показал работу, прежде чем пойти и выступать. Он скажет подробнее уже на месте, как и где будет проводиться мероприятие. Спасибо, Саске.       — Пожалуйста.       Парни улыбнулись и дали друг другу «пять».       — Я там всех сделаю, даттебайо. Они надолго запомнят имя Узумаки Наруто, ведущего проекты.       — Но производственная система штука не из лёгких, — вклинилась Мэй. — Она требует постоянного контроля и нововведений. Это бремя понесёт на себе только истинный руководитель. Наруто, ты думаешь, ты справишься?       Саске был довольно удивлён поведением Мэй. Обычно девушки в начале отношений уверены в возможностях своих парней. А тут она с самого начала сомневается в его способностях. Саске прищурился. Оказывается, девушка не из простых, как ему сначала показалось. А с довольно своеобразной манерой поведения. Что же, Наруто заслужил. Пусть узнает, что такое настоящая девушка, имеющая своё мнение. Брюнет непроизвольно усмехнулся, вспоминая, как встретил на своём пути Сейрен, и тут же нахмурился, помня, как она своим собственным мнением разрушила его контракт.       — Ты, кажется, не так поняла, — Саске пытался сделать голос на тон повыше, так как с такими низкими частотами окружающим покажется, что у мужчины очень мрачный настрой. А он не хотел отпугивать от себя новую знакомую. Хотя бы потому, что на неё было приятно посмотреть, как на женщину, и вообще, она была спутницей его лучшего друга. Женщины ведь очень хрупкие создания, и потому он не спешил показывать ей своё истинное мрачное лицо. Даже, можно сказать, инстинктивно он старался сейчас немного приподнять себя в её глазах. Это выходило непроизвольно.       Сейрен тоже заметила изменения в поведении своего спутника, но ничего не сказала, лишь под столом пнула Саске по ноге. Тот натянуто улыбнулся от ощутимого толчка, но на свою девушку не посмотрел.       — Руководящий проектами будет отвечать только за свои проекты. Он будет их создавать вместе со своей командой и преподносить предприятиям. Ещё он будет заниматься всякими мотивационными штучками, на которые у нас с Итачи времени нет. Это очень важная должность в этой фирме, где мы работаем.       Все окружающие уловили заметный сарказм в последних словах Саске. Мэй украдкой осмотрела брюнета с ног до головы и непроизвольно остановилась на его груди, будто бы нашла какую-то преграду, отчего не могла отвести глаз. Кажется, она просто задумалась. Саске усмехнулся: да, ему не впервой замечать, что на него откровенно пялятся, из-за этого он чувствовал себя ещё увереннее, чем обычно. Это питало его самомнение. Он ощутил более сильный толчок и посмотрел на зачинщика. Взгляд упёрся в озлобленный кареглазый взор, направленный на него, от чего тот только повёл плечом и продолжил игнорировать.       Сейрен давненько обнаружила довольно неприятную сторону их отношений с Саске. Каждый из них, в особенности Саске, не испытывал друг к другу сильных чувств. Причём брюнета, как такового, это не особо волновало, а вот шатенка довольно ощутимо чувствовала уколы ревности, когда видела, что прилюдно он становился за собственноручно воздвигнутую стену их отношений. Всё его внимание переключалось на других людей, в то время как она была в тени. Она понимала, что Саске очень занятой и популярный молодой человек, не обделённый ничьим вниманием. Но это не оправдывает того, что при встрече с более красивой барышней, чем Сейрен, Саске мгновенно переключался на новую знакомую. Со временем, как говорится, привыкаешь. Но осадок ведь остаётся. Но в конце концов ей это надоело терпеть.       — Мэй, пойдём, прогуляемся, — Сейрен успела ухватить за руку удивлённую девушку и потащила за собой к выходу из ресторана. Прохладный ветер ощутимо дал понять, что долго они тут не простоят. Зато он отлично отрезвил все мысли в женской голове. Она облизала пересохшие губы, раздумывая, говорить ли ей то, что надумала. — Я хочу лишь одно сказать. Саске пусть и привлекательный, но он уже занят, — жестом остановила пытающуюся что-то сказать блондинку. — Я вижу, как он на тебя посматривает. И моя женская интуиция мне подсказывает, что это добром не кончится. Поэтому предупреждаю сразу, чтобы не было потом недоразумений: если я вас увижу вместе, хоть на секунду…       Она перевела дух, пытаясь успокоиться и понимая, что если сейчас продолжит, то поставит их с Мэй отношения на скользкую тропу ссор. Блондинка спокойно смотрела в глаза Сейрен и покорно ожидала взрывной концовки. Но пару минут они молчали, никто не осмеливался нарушить тишину. — То, что ты мне сейчас сказала, лишь доказывает твой крутой нрав. Я знаю, что такое ревность, уж поверь, — спокойно начала Мэй, с легким превосходством глядя на девушку сверху вниз. Так как Мэй была выше Сейрен сантиметров на пять, труда это не составило. Сейрен нахмурилась. — У меня есть свой мужчина, поэтому я не стремлюсь к другим связям на стороне, как ты подумала. Мне абсолютно всё равно, что обо мне подумают. Я отвечаю всем людям взаимностью, ну, в рамках приличия, естественно. Поэтому предупреждаю сразу, чтобы не было потом недоразумений: хочешь войны, будет тебе война. Собралась меня шантажировать? Попробуй. Ты слишком маленькая ещё для того, чтобы понять, когда стоит смолчать, а когда говорить.       Блондинка перевела дыхание. Натолкнувшись на выразительный взгляд карих глаз, она поспешила ретироваться. Довольно опасно сейчас затевать перепалку, хотя бы потому, что из окна за ними пристально наблюдают две пары глаз. Она вернулась к столику и положила руку блондину на плечо.       — Наруто, пойдём домой, — попросила девушка. Наруто согласно кивнул и поднялся, увлекая девушку в объятия. Та мгновенно почувствовала себя в безопасности и позволила себе расслабиться, улыбнувшись. Покажите пальцем на ту, кто не почувствует себя счастливо в крепких объятиях любимого человека. Даже объявление войны Сейрен, если можно было так сказать, отошло на второй план. Саске непроизвольно отвёл взгляд от обнимающейся парочки и счёл безумно интересными шнурки на своих ботинках. После таких душещипательных обнимашек Мэй протянула ручку к Саске для рукопожатия. Тот перехватил её кисть и, казалось, их обоих накрыла волна электрического разряда, когда он коснулся своими губами её холодных пальцев. Будто прошло несколько минут, и будто бы в их головах произошёл небольшой диалог, хотя прошла всего секунда.       — Рад знакомству, Амайя, — своим будничным тоном произнёс Саске, отстраняясь, и пожал руку Наруто. Они вышли из ресторана и направились к своим машинам. Возле тёмно-синей ауди уже стояла Сейрен и нетерпеливо тарабанила ноготками по капоту. Их разговор был отложен до дороги домой. Им предстояло ещё раз обговорить их планы и чувства. Особенно Сейрен, потому что она чувствовала себя униженной как никогда. Ей нужно было высказаться. Хотя навряд ли Саске поймёт, что она чувствует. Он же не любит её. Или любит?.. Раз так нежно перехватил кисти рук, притянул к себе и нежно коснулся губами уголка её губ. По спине пробежались мурашки, ресницы затрепетали. Может, и правда, любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.