Глава 2.
29 января 2017 г., 22:15
Глава 2.
Женя вошла в дом только под утро. Глаза болели от линз, которые девушка хотела уже снять, прямо тут, в прихожей, и выкинуть их к чертям. Но это навело бы на подозрения. Девушка медленно снимает с себя пальто, кроссовки и идёт в комнату, когда перед ней выскакивает Шерлок.
-Что на счёт бала? - он хмурится, стараясь найти на девушки следы усталости, но она будто преобразилась. Прямая спина, колкий взгляд, гладкая одежда и даже кругов под глазами нет.
Брюнетка на мгновение прикрывает глаза, но тут же ловит взгляд холодных голубых глаз.
-Пригласительные лежал у меня на столе, - проговаривает она, - Пойдём.
Шерлок послушно идёт за девушкой, когда видит на подвороте ее правой штанины сухую грязь. Комнату она открывает ключом, проходит первая и берет с края стола две бумажки.
-Тут нет имён, так что не нахватайтесь своими именами, хоть выдумайте что-нибудь необычное, как хотите, - отмахивается Женя, - А сейчас я хотела бы принять душ и лечь спать, Мистер Холмс.
Шерлок внимательно осматривает пригласительные и почему-то одобрительно кивает головой. Краешки губ чуть дёргается вверх, но глаза все равно остаются холодными.
-Спасибо, Евгения, - кивает он головой ещё раз, - Сладких снов.
-Идите уже, - торопит его девушка, чувствуя, как глаза начинают болеть с удвоенной силой.
Как только за Шерлоком закрывается дверь, то брюнетка бросается к зеркалу и поспешно вытаскивает темно-карие линзы из глаз, смотря на себя в зеркало.
Правый глаз и правда был темно-карим и линзами она только подчёркивала глубину взгляда. А вот левый был зеленого цвета, который нежно смотрел на себя в зеркало. Как будто природа разделяла девушку на две части. Тёмную и светлую. Какая только победит?
***
Шерлок сидел в своём кресле, когда Джон уселся напротив него. Брюнету было совершенно все равно на своего друга в данный момент, ведь появился человек, у которого есть компромат на всех. Кроме шуток.
Чарльз Магнус был опаснейшим человеком, после Джима Мориарти, который был мертв.
-О чем ты задумался? - спросил Джон, когда в гостиную, зевая, зашла брюнетка. Она была в домашних шортах и короткой майке, которая оголяла ее животик, держа в руках чашку чая.
Уселась на диван и взяла газету, скользя по страницам незаинтересованным взглядом.
-О Чарльзе Магнусе, - коротко ответил Шерлок, складывая руки домиком. Женя подняла глаза, а взгляд загорелся.
-Он же акула! - восхитилась девушка, - Столько информации абсолютно на всех! А информация правит миром, Джон.
Ватсон удивлённо посмотрел на девушку непонимающим взглядом. С чего эта она вдруг упомянула его в своей речи. Раньше она не обращалась к нему, да и вообще редко говорила.
-Мисс Мандгомери, видимо, заметила твой непонимающий взгляд, так?
-Так, - спокойно согласилась девушка, - Мистер Ватсон редко понимает вас.
-Да, посмотрите, Евгения, - Шерлок вскочил, открывая ноутбук, который стоял на столе, чуть ли не закопанный в бумажках, - Это его дом, под которым находится самая большая библиотека по информации. Там он хранит все.
Брюнетка поднялась и посмотрела н фотографию, рассмеялась. Джон и Шерлок непонимающе посмотрели на девушку, которая все ещё заливисто смеялась, но тут же редко прекратила.
-У него нет никакой библиотеки, - улыбнулась она им, словно идиотам, - Все, что он знает у него в голове. Существуют некие чертоги разума, я уверенна, что у вас, мистер Холмс, они есть. У него они очень обширны и там он хранит все.
-Это гипотеза! Чертоги есть всего у нескольких людей, и один из них уж наверняка мертв! - вспылил Шерлок, сжимая пальцами виски.
