ID работы: 5165600

Пока рушится мир

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Тебе не надоело? — спросил черноволосый парень свою молоденькую на взгляд собеседницу. Их окружала ужасающая для простых людей картина: на дома с бешеной скоростью летели метеориты, эльфов придавливали комические и обычные, для их планеты камни, растения, что когда-то росли теперь стали кучами пепла, а от скота остались лишь некоторые части тела. В общем, космический апокалипсис. Бушующая стихия огня объединилась с требующей мести землёй. Всё так обыденно для этих двоих и так смертельно для существ этого мира. — Возможно, — прозвучал слегка уставший девичий голос. — Будешь продолжать? — А есть выбор? — Ты веришь в судьбу? Настала пауза. Вряд ли нельзя верить в то, как тебя называют люди. Но ведь и жизненную дорогу они не творят. Всего лишь несут смерть, творят разрушения. Можно сказать, убирают мусор. Девушка, продолжая глядеть неосознанным взглядом на очередные смерти всё же ответила: — Я верю в предназначения жизни. — Жизни? — последовал лёгкий смешок — И что для тебя значит жизнь, похожая на нашу? — Существования, — поспешила исправиться зеленоглазая. — В нашем случае это существование. — Хорошо. Тогда в чём заключалось предназначение вон того пацана? — кивнул в сторону недавно придавленного метеоритом мальчишки спросил собеседник. Девушка закусила левый край губы. Как же ему объяснить? Неужто сам не понимает? Они — не живут. Они не могут выбрать себе судьбу. Но в их праве прервать чужую. Почему ему так тяжело это понять? Или он понимает? — Хорошо, — медленно начала она. — Я забираю все свои слова начиная с ответа на твой вопрос про судьбу, — перевела взгляд на парня, и увидевши его ухмылку нахмурилась, но продолжила — И отвечаю так: Я не верю, что у нас есть право выбрать себе будущее. А потом стихли голоса. И огонь погас. И прекратили падать метеоры с неба. На этот раз дождь не пошёл. Камни и плоть сдул ветер. Наверно, куда-то в кучу, или выбросил в океан. Хотя, суть не так важна. Мир успокоился, значит, скоро пространство порвётся само. Двое разрушителя перевели взгляд на картину, что раскрывалась перед их взором. Она не была странной, чем-то необычной. Они видели такое постоянно. После каждого крушения. — Как думаешь, что будет, если мы останемся здесь? — вдруг спросил парень. — Не хочу знать. — Тогда, чего же ты хочешь? — переведя взгляд на девочку продолжил. — Хочу стать человеком, — а потом, чуть раздумав продолжила — И жить где-то у чистого моря. В уютном домике на зелёной травке. И под ясным небом, — А потом резко повернула голову и решительным взглядом, какой он видел лишь однажды, сказала — С тобой. Девушка выдохнула. И он продолжил дышать. А мир тем временем начинал рушиться, уже по-настоящему. Обрывками падало небо, земля падала в бездну, со всеми остатками построек и отрывками плоти. — Пошли, нам незачем оставаться, — на сей раз парень протянул руку малышке и улыбнулся. Перехвативши по крепче протянутую ладонь, она поднялась и поддалась за парнем в прыжок. И снова вспышка, и снова крушащийся мир. Но впервые на лицах у обоих были не безумные, а вполне обычные, может, даже влюблённые улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.