ID работы: 5164745

Сгорай, но возрождайся вновь

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Wolf Fang соавтор
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Разборки в законный выходной

Настройки текста
      — Может, объяснишь?       Только они вошли в квартиру, как Сейрен пошла в наступление. Саске удивлённо посмотрел на свою девушку, молча ожидая продолжения. Сейрен так просто сдавать позиции не собиралась. И просто так отдавать своего парня другим девушкам тоже была не намерена.       — В ресторане всё время только и делал, что и пялился на Мэй! И ещё меня игнорировал. Я уверена, Наруто тоже заметил твою перемену. И ему это тоже не понравилось.       Саске раздражённо покосился на девушку и повёл плечом, показывая, что отвечать на данный монолог не намерен. Больше всего он не хотел сейчас выяснять отношения с той, кто довел его до белого каления. Пусть хоть немного успокоится и придёт в себя, хотя бы ещё часок… Но, видимо, у Сейрен были другие планы. Она всегда отличалась невероятным упорством и целеустремлённостью, чем Саске гордился, хотя порой это его очень раздражало, как, например, сейчас.       Брюнет не спеша снял ботинки, зажимая носком пятку каждой ноги, повесил свой пиджак на вешалку и убрал в гардероб с разъезжающимися зеркальными дверцами. Чуть пригладив волосы, он прошёл в кухню. Открыл верхний угловой ящик кухонного гарнитура и достал оттуда почти литровую стеклянную бутылку коньяка, потом полез в другой ящик, уже над мойкой, и вытащил прозрачный бокал на тонкой ножке.       После недолгих манипуляций он облокотился на тумбу и преспокойно отпил коньяк. Сейчас нужно немного успокоиться. После сегодняшнего дневного инцидента Саске более чем уверен, что Итачи будет ещё долго напоминать ему его любимую фразу «а я же предупреждал». Так не хочется слышать от него это. Так всё достало.       Он поморщился от возможного будущего, да и от горького вкуса коньяка. Налил второй бокал, но пить не спешил. Сейрен промелькнула у него перед глазами и встала напротив, уперев руки в бока.       — Твоё здоровье, — он чокнулся с воздухом и залпом выпил горькую жидкость.       — Как ты можешь пить без закуски? — поморщилась девушка, немного расслабившись. Она уже давно поняла, что если Саске пьёт, то он знает сам всё, что ему нужно делать, и без посторонней помощи: например, когда остановиться, когда напрячь мозги, когда начать злиться, а когда успокоиться. После нескольких таких пробных попыток заставить брюнета прекратить пить, она оставила это дело. Саске умеет убеждать и заставлять, да. Третий бокал был уже на подходе.       — Хватит молчать, — Сейрен осторожно взяла Саске за руку и посмотрела ему в глаза. Тот оставался безучастным, но руку не вытаскивал. Она начала перебирать его пальцы своими и уставилась на небольшую татуировку на тыльной стороне кисти в виде феникса, потускнев.       — Нечего объяснять, — только и сказал он, поднеся бокал к губам, но в последнюю секунду передумал. — Моя жизнь, не тебе меня учить.       Сейрен понимала, что приручить Саске не получится, но всё же пыталась изменить его. Естественно, это было как об стенку горох. Он был диким мустангом, не приручаемым и недосягаемым. Она глубоко вздохнула.       — Мы же всё-таки вместе живём, я должна знать, что творится у тебя в голове.       Девушка положила руку ему на щеку и большим пальцем руки провела по тем самым губам, которые она любила целовать. Которые дарили ей столько сладких моментов, что кружилась голова. Но сейчас они казались ей неприступными, далёкими. Парень медленно убрал её руку со своего лица, задержавшись губами на ладони, высвободился из её хватки и, поставив бокал с нетронутым коньяком на стол, молча удалился в спальню. Девушка тоскливо смотрела ему в след.       — Если ты мне не ответишь, я уйду к родителям, — она подумала, что нужно попытаться задеть за краешек совести, однако жёстко просчиталась, когда услышала его голос, лишённый всяческой окраски:       — Делай, что хочешь.

***

      Следующее утро принесло долгожданное облегчение. Хотя бы потому, что он проспал до двух часов дня, и наконец-таки за все напряжённые две недели выспался. Воскресенье, что сказать? Тут Саске понял, что отлежал свой правый бок и поспешил перевернуться на спину. Летнее солнце пробивалось сквозь занавески тёмно-бордового цвета, отчего оно казалось более ослепительным.       На тумбочке рядом с кроватью лежал свернутый пополам листочек. Саске лениво приподнялся на кровати, зевнул и забрал бумажку. Пробежался по тексту взглядом и снова упал на подушки.       «Суп и плов в холодильнике. Вернусь к концу недели»       Коротко и ясно. Сейрен всегда обладала прямолинейностью. Внезапно раздался телефонный звонок, на дисплее высветилось «Брат 1».       — Не хочешь встретиться? — голос в трубке сразу перешёл к делу. Саске пожал плечами и улыбнулся, будто бы человек мог его видеть.       — Через полчаса в Дебюте?       — Естественно, — голос в трубке усмехнулся и отключился. М-да, Итачи всегда отличался немногословностью.

