Часть 2
23 января 2017 г. в 19:31
— Тебе не надоело? — спросил черноволосый парень свою молоденькую на взгляд собеседницу. Их окружала ужасающая для простых людей картина: на дома с бешеной скоростью летели метеориты, эльфов придавливали комические и обычные, для их планеты камни, растения, что когда-то росли теперь стали кучами пепла, а от скота остались лишь некоторые части тела. В общем, космический апокалипсис. Бушующая стихия огня объединилась с требующей мести землёй. Всё так обыденно для этих двоих и так смертельно для существ этого мира.
— Возможно, — прозвучал слегка уставший девичий голос.
— Будешь продолжать?
— А есть выбор?
— Ты веришь в судьбу?
Настала пауза. Вряд ли нельзя верить в то, как тебя называют люди. Но ведь и жизненную дорогу они не творят. Всего лишь несут смерть, творят разрушения. Можно сказать, убирают мусор. Девушка, продолжая глядеть неосознанным взглядом на очередные смерти всё же ответила:
— Я верю в предназначения жизни.
— Жизни? — последовал лёгкий смешок — И что для тебя значит жизнь, похожая на нашу?
— Существования, — поспешила исправиться зеленоглазая. — В нашем случае это существование.
— Хорошо. Тогда в чём заключалось предназначение вон того пацана? — кивнул в сторону недавно придавленного метеоритом мальчишки спросил собеседник.
Девушка закусила левый край губы. Как же ему объяснить? Неужто сам не понимает? Они — не живут. Они не могут выбрать себе судьбу. Но в их праве прервать чужую. Почему ему так тяжело это понять? Или он понимает?
— Хорошо, — медленно начала она. — Я забираю все свои слова начиная с ответа на твой вопрос про судьбу, — перевела взгляд на парня, и увидевши его ухмылку нахмурилась, но продолжила — И отвечаю так: Я не верю, что у нас есть право выбрать себе будущее.
А потом стихли голоса. И огонь погас. И прекратили падать метеоры с неба. На этот раз дождь не пошёл. Камни и плоть сдул ветер. Наверно, куда-то в кучу, или выбросил в океан. Хотя, суть не так важна. Мир успокоился, значит, скоро пространство порвётся само. Двое разрушителя перевели взгляд на картину, что раскрывалась перед их взором. Она не была странной, чем-то необычной. Они видели такое постоянно. После каждого крушения.
— Как думаешь, что будет, если мы останемся здесь? — вдруг спросил парень.
— Не хочу знать.
— Тогда, чего же ты хочешь? — переведя взгляд на девочку продолжил.
— Хочу стать человеком, — а потом, чуть раздумав продолжила — И жить где-то у чистого моря. В уютном домике на зелёной травке. И под ясным небом, — А потом резко повернула голову и решительным взглядом, какой он видел лишь однажды, сказала — С тобой.
Девушка выдохнула. И он продолжил дышать. А мир тем временем начинал рушиться, уже по-настоящему. Обрывками падало небо, земля падала в бездну, со всеми остатками построек и отрывками плоти.
— Пошли, нам незачем оставаться, — на сей раз парень протянул руку малышке и улыбнулся. Перехвативши по крепче протянутую ладонь, она поднялась и поддалась за парнем в прыжок. И снова вспышка, и снова крушащийся мир. Но впервые на лицах у обоих были не безумные, а вполне обычные, может, даже влюблённые улыбки.
Примечания:
Хех
Я всё же написала