Две капли.
16 февраля 2017 г. в 22:37
«Где все можно — там этого всего меньше хочется. »
Михаил Веллер. «Кассандра»
Даша практически сразу привыкла к новому месту обитания. Конечно было одиноко в огромной столице Германии, но этого ведь она хотела. Одиночества.
Улочки Берлина очень вдохновляли. Зачастую Нуки просто бродила по городу, наблюдала за быстротечной жизнью немцев, скучая по родной России и Москве, где остались все: группа, друзья, поклонники, семья. Наверное отъезд был необдуманным, так оно и есть. «Как же хочется домой» -, пронеслось в голове девушки. Но возвращаться нельзя. Нет. Для самой себя она сломается, если купит билет Берлин — Москва.
На дворе была отличная погода. Этот городишка вообще в отличии от Москвы радовал уже в марте солнечной и тёплой погодой. Даше вздумалось снова погулять в парке. Ей был по душе Трептов-парк. Много зелени, причём это место было словно сердцем природы всего Берлина, мало людей, а особенно по будням. Обычно тут гуляют мамашки с детишками или пожилые супружеские пары. Помимо этого парк кишит уличными артистами, это безумно нравилось Нуки.
Сегодня особенно хорошим выдался день. В обыденном для себя виде: чёрные потертые джинсы, любой свитшот из гардероба, ветровка в тёмных холодных тонах и ботинки, массивные и совсем не женственные, Даша гуляла по Трептову. Приятная ностальгия накрыла девушку с головой, когда один из музыкантов в парке стал играть и исполнять песню группы The Cranberries — Zombie. Та самая путевка Нуки в проект «Голос», особенный период в жизни. Новая волна поклонников, эфиры на центральном и главном канале России, множество знакомств и он. В голове сразу возник первый разговор с ним, позже репетиции нокаутов, его смущение, когда позвал коллегу по команде на чашечку кофе, новый статус соперников в полуфинале. «Дура, какого хрена в обычной песне ты сразу нарисовала себе образ Панайотова? Дура! Безмозглая тридцати однолетняя дура!» -, Даша отчитала саму себя мысленно.
Уютненько уместившись на ближайшем лавочке, Ставрович услышала неподалёку русский говор. Давненько не было в ее окружении русского языка. Это был кстати один из художников. Он внимательно выглядывал и искал вдохновение. Кто ж знал, что чертовка Нуки станет его музой. Похоже Даша сама навела на себя пристальное внимание молодого живописца, услышав из его уст русскую речь и удивлённо наблюдая за ним.
Юноша лет двадцати трёх подошёл к Даше, сидевшей на скамье и на ломаном немецком попытался поприветствовать девушку. А Нуки лишь рассмеялась, ответив художнику.
— Да, привет, привет. Я на русском разговариваю. От меня не веет русской душой?
Парень был слегка шокирован тем, что эта красивая, на вид сильная и стойкая, но в душе хрупкий цветок, муза так заговорила. Творческие люди всегда чувствуют душу. Вот и он. Увидел сущность Даши. Он смог.
— Здравствуй. Вы такая космическая, необычная. И не ожидал, что встречу тут русскоговорящую девушку.
Дария Сергеевна мило улыбнулась в ответ.
— Спасибо, что ж. Я тоже была удивлена, услышав тут русскую речь.
Парень слегка помешкался. Вольная, шикарная, роковая. Она смущала и немного пугала. Вот такое первое впечатление умела производить рок-дива.
— Вы не спешите случаем?
Он очень робко спросил об этом у Даши. Словно боялся жёсткого отказа.
— Нет, просто гуляю тут, музыку пытаюсь писать кстати. А что?
Нуки выглядела любопытной, художник заинтересовал и заинтриговал ее.
— Я просто хотел… Нарисовать вас. Вы необычной красоты девушка. Вы не против?
Он смутился. Покраснел. Потом побледнел.
А Даша так и знала.
— Почему-то я так и подумала. Хм. Ну ладно, загадочный маэстро. Рисуй меня. Полностью.
Ставрович рассмеялась. А художник устроился напротив скамьи, где сидела Нуки. Весь арсенал был при нем: холст, различных цветов акварельные краски, обилие кистей, карандаши.
— А как вас зовут?
Даша снова с улыбкой ответила.
— Нуки. Или Даша. Как удобнее вам, молодой человек.
Он лишь кивнул и начал свою работу. Впервые молодой человек рисовал такую диву. Обычно в его распоряжении были немногочисленные пейзажи природы Берлина и обыденная жизнь этого города, но Нуки… Она стала глотком свежего воздуха и вдохновения для творца. Парень с особой чуткостью, старательностью и нежностью прописывал каждую черту этого идеального лица, каждую волосинку дредов Даши. А глаза? Они манили, они потрясали своей глубиной.
Прошло не больше сорока минут, и портрет Дарии Сергеевны был готов. Художник решил не оставлять себе очередную работу, хоть она и была лучшей у него. Просто боялся постоянно глядеть на бледнокожую диву и влюбиться. Как же такую, как она не полюбить? Образ ее юноша уже никогда не забудет. Никогда.
Творец вручил своей музе подарок. Даша была впечатлена и даже рада. Ей было приятно до жути.
— Спасибо. Это правда я, очень похоже и очень красиво. А вас кстати как зовут?
Смущённо он ответил.
— Майкл. Можно Миша, так меня в России отроду зовут. А тут я Майкл, вот так. А вы тут надолго, ну в Берлине?
Даша немного подумала. Ей ещё с утра хотелось уехать отсюда, а сейчас? Наверное нет.
— Надолго. Я как понимаю, вы тут живёте?
Майкл кивнул. Нуки права.
— Да, уже давно. Знаете, Дария, мне пора, держите визитку с моим номером. Может ещё встретимся.
Миша поспешно собрал свои вещи и начал незамедлительно уходить. А Даша осталась наедине со своими мыслями и подарком нового знакомого.