***

      — О чём ты хотел поговорить? — Саске плюхнулся на диван рядом с братом. Тот деликатно кашлянул и усмехнулся.       — И тебе привет. Я думаю, нужно обсудить Сейрен, её поведение и дальнейшие планы, — медленно, тщательно подбирая слова, начал Итачи. Саске напрягся. — Твои личные отношения — не моя забота, так и знай. Но мешать твоей работоспособности я не позволю. Ты и сам прекрасно понимаешь, что ни к чему хорошему эти отношения не приведут. Разве что только разрушат весь фундамент нашего с тобой взаимопонимания, который и так в трещинах.       — И что ты предлагаешь? — подозрительно спокойно поинтересовался младший Учиха, откидываясь на спинку дивана. — Не думаю, что ты только ради нотаций о личной жизни позвал меня сюда.       — Ты прав, — согласился Итачи и облокотился локтями о свои колени. — Эта девчонка сорвала тебе сделку, а ты прикрываешь её вместо того, чтобы объяснить, что она должна делать. Саске, ты уже взрослый парень, а ведёшь себя, как мальчишка. Собери волю в кулак, не позволяй женщинам портить систему заработка.       — Я объяснял ей, что надо делать, — Саске вяло пожал плечами. — И вообще, я её не прикрываю.       — А что ты делаешь? На твоём бы месте я давно за волосы оттащил её подальше от себя и отправил обратно к родителям. Вы живёте вместе, хоть и не женаты. И я что-то вообще сомневаюсь, что этот день когда-нибудь и наступит. Ты любишь её?       — Нет, — честно признался Саске и прикусил язык, сам ошарашенный своей резкой реакцией на слова брата.       — Кхм, ладно, — Итачи прочистил горло. — У меня сейчас ещё одна встреча, так что можешь присоединиться, если хочешь. Думаю, ты будешь «рад».       Саске удивлённо посмотрел на брата. Тот невозмутимо попивал из своего бокала виски. Внезапно на плечи братьям опустились тяжёлые мужские руки, отчего они вздрогнули. Но уже в следующую секунду расслабились, увидев перед собой зачинщика.       — Рад тебя видеть, Саске, — поздоровался мужчина, пожимая руку брюнета. Он был крепкого телосложения, с чёрными глазами и длинными смоляными волосами, с хищной обворожительной улыбкой. — Не думал, что встретимся так скоро.       — Привет, Мадара, — Саске усмехнулся как-то чересчур смущённо. Он не привык, чтобы двоюродный брат вёл себя так открыто.

