ID работы: 5164914

F... it all

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Основной инстинкт

Настройки текста
      В отличие от других, довольных своим новым домом, он отвратительно переносил заточение. Никакие подачки не могли затмить ту невыносимую жажду, сжигающую маленькое тельце день за днем. Там, снаружи, были миллионы восхитительных, невероятных, невыносимо желанных вещиц — он чувствовал каждую из них так, будто они уже принадлежали ему. Конечно, рыжеволосый маг относился к нему куда лучше гоблинов и даже разрешил выстроить настоящее гнездо из монеток, пуговиц и каких-то украшений, созданных людьми из драгоценных металлов и камней. Он вылечил сломанную лапку и приятно почесывал загривок и даже не заставлял искать драгоценности в земле, чтобы безжалостно отобрать себе. Но маг не выпускал его из чемодана, словно нарочно таская мимо всех этих манящих блестящих вещиц!       Ниффлер часами носился по чемодану, пытаясь хоть как-то унять бушующие инстинкты. Он притащил в нору несколько крупных слитков серебра, но буквально через час они треснули и бедолаге пришлось со всех лап улепетывать от вылупившихся детенышей окками. Когда в чемодане закончились безопасные сверкающие предметы, ниффлеру пришлось забиться в нору и ждать возвращения мага в надежде на очередную крохотную подачку. Что такое горстка монет в сравнении с несметными богатствами там, снаружи? Он пытался выглядеть милым, ластиться к магу и всячески ублажать его, но тот никак не желал хотя бы увеличить порции. То, что его никогда не выпустят, зверек уже и так понял.       Ньют Скамандер преспокойно ходил повсюду со своим чемоданом — в гости к друзьям, в министерство Магии, во всевозможные лавочки Лютного переулка, в пабы, в Гринготтс — даже не подозревая, что причиняет кому-то невыносимую боль. Ему казалось, что он обеспечивает всех своих подопечных всем необходимым. Вот только для того, чтобы удовлетворить жадность одного крохотного ниффлера, нужны были все богатства планеты. В прямом смысле. Ни разу не встречая зверьков в дикой природе, он упорно считал их милыми безобидными собирателями блестяшек, чьи таланты безжалостно эксплуатировали гоблины.       На самом деле без гоблинов этот вид магических тварей вымер бы через пару поколений. Ниффлеры видели друг в друге только конкурентов, с которыми жестоко расправлялись при помощи огромных когтей, не щадя даже собственных подросших потомков. Если детеныш не успевал вовремя избавить родителей от своего присутствие, у него не было ни единого шанса выжить. Одна пара контролировала территорию в десяток километров — больше попросту не позволяли габариты.       Ниффлер родился и вырос в неволе, поэтому совершенно не умел драться за сокровище. Зато он умел кое-что более важное. Удирать из клетки и охотиться. И, когда бессердечный маг принес чемодан прямо в ювелирную лавку, зверек не мог вынести эту пытку. Пыхтя и пофыркивая от усердия, он взобрался по приставной лестнице к потолку хижины мага и принялся колупать крышку люка длинными когтями. Чемодан, рассчитанный на приступы ярости нунду и гром-птицы, не поддавался.       Для того, чтобы ускользнуть, ниффлеру было достаточно щели. Понимая, что грубая сила не помогает, он принюхался и уцепился за край люка, проталкивая когти в зазор. Едва лапы оказались на свободе, зверек рванулся изо всех сил, протискивая упитанную тушку следом.        Он пронесся по ювелирному магазину взбесившимся черным вихрем, на ходу набивая сумку всем, что попадалось на пути. Каждая вещица, попадая в карман, приятно согревала истосковавшееся сердечко ниффлера. Все эти невероятные сверкающие штуки сами собой тянулись к его лапам, умоляя забрать их с собой. И он не мог отказать им в такой невинной просьбе. Разгоряченный охотой зверек осмотрелся и, на секунду встретившись глазами с магом, рванул прочь из магазина, попутно обирая прохожих.       Ньют бежал со всех ног, даже не думая о том, как этот маленький проныра умудрился выбраться. Каждая секунда промедления пополняла бездонный карман доброй сотней трофеев, а ниффлер даже пытался остановиться.       При виде еще одного ювелирного магазина, сердце ниффлера невольно пропустило удар. Наконец-то он построит самую большую нору в мире и прославится! Все ниффлеры мира узнают о нем, самочки выстроятся в очередь, а легенда о лучшем ниффлере-охотнике намертво засядет в памяти не одного поколения. И, увидев такую неземную красоту, рыжий маг раскается и перестанет сердито шлепать ладонью по лоснящейся заднице. Ошалевший от жадности ниффлер даже не сразу понял, почему летит, роняя добычу.       —Как же ты выбрался, негодник? - задумчиво пробормотал Скамандер, воровато оглядываясь. Убедившись, что в подворотне никого нет, маг аппарировал прямо в номер дешевой гостиницы. Вернуть награбленное не было никакой возможности, но и поощрять самоуправство ниффлера он не собирался. Крепко удерживая задние лапки, он перевернул зверька и принялся щекотать, потряхивая для надежности. Сверкающая куча на полу неумолимо росла, достигая колен, а из бездонного кармана продолжали сыпаться всевозможные безделушки - сережки, запонки, колье, золотые ручки и карманные часы, кольца и инкрустированные бриллиантами шкатулки, портсигары, браслеты, заколки... Заметив удивление на лице мага, ниффлер раздулся от гордости и довольно зафыркал, напрашиваясь на похвалу — многие ли способны за три с половиной минуты собрать такую коллекцию? Но Скамандер только строго погрозил ему пальцем и отправил в чемодан, пообещав выдавать добычу по горстке в день.       Ниффлер все понял. Пока что он не был лучшим охотником. Устраиваясь в своей золотой норе, он представлял, как уже утром начнет тренироваться, чтобы в следующий раз успеть собрать больше в два... нет в двадцать два раза! И тогда маг наверняка начнет отпускать его на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.