ID работы: 5165421

Ангелы Смерти

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Прошло три дня с момента исчезновения моей племянницы, - задыхаясь от переполняющих её эмоций, Авадон нависает над сидящим полицейским. — А вы даже искать её не начали! Ждёте пока найдёте её тело?! — Мисс Джонсон, прошу успокойтесь, - парень, на года четыре старше Телль, вжался в скрипучий стул, бегая взглядом из стороны в сторону, в надежде найти кого-нибудь, кто утихомирит женщину. - А! Детектив Кларксон! К Вам женщина по делу исчезновения ученицы и учителя из Старшей Школы Вестера Муна! И так третий день подряд: дежурный ничего не знает, её отправляют к какому-нибудь копу, и тот, обещая известить сразу как что-нибудь появится, улыбается в монитор компьютера, рассматривая голых женщин. Ещё чуть-чуть и Авадон переедет жить в участок. — Мисс, вы опекун Джин Лайтхаус? - мужчина в тёмных джинсах и светлой футболке, что отличало его от других, в форме, подошёл к женщине, скрещивая руки на груди, наклоном головы указывая куда-то в сторону. - Прошу, пройдите за мной. Не дожидаясь ответа, мужчина разворачивается, направляясь в сторону длинных коридоров. Лара, как зачарованная перемещается с ноги на ногу, бросает взгляд на дежурного, уткнувшегося в монитор компьютера, и срывается на быстрый шаг, следуя за мужчиной, уже скрывшимся за дверями кабинета. «Пожалуйста, найдись». Авадон толкает дверь от себя и та беззвучно открывается, выпуская луч света в тёмный коридор. Женщина тихо вздыхает, сжимая в руках края длинной рубашки и делает шаг вперёд. Типичный кабинет, в котором Ларе приходилось бывать не раз: два больших окна, одно из которых плотно закрыто жалюзями, заваленные папками ряд настенных полк, деревянный стол, такой же захламленный, и два стула для посетителей возле него. Авадон вздыхает, закрывая за собой дверь, уже готовая начать расспросы. Стоит ей открыть рот, как полицейский её опережает: — Мы догадываемся, где ваша племянница, мисс Джонсон. В этот момент всё внутри женщины замирает, глаза приобретают неимоверно большие размеры, а сердце и вовсе перестает долбиться в грудную клетку. Еле дойдя до стула, она садиться на край, не сводя взгляда с мужчины. — Вы… нашли Джин? Она жива? – всё, что может выдать Лара – эти два вопроса, терзающие её уже три дня. — Этого мы точно сказать не можем, - продолжает детектив, стуча костяшками пальцев по поверхности стола. — Вместе с Джин пропал её учитель английского Уоррен Адамс, более того – мы нашли в классе это, - мужчина открывает ящик, достав оттуда что-то красное в герметичном пакетике. Лара застывает, а затем начинает быстро-быстро моргать, не понимая, что ей показывают. Зажав улику между пальцами, мужчина несколько секунд смотри на неё, а затем протягивает Ларе. Та, дрожащими руками, принимает протянутую вещь, боясь повернуть её лицевой стороной к себе. Красная карта размером с игральную была полностью заляпана кровью. Чей? Телль? Учителя? Всё-таки решив подтвердить свои опасения, женщина переворачивает карту, ахая от подступающего ужаса. Два белых крыла на красном фоне. — Я… Нет. Этого не может быть. – возвращая карту детективу, твёрдо заявляет женщина. – Те… Джин ни за что не сдалась бы. Она выжила бы любой ценной. — Я понимаю, как это трудно принять, но я не говорил, что она мертва. – мужчина складывает руки в «домик», опуская на них подбородок, который было бы неплохо побрить. — У нас есть несколько вариантов и все они похожи на правду. Первый: Джин осталась с учителем для беседы, ворвались так называемые Ангелы и убили их. И вот второй, - детектив откидывается на спинку стула, прокручиваясь в нем пару раз по сторонам. – Сюда много раз приходили родители школьниц, утверждающие, что их дочерей убили. Знаете кто? Учитель английского языка. — Но зачем мне всё это знать? – Лара уже начинает выходить из себя, нервно