ID работы: 5166171

Кот Нуар или Кот Бланк

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Daddy Suga бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Голубые глаза разглядывают коллеж Франсуа-Дюпон. Коллеж, в котором предстоит учиться. Студенты спокойным шагом направляются к зданию, проходя мимо хозяина этих самых глаз. Феликс переехал из города Версаль, что недалеко от столицы Франции, Парижа. Он и не подозревает, как сложится здесь его судьба. Закончив изучать свое новое место учебы, блондин медленно пошел ко входу, а затем направился к кабинету своего нового класса. Почти все его новоиспеченные одноклассники были там. Кроме одной брюнетки, которая, как всегда, опаздывала.

***

Маринетт со всех ног бежала в коллеж. Она снова проспала бы, но Тикки вовремя спохватилась и разбудила свою подопечную. Сегодня у нее было хорошее настроение, и она была уверена, что никто его не испортит. Как же она ошибалась. Девушка залетела в класс со звонком, но споткнулась и не удержала равновесие. Хлоя залилась смехом, который подхватила ее «подруга» — Сабрина. Феликс смотрел на нее без каких-либо эмоций. Лишь Адриан подошел к брюнетке и помог встать. Но та не смогла его нормально поблагодарить из-за смущения, волна которого накрыла ученицу при виде ее возлюбленного. Только Маринетт заняла место, как зашел учитель и попросил всех сесть, а Феликса выйти на середину класса. — Ребята, это ваш новый одноклассник. Его зовут Феликс, он переехал из Версаля в Париж. Феликс, хочешь что-нибудь сказать? — Нет, — отрезал парень и сел за последнюю парту. Блондин не хотел ни с кем говорить, а тем более дружить. У него это просто не получалось, так зачем пытаться? Парень никогда не любил и не дружил. Он был ко всем холоден и не обращал внимания на других. Хоть где-то подсознательно он и хотел всего этого, но об этом он никому не скажет. Но Маринетт, не была бы Маринетт, если бы не попыталась подружиться с парнем. На перемене она подошла к нему: — Привет, меня зовут Маринетт, — девушка дружелюбно улыбнулась, но в ответ получила взгляд, полный презрения и холода. Лицо брюнетки стало обеспокоенным: — Что-то не так? — Все в порядке, — парень лишь недовольно хмыкнул, отвернулся и оставил брюнетку в одиночестве. Девушка смотрела в спину уходящего парня, непонимающе хлопая ресницами. «Что с ним не так?» — крутилось у синеглазой в голове. Настроение ухудшилось, и она решила вернуться в класс. День прошел как обычно. После школы Феликс пошел домой.

