ID работы: 5166171

Кот Нуар или Кот Бланк

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Daddy Suga бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ты просто так сдашься? — спросил Плагг, поедая свой сыр. Квами хоть и делал вид, что ему все равнодушно, но в душе переживал. Если Ледибаг будет с Котом Бланком, его подопечный раскиснет и разочаруется. К тому же, ему не очень хотелось проигрывать своему давнему «другу» Ггалпу. Между ними и их подопечными всегда была война. Кто виновник этой войны? Тикки, естественно. У квами тоже бывают любовные треугольники. Адриан уже отчаялся бороться за свою Леди, но сдаваться не собирается. Прошла неделя после атаки Акумы. После нее угрозы для Парижа не наблюдалось, что очень настораживало. Из-за этого Леди предложила патрулировать город ночью, чтобы не пропустить нападки зловещей бабочки. Сегодня уже третья ночь, как они собираются все вместе на крыше Нотр-Дама, созерцая небесные тела, охраняя любимый город и проводя время со своей Леди. А что? Совмещать приятное с полезным — великое дело. Но по законам подлости, известная модель и герой в черном латексе, никак не сможет присутствовать на вечернем «мероприятии». А в чем причина? Конечно, работа, которую Габриэль Агрест не пожалел для своего сына. Видите ли, фотографу очень понадобилась модель, как только на небе появились звезды и загорелась луна. Чертыхнувшись и проклиная свою неудачу, наш пай-мальчик, зевая, лениво побрел на фотосессию. Но не все так просто. Он может поспорить, что мысли о том, как его Леди останется один на один с Белым Котом под покровом ночи, не дадут ему покоя. А вот переживал он не зря. Обрадовавшись, что несносного Черного соперника нет на месте, Кот Бланк и Ледибаг полетели навстречу приключениям. Луна отблескивала в глазах его возлюбленной и парень умилялся такой картиной. Холодные и проницательные глаза затуманились, а зрачки расширились, наблюдая за женским силуэтом, который плавно, не отставая, перелетал с крыши на крышу справа от него. — Романтично, правда? — разрушил тишину ночи бархатный баритон блондина. — Да, — согласилась божья коровка, вдыхая холодный воздух полной грудью. Посмотрев на своего напарника, она улыбнулась ему. Такая искренняя улыбка завораживает. Терпение и стойкость Бланка понемногу угасает. «Может, это мой шанс?» — пронеслась мысль в блондинистой голове Бланка, которая задержалась там и подверглась обработке. Поняв, что вот он — выход из пучины неудач, Феликс за считанные секунды прижал брюнетку к стене одной из крыш. Легко и плавно, с грацией присущей котам прижал ее к себе так, что Леди не успела и вскрикнуть. Испуганные глаза брюнетки панически бегали в разные стороны, зрачки от страха и удивления сузились. В голове панически вертелись мысли и осмысления ситуации. Зловещая улыбка заиграла на устах Феликса, а глаза нагло пялились в мягкие черты лица девушки. Когда до брюнетки дошла суть происходящего, она безуспешно стала брыкаться, все еще удивленная перемене настроения напарника. — Я тебе нравлюсь? — задал напрямую вопрос, который мучил его последнюю неделю, блондин, лицо которого находилось в нескольких сантиметрах от лица девушки, заставив ее покраснеть до кончиков ушей. — Ты что себе позволяешь? — пыталась выдавить из себя Маринетт, но голос предательски дрогнул. — Мне повторить вопрос? — проигнорировал ее слова Феликс, стоя на своем и не собираясь отступать. — Да, — тихо ответила Маринетт, до которой не сразу дошло что она сказала. Ну, а когда дошло, было поздно. Усмехнувшись своей победе, голубоглазый впился в губы брюнетки. Это было неожиданно, но трепетно. Странно, но Феликс ни черта не почувствовал, как снимается проклятие неудачи. А вот Кот Нуар, которого привело в это место плохое предчувствие неисправимого, опешил, стоя на соседней крыше. Вот он — вкус проигрыша. А потерял он в эту секунду многое, думаю, перечислять не нужно, и так понятно. Медленно опустившись на колени, зеленоглазый захлебнулся разными негативными эмоциями.