***

      — Короче говоря, — подытожил Саске, распрямляя спину, — я собираюсь взять Наруто и уехать до конца недели в Сойён, чтобы решить кое-какие вопросы, связанные с проектами. А также подписать договор со складами. Думаю, мы успеем к этому времени вернуться.       — Это тот блондинистый ураган, который вечно мельтешил перед глазами? — уточнил Мадара, затягиваясь дымом из кальяна, стоящего на кофейном столике. Саске кивнул и усмехнулся. — А почему именно в Сойён? Есть же и здесь предприятия, готовые сотрудничать.       — В Сойёне есть специальная база материалов, способных предоставить их для производства. Так как с ними дела не ведёт наше предприятие, с коим мы сейчас работаем, то, соответственно, нужно явиться туда руководителю. А так как Итачи вечно занят, то поеду я. С этим предприятием наша сделка продлилась ещё на два месяца, поэтому я решил заранее подписать этот договор.       — Почему сделка затянулась? — мгновенно посерьёзнел Мадара.       — Потому что моя девушка высказала своё мнение во время речи Алана, — поморщился Саске.       — На подобные мероприятия нельзя приходить со своими девушками, или ты забыл? — процедил Мадара, и Саске понял, что мужчина разозлился. Ему была очень важна эта сделка, которую он поручил Саске. — Итачи, какого хрена ты позволил ему взять эту стерву с собой?       — А я предупреждал, — Итачи усмехнулся, глядя на своего младшего брата. Но постарался переменить тему. — А Наруто знает, что ты его с собой возьмёшь?       — Нет ещё, я заеду за ним сегодня.       — Я очень хочу услышать твоё оправдание, Саске, — почти прошипел мужчина, наклонившись к младшему Учиха. — Ты прекрасно знаешь, чего мне стоит перерубить все встречи с ней.       Саске видимо что-то для себя мысленно решил и с вызовом посмотрел на своего двоюродного брата. Несмотря на дружеские отношения между ними, они периодически грызлись как собаки между собой. Лишь Итачи с Наруто удавалось предотвратить лишнее кровопролитие, пару раз, конечно, они и сами участвовали в драках, но всё же…       — Если ты такой умный, то попробуй сделай, что ты там сказал. Уверен, тебе понравится потом сидеть за решёткой.       Потом младший Учиха быстрым шагом направился к выходу, стараясь не оглядываться и задевая прохожих. Одну девушку всё-таки он слишком сильно от себя оттолкнул, потому что она сразу опустилась на пол. Мысленно просчитав до трёх, он взял девушку за кисть руки и дёрнул на себя.       — Сакура? — каково же было его удивление, когда он встретился с ней взглядом. Его голос непроизвольно вырвался с раздражением. — Что ты здесь забыла? Ты же должна быть в другом городе.       — Вот как ты друзей привечаешь? — буркнула девушка и поправила свои розовые длиннющие локоны. Брюнет пристально рассматривал подругу, словно музейный экспонат. — Что ты так уставился? Со мной что-то не так?       — Ты извини, но мне пора.       Саске быстрым шагом прошёл мимо девушки, оставляя её недоумённо таращиться ему вслед. Что она ожидала от него? Явно не этого внезапного ухода. Впрочем, это уже не её дело. Вздохнув, она прошествовала мимо танцующих тел и, стараясь не споткнуться на своих высоченных каблуках, пошагала к диванчикам с краю от танцпола.

***

      — Наруто, бестолочь, куда ты ключи дел? — Саске копошился в портфеле своего друга, вытряхивая всё содержимое на диван. Блондин попытался взять небольшую книжку, лежащую на диване, за что получил незамедлительный подзатыльник. — Ты, верно, смерти ищешь.       — Да угомонись ты, — буркнул Наруто, скрестив руки на груди.       — Ты бы не бурчал тут стоял, а лучше бы помог ключи найти и вещи собрать. Через пятнадцать минут выезжаем! — заворчал Саске, обвиняюще указывая на друга пальцем.       — Я же не виноват в том, что ты позвонил так поздно. И вообще, я, может, вечер себе распланировал. У меня полно сегодня самых разных встреч и событий. А тут, видите ли, я понадобился с какого-то перепугу! — на последнем предложении он запнулся, заметив, как Саске сжал кулаки, и от него начала исходить чёрная аура. Потом блондин быстро переменил недовольство на нервную улыбку и выставил руки перед собой в примирительном жесте. — А впрочем, дела не срочные, подождут.       Наруто перевёл дух, когда Саске отвернулся от него к окну.       — Я Сакуру видел сегодня, — задумчиво пробормотал Саске и слегка улыбнулся. — Кто бы мог подумать, Сакура и клуб. Вещи совершенно несовместимые. Даже не попрощался.       — Для тебя это более чем нормально, — Саске опустил голову и поджал губы, снова заводясь. — С новыми знакомыми такой обходительный, а со старыми друзьями без привета.       — Что ты сказал? — зловеще протянул брюнет, медленно поворачиваясь к блондину, который только сейчас сообразил, что случайно озвучил свои мысли.       — Ничего, совсем ничего.       Саске тяжело вздохнул и провёл рукой по волосам. Была это у него привычка, когда он старался успокоиться.       — Нам пора, — и он потащил удивлённого блондина за руку за пределы его квартиры.       — Э-эй, стой, подожди, а как же вещи, а машина? Без ключей поедем?       — На моей поедем, заколебал. Заодно по дороге и расскажешь, как продвигаются дела с проектом.       Блондин лишь мучительно застонал, но вырываться перестал. Усевшись в дорогой салон машины, Наруто чуть поёрзал, нацепил солнцезащитные очки и сказал: — трогай!       Усмехнувшись, Саске вырулил на дорогу с террасы гаража и покатил по полу-пустым улочкам. Сначала они никуда не торопились. Потом Саске приспичило погонять под громкую музыку, что-то мурлыкая себе поднос. И на перекус они остановились около заправки.       Солнце щекотало лицо своими ласковыми лучами, ветерок трепал выбивающиеся пряди из-под чёрной кепки. Чёрные глаза усмехались, наблюдая, как лучший друг, словно голодный термит, за секунды сточил целый хот-дог. А предчувствие подсказывало, что всё будет хорошо…       В конце. Что будет в середине пути — Саске старался не задумываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.