***

Родители парня редко обращали на него внимание, так как у них было много работы. Возможно, у блондина много общего с Адрианом Агрестом, но последний не закрывался в себе. Феликс поднялся в свою комнату и заметил на столе черную шкатулку с красными иероглифами на крышке. Парень, не долго думая, открыл ее. Из коробочки вылетел белый сгусток энергии. Голубые глаза расширились от увиденного: перед ним в воздухе летало маленькое, белое, котоподобное существо. Через несколько секунд к блондину вернулся дар речи: — Будь я проклят! Что ты такое? — спросил парень, все ещё пребывая в лёгком испуге. — Не что, а кто. А ты и так проклят, меня зовут Ггалп. Я квами, и ты избранный на роль Кота Бланка. Ты — супер-герой, который будет помогать людям и спасать их от Акум. Твои напарники: Ледибаг и Кот Нуар, — квами хотел продолжить свой рассказ, но его грубо перебили. — Не буду, — холодно ответил парень, вернув себе такое раздражающее спокойствие. — Не понял, — в недоумении посмотрел на него Ггалп. — Я не буду помогать, а тем более спасать людей. И меня не интересует, кто такие Акумы, Ледибаг и Кот Нуар, — также холодно ответил парень. Котоподобное существо не на шутку разозлилось, судя по озлобленному взгляду. — Послушай сюда, гребаный избранный. Тебя никто не спрашивал, поэтому лучше стой молча и слушай: Ледибаг и Кот Нуар — известные герои Парижа, странно, что такой, как ты, их не знает. Акума — это демон, который вселяется в предмет, принадлежащий человеку, которого обидели, унизили, или, который, в отчаянии. Акума выглядит как фиолетовый мотылек, и ее нужно обезвредить. Этим занимается Ледибаг, которая ловит мотылька с помощью волшебного йо-йо. Кот Нуар и ты должны сломать предмет, в котором находится Акума. Этих демонов посылает Бражник, который хочет завладеть камнями чудес. Тебе все ясно? — уже немного успокоившись, спросил квами. В ответ ничего не понимающий блондин отрицательно покачал головой, на что Ггалп закатил глаза. — Значит, разберешься на месте, у тебя есть лимон? У парня чуть глаза из орбит не вылетели. Мало того, что он ничего не понял, так еще этот кот просит лимон. — Есть, зачем тебе? — спросил голубоглазый. — Парень, ты пожизненно блондинка? Зачем мне лимон? Конечно, чтобы съесть его! — ответил квами, будто это самая очевидная вещь на свете. Парень, ничего не сказав, все еще находясь в состоянии шока, взял себя в руки и принес лимон, моментально исчезнувший в пасти Ггалпа. Парень в который раз за день был ошарашен. Тут его взгляд упал на кольцо белого цвета в шкатулке. Блондин взял его и принялся рассматривать. К нему подлетел Ггалп: — Это твой камень чудес, который ты должен охранять. С его помощью ты сможешь превращаться в Кота и получишь силу разрушения. После использования своих сил у тебя останется 5 минут до обратного превращения. Для перевоплощения скажи «когти», — квами ухмыльнулся, — но для начала, надень кольцо. Феликс последовал совету белого кота и надел кольцо на палец. Он все еще внимательно рассматривал данное ему украшение. Но решив снять камень чудес, парень столкнулся с очередной проблемой — кольцо словно приклеилось, и как он ни пытался его снять, ничего не выходило. Со стороны квами послышался тихий смешок. Голубоглазый вопросительно уставился на него. — Поздравляю! Отныне ты проклят и не сможешь снять кольцо! Торжественно объявляю тебя неудачником! — квами не выдержал и залился смехом, не обращая внимания на недоумение Феликса. — Стоп, о чем это ты? На что я только что подписался? — спросил блондин, от холодного взгляда не осталось и следа. В глазах был ужас, непонимание и шок. — Ты проклят, что непонятного? Ты будешь неудачником до конца своих дней, есть только один способ снять кольцо, — Ггалп стал серьезным и увидев в глазах блондина немой вопрос, продолжил, — снять проклятие можно, если ты получишь поцелуй от Ледибаг. Но не все так просто, поцелуй должен быть искренен с ее стороны. Она должна полюбить тебя, не каждому Коту Бланку это удалось. Почти всегда Ледибаг и Кот Нуар были вместе, но шансы есть, — сказал квами, смотря на задумчивого парня. — Почему ты не сказал мне об этом до того, как я надел это чёртово кольцо?! — вскрикнул Феликс, прожигая квами взглядом. — Если бы я сказал, ты бы его не надел, — усмехнулся белый кошак. — Погоди… если Ледибаг влюбится в меня, а я в нее нет. Проклятье все равно развеется? — спросил парень. — То есть, ты хочешь ее использовать? — в голосе квами читалось удивление, — вообще-то, да, проклятье снимется. Но потом ты разобьешь сердце Ледибаг. Или тебя это не волнует? — Это не мои проблемы. Я просто хочу избавиться от этого кольца, — спокойно ответил парень. У Ггалпа чуть глаза на лоб не вылезли. — Ты, конечно, ублюдок полный! За что мне это? Как так можно! Ты хоть раз ее видел? — квами был весьма ошарашен. У него был богатый опыт с бывшими Котами Бланками. Но ни один не использовал Леди в своих целях! — Я, конечно, слышал немного про этого Кота Нуара и Ледибаг, но ничего про них не знаю. Кстати, они пара? — спросил блондин. — Если да, то задача немного усложняется. — Откуда мне знать? Встретишь их и спросишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.