-Или просто не хотите признавать, что есть такие же умные люди, как вы, - подала плечами девушка, копаясь в себе. Она зависла всего на секунду, после чего вздохнула, - На данный момент чертоги разума есть у шести людей на земле. И Чарльз один из них.
-Откуда у тебя эта информация? - спросил шокированный Джон. Он всегда следил за девушкой, считая ее слишком отстраненной для подростка.
-У меня богатые родители, которые могут достать мне информацию, которую я хочу, - подала плечами Женя, зевая, - Ах, я посплю ещё.
-Ты будешь сегодня на балу? - спросил Шерлок, смотря в окно.
-Нет.
***
Женя снова шла по Лондону, только теперь район был приличным. Тут жила элита. Брюнетка не одевала линзы, лишь взяла их с собой. Когда она уходила с Бейкер-стрит то дома никого не было, даже миссис Хадсон, которая выходила только в булочную, куда-то подевалась.
Девушке нужно было подняться на восьмой этаж какой-то высокой многоэтажки. Ухоженный и чистый подъезд с дорого одетой консьержкой, которая встретила девушку и проводила ее к лифту, несколько раз спрашивая куда она и зачем. Жене поднадоело говорить одно и тоже, но выбора не было. Ещё при входе она заметила охранника, который явно помогал этой хрупкой девчушке, к который не в чулке, так в лифчике был ножик.
Элита, блин!
Как только двери лифта закрылись, и натянутая, но дружелюбная улыбка консьержки осталась ща ними, брюнетка выдохнула, зажмурив глаза. И нужно было Смиту выбирать настолько защищённое здание. Ее столико раз провели через металлоискатели, которые были встроены в стену, что девушке захотелось раздеться и пройтись голой. Ну не любила она такие тщательные проверки, хотя бы исходя из того, что ей действительно есть, что скрывать.
Лифт с неприятным писком открылся и девушка вышла на лестничную клетку, где ее уже ждал высокий и накаченный мужчина,который был одет в чёрный строгий костюм. Ему бы ещё чёрные очки и можно засовывать в фильмы о телохранителях.
-Мисс Мориарти, - небольшой кивок, а Женя сразу повеселела.
-Поклон до земли и поцелуй мои кроссовки, - самый высокомерный взгляд, а вот глаза мужчины округлились. Такого..унижения он не ожидал. Но все выполнил. Медленный, явно нехотя, поклон и такой же поцелуй в грязные от улицы кроссовки.
Девушка зашла в квартиру с подавленным охранником. Там ее уже ждал мистер Смит, который помогал ей восстанавливать все, что разрушил Шерлок и поддерживать сеть, с помощью которой девушка теперь стала заменой своего отца и планировала самые изящные преступления. Теперь они, конечно, имели более яркий окрас и привлекали внимания публики, но вот раскрытие шло к черту.
-И зачем выдергивать меня из отпуска?! - спросила Женя, плюхаясь в кресло. Мистер Смит сжался под взглядом девушки. Разные глаза смотрели на него с презрением, от чего было ещё неприятнее и страшнее. Одно ее слово и он мертвец, а перепалками настроения девушка страдала похуже своего отца. Иногда было чувство,что у неё реально раздвоение личности, но психологи сказали, что это лишь биполярное расстройство.
-Мисс Мориарти, к вам обратился за помощью Джон Хэммонд, - сглатывая ком, произнёс седовласый мужчина с залысиной, - Он просил помощи с изменением тактики.
Девушка подавила смех, который так и рвался наружу. Только вчера она раскрыла его самому гениальному детективу, а уже сегодня этот убийца бежит к ней за помощью.
-Сегодня он на деле, как я предполагаю, - кивнула девушка, прикрывая рукой губы, все таки обнажая улыбку, - Раз его тут нет, ты же любишь таскать ко мне всех!
-Это укор? - глаза Смита приоткрылись чуть шире, - Но мисс Мориарти!...
-Я не хочу встречаться с каждым, кто захочет организовать кражу года в какой-нибудь Канаде, ясно? - прищурила глаза девушка, - Обо всем сообщай мне по телефону, особых интересных личностей, так и быть, я буду принимать лично. Все. Хэммонду дай мой телефон, если он вернётся со своего развлечения.
