ID работы: 5165476

Чернильные пятна.

Слэш
R
Завершён
290
автор
sad_mediocrity соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 14 Отзывы 86 В сборник Скачать

12

Настройки текста
</i>Стайлз<i>       Стайлз улыбается, ведет плечами и смотрит чуть отдаленно. — Ты меня не слушаешь, — шипит Лидия, хлопая по его голове учебником в синей обложке. — Слушаю! — Обиженно кричит Стилински, вскакивая с пластмассового стула.        Его сумка сваливается на пол и Мартин корчит смешные рожицы. Стайлз вздыхает и принимается складывать вывалившиеся вещи. — Прекрати витать в облаках, — просит девушка, подцепив кончиком туфли тетрадь по алгебре.        Стайлз раздраженно бухается обратно — настроение летит к чертям, бабочки в животе замирают, перестают шевелить крыльями — становится до обидного безразлично на завтрак, на проблемы Малии и Лидии, на тест после перемены. — А вы случайно не..? — Мартин мягко встает, разглаживая складки на идеальной юбке.        Стайлз покрывается пятнами и прячет лицо в ладонях. Они почему-то пахнут Дереком. — Нет, — смущенно бормочет Стилински.        Лидия только хмыкает и неожиданно распахивает глаза — в столовую входит Малия. Она осматривает помещение и успокаивается только после того, как Мартин машет ей рукой. Они целуются долго и невольно Стайлз начинает вести отсчет времени. — Восемь… — Доброе утро, Стайлз, — Малия хмыкает, накручивая на палец клубничный локон. — Тебе Дерек просил передать.        Она протягивает ему металлический ключ со стикером « Стайлз» — Стилински чувствует дрожь в коленках и подходящее новое начало. — Спасибо, — в горле пересыхает, когда ключ перекочевывает в ладонь Стайлза.

***

       Дерек ухмыляется чему-то, опираясь на машину, в своих солнечных очках. Стайлз жмурится — солнце впервые за несколько дней такое яркое и теплое. Ему печет в затылок и на какой-то момент Стилински выпадает из реальности, он не слышит смех позади себя, не видит, что Дерек зовет его, не замечает счастливую улыбку МакКола. Бабочки задевают ожившими крыльями желудок и это ощущение тянет за собой мурашки. Стайлзу кажется, что его сейчас вырвет прямо перед всей школой — то ли от страха, то ли от счастья. Дерек, видимо, ждать не хочет. Он подходит, улыбается как-то неохотно и обнимает мягко. — Решил встретить после школы, — хмыкает, когда они садятся в машину, — вдруг не запомнил, где я живу.       Стайлзу бы сейчас съязвить, сказать что-нибудь колкое, только перед глазами приятная, серо-буро-малиновая, синева. Стилински перевод взгляд на Дерека и его ломает: где-то в районе сердца начинает барахлить, крошатся суставы и кости, погибают нервные клетки. Он словно под наркотиком с яркой биркой « Дерек Хейл», принимать раз в сутки — летальный исход обеспечен. — Все в порядке? — Дерек снимает очки и под ними оказываются уставшие глаза.        Сайлзу плакать хочется от безысходности: ну нельзя вот так вот влюблять в себя людей. Хейл останавливает машину, сворачивая на обочину, и Стайлз замечает, что они уже за городом. — Куда мы?        Вокруг лес, небо, и ни одного человека, кроме них. — Стайлз, отношения строятся на доверии, — Дерек чуть вжимает его в теплую обивку сиденья и она неприятно липнет к коже, — я хочу знать — что не так?        Стайлз ощущает запах геля для душа и немного одеколона. Бабочки пробираются к горлу, царапают грудину, вырывая легкие хрипы. — Все нормально, — Стилински пытается даже улыбнуться. — Просто у меня такого никогда не было. Буквально, еще два дня назад я думал о том, что со мной произойдет, когда ты уедешь…        Стайлз бормочет совсем неразборчиво, дышит куда-то в шею Дереку и сжимает рюкзак. Дерек склоняется совсем близко, утыкаясь в каштановые волосы, и шепчет на ухо так тихо, что Стилински едва-едва разбирает слова: — У нас так много времени впереди. — Стайлз судорожно кивает: становится спокойнее, — давай сейчас просто съездим к моим родителям.        Стилински удивленно хмурится, вскидывает голову и кричит: — Что? Нет-нет, я не готов! Мы только вчера нормально поговорили и тем более — если у нас действительно так много времени, я успею познакомиться со всей родней до третьего поколения, — он пытается открыть машину, но, когда понимает, что она закрыта — складывает руки на груди и упрямо смотрит в окно.        Через тонкое стекло слышно шум деревьев и треск песка под копытами лошади. — Это конь! — Стайлз дергается, попадая локтем в нос Дерека, склонившегося над ним. — Настоящий! О Боже.        Хейл шипит, отчаянно закатывает глаза и позволяет Стайлзу дотронуться до красного лица. — Кажется, поездку придется отменить, — смеется Стилински, меняясь местами с Дереком. — Я позволяю тебе вести только сегодня! Будь предельно осторожен, я прошу тебя, — Хейл умоляюще смотрит, целует куда-то в висок и затихает на сиденье, пытаясь по зеркалу определить нанесенный ущерб.