Вот он — вкус победы. Феликс вернулся домой довольным, как кот, которому хозяйка не пожадничала банку сметаны. Сняв трансформацию, он насмешливо поглядывал на Ггалпа. Тот досадно вздохнул, хоть и наигранно, но Феликс этого не заметил. Он демонстративно вытянул руку с проклятым кольцом, наиграно любуясь им. — Ну, чего томишь? Никак не можешь расстаться со мной? — наигранно спросил квами, после чего шепотом добавил — Еще посмотрим, кто будет смеяться последним. Феликс медленно опустил пальцы на кольцо и стал снимать… попытался снять. Ничего. Кольцо не сдвинулось с места. Злорадный смех Ггалпа разрушил угнетающую обстановку. Кажется, ему действительно забавно наблюдать за своим подопечным, который недоуменно уставился на белое существо. — Ой, неужели я забыл тебе сказать? — все еще с нотками издевки, наиграно спросил квами, — кольцо снимется, если ты поцелуешь Леди в ее обычном облике. Как жаль, твои усилия были напрасны. Посмотрев на Феликса, квами нервно сглотнул. Такой темной ауры он еще вряд ли видел. Кажется, рядом с ним и цветы завянут, а подходить живому существу ближе, чем на два метра, вообще опасно для жизни. — Ах ты ж, бездомный, облезлый кошак, — скрипя зубами, процитировал блондин. — Ты у меня за это заплатишь! Неделю без лимонов! — крик блондина пронзил и без того угнетающую атмосферу.

***

Мари все еще не верит в происходящее. Пару дней назад, на патруле, ее поцеловал Кот Бланк. Мало того, сама не сознавая, она призналась ему в любви (под давлением, конечно). И сейчас, нервно поглядывая из стороны в сторону, перед ней стоит Кот Бланк, который просит снять ее трансформацию. Но начнем сначала. Обычный ночной патруль, который был совсем не обычным. Черный Кот, после увиденного днями ранее, не пришел к своей леди. Главной героине от этого, конечно же, не полегчало. Снова — только она и он под покровом ночи. Только вместо поцелуя, Феликс одарил ее 《небольшой》 просьбой: — Я хочу знать, кто ты. Откройся мне, — именно это он и промурлыкал ей на ухо. Страх быть отвергнутой и разочаровать Кота был подавлен интересом и любовью. Настойчивый Белый Кот стоял на своем и краснеющей Леди делать было нечего. В отличие от Нуара, Бланк выглядел надежнее и серьезнее, что ускорило процесс мышления Мари. И какой из этого итог? А такой: Тикки вылетает из серьги, розовая вспышка окутала тело брюнетки. И перед взором Бланка предстала уже Маринетт. Мягко говоря, он был удивлен такому повороту событий. Молчать было нельзя. Это не очень бы смотрелось с его стороны, поэтому Бланк рассеянно сказал: — К такому меня жизнь не готовила. И насколько бы он не был разочарован в героине Парижа, кольцо само не снимется. Взяв себя в руки, он как и тот раз впился ей в губы. Вот только Маринетт показалось, что все совсем иначе. Причем не в лучшую сторону, отчего ей стало не по себе. Хотя она должна была быть рада, что и в таком облике он не обделял ее вниманием. Но счастье ее не переполняло. Отпрянув от брюнетки, блондина окутала белая вспышка. Кольцо слетело с пальца. Он сделал это! Феликсу потребовалось семь глав, но он все же снял это сраное кольцо! Самодовольно улыбнувшись, он одарил холодным взглядом Маринетт, у которой приоткрылся рот от удивления, а зрачки сузились от страха. И что будет дальше? А нифига хорошего и романтичного! — Вот уж не думал, что такая как ТЫ, может стать Ледибаг. Я разочарован в тебе, Леди. Ты пустышка, я думал, выйдет забавнее, — произнес Феликс, — но за помощь спасибо. Сама того не ведая, ты дала себя использовать. — О чем ты? — выдавила из себя Мари дрожащим голосом. — Ах, какая жалость! Ты не знаешь, каких неприятностей мне доставило то чертово кольцо. Пока на мне было это ювелирное изделие, меня преследовали неприятности и, естественно, мои способности с квами. Чтобы его снять, нужно было достать твой искренний поцелуй в обычном облике. Который ты мне только что и подарила. Я думал будет сложнее, ты же великая Ледибаг! Да как бы не так, — состроил отвратительную гримассу Феликс и ушел без прощания. Вот чего она боялась. И о чем она только думала, раскрывая секрет своей личности? Самое ужасное, что они в одном классе и будут видеться почти каждый день. Маринетт постигло то, чего она больше всего боялась. Прозрачные слезы катились из ее голубых глаз. Все случилось так быстро, она и моргнуть не успела. Ее отшили второй раз. Снова так же больно, хотя нет. Это больнее. Ее использовали. Использовали без ее согласия и для своей выгоды, оставив ей огромный шрам на сердце. Слезы текли по щекам, и она хоронила свою вторую невинную, но безответную любовь. Снова мелькнула мысль о самоубийстве, но на этот раз она задержалась в ее голове