кусая губу. – Мне не нужно знать про чужих детей! Где моя племянница? — Не спишите. Я к этому и иду, - спокойно отвечает детектив. – Так вот. Все родители как один твердят, что последний раз, куда ходили их дети был тот самый учитель. И они больше не возвращались. Мы обыскали дом мистера Адамса и нашли несколько весомых улик, подтверждающих его вину в исчезновении двадцати девочек-подростков. Их возраст колебался от 14 до 17 лет. Проверяя эту версию, мы связались с подругой вашей племянницы Шиеной Рэнделл, утверждающей, что Джин была назначена встреча с учителем из-за плохо написанной работы. Делая выводы, мы пришли к тому, что либо учитель убил девушку, спрятал труп и его сразу убили Ангелы, либо Ангелы убили и учителя и ученицу, чтобы не оставалось следов. — Кровь… Кровь на карте. Кому она принадлежит? – шокированная от теорий детектива, Авадон закрывает глаза. — А, не волнуйтесь, - как-то бодро отвечает Кларксон. – Это кровь Уоррена Адамса. Лара медленно открывает глаза, сжимая сухие губы в тонкую линию. Внутри словно что-то рухнуло. С одной стороны хорошо, что это кровь не Телль, но с другой… Неизвестно что с ней и где она. — И вы бросите это дело, так? – дрожащим голосом предполагает Лара, смахивая подступающие слезы рукой. – Оно потеряется в архиве, как и предыдущие дела, ибо вы бессильны против этих чёртовых Ангелов? — Я здесь не для этого, - голос детектива приобрел тёмные нотки. Из-за пелены перед глазами Лара не смогла заметить преображение в лице мужчины. Оно стало суровее, злее. Даже венка на шее вздулась и начала пульсировать. – Эти Ангелы убили моего сына. Я без понятия почему, но зайдя утром в его спальню, чтобы разбудить в школу - нашёл труп и карту. Его зарезали, как какой-то скот – перерезали горло. В ту ночь я был на смене и не смог спасти собственного сына. Поэтому не думайте, что я оставлю это так. – мужчина резко поднялся с места, направляясь к противоположной стене. – Смотрите. Он подходит к доске с заметками, разворачивая её обратной стороной. Лара неосознанно поднимается со стула, делая пару шагов вперёд. — Этим я занимаюсь уже полтора года, - детектив описывает круг руками, вместе с Ларой рассматривая фотографии, вырезки из газет, на которых были изображены либо трупы, либо было написано про тех кого убили. – Они так чисто работают, что не оставляют после себя ничего, кроме этого, - он указывает на точно такую же карту, что недавно видела Авадон, прицепленную иголкой к пробковой поверхности доски. Кларксон что-то бормочет себе под нос, разворачивая доску другой стороной. — Можно ли связаться с родителями Джин? – интересуется детектив, возвращаясь на своё прежнее место. — Нет… Они умерли два года назад, - дрожащим голосом отвечает женщина, также возвращаясь на своё место. — А друзья? Знакомые? Она же жила раньше в Англии? — Зачем Вам это? – в сердцах интересуется женщина, прожигая взглядом мужчину. — Существует ещё одна теория, - начинает мужчина, играя с женщиной в гляделки. – Джин убивает своего учителя, подстраивает всё, словно это были Ангелы и убегает. Что скажите? — Дурацкая версия! – подскакивает Авадон, топая ногой. – Джин никогда бы такого не сделала! Знаете, что? Я пойду, пожалуй. Свяжитесь со мной как только найдёте что-нибудь весомое. До свиданья, детектив Кларксон, - если бы Лара умела пускать яд, то мужчина давно был бы мёртв. Развернувшись на пятках, женщина с громким топотом выходит из кабинета, хлопая дверью на выходе. Стоило двери захлопнуться, Авадон падает на колени, пряча лицо в руках, тяжело дыша. Столько врать закону ей ещё не приходилось. — Всё в порядке, Лара, - бормочет женщина, поднимаясь на ноги. – Всё в порядке. Телль найдётся, - оттряхивая рубашку та направляется к выходу из здания, не подозревая, что детектив Кларксон всё время стоял за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.