Часть 1
24 января 2017 г., 05:04
Холодные брызги кристально чистой воды, отскакивали от острых камней невиданного захолустья, и летели, но холодное тело, лежащее на твердой щебенке, покрытых остывшей бордовой жидкостью. Кровь. Белый туман окутывал тело парня, делая его незаметном для окружающих, да и кто его мог заметить? Обрыв. Ущелье. Несколько тысяч километров вниз. Неминуемая смерть. И тело, которое никто никогда не найдет.
Глупые стереотипы.
Где-то в темных углах неизведанное ущелья что-то зашевелилось. Он был быстр и практически незаметен. Его крохотные лапки приблизились к телу, отбрасывая гигантскую тень. Мальчик в крови, его спина изуродованная, на нем праздничная маска, черный костюм и мексиканская шляпа. Можно было подумать, что он с вечеринки: танцы проходили на закате около обрыва, неудачный случай. А может самоубийство. Но нет, все было совсем не так.
- Марко...- принцесса залилась слезами. Ее грозный взгляд обратил демона в бегство. Поиски пока не дали результатов.
Существо схватило парня за ноги, и, не теряя времени потащило в самый дальний и устрашающий уголок пещеры, оставляя длинный кровавый след и приговаривая одно и тоже слово: Еда, еда, еда...
Он прислонил паренька к стене, и накрыл чем-то мягким снаружи и липким и твердым внутри. Отошел на безопасное расстояние, и чиркнул чем-то об стену.
Вспыхнул огонь, забилось сердце.
Марко, не много подергавшись, открыл глаза. Все плыло, а перед глазами что-то красное, пылающее, он пригляделся - костер. Попытаться вызвать воспоминания не получилось, жуткая боль по всему телу не давала сосредоточиться. Но что он хотел вспомнить? Последние моменты жизни, а может эти блондинистые волосы и запах чудесных духов? Непонятно.
Перед его глазами кто-то зашевелился, бегая из стороны в сторону и прикрикивая писклявым голосом: Еда, еда. Но кто еда? Он? Или что-то другое? И снова вопросы без ответов.
Марко хотел закричать, спросить, позвать на помощь, но в горле пересохло, его слабый хрип услышало существо. Оно резко обернулось, и, засеменив маленькими ножками, подбежал к парню. Он перекрыл источник света, Марко представился дряхлый старик, бледная кожа, большие черные глаза, длинная густая борода и темно-синия шерсть непонятного животного поверх.
- Наконец-то! - воскликнул старик, вскидывая руки вверх. Сердце Марко забилось быстрее. А ноги и вовсе онемели. - Почти готово! Готово! - Старик подбежал к костру, и что-то взял. - Возьми, - и протянул парню диагональный сосуд, сделанный не то из чьи-то кости, не то из белого мрамора.
С уст парня слетели еле понятные звуки, но старик приложил палец к его губам, и промолвил:
- Молчи, это поможет тебе прийти в себя, - Марко косо посмотрел на своего спасителя, но терять было нечего.
Он глотнул красной жидкости, и почувствовал невероятную остроту в горле, перебирающийся все дальше к желудку, текущие по венам ко всем уголкам организма. Он сделал недовольную гримасу.
- Что это такое? - неожиданно вскрикнул парень, каменные стены сотряслись, пронеслось эхо. Старичок задорно засмеялся, оголив свои желтые зубы.
- Да не кричи ты так! - заволновался старик. - Стены обвалятся! А тебе, как я вижу - лучше, - и снова эта улыбка.
- Да, лучше, но позвольте мне спросить...
- Не позволю, - легкий смех, - я тебе лучше сам все расскажу!
Эта фраза очень заинтересовала парня, так что он, передвинув, наконец, подчиняющиеся ему ноги, в удобное ему положение и лучше замотавшись в шкуру непонятного зверя, поудобнее устроился и сосредоточил все свое внимание на главной персоне этого места - на старике.
- Сейчас вы, мой дорогой друг, находитесь в пещере, точнее в моей пещере, я ей названия, конечно, не придумал, но она моя, и мы так и будем ее называть - моя пещера.
Пещера представляла собою большую комнату из высоких стен и потолка. Главным материалом значилась каменистая порода, земля и кое какие еле различимые земли.
- Вон там кухня, - стану указал куда-то в угол, где стояли всякие столешницы из мрамора. - А вон там моя спальня, - там было две шкуры непонятного животного. - Вон там гостиная, гостевая комната, вторая гостевая комната, ванная комната, кухня... - Марко не успевал водить глазами, старик все время то и делал, что тыкал в углу своей "квартиры". Но что это ему дает?
- Извините, - робко спросил парень.
- Нет, нет, нет! Все вопросы после экскурсии, - он подбежал к каменной арке, и ткнул куда-то вдаль. - А это мой мир!
Мир старика не удивлял: Щебень, песок, камни, да кристально чистая вода. И тут в памяти что-то возникло, какой-то вопрос.
- А это что? - он указал на красную лужу на щебени. Старик недовольно поморщился.
- Не думаю, что ты хочешь это знать.
- А теперь можно один и самый главный вопрос? - поинтересовался парень.
- Что, что? Ну конечно можно, мой дорогой мальчик...
- Вы... - он нервно взглотнул, - Вы знаете кто я? Я не помню!
Примечания:
Смотрите, что я сделала!! Я воскресила персонажа! Юххуу!