***
Кареглазая девушка зашла в дом, когда Шерлок уже объяснял все инспектору Лейстрейду. Когда Женя поднялась на второй этаж, то встретилась взглядом с Джоном Хэммондом, который оскалился, увидев девушку. Она приложила палец к губам, выдавливая кровожадную улыбку, и вышла из тени.
-Миссис Мандгомери, - расплылся в улыбке Грег, на что девушка окинула его высокомерным взглядом. Она, так же как и Шерлок, пожалуй, считала его идиотом. Хэммонд был умнее, ненамного, но это чувствовалось.
Шерлок не обратил внимания на девушку, даже когда она подошла к Грегу достаточно близко и что-то начала спрашивать, смотря в глаза. В голове детектива промелькнула мысль, что именно Лейстрейд ей и нравился, но он откинул эту мысль и благополучно забыл о ней.
Вскоре Лейстрейд увёл преступника, который заставил переполошиться весь Скотленд-Ярд, а Шерлок решил поблагодарить новую соседку. Конечно же, без вмешательства Джона не обошлось. Военный врач весь вечер капал детективу на мозг, чтобы тот поблагодарил черноволосую девчушку с прекрасным пространственным мышлением.
Детектив поднял голову и обнаружил, что девушка молча сидит на диване, перебирая пальцами покрывало, а взгляд стеклянных глаз был направлен в окно. Шерлок невольно обратил внимание на ее внешность. Не очень бледная кожа, но и до смуглой недотягивала. Странного оттенка глаза и вечно расширенные зрачки. Тонкие и длинные руки, которые будоражили мужчин. Она не была высокой, может быть, метр шестьдесят, не больше. И странный мозг, который воссоздавал картину убийства. Пожалуй последний фактор интересовал Шерлока больше всего.
-Жень? - тихо позвал он, сжимая зубы от желания слиться в креслом и ничего не говорить, - Женя.
-Да? - она нехотя перевела взгляд на собеседника, оценивая взглядом, - А, конечно. Не за что, Шерлок.
-Ты все таки поблагодарил ее? - Джон, казалось, не умел так удивляться уже ничему, но словам девушки он реально поразился, - Можешь повторить?
-О, мистер Ватсон, не смущайте его, - девушка улыбнулась и перевела взгляд на детектива, который хмурился, не понимая, к чему этот фарс. Но Женя подмигнула ему и вскочила со своего места, сообщив, что идёт спать, - Завтра мне в университет, - пояснила она.
Двое мужчин не стали отговаривать ее, входя в положение. Ну, вернее Джон вошёл в положение, а Шерлоку просто была незачем эта девушка и ее присутствие в комнате. Лишние люди отвлекали его.
***
Дмитрий закатил глаза, когда увидел, что на руках его чёрной рубашки осталась вязкая артериальная кровь. Хозяин кабинета, в котором стоял девятнадцатилетний парнишка, был мертв и спокойно лежал с широко открытыми глазами и порезанным горлом. Осталось найти документы.
Открылась дверь в комнату, и брюнет повернулся ко входу, с недоверием смотря на мужчину. Он был лет сорока и не внушал доверия пареньку.
-Я от мисс Мориарти, - сказал мужчина, а Дмитрий кивнул и снова начал шариться в документах, наконец, находя нужную синюю папку, - Джон Хэммонд.
-Есть какие-то указания? - нахмурился брюнет, сжимая в руках синий материал. Не секрет, что новая холодная Евгения пугала. Она становилась похожа на отца и это не нравилось никому из ее окружения. Ещё одна психопатка с властью не была нужна никому. Но Дмитрий волновался о ее здоровье и психическим равновесием.
По его мнению она понимала и знала слишком много, и использовала свой мозг на процентов пятьдесят. А знание и информация никогда не доставались людям просто так.
-Просила передать адрес, вот, - мужчина подошёл к Дмитрию и отдал маленькую бумажку, где почерком девчушки были написаны улица, дом, квартира и дата со временем. Видимо искать друга детства по всем злокачественным районам ее не прельщало, и парень ее понимал.
-Я буду.