***

***

       Запах старых книг отчетливо впечатывается в сознание Стайлза и ассоциируется со светлой комнатой, Дереком под боком и Малией с вихрем на голове. Хейлы спорят об очередном авторе и его книге: Дерек явно не хочет уступать сестре. На подоконнике лежит полупустая пачка сигарет и Стайлз уже знает, что она Питера — просто он все еще помнит этот дурацкий постер и почему-то желает всем Хейлам-Тейтам долголетия, кроме Питера, естественно. Стайлз рассматривает Дерека исподтишка и после прикрывает глаза: его образ высвечивается под веками даже так. Хейлы неожиданно затихают и Стилински успевает подметить, что его прикрывают теплым пледом — вообще-то ночевка не планировалась и дома лежит недоделанный реферат, но об этом стоит позаботиться утром. — Ты проспал первый урок, — сообщает Малия, наваливаясь сверху, — Лидия прикроет.        Она улыбается, вспоминая рыжеволосую, сжимает его лицо в ладонях и смотрит прямо в сонные глаза. — Спасибо, а где Дерек? — Стайлз чувствует себя не очень уютно — это первая ночевка вне дома после долгого времени.        Малия улыбается еще шире, хотя Стилински уже боится — как бы лицо от счастья не треснуло. — Я так рада, что вы вместе, — Тейт сдергивает с него плед. — И тебе стоит поторопиться: он уходит на работу, если хочешь дать прощальную буську, — она тычет себе в щеку, двусмысленно шевеля бровями, — то поднимай свою попку с дивана!        Стайлз хмыкает, пряча красные от стыда щеки, и все-таки спешит к двери, около которой надевает пальто Хейл. — Доброе утро, — он поднимается совсем немного на носочки, целует в выбритую щеку и тут же пытается сбежать на кухню, чтобы выпить кофе и успеть погрызть гранит науки, но Дерек осторожно ловит за руку, целует в губы и обнимает крепко.        Стайлз расслабляется, льнет еще сильнее и осторожно поглаживает ладонь Дерека. — Я опаздываю уже на работу, — шепчет Хейл, отстранясь с явным нежеланием. — Зайдешь после школы?        Стилински замирает на месте и смотрит с опаской. Ему очень не хочется туда, но Дерек внушает доверие. — Ладно, — он пожимает плечами и еще несколько минут стоит уже после того, как Хейл спускается по ступенькам.        Малия тащит его на кухню, где восседает Питер с сигаретой в зубах. Они не здороваются, не кивают и даже не смотрят друг на друга. Тейт молча забирает свой йогурт, вручает Стайлзу батончик с чаем и ведет уже в гостиную. У Стилински в голове много мыслей и вопросов, но он молча следует за девушкой, а после забирается на диван и разглядывает высокие шкафы. — А почему ты не в школе? — Малия склоняет голову и хмыкает на его вопрос. — У меня сегодня консультация с психологом, — она накидывает кофту и смотрит в окно.        На её лице играют солнечные блики и Стайлз не хочет оставлять Малию в одном помещении с Питером. — Мне уже выходить через десять минут, — сообщает Тейт на хмурый взгляд.        Стайлз ничего не отвечает, забирает портфель, чистит зубы и накидывает легкую куртку. До школы приходится бежать — надо успеть хотя бы ко второму уроку.

***

***

***

       Что значит сильный человек и как это определяется? Стайлз думает об этом весь день: Дерек кажется именно таким. Стилински не может четко сформулировать его образ и оборачивается к Скотту. — Эллисон сильная?        Тот пучит глаза, хмурится и качает головой. — Тогда почему ты любишь её?        Скотт неожиданно начинает улыбаться и спрашивает тихо: — А ты почему любишь Дерека?        Стайлз открывает рот и закрывает. Он даже не полностью уверен в своих чувствах, а тут такой вопрос. Ему кажется все глупым — как какие-то чернильные разводы на коже могут определить кого любить, а кого нет? — Не знаю, — он бурчит, отворачиваясь. — Для того, чтобы любить кого-то не надо, чтобы он был сильным. Для любви вообще нет причин, — шепчет МакКол ему в спину.        Стайзл молчит и списывает примеры с доски. Все становится еще запутаннее, но ровно до звонка: последний урок и он, не задумываясь уже ни о чем, складывает вещи и вылетает с класса. До клиники Стайлз добегает за семь минут. Открывая дверь, он чувствует прохладный ветер в спину, а после видит Дерека. Хейл улыбается вежливо женщине, выдает карточку и расписывается у себя в журнале. Он не выглядит обеспокоенным и еще не замечает Стайлза. Стилински прикрывает дверь, звенят колокольчики, и Дерек переводит взгляд на него.        И Стайлз понимает — с этим нужно смириться. Смириться с тем, что все это работает очень слаженно, что так и должно быть, что кто-то там, наверху, бережно выводит им каждый знак бесконечности, а после ставит таймер на часах. Стилински выдыхает расслабленно и целует Дерека — с таким счастьем он точно сможет смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.