***

Он страдает. На дворе начались летние каникулы, но известной фотомодели не до этого. Каждый раз, когда Адриан закрывает глаза перед ними стоит та самая картина: не его Леди стоит, прижатая в угол его ненавистным соперником Котом Бланком, целуя его с надеждой на взаимность в глазах. Снова боль. Ревность захлестывала с головой. Он не спал несколько дней, не выходил на улицу, его мысли лишь о ней. Он потерял ее, так быстро и бесповоротно. Неужели это конец? Как бы Плагг не старался подбодрить своего подопечного, все было бесполезно. По ночам ему было больно смотреть на блондина, у которого текли слезы боли и потерянности. Он впервые полюбил, это было для него очень важно, но он потерял ее. Ее забрали у него из-под носа. Костяшки разбиты в кровь. Синяки под глазами, которые когда-то были лучиком света. На это было страшно смотреть. Плагг не думал, что его возможно настолько сломать, от этого даже кусок любимого сыра в горло не лез.

***

В это время Мари ничем не лучше. Ее отвергли, разбили сердце, потом собрали по осколкам, оживили для того, чтобы использовать и снова разбить. И как с этим жить? Не знаете? А вот Маринетт выбрала свой путь решения проблем. И ей все равно, кто будет охранять Париж, кто спасет город от акум и Хищной Моли. Она была равнодушна ко всему. [ВКЛЮЧИТЕ АУДИО «Crazy in love — Beyonce»] Не смотря на начало лета, вечером было прохладно, и моросил дождь. Ледибаг сидела в позе сломанной куклы на крыше одного из домов, по стечению обстоятельств, недалеко от особняка Агрестов и смотрела вниз. Из глаз текли слезы, но она улыбалась. Такая грустная улыбка, но одновременно равнодушная и безумная. Тикки, которая сидела в серьге и не подозревала, зачем они здесь, стала беспокоиться. «Что ты задумала?» — нервно крутилось в маленькой, но мудрой головке квами. Слезы стекали по ее щекам, прощальные слезы. Грибной дождь превратился в ливень. Будто сама природа плачет вместе с ней. По грубой ткани костюма, по волосам и щекам, вперемешку со слезами, скатывались капли дождя. Но улыбка с каждой секундой становилась все шире и шире, отчего Тикки стало не по себе, и она попыталась связаться с Маринетт. — Что ты делаешь? — прозвучал тихий голос Тикки в голове брюнетки, на что та получила в ответ тихий смешок. — Разве не видно? Хороню свою любовь, — прошептала Ледибаг и в тот же момент встала. Тикки усомнилась в адекватности и психическом здоровье подопечной, поэтому попросила вернуться домой. Но красную квами никто не слушал. Ленивой походкой, продолжая улыбаться и плакать, она встала на край крыши. Расправив руки в стороны, она безумно засмеялась. Прощай, Париж. Прощайте, дорогие мне люди. Простите, мама и папа, что не оправдала ваших ожиданий. Прости, Париж, что не спасла тебя! Так больше продолжаться не может! Прощай, Адриан! Поверь, я любила тебя, спасибо, что принес мне столько боли. Прощай, Феликс, если бы не ты, я никогда бы не поняла, какая я жалкая. Тикки в предчувствие неисправимого била тревогу во все колокола. Но ее никто не слышал, а вылететь из сережки по своей воле она не могла. Плавно водя рукой, Маринетт сняла свое йо-йо с пояса и, не надевая его на палец, бросила вниз, смотря ему вслед. Ее оружие летело вниз с высокого здания. На месте йо-йо она представила себя, летящей вниз.И снова безумный смех. Вот он — путь решений всех ее проблем! В последний раз презрительным взглядом она осмотрелась вокруг себя. Один шаг между жизнью и смертью. Один шаг, который она в тот же момент сделала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.