ID работы: 5165253

it.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

buzz trick nooner liar

Настройки текста
Примечания:
пережевывая, полдень пропускает бездну сквозь себя. затягивает крепко, разобравшись, впрочем, не до конца. темнота снаружи облепляет его, омывает бескрайние берега чертог, затравливая ночные сказки. гноящиеся прыщи у бровей, ржавые литиевые батарейки в почках, отросшие грязно-коричневые корни и сухое раскрошенное печенье с каплями рвоты. шмелю кажется, что нельзя сказать что-то, отсекая куски мрамора. хотя он вообще довольно простодушен – это полдень понимает, когда тот говорит, что переезд из флоренции в вену есть дело пустое. шмелю нравятся американские горки, лед в формочках и теория всемирного заговора. они встречаются дважды в ресторане 'romeo‘n‘rosie', куда полдень пошел из-за красивых раковин в туалетах, а шмель – из-за сносного суфле с мраморной ветчиной. а потом полдень обосновался на какое-то время в вене, и шмель решил, что он тоже может. просто так. потому что отец оплатит. и потому что здесь много классных интернет-кафе и хиппи. и вроде как визит венгерского дипломата. и восхитительные рассветы. и полдень. полдень всасывается в повседневный поток событий, его сосуды расплетаются, он разбухает, наполняется и на несколько мгновений забывает о внутренней отполированной пустоте. мрамор всегда четок и гладок, а жилы его – темны и тонки. полдень беспросветно влюблен в мрамор. он хочет стать мрамором, чтобы никогда не гореть. полдень рассказывает шмелю о разнице каркасов для контррельефа и барельефа, а шмель готов слушать бесконечно долго, если он сидит у деревянного окна в мастерской и пьет лимонную воду с корицей. шмель тучнеет от дикости и несостоятельности мозга и выделывает граненую обитель абсурда у себя в голове. зажевывает багетом с 'цезарем'. отстраивает прошлые мосты и поджигает под ними темные воды. а полдень пока горит, горит, горит. ловкач редко когда промахивается (разве что в сумерках), редко когда выпивает (и только 'блатной лемонграсс' или ягодный глинтвейн) и редко когда пытается объективизировать ситуацию. зато он часто танцует, забывает и лыбится. он убеждает, что из саудовской аравии до италии недалеко. он объясняет, что смысл агонии – контраст. он декларирует свободу прав плюшевых игрушек из игровых автоматов. он говорит, что даже самая прекрасная жемчужина рождается в ракушке из-за того, что моллюск отторгает попавшее в него инородное тело – песчинку, сор, грязь. но безумная гениальность – это не про него. 'он придурок', – думает шмель. 'он позер', – думает полдень, – 'мне такие нужны'. полдень токсичен. а ловкач – ловкач совершенно беспристрастен и в идеальной пропорции пустоголов. почти как лжец. лжец – самое банальное созвучие. самый скучный, правильный и искренне лгущий. он выявляет суть и слоняется целыми днями серой бациллой по выжженным гороховым полям. матушка его когда-то работала в санитарно-эпидемиологической станции и говорила, что справки об отсутствии инфекции в конкретном районе или городе действуют только три дня. лжец затыкал уши, лжецу в своей жизни было несколько некомфортно, словно в безразмерном шерстяном свитере, и каждый третий день он надеялся, что что-то изменится. лжец – длинный лейтмотив выцветшего парфюма. лжец считает, что шмель – это самое оно. что он постоянно жужжит и чавкает. что он слишком большой, громкий и гудящий. но так близко подобного в его жизни не хватало. пусть себе шипит в растворителе. лжец недавно лежал в больнице. в таком сухом, облупившемся, непримечательном госпитале – что-то с почками, похоже, он не вникал. когда ты в больнице, то ты привыкаешь к тому, что все вокруг тебя чем-то больны. потом ты выходишь и проецируешь свое знание на мир. и с ним – чуточку проще. когда ты в больнице, то ты привыкаешь к побаливающим изнутри венам, жидким подушкам, желтому свету и звездному небу над потолком. когда ты в больнице, ты привыкаешь высыпать всю приправу в лапшу быстрого приготовления, даже если недолюбливаешь соленое – чтобы не чувствовать больничную воду с привкусом половой тряпки и квасца. когда лжец был в больнице, он не надеялся ни одного дня. после выхода оказалось, что чума все еще не поглотила их город. что каждый из них все еще жил. каждый из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.