ID работы: 5165600

Пока рушится мир

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страна рушиться. Нет, тут правильнее было бы сказать весь мир. Сгорая в безудержном пламени, исчезают города, народы, нации. Вся история человечества растворяется на глазах. И вот, находясь на крыше высокого небоскрёба, двое, на первый взгляд, подростка, наблюдали за ужасающей картиной. Слышали отдалённые крики ужаса, зовы о помощи, ну и конечно же, молитвы. — Разве не забавно? Люди в глубинах отчаяния просят помощи у Бога, того, кто их туда отправил? — Бога? — последовал лёгкий смешок — Разве не горделиво называть себя высшим существом? — А? Но ведь нас люди так сами так прозвали. Создатель мира, судья человечества, всемогущий и высший разум, — с ложной наивностью во взгляде ответила девушка лет четырнадцати. Откинувшись на руки, отчего её короткие два хвостика цвета молока встрепенулись, она посмотрела своим детским взором зелёных глаз в серое небо — Прекрасный вид, — продолжила девочка — Земля умирает в языках огня, небеса раскалывает стихия грома, а тела недавно умерших взрываются, отчего никогда больше нельзя будет опознать их личность. — Тебя возбуждают подобные картины? Не ожидал, — с усмешкой сказал парень, одетый в чёрный плащ, закрывающий вид на остальные атрибуты одежды. Его чёрные волосы, как сама тьма, под стать костюму, и едва ли не такого же цвета глаза демонически-красиво подходили к бледной коже. — Безумно. Аж кровь кипит, — ответила собеседница, широко улыбаясь и переводя свой взор на парня. — Тогда у меня для тебя есть хорошая новость: Когда мы покончим с этим миром, нам предстоит расправиться с людьми на Земле. — Раз так, значит будем заканчивать? — И не дожидаясь ответа от безразлично стоящего рядом темноволосого, девушка поднялась и возвела руки к небу. Что-то прошептав с закрытыми глазами, она вызвала ливень, что собирался на земле в большие лужицы и ручейки, которые несли мусор и уцелевшие остатки тел куда-то за горизонт, очищая уставшую землю, — Это всё? — Да. Какую смерть ты принесёшь людям? — У них ведь там потепление? Пусть будет нестерпимый мороз, — направляясь к краю крыши ответила зеленоглазая. Подол её белого платья подхватил ветер, намереваясь то поднять, то закружить юбку. Но после лёгкого маха рукой со стороны девушки стихия стихла, давая над собой контроль. Удовлетворившись в ответе парень, чуть было не начиная идти за своей знакомой, остановился, и кивнув каким-то своим мыслям всё же решился и спросил, спокойным шагом приближаясь к остановившейся у края девушке: — А какой смертью ты бы хотела умереть? Может, какой силой хотела бы быть сломленной? На несколько секунд задумавшись, а потом резко обернувшись, обладательница хвостиков, которые совершили крутой поворот, решительно и, не скрывая усмешки сказала: — Я хочу раствориться в бездне любви! А потом взявши его за руку она прыгнула в пространство когда-то существовавшего мира. Вспышкой они исчезли, перемещаясь в другое измерение. В их арсенале целая вечность, которую они потратят на уничтожение вселенных. Исправляя чьи-то ошибки, эксперименты, или недочёты. Убивая миллионы жизней, теряя историю наций, ушедшую в поток времени. Может быть, жестоко, не справедливо по отношению к существам. Но ведь не уничтоживши старое, не построишь новое? Согласны? Да всё своё существование смотреть, как умирает безграничное количество жизней тоже не подарок. Хотя, может быть, они всё же потратят маленькую частицу отведённого им времени на себя и на их чувства?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.